白话佛法共修分享

20201102 专题分享 | 纪念观世音菩萨出家日

03/11/2020 | 白话佛法共修分享    
< 白话佛法共修分享    
 

观世音菩出家日

 20201102 专题分享【观世音菩萨出家日】

 

 

观世音菩萨救苦救难

20200808 观世音菩萨成道日开示 点击链接

佛菩萨就是大医王,菩萨就是帮助我们解决我们心灵的烦恼,《妙法莲华经•观世音菩萨普门品》中曾经这样介绍我们伟大的观世音菩萨:若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱,以是因缘,名观世音。

 

 

 观世音菩萨让家人从地震中幸存

20130608 香港法会开示(一) 点击链接

大家请看这成都最近地震,就是雅安地震的时候,我们一位佛友发来的一个电邮,我给大家稍微念几句:大家都知道,他说,卢台长您好,在成都地震的前四五天,这位师兄在做功课的时候,一回头看到师父的法身出现在家中,师父来回走了两步就不见了,之后师兄梦见了观世音菩萨摩诃萨,在梦中观世音菩萨拿着一本书,让这位师兄看,书名是《消灾吉祥神咒》。然后师兄醒来,觉得这是观世音菩萨让他多多地念《消灾吉祥神咒》。就在地震的前一个晚上,这位师兄是十一点苏醒的,在梦中观世音菩萨对这位师兄说,你早上起来不要在阳台念经了,到门口去念经。师兄平时都在阳台念经,醒来之后,师兄没有明白什么意思,所以师兄还是按照观世音菩萨讲的在门口坐下念经。就在师兄念到第三遍大悲咒的时候,天上下起了很大的冰雹,那可是在南方啊,下冰雹的时候还出着太阳,然后过了几秒钟,房子就开始晃动了,师兄大声地叫:“儿子啊,跑啊,赶快跑,有地震了”,就这样,一家人第一个冲出了房子,房子倒下了……这就是观世音菩萨的验证,救度众生!

 

 

观世音菩萨救七难

  • 救火难

妙法莲华经 观世音菩萨普门品

若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧。

巴生海南村发生特大火灾,观世音菩萨慈悲让风向转向,心灵法门同修房屋免遭烧毁

 

 

Wenda20180225B 17:32 点击链接

听众:师父您好。弟子这有一件事情要分享,让师父知道。这个事情刚发生不久,发生在老家港口海南村,全都是木房屋,晚上十点钟发生一场火灾。师兄老年中风的母亲和弟弟来电话说火已经烧到第九间了,妈妈家也是木房屋,他们一时间不知如何是好。师兄一家人一面开车一面念经,一面喊着“观世音菩萨,救救我的母亲,祈求观世音菩萨慈悲洒点甘露”。刚烧到第九间的时候,风向忽然转方向了,师兄母亲家只烧到板墙,全都烧黑了,可是没烧塌。真的感恩观世音菩萨大慈大悲!请大家相信和多做功德。

答:现在知道吗?现在知道观世音菩萨不打妄语,有求必应,你信了之后不得了,观世音菩萨的灵验是过去都不能跟现在比的,现在人苦难太多太多了。明白吗?(对啊,很可怜,好在师兄们都有念经,都有修了,还没有烧到第九间)对,多好啊。烧掉就烧掉了,死掉就死掉了,就是这样。(是啊,很感恩这边的各位师兄,要感恩大慈大悲观世音菩萨!请大家相信和多做功德)对(若不是经常守住观音堂和布施、善事,这些是很难逃过的)对。

 

 

二、救水难

《妙法莲华经 观世音菩萨普门品》

救水难 – 若为大水所漂,称其名号,即得浅处。

普吉岛海难,心灵法门同修女儿幸免遇难,后面的一艘船不幸沉没摘自网络同修分享  点击链接

“同修女儿今年19岁,刚好是3,6,9。一个月前师兄梦到女儿在水里有麻烦去抓蛇,师兄跟女儿说这个危险不能抓!针对这个梦师兄许愿放生三千条鱼,平时功课一直有帮女儿念大悲咒心经,昨天那艘船50多人,他们整艘船都没事,后面那条船翻了,女儿现在还在泰国,她说今早已经打捞上来十几具尸体,无常来的太快了”

 

 

  • 救罗刹鬼难(风难)

《妙法莲华经 观世音菩萨普门品》

若有百千万亿众生,为求金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、珊瑚、琥珀真珠等宝,入于大海,假使黑风吹其船舫,漂坠罗刹鬼国,其中若有乃至一人,称观世音菩萨名者,是诸人等皆得解脱罗刹之难。

 

 

20139月师父在高雄法会为台湾民众祈福,观世音菩萨保佑台湾十七级天兔台风转向,法会顺利召开。

2013929日法国巴黎法会卢台长开示摘要 点击链接

台长这次到台湾高雄去演讲,在没去之前,他们已经接到气象报告,说有十七级强台风,我们知道八级台风已经是很厉害的了,这次高雄是十七级,正好是台长去的开法会的时间。台长也很着急,那么台长就求观世音菩萨,因为我们在巨蛋万人体育馆开祈福大会,希望不要刮台风。当时高雄已经通知了商店关门,工厂停工,所有的交通工具全部停止,学校不上课。台长就诚心地求观世音菩萨:“观世音菩萨你显显灵吧,让我们给台湾民众祈福,让幸福降临到他们这里,不要有强台风。”菩萨提早告知台风会不来高雄,台长告诉了媒体,果然,强台风偏离高雄五十公里,所以高雄一点都没有受到影响。后来天兔由西北西转向西北移动,最后登录汕尾遮浪半岛。

 

 

  • 救刀杖难

妙法莲华经 观世音菩萨普门品

若复有人临当被害,称观世音菩萨名者,彼所执刀杖,寻段段坏,而得解脱。

 

 

20183月心灵法门佛友遭遇入室持刀抢劫,一声观世音菩萨,劫匪立刻松手

20180521 新加坡世界佛友见面会 点击链接

接下来我要告诉你们一件我们心灵法门佛友的真实事情。我曾经跟你们讲过一个故事叫《梁上君子》,对不对?接下来发生一件真实的事情,就在3月28日,也就是4月左右,这是真实的事情,我一定要把它告诉你们,是完全真实的,你们觉得非常不可思议的事情,慢慢听我道来。他自己写的,我以第一人称来讲:“3月28日,像往常一样,我准时6:00上晚香礼佛。大概在19:30左右,在三楼佛堂,我听到门外有轻微的声响。因一个人在家里,我稍作思考,拉开佛堂的门,转向楼梯口。突然,人的本能让我惊叫起来,一个陌生的蒙面男子出现在我的面前,并迅速地卡住了我的脖子,恐吓我:“不许发声,否则就杀了你!” 几秒的时间,脑子一片空白,但我马上镇定下来,我承诺他不再惊叫,若要东西、要钱都可以给,并且马上许诺我到一楼书房拿钱给他。” 闯入者不相信钱会放在一楼,一定要进刚刚我出来的房间。我告诉他,这个房间里没有钱,是佛堂,我正在向观世音菩萨念经上香。没想到的是,就是这句话救了我,一声“观世音菩萨”,这个闯入者掐住我脖子的手马上就松开了。他问我是不是相信观世音菩萨,我即刻说“是”。我又想到师父法会上讲的《梁上君子》的故事,跟他说:人犯错往往是一念之间,我相信他本性善良,肯定是不想这么做的。他听后语气软了,他告诉我,他也相信观世音菩萨,是自己没有珍惜好生活,走错了路,对不起菩萨,今天闯入了我家也是走投无路。我告诉他:“你只要弃恶从善,菩萨妈妈会原谅的。”并引导他下楼。他害怕我报警,因为他发现我们家里布了监控录像,他怕摄像头录下了全部。我告诉他:“只要你改过,我可以向观世音菩萨妈妈发誓,绝对不报警。”我们边讲佛法边下楼。在书房,拿出经书和心灵法门的相关书籍给他,启发他向善变好,送给他蛋糕、馒头和人民币500元,后又送他出门,告诉他要好好学佛。其实在春节的时候,菩萨妈妈就托梦,让我见到我家有贼闯进来,门坏了,两天前又发现从未开的前门有被人动过的迹象。感恩菩萨妈妈救了我,感恩师父的教导。多亏了自己天天听师父的录音,关键时刻跟闯入者居然还能聊佛法,所以请大家一定要相信观世音菩萨,一声圣号救我一命。请大家一定要多听师父的录音,多看《白话佛法》,关键时候用佛法时间来缓冲人生。以上的分享如有不如理不如法,请诸佛菩萨原谅。这是真实的事情啊,心灵法门真实不虚啊!

 

 

  • 救恶鬼难

妙法莲华经 观世音菩萨普门品

若三千大千国土,满中夜叉、罗刹,欲来恼人,闻其称观世音菩萨名者,是诸恶鬼,尚不能以恶眼视之,况复加害。

 

 

心中常念观世音菩萨

白话佛法第20集【在无常中寻找本性】 点击链接

师父告诉你们,我们有时候在做梦的时候也会碰到一些灵性,但是只要你当时在梦中正信正念,你的意念完全能够控制住,那你就不会在做梦中跟灵界产生误会和烦恼。很多人为什么在梦中哪怕是千钧一发之际也能转危为安?因为他念“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”。

 

 

  • 救杻械枷锁难

妙法莲华经 观世音菩萨普门品

设复有人,若有罪、若无罪,杻械枷锁检系其身,称观世音菩萨名者,皆悉断坏,即得解脱。

 

心灵法门同修弟弟,被栽赃贩毒,入狱2年后,菩萨保佑冤案昭雪

新加坡陈同修分享

在2013年9月30日晚上11点30分,我的弟弟,陈昭江25岁,在抵达马来西亚巴株巴辖添油站添油时,一名警员把一包不明物体放到我弟弟前面的驾座,并栽赃嫁祸给我弟弟,而且还以贩毒的罪名:危险毒品法令:39B拘留他。油站老板听说涉及警方,不管我们怎样苦苦地哀求!他还是不肯让我们看CCTV,于是我和父母,念解结咒,心经给老板,消灾吉祥神咒给弟弟,大放生1万条鱼,几天后求了菩萨又厚着脸皮去求老板,结果老板不但答应了,还把整个画面清清楚楚地刻录成VCD给我们做成堂证供!我们拼命念经,念小房子,我父母为弟弟做大放生8万条鱼的时候,弟弟晚上就在拘留所里梦到了手里的死鱼突然间活过来一只只跳进大海里,有一天弟弟在拘留所里大概早晨7点多钟,突然眼前看到了像高楼大厦般大的菩萨和如来佛祖一同前来,要靠近弟弟的时候,一片很大片的乌云遮住了前面,于是如来佛祖掉下了一滴眼泪在乌云上,顿时乌云化开散去。2015年8月20日,马来西亚新山法会前两天,我梦到台长的法身也和我们一起在巴士上,我求台长救救我弟弟,台长先是说现在没办法,要等到年头才可以。结果在2016年1月12日,法庭判了我的弟弟重获新生,从获自由,这个新闻还登上了报纸。感恩观世音普萨!

 

 

  • 救怨贼难

妙法莲华经 观世音菩萨普门品

若三千大千国土,满中怨贼,有一商主,将诸商人,赍持重宝,经过险路。其中一人作是唱言,诸善男子,勿得恐怖,汝等应当一心称观世音菩萨名号,是菩萨能以无畏施于众生,汝等若称名者,于此怨贼,当得解脱。

 

豆输朋和阿逝孕的故事

20180517 新加坡世界佛友见面会 点击链接

台长让你们常念经,常修心,一有灾,一有难菩萨就会到你们身边来保佑你们。在清朝末年,有一个珠宝商人叫崇德,虔诚地敬拜观世音菩萨,每天早晚念诵大悲咒,从不间断。有一次他到外地去采购珠宝回来,天已黑,他误住了一个黑店,店主是一个大盗,专门干谋财害命的勾当。店主得知他是珠宝商人,到了三更后,手持尖刀上楼来到崇德的房门口。当这个店主正要撬门动手的时候,突然听见楼下大门有人“砰砰砰”地敲门,店主赶紧回到楼下开门,见来人高大,问他:“你有何事?”拍门的人说:“我要找崇德。”“你叫什么名字啊?”我叫豆输朋。”

店主回答说:“哦,崇德已经睡了,有事明天再来吧。” 他把豆输朋赶走之后,关上门,跑上楼,走到崇德的房门口,准备再动手的时候,大门又“砰砰砰”响了,越敲越急。店主无奈,他下去开门问来人:“现在已经是四更天了,你有什么事情,留下姓名,明天再来吧。”来人说:“我是来找崇德的,请你告诉他,我叫阿逝孕,找他有事情。”店主就这么跑上跑下,来来回回几次。天已经晨曦微明,太阳很快要出来了。这时候崇德被下面的争吵声吵醒了,开门看见店主走进,忙与店主打招呼。这个店主赶紧把手上的尖刀放在了后背,还装得若无其事的样子告诉崇德说:“客官,昨夜三更半夜有两人来找你,搞得我没法入睡,所以我一清早就来告诉你。一个叫豆输朋,还有一个名叫阿逝孕,我叫他们今天再来找你。” 崇德听完非常喜悦,于是解释道:“是我每天早晚念大悲咒里边的‘豆输朋’和‘阿逝孕’,那是两位菩萨啊!”

店主一听,惊慌失色,全身直冒冷汗,手一松,藏在背后的尖刀落在了地板上。马上下跪忏悔,对崇德说:“大善人,求你宽恕我吧,我昨夜三更,两次准备杀你,盗取珠宝。怎知原来菩萨显灵,阻止我行凶,我今日才知道‘举头三尺有神明’,明白了‘善有善报、恶有恶报’的道理。” 你饶恕我,从此以后,我再也不敢谋财害命,要改恶从善。

崇德听后,非常感动,于是度他拜了观世音菩萨,教他念诵大悲咒,去恶从善,皈依佛门。念经行善,自有天助;积善行德,菩萨护缘。

 

观世音菩萨与我们缘分甚深

160327 观世音菩萨圣诞台长慈悲开示 点击链接

释迦牟尼佛说观世音菩萨,“观世音菩萨,汝与娑婆世界”——就是我们这个世界叫娑婆世界——“汝与娑婆世界有大因缘,所有的天龙、鬼神,乃至六道中的苦难众生,若能闻你名号”,如果他们能够叫观世音菩萨,听到你的名号,“或见你形象”,就是心中能够想到观世音菩萨那个形象,只要脑海里想到,“或敬仰赞叹你”,或者就是哎呀,观世音菩萨真的很伟大;哎呀,观世音菩萨救苦救难,只要这样,“这些众生必生于无上道”,什么叫无上道?就是天上以上,天人以上,更高更高,“无上”就是没有界限的,一直可以升到声闻道、缘觉道,脱离六道,包括菩萨道、佛道,这是佛陀讲的。“且必获不转退心”,也就是说经常念观世音菩萨名字的人,他会获得一个不退转的心,他不退转,然后会“常生人道或天界”,也就是说,不管你们是谁,哪怕境界很差的人,你只要叫观世音菩萨,你还会生到人道,就是下辈子还会投胎,你也可以升到天道,因为人道和天道是属于三善道,属于善道,所以享受安乐。享受安乐之后很多人想了:哎呀,我们跟着观世音菩萨修不是为了在天道享福,也不是为了在人间享福的。那么要等到“因缘成熟时”,佛陀跟观世音菩萨说“会遇佛授记”,也就是说等我们有一个缘分到的时候,到了因缘成熟的时候,“遇佛”,遇到佛之后,你会授记,观世音菩萨现在给我们授记了没有?你们记住了,“他日必将成佛”,佛陀说只要好好修,你以后一定会成佛。

 

 

珍惜师父

Wenda20180422B   27:00   点击链接

观世音菩萨开示:“你们要记得,好好爱惜你们的师父,多让你师父在人间给你们讲法,学习,不然,你们会修得很累,也不得法。有这样的师父,你们这群孩子是有福气之人。

 

学佛人最怕的是无所依处

白话佛法十一 48、认识自我本性 点击链接

学佛人最怕的是无所依处。过去很多庙里的法师,自己的师父走掉了,他就没有师父了,他自己就是无所依处,他就不能再依止佛法、继续修行,然后到处挂单,四处寻找适合自己的师父。

 

师父的灵魂和肉体都是菩萨的

白话佛法 35、无所住心,修行修心 点击链接

你们今天照顾师父,一定要懂得一个道理:不是说师父今天需要你们照顾,而是师父早已许愿舍身救众,师父的灵魂和肉体都是菩萨,师父已经没有半点自己的东西,师父好了,就是在救度众生。你们照顾师父,并不是在照顾“卢台长”,而是让师父更好地弘法。你们一定要明白这个道理。就算师父有时候很烦恼,那也是因为太多人的孽障让师父一个人承受真的很累。

 

一日为师,终身为父

白话佛法 (一) 1、学习佛法圆融的智慧 点击链接

孝亲尊师:为什么要把孝亲和尊师放在一起?一日为师,终身为父。你们都要懂这个道理。为什么要把亲和师放在一起?你们要知道师父是要用自己的精神和灵魂来照看你们,用自己的气场来帮助和保护着大家,真的是一件很不容易的事。有些事情连自己的父母都无法做到的,但师父做到了。虽然父母养育了我们,但是,是师父引领我们走上佛道,救度了我们的灵魂和人生。许多人生了灵性病,自己的父母不一定救得了,但是,师父可以救,就像观世音菩萨救度众生一样。这里的师并不是只指师父我卢军宏,而是指所有引导我们走正道的佛菩萨。“孝敬”是性德,唯有性德才能开启我们的自性。“师道”是佛陀的教育,“师道”是建立在“孝道”基础上的。没有“孝道”就谈不上“师道”。人人必须做到尊师重道,唯有尊师重道才能成就道业。

 

视师如佛

白话佛法 () 40、尊师重道 点击链接

有一句话要记住啊,要“视师如佛”,要把自己的师父看成佛一样。因为师父把你们都看成未来佛,你们把师父也要看成佛。你们把师父看成佛之后,就是有三宝加持力,速得成佛。因为你们把人家都看成佛了,你的心中才会有佛,你才会得到佛的加持啊。举个简单例子,如果你们能够经常把观世音菩萨的形象放在心中,你们心中就有佛,你们把师父的形象经常放在脑海里,你们不也是心中有师父吗?道理都是一样的。

 

自思师之德

白话佛法 () 40、尊师重道 点击链接

要经常自己想一想,“自思师之德”啊,要经常自己思想师父的恩德。因为你把师父看成是佛菩萨,你心中就会有佛菩萨,你就会增强你自己学佛的信心,我的师父是佛菩萨,当然弟子会很努力,对不对啊?反过来,很多人轻视师父,叫“视师如凡”,觉得这个师父无所谓。不尊重师父的人,实际上他自己吃亏的事情来了,“必寻师过”。如果你不把这个师父当成菩萨,你就会寻找这个师父的过失,你就会由此轻法。

 

 

观世音菩萨开示

Wenda20200927   29:18 点击链接

“孩子,往日的荣华成就已经走远,唯留下今生苦海无边。我的孩子,回头是岸,智慧永伴身边。仔细看观生至今天,苦如波涛盖脸,让你悲苦参半,茫茫人海,哪里又是你人生港湾?孩子,你又有多少次在生不如死的境地里哭着呐喊,母亲全能听见。我可怜的孩子,因果束缚牵连,你难以挣脱苦海的铁链。因果造就,母亲也难解你果报现前之苦难。唯有心痛,泪眼呼唤我的孩子快快回到佛的跟前。我已派你师卢军宏领旨降至人间,把最好的法門降世来拯救你们。他慈悲大爱,已誓大愿,誓救人间所有有缘众生拔尽苦难,粉身碎骨,乘愿众生所有苦难视为其身之苦难,披荆斩棘,赤心肝胆,救出所有众生能走出苦海。舵掌连环,用尽所有之力来挽救众生,视为己子,为你们避风挡难,用生命谱写斩断轮回的真藏。生命愿与众生相连,你师誓愿做所有众生的避风港湾。他历尽千险,帮我观音在天上、人间、地下通佛之方便,誓死护佑你们完成回天之愿。天国遥远,母亲希望你们配合你师好好地学佛、念经、还债,一定要看破,放下,一切都如镜花水月,过眼云烟。我的孩子,莫在人间过度贪恋。快随你师精进修行,只待功德证得觉悟圆满,随你师法船归我家。
孩子,你们是我观音最大的期盼。你师披星戴月,与时间相牵相赶,分分秒秒不舍浪费时间,只想多救你们众生送至我观音面前。你师知道我观音对你们的情感,责任重大于天,你师不敢怠慢,不分白天昼夜,一分一秒全用在弘法救度你们,是他用生命来抗衡众生的一切苦难,来圆众生回到解脱之岸。又有多少次曾看见你师心痛众生也是肝肠寸断。许多众生让你师大耗能量来保全你们,错了却不知悔改。无情众生,让你师心碎,只能静等其变,来回头是岸。他慈悲仁厚,心与众生紧紧相连。你们一定要好好珍惜和你师的这份厚缘,此世再不珍惜,来世甚是无缘与你师重逢再见。在这茫茫人海,谁是你们生命里的贵人!谁又是你们生命的救星!是他一个一个把你们托起送至解脱彼岸;是他在汹涌的波涛之上,用高大的身躯帮你们架起通天的桥梁,欲让你们平安回至母亲的家乡;是你师帮你们栽上朵朵莲花在八宝池畔,永护你们避灾掩难,让你们熄灭的心灯重新点燃。俯瞰人间,佛灯盏盏,照亮你们无底的黑暗。星星之火已燃原在天地之间,声声让众生震撼,音音渗透心田,在这个五浊恶世之中要对得起你师,不能再随波逐澜,光明彼岸就在眼前,只有真修实修才能让佛心永存,自性才现光明。慈悲就是力量,大爱才能救人无疆,此道场才能气贯长虹啊!你师不负我佛重望,让众生心心相悦,佛光才能普照人间,切记切记你师对你们乃是恩重大于天啊!”

 

师父受的苦是众徒弟的苦

白话佛法 () 26、觉性圆满 常见佛性 节选 点击链接

很可怜,师父用尽自己的嗓子,尽自己的能力救你们,该讲的师父也都讲了,愿意听的,就好好地听;不听的,那么该自己怎么受,师父也只能受,你们不好了,师父也会受。因为师父会受苦的,师父受的苦,是众徒弟之苦,因为你们吃苦了,师父心里难过。想想各位佛友,现在吃这么多的苦,就是因为太晚开始修心,太晚开始做功德,所以,你们过去的业报一定会报。师父相信,青年团也好,你们徒弟也好,真正在修的人,你们以后晚年一定会好。自己的路自己走,不要等到以后躺在床上的时候,求师父的时候,你们再想想师父今天对你们讲的话就太迟了。我们给菩萨做出的太少了,功德不够,自己到时候一定有业报;只有功德才会消除业报,功德,功大于过,就这么简单。为什么你们有的人,碰到一点点事情马上就倒大霉啊,没有功德。师父什么都不想多讲,真修、实修,是为智者。假的就是害自己,装出虔诚的样子是骗自己,你们如果再不好好改,你们自己走着瞧,用不着跟师父讲。师父告诉你们,师父都看得到的,今天把嗓子都讲破了,师父对徒弟要求绝对高,否则呢,你们就慢慢往后退了。

 

放下自己,忏悔自己,修炼自己 – 卢台长在马来西亚法会上的开示

点击链接

只要看见你们哭,我心里就想哭,但是台长不能哭得太厉害,因为哭得太厉害上面知道会不舍得,不知多少人都看见过台长在天上的房子很漂亮,但是要记住众生苦就是我的苦,看见你们生病台长就觉得自己在生病。你们知道台长最初的时候帮人家看图腾怎么看?比如说如果你叫我看,我让你的身体进入我的身体,如果我心脏不舒服,就是你心脏不舒服。那个时候台长给人家看的满头大汗,看完之后浑身无力,那个时候台长就知道众生苦。

 

 

师父法身开示

Wenda20171215  54:59   点击链接

师父这次也是更加地心疼你们海外的弟子了,因为离师父太远了,师父照顾不到,所以师父替你们都求了。你们这些孩子太让师父操心了,师父累了,师父真想管的少一点,都让你们自立,可你们总是让师父操心、难过。你们一定要学会长大,你们的师父把最好的都教给了你们,师父能给你们的都给你们了,你们离师父远,师父想多给你们加持,师父希望你们好。

 

师父法身开示

Wenda20170625B   49:35 点击链接

你们其实很幸福了,师父待你们其实就是像孩子一样,这是人间的形容,用菩萨界来形容的话,就是师父看你们都是大大小小的菩萨。你们现在修心中,最缺少的就是智慧,师父天天给你们讲,讲什么?讲的就是智慧啊,师父把白话佛法翻译过来为了什么,是为了让你们绝大部分可以听懂,否则没有这样一位老师指导你们,你们怎么修?给你一本厚厚的《大藏经》,你们去看啊?去想啊?看都看不懂的。所以佛学即是心学,学佛就是救心。一场法会师父能度多少人?师父是为自己吗?师父是希望大家能够多亲近菩萨,法会期间菩萨多得数不过来啊,你们有多大能量请来这么多的菩萨?不就是靠法会上菩萨的慈悲加持吗?师父真的希望那些老妈妈们……师父很爱你们的,师父知道你们可能参加了一次法会就少了一次,师父希望你们一定要坚强、坚定、坚持,如果可以的话,你们一定要多去台长法会的,可能某个劫就会在你来参加法会的过程中神奇消失。师父爱你们啊,师父心里每天都是众生、众生、众生,师父希望你们都能够成长起来,为师父度人,为观世音菩萨的弘法事业做千手千眼。师父很爱你们,希望你们能够正信长存,加大力度多念心经,多开智慧,天气好了多放放生,师父会加持你们这些孩子的。

 

南京菩萨开示:

Wenda20181116   27:45 点击链接

女听众:有个佛友向往将来去观音村,他上香时收到一个意念,感觉像观世音菩萨说的,请师父听一听。“观音村是很多人向往的地方,但一定要好好地修心修行才能去。你师父不容易,为筹建观音村煞费苦心,你们这些弟子整天不好好修,还整天想日后去观音村, 不是白日做梦吗?梦做得太深、太久就不容易醒了啊,只有在六道中轮回,只能享受人间疾苦了。想去观音村,首先,自己必须要积德积慧,助你师父成愿才行,观音村建不起来,去哪儿呢?其次,自己要勤奋地、精进地修心修行,人人都这么不开悟,贪图人间享乐,那最后的结果不就是一直生生世世地享受人间疾苦吗?难以脱离六道轮回。怎么就搞不清楚因果呀?因果定律是宇宙定律,何人能改啊?菩萨都动不了啊!菩萨妈妈看在眼中,也十分心痛,怎么就不开悟啊?!你师父整天操劳,身体也不是太好,他急啊,嗓子都哑了,你们几个人听进去了?你们几个人是在真修实修啊?好了, 就先这些吧! 切记:好好修,谨听师训!你们现在在人间还有个师父,是多大的福气啊!不要身在福中不知福啊!等你师父百年之后,看还能有谁这么管你们,心疼你们。你们好好听话了,多为你们师父分担一些,多为众生做一些。不做哪儿来的果啊?不播种就想收获,哪儿来的这么好的事啊?!好好开悟,明心见性,帮助你师父成愿,以报佛恩。切记不可再去浪费时光,人间苦短,眨眼而过,勿再浪费人身及自身慧命。开悟精进,奋进努力修心修行报佛恩啊!”请师父开示一下。
卢台长:不是观世音菩萨,是南京菩萨

 

菩萨永远不放弃我们;坚持修心,真修实修,报佛恩

菩萨永远不会放弃我们

Wenda20180511   31:15  点击链接

因为你过去这么烂,你做错很多事情,所以人家说浪子回头金不换,你现在就是“金”啊。菩萨没有放弃我们,孩子你要知道,菩萨永远不会放弃我们的,只有我们自己放弃自己。一个人不能自己堕落啊,你要觉悟了,菩萨永远不会放弃我们的,明白了吗?好好改变了,真的。有时候掉眼泪……我教你们,感恩的眼泪和忏悔的眼泪那是值得掉的,恨的眼泪就不好了,要慈悲的眼泪。没什么不好,那就说明这个人很善良。

 

 

菩萨永远不会放弃我们 心中常念观世音

35集【不入名相若见性者】 点击链接

佛不远人而人远佛,就是说佛永远在我们身边,你只要想到佛佛就来了,而我们人很多的毛病就是想不到佛,你看我们现在有很多佛友,白天念经念佛,到了晚上做噩梦的时候,他也很自然地叫“观世音菩萨”,“南无观世音菩萨”,马上醒过来了远离噩梦。但是我们有很多人,根本脑子里平时没有想到菩萨,所以等到他碰到困难的时候,他也想不起来第一时间要求菩萨,等到他做噩梦的时候,他也想不到,我第一时间,我必须先要求得观世音菩萨。即心即佛,你的心就是佛,你今天能够有这个心你就是这个佛,你今天能够解脱,就是因为你没有离开佛。佛不远人,就是告诉我们,因为我们人迷失了自心和自性,而我们不知道,我们离开了菩萨我们不知道,所以人就远离了佛法。

 

 

佛的法身无处不在

90集【 拥有佛性 自然解脱 点击链接

大家知道,佛的法身在人间是无处不在的,到处都有佛的法身。任何一个人只要心中拥有佛法,能够说出佛法,行为上拥有佛法,他就突破了时间的隔阂,就会懂得佛在心中。我们经常说佛法无处不在,在生活中、行住坐卧中,佛法处处都在帮助着你,影响着你。所以法音流传,经常说佛的佛言佛语会让你懂得心中长流法音。法音不会因为时光而流逝。我们年轻的时候学了佛法,到了年纪大了,我们还是心中拥有着佛法,从佛法中化出真如和道音,就是佛道的声音。有的人心中有佛,一开口,他讲出来的话就像法音,永远在他的心中流淌。人只有无上的愿力,才能有佛法的愿力在心中,让你去慈悲众生,去帮助别人。为什么有的人一辈子能帮助别人,能慈悲众生?因为他法音不断,佛法在他心中不断,就像原来一样,所以叫如来佛——如来如去。如来佛,如来如不来,就是原来存在于你心中的佛性,是原来拥有的。

 

< 白话佛法共修分享