入门手册

入门手册|后记

01/12/2011 | 入门手册

澳洲东方华语电台是澳大利亚悉尼第一家以大陆背景新移民创办的普通话为主的24小时华语电台,电台于2009年荣获全球华语最高广播奖–特别飞跃电台奖。澳洲东方华语电台在澳大利亚主流社会及华人界享有盛誉,并为澳洲政府和中国政府所重视,澳洲总理吉拉德、中国驻悉尼总领事馆段洁龙总领事等均曾到访视察电台工作。

 

澳洲东方华语电台旨在建立一个中澳经济、贸易、文化、艺术、政治、外交和教育的友好交流平台,推动中澳关系的全面发展,发挥传媒应有的桥梁作用,及时报道最新信息,不遗余力地向华人听众推出”喜闻乐听”的高质量节目,传播中华优秀传统文化,成为华人听众的知心朋友。澳洲东方华语电台在全球拥有300多万听众。

 

卢军宏台长是悉尼的著名侨领,从事和担任各华侨社团会长及主席并任澳洲华语台台长已经有14年之久,在华人听众中享有很高的威信。

 

卢军宏台长现任2OR澳洲东方华语电台台长,主持在全球华人圈异常火爆的看图腾直播节目《玄艺综述》。卢台长自幼钻研玄学,后又有缘得蒙诸多名师指点,并曾伴随西藏政协副主席珠康活佛及其它六位活佛在澳洲宣传藏传佛教及在全澳讲课,由卢台长全程陪同。卢台长在原有的看图腾特异功能的基础上,又得到了活佛的灌顶加持点化、传授佛学真谛,拥有了更加精准的看图腾功能,并以此来帮助广大佛友和听众解决生活中的困难及引导大家学习正信佛教,用玄艺特殊的方法来宏扬佛法,并让佛友们学习赵朴初先生的佛教念诵集。

 

卢军宏台长热爱祖籍国,几十年来为推动中澳两国文化交流作出贡献。在澳洲东方华语电台有着几百万听众,除了正常的侨胞听众外,还拥有近百万信佛教的听众。为了能引导帮助他们解决生活中的困难,卢台长曾被邀请在澳洲各地、美国、英国、德国、法国、丹麦、中国香港、马来西亚等地演讲,发扬正信佛法,宏扬中华文化,学习佛教精髓,研究图腾世界,培养儒学精神;让澳大利亚及全世界跟着台长学佛的众生也能学习佛学知识,宏扬中华文化;让众生通过念经学佛来改善自己的命运,更好的学习、工作和生活,与人为善,更好的服务于国家和社会发展。

 

由澳洲华侨和中国信佛同修赞助

澳洲东方华语电台文化中心

 

<入门手册