菩萨开示

台长法身的精彩开示  Shuohua20170210 11:00

10/02/2017 |     菩萨开示文字整理
    <菩萨开示文字整理
 

女听众:师父,同修上香的时候感觉到台长法身在开示,请师父看一下是真的吗?“修心最重要的就是悟。悟其道理,改其行为,方为修心。修心就是把悟到的道理运用到生活中去,用佛法去解决人生中的问题,简单地说就是佛法生活化。当你学了一段时间之后,还没有悟出来修心的方法和方向,那就不是真的修进去了!连基本的问题都处理不了,就是没有开悟,没有开智慧。师父有的时候说你们是傻姑娘,其实不是真的说你们傻,其实是说你们不开悟。修心要真修,表面的学佛人做不得,没有一点好处,自己看不清自己,以为自己学得很好了,大家都很尊重我,但是现实呢?师父怎么看你?菩萨怎么看你?记住:捧你的人就是要毁了你的人。这是真的,虽然你们听不懂。一个人被大家捧得习惯了,就会没有菩萨只有自己了。

 

大家因为没有开智慧,看到别人很尊重你,都会跑来一起捧你,把你捧得忽忽悠悠的,然后完了,后悔的日子在后面呢!师父不是给你们讲过,一个企业的高管从来没有人说他,永远都是他说啥是啥,突然有一天他的决策导致了计划彻底的失败,结果见到师父,跟师父说:‘如果我的身边要是有像师父一样的人说说我,跟我不是一个意见,我也不会到今天!’所以,可见一个人的追捧可以害死一个人!不要骄傲啊,都是来学菩萨的,都是来修心的,要目标看着师父,看着观世音菩萨,看师父什么时候骄傲自满。记住,自满为溢啊!一个杯子,水已经满了就会往外溢啊,这样不行啊!多少优秀的共修组弟子,最后皆是因为大家的追捧错失了慧命,你们回不去了,不可以啊!师父开示你们要如履薄冰,修行真的不可以马虎,开智慧是重中之重,不开智慧,度人也会伤了人家的慧命的。比如你根本就不懂这个道理,你以为你是学佛人,你热心肠帮助他,度化他,结果讲错了,人家看你们学佛人怎么这样啊,以后有修为的人再度都度不了了,所以必须要开智慧啊!白话佛法是基础佛法,是融汇了菩萨的慈悲和愿力,虽然表面上是我在讲,但是实际上是观世音菩萨在讲,有的地方你们看不懂就多看几遍,千万不能糊弄。修心是给自己修的,不是给旁人修的,别人称赞你再好,但是你修不出去,也是白白来了人间一世,这一世你们要是出不去,就是真的可惜了。过多的话我在这里不想多讲,师父是希望看到真修实修的好孩子,不希望看到大家骗我,我很慈悲不愿意揭穿你们的小心机,但是记住,你欺骗的永远是你自己的慧命。

 

佛菩萨的神通都是用来救人的,并不是用来揭穿你们的。所以今天你们这些孩子记好了:从今天开始,你们重新审视一下自己的内心,看看到底是不是真修。如果自己觉得你每一天的作为跟观世音菩萨的西方极乐世界匹配,那我恭喜你,是我的好孩子、好弟子;如果谁还在做表面上的功德,天天被追捧而开心,那么下一个离开的可能就是你自己的慧命。好了,祝愿大家学佛精进,新的一年,重新好好修,修好自己的慧命,悟出佛法的道理,让我们一起精进地登上观世音菩萨的大法船,我带着你们扬帆出海向西行,法船开到极乐上,哈哈哈……最后师父作首诗:法喜充满观世音,慈悲普度有缘人,人间多少烦恼事,心灵法门传佛音。哈哈哈哈哈哈。”

 

台长答:这个能够知道师父法身的人是谁?这个人厉害,这个百分之两百是师父讲的话,你赶快写出来(师父,这是我接收到的)那你很厉害了,你已经能够接到师父法身的讲话了。这话里面哪一句不是师父讲的?而且有很多事情我都是内部讲的,有些话我都根本没对外讲。这两天,我们东方电台秘书处那些小孩子有一些麻烦,所以我就讲他们这些话,你看,全被你接去了。人的气场、能量都可以转接的,你现在知道了吗?我们为什么能接到观世音菩萨的气场?你说说看,这些话你写得出来的?这些话你讲得出来吗?(我讲不出来。“修心最重要的就是悟。悟其道理,改其行为,方为修心。”请问师父,怎么才能更好地做到悟和改呢?)悟其道理,开悟了才能改,不开悟怎么改?你从意识当中都不开悟,你怎么会改变自己的行为呢?你嘴巴里讲得、修得再好,你心里不改,你没有悟性,那你会有开悟的行为吗?你今天嘴巴里说要做好事,你心里没有真正知道做好事的意义,你说你的行为上会做好事吗?(不会,必须表里如一,明白了。“当你学了一段时间之后,还没有悟出来修心的方法和方向,那就不是真的修进去了!”请问师父,这里说的“一段时间”是否有时间段,一年或者半年,看看自己修心是否有进步来调整自己的修心方向呢?)这是根基。

 

根基不好的人,一辈子都开悟不了;根基好的人,一个月、一星期、一天都能开悟(懂了。“记住:捧你的人就是要毁了你的人。”请问师父,别人捧我们时,我们应该如何调整心态去除贡高我慢呢?)人家捧你的时候你是没感觉的,因为你喜欢,所以你就不会有这种防范的心。人家说你好,你说谁会防范呢?人家说你不好,你就防范了。这是一般的凡人作为,凡夫俗子。如果真的有智慧的人,只要人家在捧你,你就要当心;人家说你不好的话,你就要开心(对)“对”,你这不叫开悟?我都不知道为什么你能接到师父这么多气场,还能接到这么多话,你这是把师父这两天想说的话全拿去了,被你吸收进去了(这是我在看完台长的《白话佛法》之后,突然之间就想写自我分享,结果我一写,就感觉是师父在开示,因为我看这些话都不是我写的嘛,最后作诗,还有“哈哈”笑的时候,我意念当中就看到台长的法身跟观世音菩萨在我们家佛台上笑。我也不知道为什么,总之我就好好修。当我们从表面上看到一些师兄修得很不错的时候,那我们在赞叹他们的时候,怎么把握这个度?)人家说你好,你不能阻止人家,人家说就说了,不要听进去就好了;人家骂你,你也没办法阻止人家,你不要往里边听进去就好了。

 

很多人怎么会的?人家捧啊捧,捧得自己不知天高地厚了,以为自己在人间就是菩萨,以为自己就是佛了。很多有修为的人被人家捧啊捧啊,捧到最后不知天高地厚,结果就修偏了。依法不依人啊!比方说你今天讲师父这么多的话,哪怕你刚刚传达出来的是不如理不如法的,那也不是“师父”,不要认他做老师;如果不管是谁讲的,只要刚刚讲出来那番话,这个人就是如理如法的,你就可以跟他学(明白了。师父,怎么样才能跟观世音菩萨的西方极乐世界匹配?如何才能不断进步达到这样的作为呢?)你说你匹配吗?你哪年哪月会匹配啊?你心要像佛、像菩萨,你做到什么像菩萨了?做到什么心像佛了?你哪辈子能匹配啊?(明白,就不断地修)“不断地修”了,话都讲不清楚,你怎么度人呢?如果师父像你一样,我跟你一样话都讲不清楚,你告诉我怎么度人?你好好动脑筋,要多学、多看、多练。讲话要多练,脑子要多动,嘴巴也要多练,心态要多学(明白,谢谢师父)

    <菩萨开示文字整理