玄艺问答

玄艺问答 | 2017-09-17B 节目录音文字整理

17/09/2017 |     玄艺问答
    <玄艺问答
 

 

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2017年9月17日,星期天,农历七月二十七。下星期三就是八月初一,希望大家多吃素,多念经。下面就开始解答听众朋友们问题。


Wenda20170917B   00:49  

学佛人要真学、精进学、诚实地学

台长语:很多人一辈子学佛,修到最后自己都不知道在学什么。装模作样,让人家尊敬,好像学佛人,这叫沽名钓誉,这不就在糊弄自己吗?师父希望你们学佛是真学,精进学,而且要诚学——非常诚实地学。一个人学佛一定要诚实才能修好。

 

第1位听众

Wenda20170917B   01:39  

许愿小房子后又梦见不同的要经者该怎么办

女听众:师父,同修设佛台的时候,他许愿了六七百张小房子给自己的要经者。后来梦见房子里有要经者,这个能不能算到他许愿的数量中?

台长答:讲一讲,“从六七百张小房子中拿出来二十几张”就好了,没关系的(他说一下“给房子要经者”就可以算了?)对。

 

Wenda20170917B   02:12  

地藏王菩萨圣诞日可否忏悔往世的重业

女听众:马上要地藏王菩萨的圣诞日了,师父也开示过要多烧小房子。同修问,这个“多烧小房子”一定要有针对性地求,还是可以算在先前许愿的数量中,当天只要多烧一点效果就会好呢?

台长答:要看你自己了。比方说多烧点小房子,一般都是化掉之后,当场派用场的。如果不是当场派用场,你为什么现在化掉?(譬如他本来许了108张小房子是化解某个劫的,当天他烧了21张,这21张是可以算在中间,还是说要祈求其他的……)你讲了就可以了。“我许愿108张,今天先烧21张”(也会起到很好的效果?)当然了(明白了。当天是可以念27遍礼佛大忏悔文。平时师父说特殊日子的礼佛大忏悔文,只能针对今生的错事来忏悔,这样子效果比较好。同修问,既然这一天是大赦日的话……他知道自己往世是做了强盗,杀人放火的,业障很大,他可不可以在这一天忏悔往世的重业?还是不要这样做?)如果他做梦,菩萨给他看到过,他就可以;如果不是做梦,自己感觉的,那最好不要。他如果不是强盗,他说“我是强盗”,说不定人家那个强盗就说:“是他,不是我。”下面的鬼很精的,而且鬼很会栽赃的(除非他自己是能够确定的?)对,你不确定的话不要乱讲。比方说你一直感觉自己像个皇后,你说:“菩萨,我这个皇后……”菩萨不要笑你的?弥勒佛不要笑你的?就像人笑神经病一样的(好的,明白了)

 

Wenda20170917B   04:40  

地藏王菩萨圣诞日可为亡人多念小房子,多求

女听众:师父说地藏王菩萨圣诞日这天烧小房子给亡人,超度效果很好。同修问,能够给亡人烧礼佛大忏悔文的自修经文吗?

台长答:其实“大赦”也是大家化出来的。有弟子问我,“地藏王菩萨的生日,还有很多菩萨的生日是不是地府会有什么……”我就告诉他们,凡是到菩萨的生日,不是“大赦”,就是一般地来讲,菩萨都是很慈悲,希望每个人都能够脱离苦海。只是地府那些官,根据那些罪灵,他们叫罪灵——罪业的灵魂,他们自己的罪业轻重,给他们减少和给他们提早放出来,并不是大赦。听得懂了吗?(明白了)所以很多人整天把师父的一句话左转右转,就转成自己的东西了(对,我们还是按照常规一点的做法……)地藏菩萨生日这天,你可以多念点小房子,可以帮家里人多求求。如果你发现家里很多人还没超度走,这时候求就比平时要灵(至于烧自修经文这种,师父没开示过的,还是先不要去做了?)对,都是自己化出来的。师父讲一句话,他们就化出来很多(对。所以现在同修问题很多,他觉得既然是大赦日,就应该……)“大赦”了,呵呵……这个同修自己还没成菩萨,他已经想大赦,说明他很慈悲。等到他修到有功力的时候再说。因为菩萨都动不了因果(明白了)

 

Wenda20170917B   06:48  

关于女同修剪平头的问题

女听众:有次节目中同修问头发剪得像假小子,师父说乱糟糟的,不好。其实有的同修说的那个假小子的头发,就是很短的那种,譬如说像平头一样的。

台长答:不是这种,根本不是这种。剪得这么难看,不好的。你看法师剃度是庄严,这假小子……乱七八糟像稻草一样。你要是索性出家就出家,要么就留着。“假小子”的意思就是烦恼少一点,实际上就是女孩子的短头发很漂亮的,蛮好的。就是说叫女人不要留长发就可以了(如果剃个平头,是不是也不好?)当然不好了,这是什么玩意儿,不好的(人家看着会觉得很怪,是吧?)就是怪。在澳大利亚这种叫嬉皮士,男不男女不女的,男人头发留得很长,跑到厕所里,把人家男孩子都吓一跳,以为女的进来了。过去真的有。

 

Wenda20170917B   08:15  

梦考是护法神考的还是出自八识田中

女听众:梦考是护法神考的,还是自身的八识田出现的呢?

台长答:都有。八识田是一种自然的考核,因为你许了愿之后,八识田中就留下这么一个“软件”,用电脑讲叫“软件”,这个“软件”像防毒软件,只要有毒进来了,它就帮你防掉,所以这种考试也是一种自然的;还有一种就是护法神考你。

 

Wenda20170917B   08:52  

被别人有意下跪会背业

女听众:师父开示过,如果别人对你下跪,你会背业,甚至会折寿。同修问,如果别人是跪在地上做什么事情,譬如有的人跪在地上抹地,前面刚巧有一个人,这种情况应该不算的吧?

台长答:这个不算的(如果别人心中有意念要给你跪下,像这种情况才会背业?)对。你看很多孩子把爸爸气得疯掉了,爸爸实在没有办法了,对他真的无语,没有办法。爸爸说:“孩子啊,你听听我,我求求你了。”“扑通”跪下来冲着儿子,“我冲你磕头了,孩子!”好了,这孩子一定折寿,折得很厉害。人家跪在地板上抹地,又不是冲着你磕头了(同修觉得很郁闷,因为现在有的人和日本人一样,动不动就喜欢跪坐在前面)不会的,跟他没关系的。

 

Wenda20170917B   10:06  

抽烟的同修不能带领大家上早香

女听众:师父您开示过最好把烟戒掉,师父也说如果现在佛陀在世,五戒一定会加一个“戒烟”。同修问,如果一个同修吃全素了,但还在抽烟,他能不能在观音堂带领大家上早香?

台长答:上早香的话,嘴巴里全是臭味,手上有烟味,你说这种人能带领大家上早香吗?他还改不了抽烟的话,叫他到边上去,去后面跟着磕头(明白了)

 

Wenda20170917B   10:51  

学佛人的孩子能否“坐婚床”

女听众:师父,现在有的地方有一种习俗,新婚的时候要让一个小男孩在他们的新婚床上滚一下。同修的儿子被邀请去滚这个,他想问他儿子能去这样滚吗?

台长答:从传统上来讲,叫一个童男到床上去滚一滚,为什么让小男孩?叫坐床,马上就可以生出小男孩——床上喜(就相当于讨一个口彩一样)对,讨个口彩。小孩子上去滚一滚没关系的,也滚不坏。因为新被子、新褥子,什么都是新的,滚就滚了,这都无所谓了。不过,我觉得介绍一个不信佛的孩子去滚滚可能更好一点(好的)你就跟他说:“我帮你找一个比我家孩子还要漂亮的小男孩,他滚得保证好。”讲老实话,学佛的人,小孩子干净,你到马上就要污染的地方……因为接下来夫妻这种事情很脏的,不干净的(对)

 

Wenda20170917B   13:04  

关于鱼缸的形状

女听众:同修问,鱼缸用圆的好还是长的好?

台长答:圆的、长的都可以,要看家里大小了。长方形的也蛮好的,因为长方形有棱有角,可以挡灾,鱼在里面挡灾(长方形的长边的正面对着大门好,还是对着家里面的那面好?)对着家里面的那面好。

 

Wenda20170917B   13:48  

工作中吃的苦能否消业障

女听众:师父说过吃苦就是消业。如果同修的工作是很辛苦的,但这个辛苦是有收入作为回报的。他问除了这个收入以外,当时工作所吃的苦,还能够消掉业障吗?

台长答:5%。他命中吃苦,但是拿钱了。我问你,他这种吃苦和做义工吃苦是不是一个概念?(不一样)人家帮你们撑着伞,自己晒在太阳里,这种吃苦有没有功德?(对,这是功德无量)好了,他不拿钱的。那个是拿了钱吃苦,讲得不好听,叫活该;讲得好听一点叫吃苦,因为你上辈子作了很多孽,所以这辈子找的工作都是很苦的。你在消自己的业,消一点点(他这个吃苦,因为拿工资了,相当于已经作为福报了)已经有回报了。为什么佛友做义工会有这么大的福报?因为他什么都不要。什么都不要就是善,完全叫全善,叫行善,叫积善(明白了)

 

Wenda20170917B   15:15  

不信佛的父亲坐轮椅参加法会,轻松走路回来

女听众:师父,跟您反馈一个法喜的事情。同修的父亲参加完法会之后,就摆脱了轮椅,能够轻松地走路了。他的父亲是从去年开始,腿脚就不方便。同修想度父亲,但父亲还是不太相信,一直执著地要看医生,中医推拿之类的,总归就是不见好转。后来,同修帮父亲念了几十张小房子,因为父亲不相信,效果也不明显。这次马来西亚法会的时候,父亲在同修和母亲的说服下,终于肯点头了,答应去参加法会了,是坐着轮椅去的。到大法会的现场,他父亲感觉不太好,不舒服。在晚上大法会开始之前,他父亲准备去洗手间,看见义工们都很忙,他就想“我自己试着过去看看”,没想到奇迹出现了,他突然之间轻松地走起来了,还非常有精神。到法会结束,他们回到家,他父亲很开心,开始相信了,就要求母亲说:“你教我念经吧。”现在也开始念经了。同修非常感恩观世音菩萨,感恩师父!参加一次法会,奇迹就这样突然之间就出现了,父亲坐着轮椅去,走着回了。

台长答:现在知道为什么要参加法会了吗?(这种奇迹真的太多太多了。而且他父亲不太相信的,就连不太相信的人,他都能够得到这么大的加持,菩萨真的是太慈悲了)因为你已经来参加法会了,菩萨就把你算为有缘众生(对)你不来参加,算无缘众生;你来了,菩萨一定给你加持、给你显化的。为什么师父有时候叫你们参加法会?就是得到加持(对)他要不是自己亲身经历,他坐在轮椅上听人家这么讲,他都不相信的(对,真的不相信。以前同修度过他,父亲不信,给他烧小房子也不信)看见了吗?一定要自己试到了才相信,这就叫人的愚痴。人应该聪明一点,从人家身上可以看到自己。台长教你们,你看到马路上的老伯伯,想到你以后就这样;你看见人家老妈妈,你以后不就这样吗?(对。我们心灵法门灵验的事迹真的是数不胜数。但是有的人可能就觉得那是人家的事情,觉得还是不太相信,发生在自己身上的时候才会觉得“哦,原来是真的”)大大小小的事情千万种,每个人至少有1~2个事情灵验的,不得了的(好多都不止的)不止,根本不止的。

 

第2位听众

Wenda20170917B   19:27  

赞叹马来西亚的佛友们,人间有菩萨

女听众:师父,您好!感恩这次马来西亚的佛友们,能在这么短的时间里,把这么好的法会办得这么成功。我作为其中一员,太感恩他们了。

台长答:马来西亚的孩子特别乖(尤其我有一个朋友,拜师的时候,因为太紧张了,结果一下子不能动了。马来西亚的佛友们太好了,给我们去请大夫,找人按摩,又给我们推轮椅的,对我们无微不至地照顾,我们特别感恩他们)现在知道人间有菩萨,听得懂了吗?(听得懂)

 

Wenda20170917B   20:25  

佛菩萨给众佛友的开示

女听众:师父,分享一个菩萨的开示,请师父慈悲验证一下:“现代人的灾难不是别人而是自己,自己可以造下很多的业障,同时也可以开悟去除业障。业障的去除要靠平时功德的积累。真的灾难来了,只有自己的功德可以救自己,所以功德才是你的救命绳。没有功德,任何的灾难都很难躲避。所以学佛修心真的不容易,不是简简单单的念念经就了事的了。真正的学佛要开悟,要懂得道理,盲目地跟风随大流,只会让自己后悔。所以生活中少不了佛法,生命中少不了观世音菩萨。一切唯心造,万法由心生,只有自度度他,才是上上策,精进努力方是真修。光说不练是嘴把势,光看不做是不行动,真正的开悟是要动起来,走起来,把这么好的佛法传递出去,这才是学佛的真正意义。领受吧。已经到了这个天时,各地的灾难都会越来越多,能够帮助你们解脱灾难的只有你们自己和观世音菩萨,不信大家就看看,未来的新闻,各地的灾情将会越来越频繁,洪水、地震,将会逐渐地频繁起来,动起来吧,孩子们。今天还在为自己家庭里的烦恼而心烦痛苦的时候,你要知道有多少人在瞬时间连家都没有了,不恐怖吗?昨天还在操场上翩翩起舞的孩子们,一转眼已经到另一个世界去了。珍惜吧,我的孩子们,你们要真的长大啊,真的成长啊,思想上的成长,思维上的成长。在这里无论多大的学佛人,我统称为孩子。你们知道你们多么地不堪一击吗?灾难来了,你们没有菩萨和护法神的护佑,你们能够躲得过去吗?你们今天还在为名为利争吵,殊不知,你们的命运也同样躲不过天灾人祸的共业啊!累生累世谁没有造过恶业?你们难道敢说你们没有偷过一支笔,抢过一块钱?杀业的果报如影随形,真的不要做了,太可怕了!水族们集体攻击导致翻江倒海一样的灾难,你们真的躲不过去。不要再吃活的海鲜了,水族们怨声载道,你们看不见的。谁要是伤害你们的孩子,你们什么感觉啊?如果吃了呢?都是娘生父母养的,都是有血有肉的子女,人人都有爱惜自己身体的权利,希望大家嘴下留情啊。此时我劝各位同修们,希望大家能够多劝劝身边的亲朋好友,不要再吃活物了,这血淋淋的身体,你们是怎么一口一口吃下肚的?难道不会流泪吗?当你们看到新闻上某个孩子被重物夹伤,妈妈是哭得最伤心的一个,血淋淋的。想想,难道这样的血肉你们也能咽得下去?不要吃了,这一盆一盆的不是美味,这是业障和累赘,等你真的果报现前了,你就知道苦了。等到哪天你的肠子被医生宣布切除一块,身体器官宣布拿掉一个的时候,你是什么心情?如果此时正好无人给你器官移植,你此时是什么心情?不要傻了,快吃素吧,否则灾难共业在所难免。业障并不是吹的,业障是在你狠心造下了恶业之后,因果报应丝毫不爽,果报如影随形!不要愚痴了,赶快忏悔你们之前杀业的业障,不要等到果报来了,后悔就晚了!希望今天听我开示的人们能够正信正念,真正的佛法是劝人向善的,真正的正法是无争的,尽管有太多的不如意,但是一定要记住谦虚、谨慎,好的东西是经得住时间验证和推敲的,唯有“邪”才怕别人说出不好。真正好的东西不用去争也不用去斗,时间是检验真理的唯一标准。心灵法门是观世音菩萨的,唯有观世音菩萨的大爱可以天地震动,天上地下提到观世音菩萨也是正气浩然,正的永远是正的。今天台长学观世音菩萨爱天下一切有缘众生,将佛菩萨的慈爱播撒大江南北、世界各地,其心之诚天地可鉴。台长也是历尽艰难险阻来救度众生,好与不好是众生用眼睛看的,不是一两个人说就可以说倒的。心灵法门本着佛陀的教导,依教奉行,严持戒律,修口修心,以戒为师,尊老爱幼,爱国爱民,真正地把佛法推向了新的高度。希望本次开示能够点醒世人,真正的菩萨是时刻心里想着救人,没有一丝一毫的时间浪费在无谓的痛苦狡辩之中。希望众生努力精进修行,身边如果有不好的气场,要马上多念心经,不要去看不好的声音。人生修行,如同旅行,如果你走进去了,出不来了,你就白来了。最后奉劝各位,转告各位佛友及家人,希望大家能够多多吃素,还身体一个碱性的自由人。不要诽谤正法,否则因果报应真的很可怕,不要无视因果轮回。好了,谢谢大家的收听,今天开示法喜充满,感恩观世音菩萨慈悲,感恩龙天护法护持,再见。”感恩师父!

台长答:这是谁写的?(这个是我上个月上完香,我在念经,突然感觉有菩萨想给我开示一下,就接收到了这个开示。我知道是菩萨,当时我问了“是谁说的”,过了好长时间,有一个意念感觉是弥勒佛,但是我也不太确定)反正我们今天先不讲,看看里面讲的是正能量就可以了。不管是菩萨讲的,还是某个人讲的,只要是正能量,我觉得能够给人一种帮助,一种启迪,一种精神上的支柱,都是好事情。

 

Wenda20170917B   27:33  

梦见土地公公来要钱是怎么回事

女听众:我在博客问答上看到两个问题,我不太理解,请师父慈悲开示一下。有个同修梦到了土地公公向他要钱,师父说至少给他49张。师父,我想知道这个人曾经动土了还是怎么样,为什么土地公公管他要小房子?这是怎么回事?

台长答:土地公公管的地下,他如果扩建,或者曾经造房子的时候,把下面的小鬼弄伤了,小鬼就可以跟土地公公讲“叫他赔我”,这是属于私了。其实土地公公经常帮人家私了的,挺好的,他也是好人。你要公了,人家就告到阎王老爷那儿去了(明白了)

 

Wenda20170917B   28:38  

土地公公相当于“调解员”

女听众:一提到“土地公公”,我还想分享一下。我第一次去香港法会的时候,因为我自己去,特别害怕。我回来的时候坐车就睡着了,然后一个意念告诉我:“你知道此次护送你回来是谁吗?”梦里意念就说:“是香港的土地公公。”我很感动。

台长答:土地公公是“调解员”,用现代话就是像里弄干部一样的。这些你们不问的话,我怎么会告诉你们?为什么很多农村里都供土地公公?保平安,碰到什么事情来了,土地公公会提早通知你。所以很多人家里要出事之前,其实土地公公早就预示给他看了,但是很多人不当回事(明白)

 

Wenda20170917B   29:41  

天上地下人间,都有级别高低之分

女听众:师父,今年过年的时候,有人说的保生大帝的开示。我记得当时师父说:“希望这位保生大帝菩萨能够好好修。”我想知道土地公公是不是属于天界,没有到达菩萨界?

台长答:不想多讲。反正记住,他在阴曹地府,也有官位的高低,也有级别的,就像到了天上做了菩萨,做了佛,也有上等上品、上等中品,有大菩萨、小菩萨,都是一样的。地府也是,有大官、小官。人间也有,大福报的人是大官,大功德的人慢慢就上去做菩萨了(明白)

 

Wenda20170917B   31:39  

台长担保的力量;拜师不能光为加持,要多救人

女听众:师父,在法会上的时候,我朋友当时他都不能动了,后来师父在台下慈悲给他看图腾了。我就想知道,当时他都跟我在会场上,他自己许愿念200张小房子,结果他还是不能走。为什么后来师父给他看了图腾之后,说他腿上有个老太太,就才念80多张小房子。师父开示完之后,他就站起来了,当时给我们发视频了,太神奇了!师父,这个是“担保”的力量吗?

台长答:当然了。比方说,你今天是一个有业障的人,就相当于一个小偷一样有污点了啊。你跑过去跟菩萨讲,跟护法神讲:“我保证不偷了,我保证……我保证这次不是……我以后我怎么……”人家不相信的。突然之间这小偷边上有一个远方亲戚,是一个大官,跑过来说:“好了,我担保他了,你们先放了他吧,我相信他会改的。”边上人谁还敢说话啊?现在听得懂了吗?台长告诉你们,真的,担保很厉害的(太厉害了。当时我们都愁死了,师父一出面就好了。太谢谢师父了,这么好的心灵法门,当我拜师的一刹那,我就觉得这弟子证拿在我手里头,不光光是一种光荣,而且是一种责任)对啊,要救人,不救人的话做弟子没用的。很多人拿着都没用的,我是看得到(是是是)有些人就是为了加持啊,没意思的。加持,最多一次,我可以把你莲花放上去,你不好好修,“嘣”掉下来了,很快(太不容易了。我现在每天在读弟子证上内容的时候,我还会哭,我就觉得师父太不容易,每天半夜3点钟睡觉,真的,师父为法门付出太多太多了,我一想就好感动,谢谢师父!)

 

Wenda20170917B   34:06  

动物往生前若有高僧大德助念加持力非常大

女听众:师父,庙里有的时候会有一些小动物,就是属于他们养的一些小宠物。小宠物要是被高僧大德或者居士们集体助念的话——假设正好它往生了,集体助念的话,是减少它投畜生的投胎转世的次数,还是说真正它临命终时得到别人助念,小动物下辈子直接能投成人呢?

台长答:曾经有个故事,一个癞蛤蟆老在他家里叫啊叫啊……这个人家里整天烧香念佛的,癞蛤蟆到后来就非常法喜,整天在他家里。这个人是个大德,就是一个很有功德的居士,很有能量。结果这个癞蛤蟆死之前跳啊跳啊,跳到他面前死掉了。死掉了之后,这个大德就帮它念经,他边上的太太当场看见这个癞蛤蟆就变成一个人形,由小到大、由小到大,就像烟一样的,透明的,慢慢地就走开了,就离掉了,他们就把这个癞蛤蟆埋掉了。所以你看,有些人脸长得有点像癞蛤蟆的。你仔细看看,很多人的脸都有点像各种动物的(对对对)有的人长得像猴脸,有的人长得像猪一样,有的人长得像狗一样……这种就是直接超生了死的,直接超生了。现在我讲这个故事,就是说加持的能量是非常非常大的(师父,放生的时候,那些大动物,比如大的乌龟还有那些大型的鱼临命终时受到台长师父的加持,它们可能会借此殊胜因缘就能变成人?)很难,很少,因为它毕竟是畜生道的。一个道要跳另外一个道,要付出很多的。

 

Wenda20170917B   36:43  

吃了修行多年的甲鱼有何果报

女听众:师父,现在市面上不学佛的人可能会吃甲鱼大补。那您说有没有可能这个甲鱼之前就是一直在修行,修行可能是几十年,或者是……

台长答:都有可能。过去有一个人就是的,吃这种甲鱼,结果这是修行的一个老鳖。把修行老鳖吃了之后,吃它的这个人,杀它的那个人下地狱了(哎呀)杀掉一个坏人和杀掉一个好人,你说一样概念吗?(不一样。你把功德都给耗费了,人家白修了)现在知道了吗?(我知道了。修行真的不容易,师父)容易都成菩萨了。我就问你一句话,你说下去的人多,还是上去的人多?(下去的人多)所以很多人说“哎呀,师父,有些弟子……”我说真的很可惜,因为大浪淘沙,没办法的啊。

 

第3位听众

Wenda20170917B   40:00  

台长法身开示

男听众:师父您好,一个师兄接到了师父法身的开示,很感动,分享给大家,请师父开示。“一个人的法相要庄严,要语言真实,一定要本本分分。你们看唐僧取经时候,如果唐僧不庄严,嘻嘻哈哈,恐怕他们的弟子早就跑了。所以师父讲过,作为法师也好,弟子也好,必须要庄严相。一个人看你修得好不好,首先看到的是你的样貌,你们看师父怎么样?师父出来进去都是像接待贵宾一样,所以师父也受到尊重。你们也是一样,学佛要学德,这个德是道德,是美德,是一个人的修养和内涵,看一个人一说话便知道半斤八两,所以‘口’也是要修的。修心真的很不容易,老老实实的一辈子,讲老实话,如果你们不学佛,有几个人能老老实实?人家对你不好一点,你们马上还报回去,这是有修养吗?现在跟随师父修心了,改了好多,动不动就知道跟人家说对不起了。你们别小看‘对不起’这三个字,这三个字你说出来之后,会化解很多灾难。本来人家想搞你的,一看你认错了,可能就想想‘算了吧,他知道错了’。这多好啊,跟随观世音菩萨学佛,如果不学佛,你们哪里懂得这些道理?满脑袋贪瞋痴慢疑。你们一定要多多感恩观世音菩萨。观世音菩萨对大家真的好,每一场法会,观世音菩萨很早就到了,加持所有的人。这次法会,佛友们都做得非常好,秩序井然,给很多佛友做了榜样,菩萨也是大加赞赏。有的义工们连师父都没看见。还有打扫厕所的义工们、老妈妈们,你们很辛苦的,台长向你们致敬,台长加持你们这些懂事的好孩子,你们的境界都升高了。法会这几天,有些人连开示都没有听到,但是他们无怨无悔,这才是真修啊。你们要知道,你给师父的法会带来便利的弘法机会,你们也是功德无量啊,师父在这里谢谢这些义工们。本来这次法会准备的时间很是不足,没有想到在短短的时间里,你们做得这么妥当,师父谢谢你们这些好孩子们,师父全部都知道你们的伟大,这几天不管你们在哪个岗位,听到没听到法会,师父都会加持你们的。还有观世音菩萨已经大大地给予了你们极大的加持,希望你们越来越加努力。法会上可能这次浪费粮食很严重的,是谁的错误,希望能够自己好好忏悔。法会上的每一份饭菜,不光是师兄们的汗水,还有菩萨的慈悲心,希望大家能够珍惜粮食,爱惜法会上的一餐一食。法会上人数众多,并不是想象的几份、几十份,而是上万份,希望大家能够珍惜粮食,爱惜这得来不易的五谷。师父是爱每一个众生的,师父今生只一世跟大家在一起,希望大家在一起的时候能够珍惜,能够好好修,不该做的事情不要去做,不该讲的事情不要去讲,每一天都要珍惜时间,时间太快了,现在天时很短,每一天一转眼就到下午了。师父希望大家能够多多珍惜身边的缘分,这么好的佛法,师父希望你们弘扬出去,讲给他们,让他们也感受到观世音菩萨的爱。观世音菩萨是有求必应,就像你刚刚走入佛门一样,给他们一个机会改变自己,学会看淡一些人和事。真正这一生能够陪伴你的,只有你的观世音菩萨和你的佛性啊!再一次感谢大慈大悲的观世音菩萨,师父一定多多加持你们这些好孩子,希望你们能够更加进步。记住师父的话,任何人只要有了烦恼没有办法,第一时间拿出《白话佛法》,马上看书,反应慢的看三篇就有了效果,反应快的看完一篇就没有了烦恼。时间都是挤出来的,你们一定要好好修。师父希望你们都做师父的好孩子,虽然没在师父身边,但是胜似在师父身边。师父爱你们,观世音菩萨更爱你们,师父一定好好加持大家。记住,录音广播一定要多听,很多新的知识在广播里师父讲了,聪明人是听了记笔记。记住,学在脑袋里的才是知识,听别人讲出来记不住,那是看话剧。不要做木偶,要真修实修,自己获得才是真正的获得。好了,师父累了,师父走了。”弟子分享完了,感恩师父。

台长答:呵呵,师父真的是白天也教人家,晚上也教人家,法身到处跑,所以救人真的不要浪费时间,那是最重要的(是)做人有时候让人家开悟……你看像前面有一个老人家坐轮椅的,他怎么样也不会相信,一直不相信,要不是他老婆和女儿把他弄到法会上来,他能站起来走路吗?他突然之间就自己站起来走路了(是的,师父)这种事情,自己不亲自……所以你要把这么好的东西好好去告诉别人,真的(是的,感恩师父)很好。你去看好了,反正语句、措辞、性格,讲话的方式、方法跟师父很像的,尤其是有这种师父经常讲的一些理念在里面的,基本上都是师父的开示。

 

Wenda20170917B   46:33  

梦见得到台长加持;保胎要好好念经

男听众:师父,弟子跟您分享一个梦境。星期二,一位同修打通了师父图腾电话,帮助一位怀孕的同修问了一下图腾,晚上这位怀孕的同修就梦到了师父。师父给她很大的加持,把一朵莲花栽进了她的头上,然后她就在梦中睡着了。当她睁开眼睛以后,您就在她旁边,您把手放在她头上加持,问她热不热,她说很热。您又把手放在她的肚子上面,问她痛不痛,她说有一点。当她睁开眼睛的时候找不到您了,她就问:“师父,您在哪里?”师父您就说:“你转过身来。”当同修转过身来看您的时候,您躺在沙发上,累得睡着了。这位同修感恩师父,她现在好多了,真的感恩师父。

台长答:昨天也是的,好多人根本生不出孩子的,全部一个个都生孩子。所以你们要真的好好修啊,不要辜负观世音菩萨一片苦心。你知道心灵法门能够到这个人间来多不容易,它一定要天时到的时候才能到,它一定要有人传承,它才能帮助、才能传承。所以这个完全是要非常非常密合在一起的(知道了,感恩师父)不好好珍惜的人真的非常可惜了(师父,您给她开了56张小房子,今天已经全部送完了。她还需要注意些什么呢?)继续念,7张7张这么念(好的)要保胎儿的话要继续好好念的(师父,需不需要给他放点生呢?)我觉得要(好的。这位师兄已经许愿放生500条鱼了)叫她好好地努力,因为孩子生出来是一个关,孩子培养又是一个关。对孩子的教育,以后孩子的成长当中,不要做坏事、不要走偏……都是很多很多的关。所以很多法师为什么从小出家?实际上就是他没有父母,有的都是父母亲过世了、离异了,所以他从小就被送到庙里,其实就等于给他认了一个父亲,“师父”“师父”就是他们的父亲,所以有父亲继续养他们,帮助他们在自己的境界上,在人生道路上少走弯路,茁壮成长,实际上都是这样。就包括现在很多的孩子,毕业之后爸爸妈妈也没管了,有的也是离异了,有的家里出现一些情况,有的爸爸妈妈过世早的,他们现在跟着师父,他们就等于找到了父亲一样(是的)所以就是要指导他们生活,不要被人家骗,不要被人家欺负,不要被人家伤害,其实就是这个道理。

 

台长语:好,听众朋友们,今天因为时间关系,我们节目就到这儿结束了,非常感谢听众朋友们收听。广告之后欢迎回到节目中来。

    <玄艺问答