弟子开示(一)

弟子开示 (一) | 第二部分 心灵法门弟子灵验感悟实例(三)

20/07/2020 | 弟子开示(一)    
<弟子开示(一)    
 

 

感恩心灵法门陪伴我度过了人生低谷的19

 

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩大慈大悲舍命弘法恩师卢军宏台长!

感恩我的家人和师兄们!

 

           19岁以前的我,经常和家人闹矛盾,有时吵架闹得天翻地覆。十几岁时就有很多男孩子喜欢自己,男女关系从小就特别混乱,感恩观世音菩萨慈悲保佑,多次让自己没有犯下不无饶恕的错误。在此深深的忏悔给别人带来的伤害,做错的事情,对不起!

 

    大概十三岁的时候,家人就去找人给自己算命,说是十九岁会有一个劫难,需要注意水方面的,过去就会好起来。当时大家都没有当回事情,只是在去年十九岁的时候家人再三嘱咐让我不要去游泳,因为游泳是水,怕出现意外,便不去游泳了。孰不知劫难却在悄悄的靠近,不声不响的来临。去年生日是在七月,四月去灵山诚心的叩拜了佛祖释迦牟尼佛,后来在五月没有任何病痛的前提下突然想去检查身体(我相信这是观世音菩萨的慈悲安排,当时只是陪朋友去医院,才想起去检查),过几天结果出来了,印象很深刻,当时我还在KTV和朋友唱歌,接到姐姐的电话,说报告出来了,可能是肾炎(肾脏是属水的,和之前算命先生说的一样)。年纪轻轻的我没有这方面的常识,以为小病一桩,吃吃药打打针就好了。回家之后大家好像都心事重重的样子,去医院肾穿后确认为——IGA肾病-肾小球FSGS样改变(27个肾小球中,7个小球球性硬化,14个小球节段硬化,约20-30%间质纤维化伴小管萎缩。尿蛋白3+、定量3.2g、白细胞2+、红细胞1+、另外血液白细胞、肌酐、胆固醇、甘油三酯、尿酸、甲状腺素全部偏高不正常),连医生都不禁疑惑,一个小姑娘怎么会各项指标这么高。一下子仿佛天塌下来一样,每天需要吃二十几颗药,其中有六颗是激素,不久后便形成了满月脸,以前的我是一个活泼开朗的小姑娘,病后渐渐和同学、朋友的来往少了,整天在家里,便引起了和家人数不胜数的争吵、矛盾。有一次吵完架后就很想去撞墙,想自杀,觉得活在世界上都没有意义了,一辈子因为病痛恐慌。从那时,我已经不是原来的那个我,那个积极向上,自信充满活力的我仿佛被磨灭了。

 

    同年六月家人带着我去寺庙里求佛拜菩萨,当时我站在那里望着一尊金刚菩萨眼泪就流下来了,心中充满了不解和难过,不明白为什么会走到今天这一步,可是菩萨满心欢喜的样子对着我笑,心里莫名的没有那么难过了。观世音菩萨妈妈一直慈悲着孩子,孩子业障深重看不到您,但是孩子心里明白您一直默默陪伴着孩子,帮助着孩子,不离不弃。七月因缘巧合姐姐让我去练瑜伽,没有几天瑜伽的老板就结缘给我一本念诵合集,《白话佛法广播讲座》,晚上连夜去翻阅《白话佛法》,连洗澡都顾不上。感触颇深,才明白世上竟然有这么纯洁的善知识,里面有一句“无缘大慈,同体大悲”,因为不明白什么意思,还去查阅了相关资料:大慈,是诸佛菩萨将一切快乐幸福给予一切众生而不求回报;大悲,是诸佛菩萨用一切方法拔救一切众生的烦恼不幸而不求回报。所谓无缘,就是诸佛菩萨超越了一切善恶极端轮回业报的因缘。所谓同体,是指诸佛菩萨和一切众生的本性合一不二。这让我的心灵受到了极大的冲击,从来没有听过有人这样的慈悲,这样的无我利他,当时心里想着不管病会不会好,我一定会坚持念经,永不退转。隔天我便开始了功课,一星期后便开始念起了小房子,并且和同修一同放生。就这样便走上了我的修行路。

 

    大概8月到10月念了有200张小房子,以前存的零花钱逐渐拿来放生。病情只是慢慢的得到了缓解,翻看了以前同修肾病的分享,心里也有过泄气,为什么别人念几十张,一百多张完全好了?为什么只有我却在缓慢前行甚至原地踏步?为了鼓励自己,向内修,不泄气,这时我便持去看师父的《白话佛法》,才明白不同的人患有同样的病痛或者苦难,但是每个人的业障不同。师父经常打比喻,烧水不能烧烧停停,坚持下去就会开!自己才明白,每个人锅里的水就好比业障,火候就是你精进的程度。同样的火候,你的业障多(水多)你就开的慢,你的业障少(水少)你就开的快。同样的业障程度,你不精进你的水就开的慢,你精进你的水就开的快。就这样缓解了内心的疑惑,更加精进的念经了。

 

    自己的业障真的是像山一样高,像海一样深,没多久就梦到姐姐对我说一个月后会出事情,需要交2350元才可以出院,醒来之后有些担忧,但是知道有这么好的法门,便没有放在心上了。

 

           11月无意发现面部、四肢隐约出现了白斑,分别去了三家医院检查,结果确诊为——白癜风(白癜风是皮肤病,也是属水的),医生对我说:“你回去吧,四肢的血循环慢,肯定是好不了了,只要不发展就是万幸了。”听到这话,心里已经凉透了,在医院泣不成声,不明白为何已经开始念经了,老的账还没算清,新帐又来了。调整好心态,回家跪在菩萨面前忏悔,请求菩萨慈悲点化,为什么会变成这样。我知道菩萨妈妈看到弟子这样不开智慧,心里一定难过极了,深深的忏悔,很对不起。而菩萨慈悲啊……不曾离开,当天晚上便梦到前世是一个军阀,用枪对着敌人群扫,一群像鬼一样的东西扑面而来,而后来逃难到了一个寺庙。师父节目里面经常听到同修说自己得重症不行了,有同修上辈子害死过一匹马、有的害死过人等等,比起自己过去生所犯下的罪孽,只是得一个皮肤病,没有菩萨慈悲,我想我必定和节目录音里师父说的那样——早已不在人世。

 

    之后我便更加精进的开始念经,基本没有任何娱乐活动。就这样坚持了一年,各方面出现了很大的改变。

 

生活上:

 

1.学佛前会因为很小的事情想不通,和家人吵架,和朋友闹别扭,现在想想以前的自己多么讨厌。而自从拿到师父的《白话佛法》并且阅读后,几乎从来没有和家人吵过架。

 

2.另外每个月家人给我1000元零花钱,都拿来支付给同修寄书的快递费,供菩萨用的水果、鲜花,剩余都拿来放生。有时每天都去放生,并且保证放生只要有我的鱼,就有师父的鱼。学佛以前自己的钱从不节省,买衣服、买鞋子、看电影、逛街,家里堆到数不胜数。学佛以后花在自己身上的钱则是少之又少,能坐公交就不打车、能走路就不坐公交。学佛以前自己想吃什么就买什么,学佛以后有时回家晚了连包子都舍不得买,而是加快脚步回家吃饭。省一点钱就能救一点鱼放生,省一点钱就能多寄一个包裹,省一点钱就可以帮助更多人。这样的节省并没有让我觉得难过和不舍,而是心中充满了欢喜和爱,原来世界可以这么美好。

 

3.从小自己就是很要强的小姑娘,曾经拿过国家级技能专业的第一名,本想着以后家人安排一个合适的工作,未来的一切都是铺好的路。却不知人生的无常,业力现前,没有菩萨,没有师父,我想我不会有机会在这里和大家分享,正如前几日打通节目热线,师父说的,如果我没有念经,想不通早就自杀去下面报道了。

 

4.另外和师兄们在这里分享一下前几天尝试去深刻、掏心掏肺的忏悔,第一次家里的香打卷了!忏悔时,首先认识到自己的错误,因为自己曾多次梦到自己杀人,每次醒来都很难过,去感知带给别人的伤害,想想过去生伤害的那些人,那种痛,仿佛可以完全的身心体会。用心感受自己曾经恨过的人,害过的人,他们多生多劫,都比自己努力过那么多,比自己自律过那么多,比自己感恩过那么多……他们那样纯洁,而我用自己的无明去以怨报德。他们都是菩萨,而菩萨从来都不曾怪罪、伤害过他的人,比起他们,自己真的是无地自容。深深的感恩那些被自己伤害的人,感恩他们对自己的宽容,虽然有些地方没有完全好,但是我深深的明白,人身还在,有机会偿还自己过去所犯下不可饶恕的错误,这便是菩萨最最最慈悲我的地方,弟子一定会坚定自己的信念,永不退转。

 

身体上:

 

1.原来不正常的白细胞、红细胞、肌酐、胆固醇、甘油三酯、尿酸、甲状腺素全部正常。

 

2.身体多个部位的白癜风黑色素逐渐长出,脸上的白癜风尤为明显减弱(两位同修弟弟同为白癜风病情很轻,就是不肯念经,花了将近20万人民币,丝毫没有改变。而我只花了2千人民币,便放弃治疗,坚信心灵法门,通过许愿念经放生,有了很大的改善。)

 

3.另外不学佛以前经常半夜腿抽搐,痛到掉眼泪;有时候晚上如果没有盖好被子,第二天就膝盖很疼,自从念经后,这样的现象再也没有发生过!

 

关于许愿:

 

    基本每天我都会在佛台和菩萨妈妈说:弟子李颖许愿:永不杀生、终生茹素、今生今世跟着观世音菩萨、跟着恩师卢军宏台长好好修心学佛,一门精进,用不退转。一息尚存,弘法不止。病好之后以身说法,让更多有缘众生,听闻佛法,离苦得乐。弟子李颖前生和今世做错了很多事情,请观世音菩萨慈悲原谅弟子李颖凡胎肉体,被业障所蒙蔽,弟子李颖现在一定好好修心学佛,消除业障,自度度他,跟着观世音菩萨一起回家。请观世音菩萨慈悲加持,保佑心灵法门在全世界顺利弘法,让更多有缘众生听闻佛法,离苦得乐。请观世音菩萨慈悲加持弟子李颖的根本,让弟子李颖开启智慧,明心见性,广度有缘,让弟子李颖多一点慈悲心、包容心、平等心,去除贪瞋痴慢疑,我执,分别心,心魔,拥有一颗净善之心,找回自己的本性,广度有缘众生。弟子李颖定当做好观世音菩萨妈妈的千手千眼,做好恩师卢军宏台长的好弟子。感恩观世音菩萨,感恩师父。

 

关于吃素:

 

    小时候看动画版的《西游记》有一个画面是唐僧身上爬了一只蚂蚁,唐僧很慈悲的让它顺着手臂滑下来,当时就想,哎呀,世界上真有这么有爱心的人连蚂蚁都不忍心杀吗?后来看到很多人喜欢养宠物,我又不禁自问起他们有爱心去养宠物,为什么却还是吃其他动物的肉呢?自从看过师父的《白话佛法》,这些疑问全部得到了回答。所以基本从念经开始第一天我便开始不怎么吃荤了,也尽量避免吃五辛,刚开始家人阻碍说会没有营养,我便在网上找出相关资料,询问医生,这样便得到了家人的同意。可是家人因为菜里不放五辛,刚开始无法接受,而我便跪在佛台前泛泛的求菩萨可以让家人菜里不放五辛,过几天家人给我做饭就开始全部避免五辛了。而念经之后的一个月基本就全素了,今年3月马来拜师时许愿全素的。

 

关于放生:

 

    原来师父打过比喻,一个人有100万拿出一万块做功德,另一个人一有1万块全部拿出来做功德,性质是完全不一样的。而我没有工作没有上班,都是靠家里给的一些零花钱,我便勒紧裤腰带走上了省吃俭用做功德的快乐旅程。虽然经济条件很有限,但是菩萨也很慈悲我,有时候付出的多少完全取决于自己的发心,自己想什么做什么,哪怕所有人不知道,举头三尺有神明,天上地下全知道,真的假不了,假的真不了。

 

    最后,深深的忏悔过去的一年里,没有好好修,每次要去医院检查之前,害怕结果异常,家人担心,为此自己也有过烦恼。还记得台长开示菩萨说过“你若真修,我必护法。”把我们的一切交给菩萨,真修实修,菩萨妈妈一定会帮我们安排好。因为心中“有我”了,所以烦恼了。因为心中“无我”了,才能真正的解脱啊。我们现在所拥有的一切都是暂时的,都不是真实的,都是假有的。我的家人,我的爱人,我的钱,甚至是我一直放不下的身体都是假有的,不要认为拥有了就永远拥有,诸法无常,诸法无我。要用“静”的客观思维方式去看,你就不会哭泣、就不会难过、不会伤心。而看问题一定要用“动”的标准看,而不要用一种简单的执著方法看,“动静结合”,那我们就会永远充满希望的生活着。说好的要如如不动,每当遇到事情又乱了,以后一定要改掉这些无明习气。结合师父的《白话佛法》,用自己的悟性去感受人生,修心是对自我的一种约束和境界的提升。学佛苦,不学佛更苦,修心是要受苦的,所以我们叫苦修行。控制自己各种的欲望和毛病,以戒为师,去除身上的毛病才有希望修正成果。

 

    深深的忏悔自己过去自私自利的行为和思想,无缘大慈,同体大悲,舍去小我,成全大我。多一点慈悲心,多为众生着想。师父说过,一个菩萨如果没有慈悲心,他就不是菩萨摩诃萨,我们今天是众生,我们学佛如果没有慈悲心,那么我们就不是菩萨摩诃萨。所以,菩萨便等于慈悲的象征。我们学佛人想要和菩萨合二为一,我们必须首先要拥有一颗慈悲心,要舍去自己,去慈悲别人,这样的慈悲心称为慈悲极点。就是能够舍去自己,再去慈悲人家,而不是单单地慈悲别人,不肯付出自己利益的人,这些人只称为一般的慈悲,真正的慈悲是舍去小我,成全大我。也就是说,能够帮助到众生的人,他才是慈悲到了极点。爱他人要胜过爱自己,这不是一般人所能做到的,只有菩萨可以以自身去替代众生的罪业,所以,众生的病自然就跑到菩萨身上去了,菩萨为众生牺牲自己,这是慈悲境界所为。希望自己在今后的修行道路上好好改毛病,不辜负观世音菩萨和师父。

 

    观世音菩萨“有求必应”丝毫不假,即使求不到,不是菩萨不慈悲,而是自身的业障太重太重,你若真修,菩萨冥冥之中必定帮你把一切安排好。塞翁失马,焉知非福,在这方面失去了,佛菩萨一定在另一个地方帮你补回来。心灵法门,真实不虚!大家真的要努力烧自己的那壶水,努力消身上的业。正信正念,一门精进,永不退转。凡事看到事物的本质,明白什么是真,什么是假。人间的一切都是暂时的,只有慧命是永恒的。人间的一切都是空的,但因果不空,诸恶莫作,众善奉行。愿心灵法门在全世界顺利弘扬!愿更多有缘众生,听闻佛法,离苦得乐!愿观世音菩萨慈悲的爱充满全世界!

 

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩大慈大悲舍命弘法恩师卢军宏台长!

感恩我的家人和师兄们!

 

弟子李颖惭愧合十

<弟子开示(一)