玄艺问答

直话直说 | 2013-10-11 节目录音文字整理

11/10/2013 |     玄艺问答
    <玄艺问答
 

 

长语:听众朋友们,欢迎回到我们澳洲东方华语电台。今天是2013年10月11号,农历九月初七。10月13号星期天是重阳节,希望大家多念经,也是帮助老人、怀念先辈的节日,希望大家多多念小房子。下面就开始解答听众朋友的问题。

 

第1位听众

shuohua20131011  01:24  

关于精神分裂症念经的问题    

女听众:我的孩子得了精神分裂症,我是去年8月份学的,到现在已经学了一年了,念了一年的小房子。我们全家带着女儿到泰国见过您,您说要我念诵2800张小房子给我的孩子。我自己一共念了四百多张小房子,后来我又结缘到2200张。孩子现在还在广州脑科医院住院,我现在还是坚持念小房子,2800张小房子我全部都已经烧送给我女儿的要经者。我从台湾拜师回来的时候,我丈夫没有耐心,学另外的经咒去了。他这样对我女儿有没有影响?我现在非常担心,我劝他要有耐心,女儿可能业障深重,要有耐心一定会好的。他不听我的,我说不动他。

台长答:我就问你两个问题:你现在念了那么多小房子下去,你女儿有没有好过?(我女儿之前有好过,但是后来又……)好了,都是这样的,全部都是这样的。开始的时候好过了,之后又不好好念了(我一直在念,他还说我“你念了一年多了,你是在迷。”因为学佛本来是快乐的事情,他说“你待在家里天天十几个小时在念小房子在做功课,因为我女儿也是医院治不好的,我现在……)你现在讲话都讲不清楚,你听台长讲好吗?(好)这种事情不要去讲了,有什么好讲的。你要说看效果那就看效果了,好过的。医生说治不好这是肯定的,这是一个条件。医生治不好,现在你们念经念了之后好过一段时间,对不对呀?这是事实(我感觉她睡眠比以前好,以前老做恶梦现在没有了。后来她又发展成……)你不要跟我稀里糊涂讲,你现在懂不懂呀?你现在自己孩子身上得这个病就是业障很重的人,就等于一个人已经生癌症了,说明她身上有癌细胞扩散的感觉,很简单的。你说说看,如果你自己业障不重会生这种病?生这种病已经业障很重了,听得懂吗?(我懂)很简单的。你想想看,如果医院治不好,全靠念念经就能马上好的话,那还有因果吗?你要看你自己身上过去的业障,今世造的业有没有?然后你自己的佛缘、那些灵性到底有多厉害……这些全部要加在一起才能看出这个效果怎么样。多少精神病人都治好了。台长这次到德国去,一个三年不能讲话的精神病当场叫他讲话,你看见吗?那人家怎么好的?(是)是啊是啊!自己罪孽深重讲谁呀?为什么有的人生癌症治得好?有的人生癌症就治不好?和他的体质还有关系呢。听得懂吗?讲老实话你老公今天这么退转跟你也有关系的,说明你也不是一个非常非常坚持有这种心的人,你明白吗?(我坚持我一直坚持,不管怎么样我都要把我女儿这个病治好)好了你不要跟我讲这种话了,因为你要记住一些问题,你现在求就是有目的地求。很多人就是这样,台长也没有办法。从信佛开始就是为了自己,为了自己的病,为了孩子的病就这么求。求好了,他就忘记了。这种人菩萨也没有办法救他的。因为一个的心要信了佛之后,用这种心跟佛合在一起你才能治好她的病。纯粹为了某一个目的,你说说看怎么救得好她呀?你不能有一个目的的,为什么有些人一求就灵?因为这个人没有病的,他学佛之后就整天求自己身体好,他身体会一直很好的,不会生癌症。有些人是生了癌症之后再去求菩萨,那是两个概念。你听得懂吗?(对,我们是临时抱佛脚)就是临时抱佛脚。已经有业障了,所以更要好好修。你老公如果觉得他那个好,你就随他去嘛,看看你女儿是不是能治好?这些问题都是看你们自己的,他如果能够念得好,就跟他念也没关系,哪个医生治得好就跟哪个医生(对女儿没有害处吧?我是坚持念心灵法门永不退转的,我担心这样对女儿有反作用?)你自己说呢?你觉得有没有影响?(有一点,但是我没办法说他,我说不动他)没办法,你就让他去,那就是你女儿欠他的。你女儿继续生神经病痛苦,就是你老公造成的,我只能讲到这个地方了。因为每一个人都有欠人家的缘分,有些人就是这样。就像很多父母亲最后死的时候很无奈,他自己又动不了。儿子就是讨债鬼,做很多事情就是让他很不开心的,最后还要听他孩子的,因为他年纪大,已经没有办法,没能力了(现在我每天念7遍心经给我的丈夫,让他开智慧,能够回心转意跟我一起来修,可以不?)你说念7遍心经他能开智慧吗?(能开智慧,跟我一起修心灵法门,有用吗师父,我一直想让他……)连你自己都觉得没用,你还能劝你先生啊?刚刚台长已经讲你了。你自己都不能相信念7遍能不能把老公念回来,还能念得好孩子的?你这种经文念出来有效果的?你连自己都没信心的时候你有愿力的?你没有愿力你哪来的行动啊?你连菩萨都不相信你相信谁啊,你告诉我呀!你信佛信佛,你连佛都不信,你信谁啊?(我信菩萨,一直信菩萨)你信菩萨为什么你说念不好了?

 

shuohua20131011  10:39  

只有无私奉献才会得到菩萨帮助  

女听众:师父,您能不能感应我女儿的功课该怎么做呀?我现在每天给她念49遍心经,49遍大悲咒,49遍观音灵感真言,5遍礼佛大忏悔文,49遍往生净土神咒……

台长答:好了,台长不愿意跟你讲这些太多,你好好地先把自己智慧长开吧。一个人就知道救度自己,就知道自己,我的女儿,我的女儿……我可以告诉你,这种人得不到菩萨的大帮助、大加持的。你要知道,一个人只有奉献,只有帮助别人,成佛是怎么成的?是帮助别人,是救度众生。你现在是什么?就为了自己孩子身体好,你这个意念就不对。你首先要出来弘法,要觉得世界上比你女儿苦的人多得很呢。你去看看精神病院有几万个人哪,那些人不是父母亲养的啊,你连这种信心都没有,你怎么讲啊?你们很多人就知道“哎呀,信佛啦,卢台长啊,救救我,救救我”你们要知道啊,自己的业障这么深重的话是人家能救的啊?这完全是靠自己救的,你听得懂吗?我告诉你,自私的人菩萨不会帮助的,只有一个人无私的时候一求就灵的,为人家求容易求得灵,为自己求求不灵,这些都要慢慢要学的。《白话佛法》不看,好好的经文拼命地念也没有用,因为你不长智慧,天天念经也没有用的,你要明白佛法的道理然后再念经,你才会增长智慧啊。你没有智慧,在人间做什么事情都不行的。你今天让你老公这样不就是你没智慧吗?你老公看你整天念经,你要跟他讲道理,你要把佛法的原理告诉他:我女儿今天得这个病是因为我们两个人的业障,而且精神病都是有灵性的。我叫你念这么多的经文,你念得怎么样?你自己到底用没用心?而且你念的经都是“哎呀,菩萨,我女儿快点好,女儿快点好……”灵性它不买账的,你要念礼佛大忏悔文。一边忏悔自己一边念小房子的话,很容易得到人家的原谅。就相当于你把人家轧死了,人家说:“我不要钱,我要命,我要你的命!”现在人家来要你女儿的命了,你拼命地把钱还给他,你又不跟他说对不起,他不开心呀,他拿了你的钱他不开心他不愿意走,你听得懂吗?(听得懂)好好修啊,你们这些人真的是,自己修自己的,自己要懂得这些道理、原理,不能这么自私啊,活在自私的心中,救不了自己也救不了别人的。

 

shuohua20131011  14:03  

学佛不坚定境界难提升  

女听众:我每次念经的时候,发现佛台的菩萨像有时候突然有一些闪光点是什么呀?我每次看《白话佛法》,看完之后闭着眼睛好像看见一团光在转,持续一分钟后没有了,我不知道这是什么?

台长答:这是你看见灵界的东西了,灵界的东西有菩萨、有护法神也有GUI,这个你都不要怕,因为你看不到里面的(我有时候看到天空当中好像一些水蒸汽一样的什么东西)你现在不要讲这么多,我现在给你讲,很清楚:第一,坚持;第二,给你老公念心经,让他开智慧;第三,自己多念点礼佛大忏悔文;第四,多放放生;第五,自己要有坚定的信心。好了,不要再搞了,你这样的话耽误孩子的。我举个简单例子,如果你老公今天跟你谈恋爱,明天跟她谈恋爱,又去找那个人谈恋爱,你说谁要他呀?谁都不敢要他!很多人就是这个信信,那个信信,我可以告诉你,谁都怕他!(好,感恩师父)学佛真的不容易啊,境界很难提升啊!

 

第2位听众

shuohua20131011  15:56  

梦见佛像里面的济公菩萨和龙哭了 

女听众:台长您好!台长您辛苦了!恭喜您德国和法国法会圆满成功!(谢谢)我今天早上梦到有一张大概A4大小的佛像,上面感觉好像是济公菩萨,下面好像是一条龙,我看到菩萨和那条龙流眼泪了,我看他们流泪之后我也跟着开始哭。我不知道是什么意思,是不是我需要供济公菩萨?

台长答:不是的,你们家里要出事了,或者你住的地方要出事了!(那我需要怎么做呢?)多念经啊,看看能不能躲过这个灾劫(接着我就看到观世音菩萨的佛像发出金光)那是好事情,可能菩萨会帮助你们了(这个情况除了狂念经之外还要念几张小房子呢?)这个你要念很多,可能是个大劫。如果济公菩萨和龙都哭了,那就是一个比较大的麻烦,大的劫(我是不是需要狂放生和狂念小房子呢?)你多念消灾吉祥神咒,还要多念点心经(我现在是每天49遍,是不是要加到78遍啊)可以,念一个月就可以了(好的,小房子我需要一拨许愿念多少张呢?)小房子要一直念,到78张念完吧,可能会消掉一个劫(好,谢谢台长)

 

shuohua20131011  19:59  

梦见朋友送自己佛像  

女听众:我梦到我的一个朋友送我一张他自己画的佛像,但现实中这个人并不会画画,这是代表什么意思?

台长答:这个人送给你佛像,就是需要你去救度(我需要为他念小房子是吗?)先跟他讲,他信不信啊?(就是我要度他是吗?)去度他吧,很快就度到了。

 

shuohua20131011  20:35  

梦见玉镯子碎了、变成假的  

女听众:我平常手上会戴一个玉镯子,很怪异我梦到这个镯子两次,第一次梦到这个镯子碎了;第二次梦到这个镯子变成假的了。这个是什么意思?

台长答:非常不好,这个镯子已经阴气重重了。赶快拿掉它,不要戴了(就是再也不要戴它了是吗?)不要戴了。

 

shuohua20131011  21:01  

学佛一定要坚持,要靠自己的努力来改变  

女听众:台长,我感觉您很辛苦!

台长答:很辛苦!而且有时候很多人的气场很不好,很多人念经念念不念,这是台长觉得最心痛的。有这么好的一个法门,这么好的一个法宝,他念念不念了。你说说看,你要烧水你得烧半天呢,你说做哪件事情马上就灵的?唉,很多人就是这样的,念了没几遍经:“哎呀,我求的怎么不灵啊?”菩萨又不是贪官,你供一点水果烧一点香菩萨就给你啦?要根据你自己的业障、业力来消的,要靠自己不断地念经的,菩萨的加持是一种,靠自己努力来改变又是一种。很多人就是的,很多人相信菩萨,去庙里临时抱佛脚求求(对,有时候我们求得不灵,不是因为菩萨不会有求必应,是因为我们自己身上业障太重了)对呀,菩萨怎么会不应你呢?菩萨肯定有求必应的呀。为什么有的人求的就灵呢?我就问你一句话:同样这么多人伤风感冒,有的人为什么两天好了,有的人为什么要一个月才好啊?体质不一样,明白了吗?(明白了)好好努力念经啊。

    <玄艺问答