入门手册

入门手册|二、观世音菩萨心灵法门简介(四)许愿

01/12/2011 | 入门手册

念经、许愿、放生是大慈大悲观世音菩萨赐给我们的三大法宝,大家一定要会善用,其中每个修行人愿力是非常重要的。许愿就是在菩萨面前默念或轻轻说出要请菩萨保佑或者请菩萨显灵,解决你的什么困惑、烦恼、大灾、小祸,同时自己会:

 

A. 从今以后初一、十五吃素;

 

B. 从此不吃活的海鲜;

 

C. 从此不杀生;

 

D. 每天坚持做几件善事;

 

E. 为佛菩萨塑金身;

 

F. 在多少时间渡多少人,让他们脱离苦海。渡人的愿力是非常大的。

 

G. 做功德、捐款印书等等。

 

H. 发书、CD结缘给众生。

 

1、有人初一十五吃素,后来忘记了,或有特别原因做不到,可以和观世音菩萨提前讲的,吃提早素或者延迟素。也可以在一开始许愿的时候就不说初一十五,而说每个月吃两天素,这样比较灵活了。

 

2、一旦许愿就一定要坚持做到,因为自身人为的原因,就肯定要受到惩罚。

 

3、还愿就是菩萨帮你了却了心愿以后,你必须要到原来的寺庙和原来的菩萨面前烧香、跪拜、作布施、行功德,布施或功德不在多少,量力而行,表达心意即可。如果之前许愿吃素、渡人等等就要坚持继续下去,就是还愿了。

 

<入门手册