设佛台

设佛台开示合集|九、精彩同修分享(2)

01/01/2018 |     设佛台开示合集
    <设佛台开示合集
 

(三)经常清理佛台,保持恭敬心

 

各位同修好!今天早上我起床后牙齿一直很痛,尤其是念经做功课的时候,然后我经过佛台,看到早香上完以后佛台有些香灰掉下,影响了佛台的整洁,于是我就下意识地去整理佛台,不一会儿牙齿就渐渐不痛了,越念经越开心。所以说我们学佛人一定要时常清理佛台,保持佛台的整洁与干净,这也是我们学佛人应该持有的恭敬心!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨!感恩师父!感恩龙天护法!

 

净慈2014-10-23 16:22

 

 

(四)发愿的力量、无私的力量

 

佛台的设立过程

只要你融化在众生里面,你会得到不可思议的力量。有些人过去没有好好地修,做点生意,累得不得了,因为你学佛了,所有的千千万万个人,全部都是你的众生。当你一个人受苦的时候,大家都来帮助你,这就是众生的力量,你一个人在家里,你能得到什么?——白话佛法5

 

我和妈妈学习跟师父学佛已经一年有余,在学佛修心的过程中经常感受到观世音菩萨的庇护和关爱。不仅帮助我家度过许多难关,而且在修心的过程中,每一次开示,每一次录音内容都在不断修正我日常的行为,做人的准则。

 

在过去的2013年里,我通过每日的功课、小房子、白话佛法、放生深刻体会到了观世音菩萨的慈悲。唯一遗憾的是我们家一直没有机缘设一个佛台,我和妈妈不止一次地提起这个话题都没有一个解决的方法。由于家里地方小,我们怎么想都想不出该把佛台设置在哪里。而且家里的老人不是很接受佛法,在过去的一年里有时不小心在他面前提起菩萨,差点使老人造口业。于是这个事情就不断地被搁置。

 

在2013年的下半年,在录音里反复地听到设佛台的重要性。说哪怕设一个佛龛,平时烧香的时候打开,拜好了以后关上都比不设要强。

 

今年大年三十的时候,我和妈妈两个人许了同一个愿。希望观世音菩萨能够帮助我们,让我家能尽快有机缘可以设一个佛台,可以更好的学佛修心念经。当时许愿的时候对于把佛台放置在哪里依旧一点头绪都没有,没有想到愿力的能量是那么大。在许愿之后不到两个月的时间,这件事情居然成为了现实。

 

在许愿之后大约三个星期的时候,有一天我和妈妈再次讨论起这个话题。我提议能不能把屋里的大柜子挪到另一边,再把一张圆桌扔掉。但是如果这样放的话整个屋子不仅协调失衡,而且佛台会面对一整面柜子,很憋屈。就在这个话题又要被搁置的时候。过了一会儿,妈妈突然想出了一个方法:把屋子里的床转90度,把柜子靠到床边的另一面墙上。放柜子的地方安佛台。这样床脚既不会正对着佛台,佛台又只正对着一张单人沙发,空间很宽敞。只是在量尺寸的时候,觉得如果设一张一米二的佛台的话,柜子的门因为旁边有床的缘故可能不能完全打开。结果在实际挪完家具之后,发现不仅能完全打开柜门,而且还有一定的距离,走路的空间也很大!菩萨真的把每一点都想得很周到。

 

在没有发愿设佛台的时候,我们每次考虑佛台的设置总是把思维禁锢在屋子的西南角。总觉得只有那里才有腾出空间的余地。现在想来以前真的没有接到佛菩萨的智慧。这样挪动家具之后,屋里不仅没有不协调,反而更敞亮了。

 

决定了安放佛台的地方,我们联系了当地的慧师兄、圣缘师兄、圣伟师兄。向他们咨询设佛台所需的菩萨像山水画以及其他佛具。师兄们得知我家要设佛台,圣缘师兄转天就来到我家量尺寸,并亲自帮助我们订桌子、做黄桌布,甚至连桌子上的玻璃板在后来都帮我们裁好。慧姨结缘给我们观世音菩萨、关帝、太岁菩萨圣像,还后来帮我们做了精美的像框,分文不取。圣缘师兄将一张之前从悉尼东方台结缘来的珍贵的山水画结缘给我们,还为山水画背后做了KT板。很多细节都替我们想到了。慧姨在帮其他同修稳佛台的百忙之中抽出时间陪我妈妈去买佛具。除了佛台旁边做遮挡的屏风,几乎佛台所需的所有都是师兄们帮忙置办的。并且所有师兄帮忙订的佛具,从桌子到相框甚至连玻璃板师兄们都分文不收。连一点我们表示感恩的水果都不拿,他们经常说这是菩萨给的做功德的机会。

 

在准备佛台期间,我和妈妈本来都做好了给家里老人做深刻思想工作的长期“作战”准备。没想到第一次问他,姥爷居然说:“这是好事,这是一种精神力量。”后来每次再问都是表示很支持。后来还经常问什么时候稳佛台。这可能和我们经常代他放生有关,但一定是因为菩萨慈悲帮助加持,让姥爷能够完全接受设佛台一事。

 

在短短的二十天里,从桌子到屏风。一切都进行得那么顺利。这都是大慈大悲观世音菩萨保佑的力量。三月十九日,观世音菩萨圣诞。早晨放完生,师兄们先去了另一位同修家稳佛台。我们先回家做准备。上午十点半,师兄们来到我家。居然来了十位师兄前来助缘!师兄们有的帮忙修剪富贵竹,有的帮忙调整莲花灯,有的帮忙贴山水画。不一会佛台就摆好了。在田师兄、慧姨的带领下,我们和师兄们恭请观世音菩萨入宝像。屋里顿时庄严又温暖。念经结束之后,慧姨拿出相机,从相机里看,屋里充满了紫红色的光。实际上屋里并没有开灯。真的是殊胜又感动。我由于业障深重,过程中除了觉得发热之外并没有其他感应。但是看着慈祥的观音像,真的非常感动。我们终于把这样一位慈祥的母亲、智慧的老师、伟大的观世音菩萨请到了家里。更让我感动的是各位师兄的助缘。没有师兄的帮助,佛台的设立绝不会如此顺利又圆满。

 

就像师父说的“这就是众生的力量”。他们给我树立了帮助众生的榜样。我虽然学习心灵法门已经一年。但依然没有走出度人助人这一步。依旧没有将自己完全的投入到帮助众生的事业中去,更不要说救度众生了。用台长的话就是“是个自私的人”。但是人绝不能自私。师兄们无私的心和行动给我上了有意义的一课。他们帮助我家就像帮助自己的家。倾其所能,毫无保留。无私为众生真的是这世间最强大的力量。

 

从前我总是觉得有很多困难,觉得我目前的状况难以度到很多人。所以从来不敢发愿度多少数量的人,总是怕自己做不到。通过设立佛台一事,我深刻地感受到了发愿的力量。只要诚心发愿,就能得到佛菩萨的加持,接到佛菩萨的智慧。一切的不可能都能成为现实。

 

感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩所有助缘帮助的师兄。

willows_egg 2014 年3 月27 日 上午1:18

 

 

(五)只要有条件就一定要设佛台

 

在此我和大家分享设置佛台以后的变化,奉劝各位同修只要有条件就一定要设佛台,哪怕简单一点都没问题,有没有佛台,念经的效果这的大不一样啊!

 

二年多以来,我基本上都是上班时在单位里念经,回家几乎没时间念,所以我一直以为家里设不设佛台没有关系,何况先生和儿子那时候还不相信,为了怕他们造口业,我考虑再三还是暂缓。

 

最近一年来,我一直给我儿子每天念21遍心经,求菩萨帮助他开启智慧,相信观世音菩萨,慢慢的他由反感此类话题到主动和我交流佛法知识,先生也有所转变,我觉得设佛台的机缘成熟了。

 

今年4月份,我顺利的设好了佛台,那天油灯结了一朵五个花瓣的莲花!佛台设好后,我在家休息时可以坐在面前念经,第二天就发现同样念这些经文却没有以前累了,非常轻松。我以前每天最多念5张就很累,现在念6张都不觉得什么,而且,以前念经时间一长,有时候会出现瞬间的眩晕,这种症状现在也消失了!现在不管在单位还是家里,我都可以保持比以往好得多的状态来念经,念经文组合小房子的效果也大大提高。我儿子原来有病,一直不肯出门,老是睡觉。设好佛台后,他不舒服了几天,过后却明显精神状态比以往好了许多,现在可以自己坚持锻炼,和他爸爸去超市购物搬运等。我自己在佛台前念礼佛大忏悔文,都有消业的梦境。

 

师父说过,末法时期菩萨慈悲,已经从庙里到家里来保佑我们了,我们如果家人不是强烈反对的话,一定要争取设置佛台,无论功课、经文组合小房子、还是消业都有了事半功倍的效果;另外,一定要重视师父的开示,不要像我一样自以为是,要尽量先求菩萨给家人开智慧,尽早设佛台,不要浪费了宝贵的时间和精力,后悔莫及啊!

 

同修分享2015-06-01 21:10

——摘选博客文章《博客精彩感言摘录(一百七十八)》

 

 

(六)大悲水的神奇

 

卢台长您好:

 

今天上午得到您的开示和莫大的帮助,感激之情难以言表,我一定按照您的指点好好念经,消除我女儿身上的业障。您慈悲的请来观世音菩萨帮助我女儿解除病苦,您的恩德我永记在心,我女儿长大以后我一定会告诉她这些不寻常的经历,好好教育她修学佛法。

 

在此之前,我真是接近崩溃了,家里每天闹个不停,我自己情绪也总是失控,我总是说自己就像活在人间地狱一样。有时人就像在黑暗中行走一样,找不到前进的方向,虚弱的在黑暗中挣扎。这时候真的非常需要一位善知识来指导,引出困境。卢台长慈悲为怀,救苦救难,若不是您指点我们,相信很多朋友都会经历各式各样的苦痛,致死而不明了。卢台长牺牲了自己那么多的宝贵时间来开示我们,就像灯塔一样指引我们,就像在您的博客中写的一样,“悉尼有这么一位活生生的菩萨化身卢台长在救度娑婆世界的苦难芸芸众生,这是全人类有缘众生的福气。”我很珍惜这份福气,一定好好修心修行。

 

我们家最近供观音菩萨了,有菩萨在心情好很多,而且我觉得菩萨来过我们家了,因为有一次香灰是打圈的。家里菩萨供的水我妈妈在日常喝,以为要念过经的水才叫大悲水,怕自己功力不够以前没敢试。这几天我们给她抹大悲水,非常神奇,激素药膏都用了不知多少了,都没有大悲水神奇,现在她上身已经好多了。自从我女儿生病以来,直到有幸知道了卢台长的博客,还接触到了佛法,才觉得前途是光明的。也许我女儿受这么大的苦就是为了来度我们信佛的吧。

 

赵女士的真实感言 2010年6月18日来自台长博客

 

    <设佛台开示合集