菩萨开示

南京菩萨的开示  Wenda20160805 01:07:45

05/08/2016 |     菩萨开示文字整理
    <菩萨开示文字整理
 

女听众:师父,弟子再讲述一个南京菩萨说的弟子有时候感觉学得不是很像他们的语气南京菩萨说:“哎,人啊都是无明,也可怜,能救就要救,不能救就先放一放,慢慢救,先救好人再救坏人,这个就叫‘善恶平等’,先救善的,再救恶的,你说不救,他们也苦。哎,所以我是理解你们师父,我也难过,明白你师父的心。可是众生愚痴,佛性被乌云盖着,他看不见,那你说怎么办?该怎么办还得怎么办。我有时也劝你们的师父,可我也知道是没用的,你师父的这个慈悲心太重,又是性情中人。我也很难,只有多帮帮他,看他实在是扛不住了,开导开导他:未来佛,哪有什么烦恼、不开心的,是吧?

 

多少年一过,咱天上相聚,人间这几十年不就是梦一场一样吗?我们喝喝茶,聊聊天多好。我也是开导你师父啊,太苦啊,为众生背负这么多,我真是佩服他,不愧是我的好徒弟,你们有这样的师父真是有幸啊,众生的福啊!要珍惜,好好珍惜,好好修。我们都会护法,佛菩萨都会护佑你们,要坚持,‘守得云开见月明’,正的就是正的。告诉心灵法门的佛子们:好好修,有啥大不了的啊?被别人说说就动摇了?你是见了?做人要有智慧,没有智慧不就是个木偶被人牵着走,让你怎么样,你就怎么样,你不就是木偶吗?他说不好,那你就不学、不念经了。那些经文看看是不是佛教传承下来的呢,对不对?是佛教传承下来的,那你怕什么?那么多人都念了,你不念,你就不能受益;你不忠信师父,相信别人,你就没有智慧,没有这个福气。心灵法门,那是观世音菩萨慈悲末法众生而传播的法门,有什么呢?法门不一样就要排斥,那兄弟姐妹还不一样呢,那你还相互斗殴啊?那不是让人家看了笑话吗?佛教讲究平等,没有门派法门之别,路不一样而已,殊途同归,都是好的,都是可以成佛的,都是教人向善的。你说你为什么要排斥呢?你不就是搞不团结,这个罪过可就大了。

‘地狱门前僧伽多’,自古流传下来的,为什么啊?你们想想为什么说‘地狱门前僧伽多’?不就是警告你们要悬崖勒马,要取大同、存小异。都是佛子,都是为人师表,还能让众生看了笑话?你们还要搞个四分五裂,像什么话!不要搞,要和睦,要共同为佛陀这么好的教育传承下去,不要搞得到时候连个居士也比不上了,人家居士都修成佛了,你们还来搞来搞去,不就是魔,还怎么个教化众生?不要这样,想想一生一辈子很快就过去了,有什么啊,对不对?齐心协力把正法传承,那佛陀还能忘了你们啊?你们法门不一样,你们就搞内战了。大同世界就是要众生平等,你传你的法,他做他的菩萨,他只要是正的,你就去维护他、拥护他,对不对?一个领导得到人家的爱戴,那是人家付出的,得到的。就看着人家得到了,没看见人家付出的,这不就是无明众生吗?还传什么法?救什么众生?佛法平等,没啥门派之别,各自好好修,都能互成一派,这就叫‘太平盛世’。好了。”师父,这是南京菩萨讲的吗?

台长答:那种语气就是他过去跟我讲话一模一样(弟子感觉学得不是很像,师父)我说字里行间都是他平时跟我讲的。

    <菩萨开示文字整理