弟子开示(二)

弟子开示 (二) | 40、佛法挽救了劣习缠身的叛逆少年

24/07/2020 | 弟子开示(二)

 

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

感恩无我利他弘法度众恩师卢军宏台长!

感恩诸佛菩萨,龙天护法!

感恩秘书处各位大德!

 

在写这篇分享的文章时,我内心充满对观世音菩萨和恩师卢台长的深深感恩!如果不是遇到这个法门,我至今还在生不如死的地狱般的生活当中不能自拔!

 

回想自己在遇到心灵法门之前,生活处处不顺心:自己身体不好,腰椎间盘突出,医生建议要做手术;孩子很多状况,学习也不好,让人很操心;先生经常酗酒,酗酒后他就找我吵架、在家里砸东西!我常常暗自哀叹:这种日子什么时候能到头?!我真的受够了!

 

因为自己的疾病,我跟我的一个邻居请教她是怎么康复的,因为我知道她前几年也是有类似的问题。她给我带来了心灵法门的书、经文和小房子,并叮嘱我一定要好好地念经。

 

自从接触到心灵法门之后,我的生活发生了翻天覆地的变化:身体好了,先生不喝醉酒了,家里的争吵少了,最让人高兴的就是,孩子变得越来越好了!下面,我想就孩子的问题跟大家分享一下我是如何通过许愿、念经、放生来挽救我们家的“叛逆少年” 。

 

我们家的孩子今年读初二,他从小就聪明、乖巧听话。但自从小学六年级下学期开始,他无论是学习还是品行,都开始变得很糟糕。

 

在学习方面,他简直就是没有心思学习。英语、语文、历史、地理这些科目的成绩都是五六十分、六七十分,这种成绩在班上应该是垫底的。他放了学就知道玩、打球,写作业的时间居然就是半个小时左右,像人家小学一二年级一样。

 

在品行方面,最开始,他是跟别人借钱,跟同学借,一块一块地借,我都给他还过两三块的。这种情况发展到读初一的时候就变成了大事件,初一下半年的时候,我发现他竟然在我的钱包里面偷钱!因为我钱包里面只有两百块钱,被抽掉一张,我肯定知道!我都不知道在这之前他偷了我多少次钱啊,因为有时钱多的时候拿走几张也发现不了的。后来我找他聊: “你拿我的钱用去干什么了?你告诉妈妈,妈妈不批评你。可能是妈妈做得不对,你缺钱花,我都没有给你钱。 ”他就真真实实地说出来是他拿的,上体育课和开校运会买水喝啊,问我拿每次只能给三五块,满足不了他,所以就采取了这种方式。这次谈话的效果还是不好,后来事情越闹越大,发展到在我妹妹家里偷他姨父的钱!我们去妹妹家做客回来的路上,妹夫就发现他钱包里面少了两百块钱,那不得了!更要命的是,他竟然敢在学校也偷钱!而且偷的是科代表收集全班同学的资料费,偷了数百元!可怜的那位科代表因为钱不见了也不敢向老师反映,回家问家长要钱来交差。这位家长说如果学校里的老师不查个水落石出,就报案让派出所来查。他多大的胆子啊,吓死人了!发现了他这种行为,我们去学校都去了好几次,每次一接到班主任的电话,我的腿都发抖啊,因为我知道他又在学校摊上大事了。在学校里,他也交上了坏朋友,他有一个小学的同班同学,到初中还在交往,那个小孩家里也是没人管,就在外面请哥们、拉帮结派,他跟他交上朋友了。

 

还有一次,他在学校里闯了祸:在学校从楼梯上跳下来,一个老师刚好经过,就这样,他撞到一个年过半旬的女老师的胸口。学校是不允许追逐打闹、不允许从楼梯跳下来的。这次事件虽然老师去医院拍片结果是“无碍” ,但是由于他违犯了学校的纪律,学校对他进行全校通报的处分,并在学籍档案中记过一次,成为他的一个污点。那年,他刚好 13 周岁,也是恰逢关劫。

 

就因为这些事情,他爸爸把他打得半死,有两次把他打得血淋淋的!看到这种状态我心痛啊,孩子也可怜啊,再这样下去的话,孩子的未来在哪里?事态无法想象!事情发生了转机,我有幸参加了 2013 年 9 月的台湾法会,这让我对心灵法门更加充满了信心。回来就跟先生商量,一定要赶紧在家里把佛台设起来,要精进修行,他犯这种错误一定是灵性的问题导致的。先生同意我在家里设佛台,并对我说: “如果你能把孩子教育好,我一辈子感激你。 ”佛台设起来之后,我更加精进了,念经念得更好了,之前是每天给他念 7 遍心经,设佛台以后每天给他念心经21 遍、 准提神咒 27 遍、 消灾吉祥神咒 27 遍、 解结咒 27 遍,每天如此,没有落过一天,有一段时间还给他念过礼佛大忏悔文。给他的小房子是许愿 21 张一拨这么念,念完一拨又一拨。并许愿放生,有时候许愿给他放 200 条,有时候许 500 条,有一次许愿放 1000 条,总之就是不停地放,放生时祈求菩萨保佑他能够开智慧、增上佛缘、读书好、学习好。每次中段考、期末考试之前,我都会给他放生和烧小房子,一般都是放五十到一百条鱼左右。

 

通过我不停地许愿、念经、放生,他各方面有了可喜的变化!

 

到了 2014 年四五月份,就半年时间左右,再也没有发现他有偷钱现象。

 

更可喜的是他在学习方面取得的成绩!2014 年我设了佛台以后,他的成绩开始在逐步提高,那些原来考得很差的科目开始有七八十分了。到了读初二的时候,成绩又更加有进步了,到了中等水平,初二上学期期末考试总分进步了六十多分!老师对他刮目相看,觉得他非常非常有潜力!老师们说: “没有想到,真的没有想到! ”开家长会的时候,老师表扬他: “这个孩子怎么逆天了! ”说他进步的幅度非常大,让老师们非常惊讶!班级举行英语背诵比赛,他得了全班第一名!现在,班上英语演讲比赛,他用心做PPT,配了视频和音乐图片等,并反复地在家试讲。英语老师给他的评价很高,说他的状态真的不一样了!最近,学校有个英语小考,他第一个交卷,老师让他再检查一下,他说“不用检查了” ,老师当场批改,结果得了 100 分!还有,最让人开心的是这次初二下学期的期中考试,他的总分在全班排名第五!现在每天都能收到表扬信息!因为这次初二的期中考试考得很好,老师们都纷纷劝他写申请取消学籍档案中那个记过的处分。

 

初二这次期中考试取得了巨大的进步,我趁机跟他谈:“你一定要相信是有菩萨保佑的,你想想,这次期中考前五名,你也没有努力,该怎么玩就怎么玩,该怎么打球就怎么打球,那不是菩萨保佑你是什么?”我把我为他做的事情告诉他了: “你星期一考试,我星期天就给你放生,放了 85 条鱼,星期一的早上我又烧了 6 张小房子。这些都是菩萨在保佑你。 ”我进一步说服他: “妈妈为你做了这些,如果你自己做一点点功课,你的成绩会更上一层楼。你只要相信菩萨,不能有半点杂念、怀疑,哪怕是你嘴巴里没有讲出来,但是脑子意念都不能有半点怀疑,否则就求不灵。 ”也许是我的话打动了他,也许是他自己也看到了这些可喜的变化,也许是他的佛缘到了,他,终于开始拜佛、念经。每天早上起来洗漱过后,他就自己去上香,然后坐在佛台旁念经,不用我督促,自觉完成功课。因为我怕他压力大, 先给他布置少量的功课: 3 遍心经、 7 遍准提神咒、7 遍消灾吉祥神咒, 目的是先让他能坚持下来, 以后再加量。到了今天,他的功课是心经 7 遍,准提神咒 21,消灾吉祥神咒 21,并同意跟我一起去参加 6 月份的香港法会!

 

念经以后他的思想境界提高了,这表现在他的写作上。现在他写的作文每天都是 A, 让老师对他的评价很高! 他写了一篇关于“因有书而洒脱”的文章,老师的评语是“你的思想已经到达了这种境界了” ,这真是菩萨赐给他的智慧啊!

 

想到现在幸福的生活,心中除了感恩还是感恩!我们要感恩大慈大悲的观世音菩萨、感恩台长师父给芸芸众生带来这样一个殊胜法门!心灵法门真的是很殊胜、很灵验,这跟孩子的学习是一样的,不写作业能考得好成绩吗?我们如果不好好做功课,不好好念经,怎么能求得灵呢?如果您说没有时间念经,那您一定有时间烦恼啊!

 

在此真心奉劝那些还不相信佛法的朋友,只要通过三大法宝许愿、念经、放生,一定可以解决我们的家庭、孩子、工作等问题,真实不虚!末法时期能够遇到这么殊胜的法门,真的不知道是我哪辈子修来的福分啊!一定要好好修啊,不能对不起菩萨!不能对不起师父的用心良苦和苦口婆心的教导!

 

我发愿:一定要终生学习心灵法门,永不停息!永不退转!一定要学做观世音菩萨的千手千眼,在有限的生命里一定要多做功德多度众生!

 

再次感恩大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!

再次感恩恩师卢军宏台长!

 

心灵法门弟子 恭敬合十!

<弟子开示(二)