同修现身说法

同修分享|终于明白为什么菩萨说 — 师父爱我们,远远多过我们爱师父

01/06/2021 | 同修分享    
< 同修分享    
 

【同修分享】终于明白为什么菩萨说 — 师父爱我们,远远多过我们爱师父

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩恩师台长!

一、缘起 2020年8月的某一天,我梦见一个人,虽然长相不是师父,但梦里感觉是师父,梦里这个人非常累非常虚弱。我们都知道师父这么多年来,为了救度众生一直拼命忘我地弘法,几乎每天都是凌晨才睡觉,每天只睡三四个小时,并且师父的大慈大悲让他为众生背了太多的业。

做完这个梦,联想到最近这段时间,师父在节目中听起来感觉非常累的样子,我感到非常难过。师父用全部的心血爱着众生,慈悲着众生,父母给了我们生命,师父却给了我们最宝贵的慧命!

也许只是某一世的一磕头,师父就再也没有放开我们的手……这么多年来师父一直呵护着我们这些弟子,培养着我们,教育着我们,于暗夜中披荆斩棘,带领弟子们冲向光明的彼岸!

是师父让我闻到了世上最珍贵的佛法,如果没有遇到师父,真的不知道我现在是什么样子!百千万劫难报师恩于万一啊! 想到这些我非常伤心地哭了很久,师父为我们付出的太多太多,而我为师父做的却太少太少……

二、许愿 联想到师父前一段时间也有同修在节目里问,没有法会,是否可以自己在家给师父的要经者烧经文组合小房子。师父开示说,给师父的经文组合小房子可以邮寄到澳洲,但不要自己烧。我想到师父为众生背业太多太多,于是我决定为师父念经文组合小房子。

后来在录音节目里有人问,可不可以发愿为师父念经文组合小房子,并把这些功德都给师父,师父说可以。于是我当下决定这么发愿。当时离2020年年底还有近4个月的时间,我想我可以每天早点起,为师父念3张经文组合小房子,虽然我自己许愿的经文组合小房子任务也很重,但我想师父那么辛苦,为了师父我这几个月咬咬牙每天早起也不算什么。

于是我和菩萨许愿到年底之前为师父念300张经文组合小房子。

三、行愿 没想到计划不如变化快,接下来一段时间,我集中赶自己许愿快到期的经文组合小房子,每天只睡4个多小时。

由于我从小心脏就不太好,连续睡眠太少导致心脏很不舒服,人也觉得很累,念不了多少经,自己不得不抽出时间念经许愿放生来解决我自己心脏的问题。等到状态恢复的差不多了,离年底只剩不到两个月的时间了!

而且自己的经文组合小房子也不能完全不念,平时还要去观音堂值班,以及完成一些弘法的任务,怎么算都觉得时间来不及了,于是我决定这段时间闭关。

每天的生活都是早早起来念经,抓紧每分每秒,生活从简,不舍得浪费时间,因为真的就这么点时间都浪费不起。 不过刚一开始给师父念经文组合小房子,我就惊喜地发现,加持力太大了!

以前每天念经到了晚上就会觉得累了,晚上也会有点情绪不好,但是开始给师父念经文组合小房子之后,念一天下来都不累,到了晚上情绪也非常好,感觉很清凉,并且每天浑身轻松法喜充满。 在菩萨的加持下,每天4点多就能自然醒,虽然每天只睡5个小时左右,但也没那么累。并且念经的速度和流畅程度也大大提高了!

可以说,为师父念经文组合小房子之后,我自己念经文组合小房子的速度和能力都上了不只一个台阶!我想是菩萨加持帮我消了很多业障,虽然我在为师父许愿念经文组合小房子的时候并没有期待这些。

我每次在给师父念经文组合小房子之前都是诚心祈求观世音菩萨保佑恩师台长法体安康,早日康复,长久住世,慈航普度更多有缘众生。并且一定会说,我自己的业障自己背,不让师父背!

并祈求观世音菩萨帮助我去除杂念,保佑我能够制心一处,以清净心为师父念出质量更好的经文组合小房子! 为师父念的绝大部分经文组合小房子我都是坐在佛台前,一直双手合十恭恭敬敬地念诵的,并且每种经文都尽量多念一点保证质量。在开始为师父念经文组合小房子之前,我还特意给家里房子的要经者念诵了一些经文组合小房子,以净化家里的气场,保证在最好的条件下给师父念出质量更好的经文组合小房子。

在最后的冲刺阶段,大概是这段时间累积的疲劳吧,我念经慢慢念不动了,但是我下定决心,一定尽我的能力按许愿的时间完成!

每天还是抓紧时间拼命念经。有几次去观音堂值班,接待佛友度新人之后,回来因为背业总想睡觉,咬咬牙给自己赶出几张经文组合小房子烧掉,调整一下状态继续为师父念。 有一次念着念着趴在桌子上睡着了。梦到我困得不行趴在桌子上睡着了,师父坐在我身边,给我仔细地盖上被子。

醒来既觉得感恩,又觉得不希望师父因为梦里加持我而再为我背业,因为师父还在静养没有恢复!

总是祈求菩萨加持我,赐给我更多能量让我能够好好念经,把给师父许愿的经文组合小房子按时念完!

最后几天快到新年的时候,真的很累了,于是我两次上香时求菩萨用一些功德帮我消业,保佑我能恢复正常的念经速度。

在2020年的最后几天,家里上香时南京菩萨的油灯总是结出巨大的莲花,我从来都没有见过那么大的莲花,我知道是菩萨在加持我,真是法喜充满!在12月31日阿弥陀佛圣诞日上头香之后,念经一下子流畅了,感觉恢复了本有的念经状态,真的太感恩菩萨的慈悲加持!

在2020年的最后一天,我觉得我真的太累了,心脏也不舒服,于是白天我决定好好睡一觉恢复一下体力。没想到睡了20多分钟我就醒了,而且怎么都睡不着了,我想是菩萨让我继续好好给师父念经文组合小房子吧,于是爬起来继续念。

这一天在念经的时候,我却突然想到一个之前未曾想过的问题,我想到,我为师父念经,放生,不是因为师父对我好,或者不好;或我和师父前世的缘分深,或者浅,并不是这些人间的感情,而是因为师父是为了救度众生。而我究竟能不能舍掉自己的所有,用我全部的心来供养师父,供养菩萨,才是最重要的。想到这里,我泪流满面,一边流泪,一边继续念经。 师父在开示中讲过,诚心供养一朵花的功德,大到弥勒菩萨都说不尽。

我们哪怕是给菩萨供一枝花,一个水果,如果是想到,用我全部的心去供养,那么一定殊胜无比。 师父也告诉我们,心、佛、众生三无差别,众生都是未来佛,如果我们能用这种心去供养众生,哪怕是放生一条鱼、一次布施、为同修做一顿素食、邮寄一次法宝……

如果用这种心,那么我们的功德也一定非常殊胜。只有把自己完全地舍下,完全忘却自我,用全部的真心供养,无论是对佛菩萨还是对众生,才能真正地得到啊!

我也感悟到,虽然我一直在为师父放生,为师父念了这些经文组合小房子,为师父助念大悲咒,但是我并没有真正地完全放下自己,也没有用全身心去供养师父,因为我的坚固的我执还在那里,还是有一个“我”。难怪菩萨说,师父爱我们,远远多过我们爱师父……

那么,就需要我在以后修行的路上,更加努力地破除我执,无我无生,明心见性。我想这也是坚持这段时间,到了现在,菩萨的慈悲点化。唯有亲身经历了才能真正明白,唯有全心地舍才能有所感悟有所得

。 2020年的最后一天,我为师父许愿的300张经文组合小房子念完了295张,还差了5张,不过我心里也并没有罣碍,因为我知道我已经尽力了。晚上去观音堂上头香,和菩萨忏悔并许愿在近几天完成,并许愿了礼佛。

第二天还要早起去观音堂值班,我以为绷紧的弦放松后,我会睡倒起不来,我以为我的心脏会爆发更加难受,没想到这些都没有发生,31日晚上只睡了3个多小时,第二天居然闹钟还没响我自己就起来了也不困,元旦去观音堂值班,一直接待佛友,菩萨加持下整天都不累,午饭都没时间吃也不感觉饿。

再次真真切切体会到,其实我们只是做了一点点,但是菩萨却那么地慈悲,佛力加持真的不可思议!

现在我已经把给师父许愿的300张经文组合小房子完成了,回顾这段修心之路上的旅程,感悟良多,收获良多,希望和大家分享我的法喜与收获,分享如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请龙天护法慈悲原谅,请恩师慈悲原谅。

—— 摘录自博客 2021年1月23日 网友反馈 注:以上内容,属佛友们的个人分享,仅供参考。

< 同修分享