菩萨开示

护法神菩萨的开示  Wenda20170212B 51:15

12/02/2017 |     菩萨开示文字整理
    <菩萨开示文字整理
 

男听众:师父,我今天分享一下,不知道是哪位菩萨对同修说的:“台长的法会一场比一场都要精彩,都是融合了台长和菩萨的智慧,都是心血之作,众生去护持者,皆当法喜,殊胜之处举不胜举。就澳门而言,灯光设施和场馆殊胜不亚于五星级级别,能够去护持就是福德之人。修福和修慧要一起成长,每一次的法会都会让你们收获颇丰。不单单是加持和消业,就算是不念经的人来此法会听听都会开悟。非常法喜。以后台长的法会一场接着一场,一批接着一批,不好好修的人就会被淘汰,大浪淘沙一样。所以要精进起来,抓住机遇,好好修,希望你们能够抓住法会的精彩时间,能够多多去助缘法会,毕竟良师难遇,久劫难逢。希望你们都能够开悟,好好修,不要蜻蜓点水一点点,要真修实修,稳扎稳打,修行的路要像《西游记》一样,唐僧排除万难方为真修。你们也是一样,你们现在的过程就是在‘西游记’,而你们要真的开悟,懂得‘历尽万劫真修行,换来真如菩提果’。修心是给自己修的,不是给菩萨修的,也不是给台长修的,任何的烦恼不能摆脱就是自己还在还债期,要加紧跟随师父的脚步,跟上西行的大军,坐上观世音菩萨的大法船,扬帆出海向西行,听好台长的指引,一世修成报佛恩。”

 

台长答:应该是护法神吧(师父,我有个问题想问一下,您在新加坡开完法会之后,又接着去中国澳门开法会,菩萨说:“就澳门而言,灯光设施和场馆殊胜不亚于五星级级别,能够去护持就是福德之人。”师父,请问参加法会是用掉我们一些福德还是帮助我们积累福德?法会和福德有什么直接的关系呢?)法会法会,你已经是大护法了,你去参加法会不叫护法啊?护法的话,哪不会增加法力?怎么会没有福德?怎么会没有消除业障?你跟这么多菩萨开会……举个简单例子,你要是开人民代表大会的话,你是不是有功德?是不是为大家谋福利?(对。师父,这位护法菩萨开示:“以后台长的法会一场接着一场,一批接着一批,不好好修的人就会被淘汰,大浪淘沙一样。”师父,退转、懈怠,都是这种大浪淘沙的形式是吗?)没办法的,有些人在钱方面过不了关,有的在情色方面过不了关,有的人吃不了苦。你去看看,最后上天的人多还是在六道中轮回的人多,讲都不要讲,肯定在六道中轮回的人多。

 

所以,吃不了苦的人这是很正常的,退转就是他自己放弃了。真正做教授有几个啊?还是大学生多了。大学生多还是小学生多?当然小学生最多了(明白了。师父,希望您对我们这些弟子要求更加严格)问题我对有些人严格他还不开心啊,他不乐意啊,不开悟啊,你就没办法了。爸爸妈妈对孩子严格的话,他还恨爸爸妈妈呢(有些同修说被师父骂了,我觉得被师父骂是一件多幸福的事情啊,如果师父教导我们)实际上是严格。过去在庙里都有戒尺,老和尚还要打呢。你看看李连杰,他到庙里短期出家,在那里睡着了,“啪”一下子就打过来,他自己讲的。他才不管,你不开悟,不好好地精进……精进有时候要靠自己努力,但是自己不够努力就得扬鞭催马,这个“鞭”不要忘记,扬鞭催马才能运粮忙啊,粮就是资粮,所以有个笛子独奏叫“扬鞭催马运粮忙”(师父,您也准备一个戒尺吧,不听话,您也打我……)我已经整天用语言在教育你们了。我很严格的,否则不像你们师父,师父就是要对弟子严格(明白了。这位护法神菩萨开示:“你们现在的过程就是在‘西游记’,而你们要真的开悟,懂得‘历尽万劫真修行,换来真如菩提果’。”这句话是不是可以简单理解,消除种种业债就可以证得菩萨果位呢?)你回答的90%是对的,很好的(那师父您再补充一下那10%吧)真如是什么?本性,你要证得无上正等正觉就是回到佛那里,就是真如本性。你要得到菩提果的话你就要挖掘自己心中的佛性,没佛性怎么得到真如本性

 

(明白了,谢谢师父慈悲开示。护法菩萨开示:“任何的烦恼不能摆脱就是自己还在还债期。”请问师父,是不是只要为某件事烦恼就代表自己欠着某方面的债呢?)不但欠债了,还有烦恼就是还没有彻底越过这个屏障(那烦恼的过程是不是也是在受报而消业呢?)烦恼的过程是在受报和消业。问题他在消业的当中又可以制造更多烦恼的因。为什么很多人一辈子烦不完的?烦恼的当中他在不断地造因,他又有果报出来了,因因果果,果果因因,没有穷尽的(有了烦恼不可怕,就看你怎么去化解,但是烦恼的过程你又再造业,又这样轮回,是这样吗?)这就对了(明白了)

    <菩萨开示文字整理