玄艺问答

玄艺问答 | 2013-10-06A 节目录音文字整理

06/10/2013 |     玄艺问答
    <玄艺问答
 

长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台,今天是2013年10月6号,星期天,农历是九月初二。今天是夏令时的第一天,请大家调整好时间。下面就开始解答听众朋们的问题。

 

第1位听众

wenda20131006A 01:54  

佛台上菩萨像不可随意请下来;勿轻信通灵人

女听众:同修今年一月修学心灵法门,之前是跟某法师学的。她家五年前在香港一个佛具店请了一尊观世音菩萨的瓷像,供了五年了。最近,我们在台湾开法会期间,她遇到一个朋友,感应到她家供的东西不对,但是她家里也曾经在六月法会的时候请了观音堂的观世音菩萨,这个朋友告诉她说:“你家供的东西不对。”好像是供的……(石头的观世音菩萨)对(就是灵性上去了)叫她马上要包起来。当时这个佛友也很紧张:“哎呀,供了五年了,还不知道!”她马上买了红纸就把菩萨像包住了,包住的那天晚上就梦到她家佛台上面走出来两个人。

台长答:看见了吧?(她当时也很怕,不知道该怎么做)这很简单,首先她请下来的时候,台长都有规矩的,都要念很多小房子(对)她小房子念了没有?(她许了愿念……好像是两个人。她也问了我的意见,我说:“每一个最少17张。”不知道对不对?)我把这个事来龙去脉告诉你。第一,这个人虽然指出来了,是有他一定的道理。他可能知道一点东西,但是他不懂的,他跟台长完全不同的概念(对,您讲得很对)他根本没有台长这个智慧的,菩萨的智慧和人间智慧完全两个概念。他讲了一下之后接下来他已经造了大业了,那两个人下来首先要弄他,他说不定就生病了、生癌症了,这种可能性完全存在。所以,没有智慧的人不要随随便便知道一点点灵感,自己懂得一点点,比方说开个天眼了,或者天耳了,或者开了一点点神通了,马上觉得自己了不起了,到处给人家看;还有的人就是敛财。我可以告诉你,他全部结冤了,而且已经动人家因果了。这是属于没有智慧(那现在怎么做?)这是第一个,他自己惹上事情都不知道,等到哪一天一查出来生了癌症都不知道,“哎,我怎么会生的?”很简单,自己得罪了人都不知道。就像很多人在单位里得罪领导,他不知道的,讲话很冲,做事情“啊……你应该这么做的嘛!啊……怎么样”,好了,领导以后对你不好的话都不知道咋回事。第二个问题,作为这个同修来讲,听了之后,应该先把小房子念好再请下来(对)举个简单例子,你说要到外面去吃饭,你连钱都没有就跑到人家饭店里,先吃完了之后再跟人家说:“我以后付给你啊。”(是。她还有另外一尊叫做布袋佛,布袋菩萨,她也同时包起来,但是已经拿走了离开家了,怎么办现在?)赶紧每天念5遍礼佛大忏悔文,然后叫她小房子一定每周21张这么念,只要她嘴巴不停,人家不会弄她;只要她停下来懈怠了,说“明天再念一张吧”,后天有时间不念的话,接下来他马上给她颜色看了,可能要撞车了,或者可能就摔一跤了,或者家里突然之间出了个大事情,或者整个墙倒下来了,或者什么……然后破财,各种状况不一样的。他们是根据你所做的这些事情,可以随便惩罚你的,明白了吗?(师父,是每一个21张,对吗?)每一个21张。所以我跟你们讲了很多,叫你们听台长话,叫你们不要随便相信有些说自己通灵的人。你可以碰到一万个“通灵人”,碰不到一个是“菩萨神通”。通灵人多的是,你到农村里面去,那些巫婆全部都通灵,鬼也有五通的,有什么稀奇(明白,谢谢!我会转告这位同修)没事的。你告诉她,小房子赶快要念,叫她不能停,在这几天里面(她现在已经念了三十多张,很精进的一位新佛友)你告诉她,你今天打电话进来,台长知道这个事情,实际上她已经不会有什么问题了(感恩师父)我举个简单例子,有些事情人家为什么要告诉台长啊?比方说你在农村被一个小小的什么人给搞了,然后这个事情让领导知道了,他还敢搞吗?我就讲到这里(是的,谢谢)讲给你听这些道理,你就知道了,叫她以后千万不要再乱来了。很多人就是一辈子乱来,所以一辈子乱得一塌糊涂!

 

wenda20131006A  08:49  

其他宗教转学心灵法门时需要对观世音菩萨讲

女听众:同修的女儿在香港读基督教的学校,一直到大学毕业。很奇怪,她读基督教学校的时候也没去洗礼,心里也没信宗教。但是,自从她妈妈在今年一月份接触到心灵法门后,因为她妈妈很精进,每天都放台长的录音听,她听着听着就说:“妈妈,我也想念经。”她妈很高兴,就告诉她怎么念经。这个女儿在刚学一两个月的时候,梦到很大尊的观世音菩萨在天上,很高很大,很漂亮。观世音菩萨坐在莲花上,观世音菩萨的左手边比较远处的一个地方有一座很小的小房子,里面坐了有几十位基督教的。

台长答:你用不着讲的,台长都知道。她跟观世音菩萨有缘分,她已经信佛了。但是她因为有过洗礼,一定的,但是这种洗礼不是正规的,因为她已经接受了基督教的。所以在这两个宗教当中,她现在如果转为佛教的话,必须要讲的,不讲不行的。跟观世音菩萨讲:“我从现在开始转信观世音菩萨的心灵法门了,请观世音菩萨慈悲,帮我跟西方基督教或者天主教的众位神圣打招呼,我现在已经转为佛教‘心灵法门’了。”马上就没事了,因为这种事情太多,还有很多其他各种宗教、宗派都有的,所以我不能讲得太多(好,谢谢)

 

wenda20131006A  11:17  

听众反馈台湾法会殊胜事例

女听众:最后要跟您回馈在台湾高雄机场那位航空警的谈话内容,当时弟子在场跟他聊的。谢谢,感恩师父!(噢!那个航空警说:“来了一位什么大师,把台风都弄走了!”)对!当时情况是这样的师父走到闸口,那里有很多我们的佛友,有警察、还有机场的保安(对)同时两边都挤了很多人,我们都在人群里,后来师父进去以后向我们挥手,那里有两宗事情发生。一是当我们静下来的时候,这个航空警就走过来,他很奇怪就走到我面前说:“你们这位大师,这位师父,好厉害啊!来到台湾轰动!哇,强台风刚到就这么走了。”我们三个就笑,激动地说:“你怎么知道?”他说:“新闻报道好多,民航局都有通知,本来就是说停航的。”(全部停航的)他们知道这个情况,所以他很高兴,很想了解师父(他们台湾出租车司机都跟人家说:“来了一个大师,结果把我们台风都弄走了!”呵呵……)是的。后来他说:“你们这位师父是?”我说:“我们这位师父去年还在美国的哈佛大学演讲了,全世界都有去演讲、去开法会、救众生。”他很惊奇:“哇,你们师父拿了国际‘佛教和平奖’。”他就说很想知道。我当时手上就拿了光碟,我说:“我请给你。”因为光碟上有写了师父的一些资料,他说:“哎呀好高兴。”他就觉得很荣幸,后来我想起袋里还有一本书……

台长答:他们民航局都知道,这次在台湾,这个事情是很轰动的,报纸上都登的、电台广播……(是的。在闸口我们同修这么热爱师父,那些行动、那种表情、那种热情,还有师父对我们这么慈爱,他也感受到,所以他就问了:“我现在在执行任务,但是我还是想用点时间来问一问。”)唉,你看看(当时我就马上想起来,就拿了本书,因为我袋里还有一本,“结缘本书给你”)都是一样。所以有些人在师父身边,他不珍惜啊!唉,你们好好跟师父学(会的。师父的关爱弟子都会永记心里面。师父的每一句名言……真的很感恩您,我能去台湾也是师父加持才能去的)有些人不珍惜啊,好好努力吧!珍惜就会拥有,不珍惜一个事情就会失去。珍惜对人的感情,会拥有这个人;珍惜事物,就会拥有事物。有些人不珍惜就会失去不珍惜自己的老公,老公会跑掉;不珍惜自己的老婆,老婆会跑掉;对孩子不珍惜,把他甩甩弄弄,孩子会离开你的。所以,一个人要懂得珍惜,在师父身边不懂得珍惜的人,一定会离开师父的(当时的警察也愿意把姓名都留下来了,真的很想多了解一下师父)这是观世音菩萨,跟台长没关系,台长只不过是在弘扬心灵法门而已。你想想看他们关工厂、关商店、关交通,学校全部停课,就是为了迎这个台风,17级啊!台长如果一边开法会,门口刮17级台风,这是什么概念?那还了得?那还给台湾民众祈福?这就是观世音菩萨慈悲啊!(他也讲台湾还没有试过有位法师能这样子把台风给请走了,他真觉得很神奇)所以我们去一次,两岸人民的心都贴在一起,很好。这个都要好好地感恩观世音菩萨!这么多年了,台风也没跑掉,我看他们台风也很多。好好努力吧(感恩师父,感恩观世音菩萨,您多关心一下香港,我们这边有很多很有心的佛友)好的,我会多关心香港的。

 

第2位听众

wenda20131006A 18:22  

因男朋友不信佛而不愿交往的问题

女听众:台长,想问一下我感情方面。我现在是一个大三的学生,上高中谈了一个朋友,但是我自从学心灵法门之后,就不再想那方面事情了,我不知道现在应该怎么办?

台长答:他什么态度?(他一直想理我,但是我都不太想。他跟我联系的那段时间我还想“跟你打电话这点时间我还不如念会儿经呢”,我连想都不想了)那你为什么突然之间会不想跟他谈呢?是他的感情发生问题,还是你的感情发生问题?(是我的,我觉得跟他谈这个是浪费时间,我想他将来也学佛,我说“如果将来咱们结婚了,在家设一个佛台”,他坚决不同意,我想没结婚之前我有自己的选择权,所以……)他跟你有情缘,但是跟你没有佛缘。所以你首先要启发他的佛缘,每天给他念7遍心经,如果你还爱他的话。因为四五年的感情也不容易,尽量能保持就保持。不断地给他念心经看看他能不能转变,他如果真的爱你的话,应该会转变;但如果他真的跟佛一点缘分都没有,这个事情你只能随缘了。你现在能够救他要尽量救,不要说是跟你谈了四五年的男朋友了,就是不认识的人,也是尽量要让他信佛。你就把他当成一个不信佛的朋友这么来劝他,尽自己的努力,因为多救一个人总是对你有好处的,何况你救的是自己人。台长也没有叫你跟他不好。如果跟他不好的话,那你们都出家算了,你去做尼姑吧(今天一个同修说我心不定。我念经也念不到心里去,以前我念经心里还想着别的事,所以也忏悔了一下)你现在不是一点点忏悔,要大忏悔,要念礼佛大忏悔文(对。我知道心灵法门两年了,但我是从大三刚刚开始……)两年你就念成这个样?稀里糊涂啊!(台长对不起……)你这个人没有脑子啊。打通电话说明自己更要努力!说明台长已经在帮助你了,你现在首先不要放弃那个男朋友,如果他外面没有女人,没有什么原则性的问题,你就不要放弃他(好)第二,如果他外面有外遇,有女朋友了,或者怎么样了,这个人说明品质不好。

 

wenda20131006A  24:51  

台长开示学佛人开素餐馆、佛具店不能仗着佛卖钱

女听众:学佛人要在钱财方面特别谨慎,像开佛具店、素餐馆,其实也是在赚菩萨的钱还有好人的钱吧?而且有的人开素餐店,还有国学培训班这样的,他的发心是好的,还想借助这个平台弘扬佛法,但是为了生存他也要收费和盈利,像这种与弘法度人无法完全分开的生意,他的功德会有漏吗?

台长答:如果这个人的心完全扑在弘法当中,真的是实实在在的,这点钱完全可以得的,因为你已经把所有的身心全部扑在弘法、学佛、救度众生方面了,这个人开个店菩萨会保佑的。但是要记住,只要有一点点私心,只要赚菩萨的钱,出佛身上的血……因为想靠菩萨赚钱的话,你知道有多少护法神管着?出一点点事情的话,只要有私心,赚了很善良人的钱,赚了学佛人的钱,接下来的报应是很快就走人的,很快就会生癌症(那其实不是很好区分的)有些人在刚刚开始开素餐馆的时候,很热情很虔诚,到后来唯利是图了,因为人会变的。钱赚得多了,他就慢慢开始敛财了,就开始不停地想赚人家钱了。就像有些素菜馆一样的,钱收得这么高,菜这么少,谁去吃?人家在家里不能花点钱买买自己做个素菜吃吃?(对的)还有香价格卖得越来越高,菩萨像越卖越贵,这种人他以后没有报应吗?他是仗着佛卖钱了,他不是在弘扬佛法了。所以他一定会有事情,一定会倒霉的(明白了,谢谢师父)

 

wenda20131006A  27:21  

替众生背业也是为自己积累功德

女听众:一个人的愿力越大,他吃的苦也越多。我想问师父,当一个人在完成他的大愿的过程中所吃的苦,是不是开始一部分是他因果当中应该受的报、该了的业,当他用功德消完了这些业,吃完了因果当中的苦,后面的苦就是他替众生所背的业,也就是他积累的功德呢?

台长答:很聪明,是这样的。开始的时候,当一个人在吃苦的时候他是消自己的业,等到自己的业消得差不多了,然后不停地在做功德,因为他在消业的时候已经积累了很多的功德了,这些功德又帮助他消了前世和今世的一些业债。所以当在帮助别人、在救度众生当中,一个人业会消得很快的。不断地度人,这个人业消得非常非常快。然后接下来情况发生变化了,在度人当中,你还会有一些麻烦、一些困难,比方说你命根当中定数里的,比方说你该55岁、65岁这个时候前世有这种业障,这时候还会要消你的业、还会要消你的福。这时候你不停地在度人,因为前面的业消得越来越少了,所以你的功德累积得越多。后来是两种业加在一起让你消的,一种就是替人家背的业;还有一种到了时间会出来的业报(师父,像观世音菩萨已经没有业障了,但菩萨的愿力很大,救度我们众生也吃了很多苦。这个苦是不是替众生所背的业?也就是菩萨的功德呢?)对对对,你这句话讲得太有智慧了!观世音菩萨替我们背的业就是转换成一种功德。举个简单例子,一个老师替班级里的学生补课,这个老师补课的时候是不是就像帮孩子背业?补课的时候是不是属于一个好老师?他是做功德吗?(是的)班级里全部考了第一名之后,这个老师会不会变成模范老师?(是的)

 

第4位听众

wenda20131006A  32:16  

山水画上可以有房子或动物吗

女听众:开光过的山水画,2米乘以1米那么大,上面有个房子,大概3厘米乘以5厘米那么大,可以吗?

台长答:没问题(还有一些小鸟、小燕子)这种太小的都不成问题,大的才成问题(要多大成问题?)至少一张照片那么大。

 

第5位听众

wenda20131006A  35:32  

经历的劫难是自己的业力因果吗 

女听众:像《西游记》中,玄奘法师去西天取经遇到的九九八十一难,这些难是他本身的业力因果,还是后来佛菩萨给他的额外考验?

台长答:当然是他自己的业力因果。举个简单例子,他想进步,进步中会碰到很多的麻烦和烦恼,只不过是观世音菩萨不断地给他加持,在帮助他度过这些劫难,而观世音菩萨也不动因果的。今天你们每一个人想成佛,你们前世不是累积了很多的冤结吗?还有很多自己的业障吗?这些业障你们必须要受、要报,结束了之后,还清债,才能无债一身轻。只不过菩萨在你们还债的时候,不断地给你们加持,鼓励你们“你还得完的,好好努力,菩萨也会帮助你!”就是这种概念。

 

wenda20131006A  36:55  

被人骂是消业障还是招恶气;被批评为什么能消业

女听众:当一个人被人家骂的时候,他是有功德的,是消业障,算是一个好事情吧。但是当他被很多人骂的时候又会招来很多的恶气和坏气场。师父,为什么被很多人骂不会消业障,反而会招来不好的东西呢?

台长答:很简单,因为如果被一个人骂的话也会招揽恶气,只不过要看被谁骂。举个简单例子,你被同学骂的话就吃他的恶气了;如果爸爸妈妈骂你的话,你不会吃恶气,还感觉“打是疼,骂是爱”。现在明白了吗?当你被所有人骂的时候,整个气场就会产生变化,因为大家都是恶言相加,大家都觉得你做错了才会骂你。所有的人都骂你的时候,你就会有恶气上身(但是被师父骂的话,因为师父的气场是好的,所以那是消业障)那当然了!举个简单例子,你被一个有能量的人讲两句,你自己不也有能量了吗?就像下棋一样的,你跟聂卫平下围棋,被他下输了,都是有能量啊,因为你学到他的本事了(懂了。想问您,因为您是不动人因果的,像被您批评了之后这样的消业障,是不是这个人是借助师父批评这个缘,内心忏悔了才能消除,是靠他自己的忏悔心来了他这个因果,是吗?)实际上师父讲他、骂他是外因。外因是起根本变化的一种条件,而内因是起根本变化的一种根据。所以如果我给他外加持之后,他突然之间醒悟了,一下子变化了,好了,他就接受意见,然后他就成功了;如果他内心不起变化,就算我给他外加持也没什么用的。师父相当于一个消炎药,我给他吃了消炎药他应该消炎吧,但是他自己身体内的毒素很多,消炎药下去之后不起效果,他没有自己起一种变化,那么这种消炎药对他来讲只能起到一点点作用,起不了整个变化的根据(明白了,谢谢师父)

 

wenda20131006A  39:55  

念经后不做噩梦说明念经有效果

女听众:有的人念经之后长期不做噩梦了,而且经常会有好梦,这个是说明他的业障较轻,念经比较有效果吗?

台长答:完全正确。过去这个人整天做噩梦,现在念了经之后不做噩梦了,那消得还不快?太快了(明白,谢谢师父)乖一点啊,你们都是有文化、有修养的好孩子。学佛本身,佛就是一个大哲学家。所以要懂得这些理念,慢慢会对你的生活带来很大很大的帮助(好,感恩师父,师父再见)再见。

 

第6位听众

wenda20131006A  41:10  

梦见孩子

女听众:同修在生下女儿一两年内流产了一个孩子,她前段时间梦见女儿和另一个孩子在一起,另一个女孩稍小一两岁,很漂亮的样子,但很忧郁地问同修为什么不联系她?

台长答:说明她打胎的孩子已经进入她自己女儿的身上了,灵性附体了(然后她这个月超了21张给流产的孩子,女儿的要经者和同修的要经者也一起在超,最近没有关于小孩的梦)那就没有问题了。

 

wenda20131006A  42:11  

点小房子时不自觉心中念佛号的问题

女听众:同修以前是修其他法门的,现在已经开始念小房子了。同修在念完小房子后,往圈圈里点红点的时候,心里总是会不自觉地升起“阿弥陀佛”佛号,请问这样对小房子有影响吗?

台长答:没有关系,一样的(其实是好事?)是好事情,说明他心中有佛。像他这种人学心灵法门到最后,他还能到西方极乐世界,观世音菩萨也是西方三圣。

 

wenda20131006A  42:53  

关于修整坟墓的问题

女听众:同修想在明年春天清明前回陕北老家和兄长姐妹一起给父母修整坟墓,四周围建矮墙、换墓碑,请台长看看能否这样修整,要注意什么?

台长答:白天去修整。修整之前要烧小房子,要跟自己的祖上讲,谁在坟墓里就要跟他讲:“请观世音菩萨大慈大悲,我某某某的祖上谁谁谁,我们现在给你动一点点坟,给你们修,请我们的祖上能够理解,我们会给你烧多少张小房子。”你就不会有事情了,如果你擅自去动坟墓的话,会带来劫难的(那么他明年春天什么时间做这件事比较合适?)清明前后(修坟前就是像您刚才讲的要念小房子)对,一个21张(在坟前念好还是提前在家里念好?)最好是在家里念,不要到坟前去念;到坟前去念的话,对不起,其他的灵性都来了(那可以提前几天念?)可以,没问题(清明前好还是清明后好?)一般这种情况都是清明前,把它烧掉,弄好,然后去动坟,就没事了。

 

wenda20131006A  44:45  

精神病患能参加修坟吗

女听众:同修家里有一位子女精神有问题,这个子女可以参加修坟仪式吗?大学三年级突然得了忧郁症,得病时爷爷奶奶都健在,目前时好时坏。子女本人三年前曾经诵过100部其他经,病情有好转,但没有痊愈。目前还没有开始念心灵法门经文,同修觉得很惭愧,还没有把他度进来,这次回国也是想把子女和家人都度进来。同修想请台长感应一下,这子女和台长的法门有没有缘?

台长答:呵呵,不是跟我有没有缘,是跟观世音菩萨有没有缘分,心灵法门是观世音菩萨的,不是台长的,不要搞错。观世音菩萨的心灵法门是很好的,绝对有缘分的,好好叫他努力吧(他这个子女可以参加修坟仪式吗?)不行,身上有灵性的人不能到坟上去的。

    <玄艺问答