同修现身说法

同修分享|生死时速 — 佛法创造的两个医学奇迹,改变了我们一家人的命运

01/06/2021 | 同修分享    
< 同修分享    
 

如果没有遇到殊胜法门, 如果没有遇到恩师慈父, 如果没有遇到殊胜法门的师兄们, 我的人生不知是何种境地?!

这场劫难, 与我自身,何尝不是一种涅槃重生!

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!感恩恩师慈父!

感恩有这个分享的机会!

祈求南无大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑,我今天为了学习观世音菩萨救度众生现身说法,请观世音菩萨慈悲加持!

希望我的分享能广结善缘,广度有缘。 两年前春节的一天,我家高朋满座,满桌佳肴,大家沉浸在浓浓的节日喜庆中,推杯换盏、欢声笑语不断……

谁能知,一场灾难已悄然近身。 我爱人掌厨后略显疲惫,坐落其中悉听朋友们聊天,有5分钟左右一言不发,始终保持着一个身体姿势和面部表情,我问她是不是累了,没有回应,我走过去揉了揉她的肩,想扶她起身,那一刻才发觉,我爱人右侧肢体自然下垂,已毫无感知。

大家当下慌了,在医生朋友的指导下,直接开车紧急送往医院。 医生从脑部CT中看出我爱人颅内大量出血,生命垂危!必须马上手术。 当爱人被推进手术室后,我的脑子近乎空白又高度集中,不知道该做些什么,想着医生话里的种种可能,却又觉得什么都不想,处在极度恐惧和无助当中……

去医院路上我第一时间联系了我的干妈,我干妈学习殊胜法门多年,一直在度化我,现在想来她是用尽各种妙法,希望我能够早日学佛念经,无奈当时的我身陷职场,疲于业绩和酒桌之间,面对干妈的良苦用心总是以一个“忙”字轻松的辜负了她。但在爱人性命攸关时,我第一时间向干妈求助,是大慈大悲观世音菩萨的慈悲!让我在危难关头抓住了救命稻草!干妈知道情况后马上联系了师兄们,几十位素昧平生的师兄在晚上11点开始为我爱人助念,一直坚持到第二天凌晨3点手术结束。那份无私大爱让我每每想起都能感动落泪。感恩师兄们的无缘大慈、同体大悲!

第二天一早我干妈联系了身边的师兄,帮忙第二天就大放生1万条鱼。并告知我大劫来临,马上运用法门的“四大法宝”:许愿、念经、放生、学习《白话佛法》,我当下能够运用的只有许愿和放生,马上去做,刻不容缓!一定要与死神赛跑! 安排完第二天大放生的事,心里默默祈求大慈大悲的观世音菩萨慈悲保佑我爱人能够转危为安! 然而愿望再次被现实击溃……

医生从术后CT发现我爱人脑部还有多个出血点,如果不能止血,命悬一线,死神随时都可能带走我的爱人,生命至多停留3-4天;但是如果进行第二次手术,死神可能更快速地带走我的爱人,或者活着,其最好的结果是植物人,也许终生不醒。医生的话中明显地表露出没有必要二次手术。 一个接一个的晴天霹雳,我来不及思考更多,我问医生,不做第二次手术结果只有一个,做第二个手术有两个结果,经过和爱人的两个哥哥商量,我们当即决定,再次手术!

在爱人第二次进入手术室时,得到师兄指点,我在手术室门口许下:

一、终生不杀生,终生吃全素,将一半功德转给我爱人,求观世音菩萨慈悲留下我爱人的生命,我愿意学佛念经,偿还自己的业债,等我爱人康复后一定度她学佛念经,还债消业,一定以亲身经历现身说法广结善缘、广度有缘;

二、第一次大放生1万条鱼以上,一年内为爱人放生5万条鱼。

二次术后,医生给出格拉斯哥昏迷评分只有3分,是最低分。我被告知,爱人随时都有生命危险,7天内是关键,熬不过就随时走人。无常就是这么残酷!落到无声却能轻易击溃一个家庭的幸福。

两年前的春节是一个雨的季节,天天滂沱大雨,我连续3天为爱人大放生,接下来的一段日子天天菜场救刀下鱼,能救多少就救多少,13天内约放生3万多条鱼。在这里特别感恩我的干妈和其他几位师兄,每天冒着大雨陪我一起放生,给予了我莫大的鼓励,我不再无助和恐惧,我相信真的有菩萨在!这些师兄们不就是人间菩萨吗?!有大慈大悲的观世音菩萨保佑和帮助,我的爱人一定有救!我的内心生起一股力量,深深感受到佛法的慈悲和佛情的无私大爱!再次感恩大慈大悲的观世音菩萨!感恩大慈大悲的恩师!感恩无私帮助的师兄们!

经历了爱人一次又一次从生命边缘被拽回来的险情,真可谓生死时速!漫长的两周,我爱人从最低3分默默上升到了7分,达到了转院康复标准,第14天我爱人平安转到了康复医院开始康复治疗。打破医生生命只有3-4天的断言,创造了第一个医学奇迹!

后来我才知道,在我爱人手术第二天,师兄们自发为我爱人烧送约100张经文组合,并先后结缘给我们300多张经文组合,几十位师兄连续为我爱人助念了很长时间,第十天师兄们帮我家里设立了佛台,每当我疲惫的回到家,看到大慈大悲的观世音菩萨悲愍的目光,心里就充满无限的力量和希望!

慈悲就是力量,大爱才能无疆,正是师兄们的无私大爱,佛菩萨的慈悲庇佑,我爱人才一次次挣脱死神的束缚,坚强地活了下来!

学佛后慢慢明白,人一辈子都是受着业力牵引,这种种突如其来的变故,原来就是业障爆发,因果报应真实不虚,丝毫不爽!后来在《白话佛法》学到还债有两种方式,一种用肉体偿还,另一种学佛念经,用经文组合偿还和多做功德消除业障。

肉体偿还饱受苦难不说,这辈子还不完下辈子接着还,而学佛念经只要坚持,可以从根本上彻底解决问题!我很庆幸自己在第一时间选择了用学佛念经,13天内学会了所有经文,每天再忙再累都坚持为自己、为爱人念功课,念经文组合,持续放生,从开始在爱人病床前诵读《白话佛法》到现在坚持每周参加《白话佛法》网络共修。

一路走来真正做到:尊师重道、坚持不懈。佛菩萨一定会救度那些自己愿意帮助自己的人! 一个多月后,我爱人苏醒了!击破了医生植物人的预言,创造了第二个医学奇迹! 12个小时内两次开颅大手术,在医学上并不多见,我们很不幸中了招。在后面的康复中我们了解到,手术最伤及的是我爱人的语言中枢神经,医生的判断非常肯定就是失语、无法站立,这意味着我爱人将在病床上或轮椅上度过余生,将生活在无声世界里……

当康复治疗的第九个月某一天,我和以往一样,站在爱人床前和她说话,她居然清晰地喊出了我的姓名!我瞬间泪流满面,医生失语的判决再次被否决,又一个奇迹诞生!现在她说话越来越多,越来越清晰,会哼歌,会方言、会普通话、会英语…… 肢体康复从慢慢站立起来了,到现在能够在医生的协助和简单搀扶下小步慢慢行走了。 都不记得这是第几个将不可能成为可能了、奇迹了!

感恩佛法无边!感恩观世音菩萨!感恩师父! 经过这次劫难,深知人生无常!明白了世间的真谛就是苦空无常,只有深信因果,遵循因果,我们才能真正的走上解脱之道! 当我明白了这些,在爱人康复治疗第四个月的时候,我辞去了上市公司高管的职位,放弃了高薪酬、高强度、高压力的工作,以便更好学佛修心和照顾爱人。 菩萨总是那么慈悲,为我关闭了一扇窗却给我开了一扇门!

在辞职后不到一周,一份新的工作主动找上我,就是现在的单位,不仅离家近,离医院也近,还不用应酬,上班时间相对宽松。工作、照顾、念经三不误。感恩观世音菩萨为我做了最好的安排! 学佛真好,改写了我一家人的命运! 随着学佛的日久,在和儿子的沟通中,能和儿子平心静气的交流,并帮助儿子适当念经和放生,儿子从原先的比较叛逆成为了现在老师眼中非常棒的独立男生,专业课成绩也从原先班级倒数十名一跃到了班级前十名!我倔强的老母亲也开始念经了,大脾气也平和了很多;从家人朋友担心我吃素营养不够到现在都说我身体和精神比以前好了,更帅更年轻了!

还时有朋友、亲人同事来咨询一些佛学、吃素的问题。感恩大慈大悲观世音菩萨慈悲加持我能结更多的善缘!我愿意学习师兄们的慈悲大爱并为之传递!

看到身边很多在苦难中挣扎的众生,很多时候即使告诉了他佛法的奥妙无穷常常因不信而放弃,只能叹息。 我总结了一下能够有今天这样的结果,首先是我对佛法、对师父深信不疑,其次是我能快速许愿,快速执行,真正做到“信、愿、行”,有时候虽然有些不明白,但都是先执行,慢慢地就明白了其中的道理。 虽然我们遇到了差点家破人亡的劫难,但是我们是幸运的,因为遇到了伟大的殊胜法门,从此命运不再糊涂过!

如果没有遇到殊胜法门,如果没有遇到恩师慈父,如果没有遇到殊胜法门的师兄们,我的人生不知是何种境地?!

这场劫难,与我自身,何尝不是一种涅槃重生! 塞翁失马,焉知非福!现在的我每天工作、念经、随缘度众,非常充实。在以后的人生中,我将和爱人一起学佛念经,还债消业,用自己的亲身经历现身说法,广结善缘,广度有缘!跟随师父,跟随师兄们,弘扬佛法,普度众生!

我的分享完毕,分享中如有不如理不如法的地方,恳请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。

我自己业障自己背,不让师父背,不让师兄背。感恩大家!

注:以上内容,属佛友们的个人分享,仅供参考。

< 同修分享