佛学开示集锦第一册

佛学常识开示集锦 (一) 台长开示“念经”——(二) 各种经文 ——11. 观音灵感真言

13/06/2020 | 佛学常识(一)

11. 观音灵感真言

 

《观音灵感真言》佛光普照,事事顺利,吉祥如意,幸福平安。一般是祈求观世音菩萨大慈大悲显灵,给予加持,让所求之事能够速见灵验。如遇紧急病痛严重的情况也可以用来止住病痛。

 

但前提是念经者必须要干净纯净,没有杂念,并且要有一定的功德方可见效,否则念了反而不好。此经文最好经过卢台长看图腾以后再选择念诵。

 

需要时,每天念21遍、27遍或49遍,白天晚上都可念。

 

念之前要祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX(您的名字)能够身体健康或者某事顺利,请观世音菩萨显灵。”

 

观音灵感真言不能随便念

Wenda20120120 36:02 

听众:台长,我现在还念49遍的观音灵感真言,您看可不可以?

 

台长:我昨天晚上刚刚给青年团开示的时候讲到这个 问题,观音灵感真言不是随便能念的,因为观音灵感真言一念的话,实际上就是派一个护法神一直在你身边,因为我们人都会犯罪、犯错嘛,你求得好的话他也帮助 你,如果你做坏事他也是加倍惩罚你的!所以你为什么加倍得到惩罚了!你非但念了之后没有帮助你,还要惩罚你,因为这个事情都是犯戒的!这个事情坚决不能玩 了!(您看我这个观音灵感真言是念还是……)我看你先停一停吧!好好改正自己,坚决不讲了,脑子想都不要想!

 

何种程度可以念“观音灵感真言”

Wenda20130329 01:00:12 

听众:您之前开示说观音灵感真言念的话,等于请了一位护法神在我们周围管着我们,那么想问一下师父,什么样的人适合念这个经呢?如果说对自己的戒律比较有要求可不可以念呢?这样等于像给自己上了一个紧箍咒一样,这样可以吗?

 

台 长:念观音灵感真言,没有功德的人怎么灵啊?观世音菩萨灵感要有功德的人才帮得到,护法神在身边,必须很好的人才能念着灵。举个简单例子,你是很好的读书 的孩子,功课做的很好,人家帮一帮忙,你是不是考试会考得更好啊?平时都不读书、不好好念经,戒律也没有,你一念,护法神来了看见你不好,护法神是两面 的,不是说专门帮你好的,坏的他马上惩罚的(师父您觉得,大家修到一个什么样的程度可以开始念这个呢?还是说……)没杂念,坚决不做坏事,不做坏事就是从 来不伤害人家,从来不去嫉妒人家,很老实的,这种人一念就灵,一拜就灵。师父跟你们说,到了没有办法的时候可以求一求,让自己的功德看看能不能转换;但是一般师父不主张,因为你们每一个人业障、灵性都很多。

 

观音灵感真言能一直念吗

Wenda20140720B 28:05 

听众:我听节目有同修说,师父布置他念几个月观音灵感真言然后可以停下来。师父以前也布置过我,我是不是可以一直念还是要停下来?

 

台 长:要停下来的,不能一直念的(念几个月停?)一般的一个月两个月就要停了。因为观音灵感真言……实际上讲到底为什么会给你有感觉、有灵感,为什么会让你 突然之间很灵的,实际上还是靠你的功德呀。你功德不够的话,好事做得不够那你怎么会有功德啊?你没功德念这个,就等于拼命地往银行卡里打,你里边又没有钱 进去(那一般要念几个月停几个月?)一般的念一个月停一个月(一天多少遍比较合适?)27遍。

 

<佛学常识(一)