玄艺问答

玄艺问答 | 2017-08-13B 节目录音文字整理

13/08/2017 |     玄艺问答
    <玄艺问答
 

 

Wenda20170813B  00:43  

家里有莲花说明家里气场好

男听众:师父好,弟子给恩师台长请安。前天您给一个同修看图腾,他问家里的佛台怎样,您说:“你家里佛台很好,有一朵莲花。”这个“一朵莲花”代表的是什么呢,是代表的菩萨来了,还是有其他的含义呢?
台长答:“一朵莲花”,说明他家里气场好,莲花是种在干净的地方的,说明他家里很干净(家里气场好、干净,家里就有莲花,是这样吧?)什么花都可以,家里干净、气场好,菩萨来更好,比莲花还要好呢,护法神经常来更好。

 

Wenda20170813B  01:33  

刚去世的亡人挤掉别的灵体投胎要经过阎王老爷批准

男听众:师父,有一个现象,就是家里有人快死了,同时亲戚家有人快怀孕了,人死掉后很快亲戚家就生出小孩,是这位死去的人投胎。请问师父,怀孕期间,婴儿的灵就已经进入胎体了,为何死去的人很快就投成这个小孩呢?是以前怀孕的时候胎体内没有灵体,还是怀孕期间的灵体没有被这个亡人给挤走了呢?
台长答:你这个问题的前面有点伪命题。你要记住,这个人亲戚走了,那个要怀孕了,不是每一个就会投胎转过去的,这是偶然有的。接下来我才回答你这个正题。首先,那是偶然的;第二,如果冤结深得不得了,才会突然之间进入孩子的胎体,把那个灵性赶走。是这样的,因为他要报仇,必须阎王老爷这里也要批准。他就直接现世报,一定要在现世报掉,阎王老爷批准的,他就可以把他挤掉(哦,也是经过阎王老爷批准)那当然了,一定的(地府有地府的地律,不是随随便便就可以这样的)嗯。

 

Wenda20170813B  03:06  

什么样的人能避开灾难

男听众:现在天灾人祸不断,我们的佛友经常能避过灾难,比如有空难的时候上不了飞机,有地震的时候提前就被调出去。请问师父,什么样的人有灾难的时候,菩萨会让他避开灾难呢?
台长答:修得好啊,这问题你自己都能回答——修得好的人,善良的人。那些做坏事的人,整天在谤佛的人,他能避开灾难吗?(不会的)好了(比如遇到灾难,菩萨来到人间救人,菩萨就看你身上的光,如果你是善良的人,有光,菩萨才根据这个光来救,是这样吧?)我曾经跟你们讲过这个问题的。比方说这个地方有共业了,这个地方都是念经的人,很多很多光,菩萨就会把这块地方罩住,不让它地震;如果只有一个两个身上特别有光的,护法神就会把他调出去。那你看有多少幸运儿没有碰到天灾人祸的,在天灾人祸当中能够逃出生天的,有很多人呢,他们怎么出来的?人家有福气啊!为什么他一出来人家就说“恭喜你啊,你真有福气,你躲过了灾难”(是的)

 

Wenda20170813B 04:38

如何理解“法无我破智障”

男听众:师父,您昨天晚上开示:“人无我破烦恼障,法无我破智障。”请问师父,如何理解“法无我破智障”呢?
台长答:“法”讲的是法界,你在这个法界里边,你在学佛法也好,你学到“法”都没了。在学佛当中,谁在学啊?你学进去了,就没有感觉是我在学了,“法”无我了,我人间所有的法界的东西都无我了,我都不需求了。我在学佛,我也没有觉得我是学得最好的“法”,无我了,你就“智障”,没有智慧的障碍了,你就拥有般若了。

 

Wenda20170813B 05:43

关于跟菩萨祈求让某个恶果不要成熟

男听众:师父,您在昨天联谊会上开示,可以跟菩萨发愿,“我念多少经、放多少生、做多少功德,愿我做错某某事的恶果不要成熟”,这样祈求与念多少经、放多少生、做多少功德,求菩萨消除某某的业障,有什么不同呢?
台长答:当然了,你有功德的话,你这么一求,就不会成熟,就消掉了(就直接给你消掉了?)嗯。你没有功德的话……举个简单例子,你在外面闯祸了,做错事情了,这件事情来了,人家说要你赔偿,你家里还有点存款,你说“这件事情算了,不要到法院去了,我们就私了吧”,那你就在家里拿点存款出来给他,你不就私了了吗?(明白了)但是私了并不是一种正常的解决方法。现在很多官司打到后来,连法官都说“你们自己庭后解决吧”,就是你们不要再离婚了,不要再闹了,你们自己私下解决算了,也是合理合法的啊(对对对。祈愿某某恶果不要成熟,会不会导致有些业今世不报,但是也消不掉,来世再报呢?)应该不会的,因为天网恢恢疏而不漏,如果你真的是大业报的话,你这么讲了,也不一定你就消得掉(明白了)你今天请求菩萨不要报,你说菩萨都不动因果,就不报了吗?其实你今天跟菩萨讲,只是告诉菩萨说“我不想报”,但是菩萨叫护法神查一查他有没有功德可以抵消,如果有功德抵消就不给他报,或者帮助他大事化小,小事化无。

 

Wenda20170813B 07:58

常戴的佛珠和计数器有能量,这些能量体现在哪些方面

男听众:师父,自己常戴的佛珠和计数器有能量吗?如果有,这些能量体现在哪方面呢?
台长答:计数器,不停地念,不停地念……绝对有能量的;佛珠,你自己戴,当然有能量了。你记住我一句话“能量转换”,能量可以转换的,它转换到计数器上,转换到你的佛珠上,就怎么样。我就问你一句话,师父如果戴一串佛珠,戴一个礼拜现在送给你,你说有没有能量?(有有有。您说戴久了有能量,这能量体现在哪些方面呢?)戴上去之后很多事情顺利,从心理学方面来讲,比方说,为国家做点好事,就觉得国家会帮助你的,你在做好事当中就不停地在做好事,你就会有能量加持,为什么呢?你觉得国家会帮助你,国家会支持你,这不就是能量吗?其实国家还没帮助你,还没支持你,但是你心中已经得到支持,得到帮助了,这难道不叫能量吗?(明白了。有的人戴的佛珠,戴时间久了佛珠就发亮了,是不是也是一种能量的体现?)发亮倒不一定,你可以把佛珠搓搓亮,打打polish[亮光剂]都可以,这个没有什么用。最主要是真的有能量加持,你要拿到手上会感觉特别开心,你要戴在身上“哎呀,怎么这么顺利啊!”这就是真的有能量了,并不是说亮不亮的,又不是家具(明白了。师父,其实从人间这个角度,它也完全可以避邪,它这么有能量嘛)那当然了,那绝对避邪的。我告诉你,连警察都有能量,一个坏人来的时候,一个女孩子被人家欺负,突然之间来个警察,你说有没有能量?虽然什么都没变化,那个女孩还在被人家欺负,但是一看见警察从边上走过,她一叫,她是不是能量就来了?(明白了)

 

Wenda20170813B 10:56

如何理解不论何种灵性都有原始根基

男听众:师父,您在节目中开示,任何灵性,哪怕他变成卵生、湿生、胎生,不管哪个生,只要是生出来了,他就有他的原始根基。这个“原始根基”怎么理解呢?
台长答:举个简单例子,秦桧,残害忠良岳飞,他被打入地狱,如果把他的灵魂下油锅,炸成碎灵,散灵,飘出去。为什么所有的散灵——蚊子、苍蝇,都是在粪坑边上?因为它最臭,所以它慢慢地滋生出来,从那种地方长出来。那你说它原始的灵是哪里?也是人啊(是的)但是是个恶灵,对不对?(对)它有没有原始的根基?有啊,它也有根基,只是它的根基是恶根,不是善根。明白了吗?(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

 

Wenda20170813B 12:23

魔考是否都是自己的业障

男听众:师父,您开示示过“你要成佛,你就必须接受魔考”。魔考都是自己的业障吗?
台长答:不一定的。魔考分好多种,有的是心魔,有的是外魔。外魔就是外面对你的影响,心魔是自己战胜不了自己。魔怎么来的呢?魔有两种,一种有形的,一种无形的。有形的就是有的人在人间就彻底跟你作对,在单位里他整天跟你搞。有的人是心里有魔,整天自己过不去,一会儿想起这个人来,一会儿想起这个人,怎么也去除不了他的影子,痛苦啊,难过啊。这不是魔吗?(对)阴魔,阳魔。当年希特勒这个魔叫阳魔,他杀人,杀犹太人,摧毁人类正义,他不是阳魔吗?(对)他最后不是被人类摧毁了吗?(是的)阴魔就是自己想不通,想不通自杀了,最后被魔拉去了(对。那您说的这个“阴魔”是不是负能量?)就是负能量,人心中的负能量,其实从生理上讲就叫亚健康。

 

Wenda20170813B 14:01

求菩萨,菩萨是否会先考验我们

男听众:我们跟菩萨求事情的时候,菩萨是直接帮助我们,还是先对我们进行考验,考验通过了,再帮助呢?
台长答:一般地,菩萨都看得到你的根基,看得到你是好人坏人。如果你是一个根基不好的人,菩萨会给你一段时间考验,不会马上帮你的。所以很多坏人虽然烧了香、花了钱了,在那里求啊、磕头啊,求了不灵,为什么?你是坏人,菩萨要考验你的真心,要考验你是不是悔改,不是不帮助你。你这个话是对的,有考验期的。

 

Wenda20170813B 18:14

人间真正的苦是什么

男听众:师父,学佛人的苦是暂时的,那人间真正的苦是什么呢?
台长答:真正的苦是什么——不明白的苦。比方说学佛人的苦是暂时的,因为现在只不过叫我们早点起来。举个简单例子,刚刚前面那个电话里就讲到了,前面讲到那个人梦到两个亡人,我叫他念21张XFZ,他不念,结果腿摔断了,骨折,21天,痛得连上班都不能上,打进电话就哭。这个就是回答你的问题(明白,他不听師父的话)不听師父的话,他有因果啊,你为什么不能吃这些苦呢?比方说你念念经,大不了就是早点起来而已,你现在呢?你不学佛的苦是什么苦?是真正人间受苦啊。你不明真相的苦那是永远的苦,你明了真相就不会受苦了,你知道这个世界都是缘分啊。你不会跟人家打官司,你不是不吃苦了吗?你不明真相,“为什么他欺负我?我就是要打赢!”好了,你赔了夫人又折兵,最后还打不赢。怎么样呢?(明白了)

 

Wenda20170813B 19:52

鲶鱼也有很大的灵性;要多放生

男听众:师父,放生鲶鱼是不是灵气很大啊?那个鲶鱼长长的,还带着两个须。
台长答:是啊,灵气也蛮大的(同修反映他放了鲶鱼,鲶鱼基本上每次跳出来感恩)它们有点像黑鱼(是的。并且那个鲶鱼还很大的)你要记住了,心灵法门的三大法宝,所有的庙里都有的,不是我造出来的(对对对)放生,哪个庙不放生啊?所以多放。

 

Wenda20170813B 20:38

做善事时遇到阻碍是自己的业障所致;排除万难完成善事后不光能消业障,还能积功德

男听众:师父,您在8月11日的问答节目开示:当你去做一件善事时,从你开始想,一直到你走过去的时间,你走得越长,越吃苦,千难万险,最后到达了,你的功德越大。请问師父,如何判断在做成一件善事的过程中遇到的阻碍是本身业障太重所致,还是菩萨为了考验我们的境界的显现呢?
台长答:根本不会是菩萨考验你境界的显现,完全是你自己根基当中有这些业障。菩萨一直在帮你,不会考验你的(明白了。師父,如果本身业障太重,若经历了千难万险后,还是做成了这件善事,是否消除了本身阻碍我们的业障之外,还有新的多余的功德产生呢?)是啊,会的。在本身去做一件好事当中,再增加了很多好事情的思维,你就有更多的功德。这个东西会发芽的,善有善发芽,恶有恶发芽(明白了)

 

Wenda20170813B 22:09

天天做善事善业、念礼佛大忏悔文可延长恶业成熟的时间

男听众:我们经常听師父讲佛陀的因果故事里有这么一句话:“愿我所造的恶业不要成熟。”但是因果真实不虚,恶业最终还是会成熟的。请问師父,我们在念礼佛大忏悔文之前也可以这么跟菩萨说吗?这是否可以延长恶业成熟的时间?
台长答:可以。延长恶业成熟的时间,会慢慢消掉很多业,因为你天天在做善事,天天在做善业啊(那念礼佛大忏悔文的时候怎么说呢?“求菩萨保佑我某某某……”)“消除我的业障”,和“让我的业障不要爆发”,不是一样概念啊?(明白了)

 

Wenda20170813B 23:04

如何做到“不活在别人的嘴巴里”

男听众:有同修在改自己自私的毛病时,练习什么事情都要考虑他人的想法,学会了换位思考,但是又陷入了“活在别人嘴巴里”的困境。请问師父,针对这个现象,我们如何才能保持中庸之道,做到既不自私,又不会活在别人的嘴巴里呢?
台长答:这个事情最容易解决了——不要去听就好了。非礼勿言,非礼勿听,非礼勿动。别人说什么管你什么事啊?他爱说,你封不了别人的嘴巴。你自己只要正就好了。讲老实话,人家说你不好,你就不好啦?人家造谣,你就变成坏人啦?(不会。心正则降魔——师父说的)

 

Wenda20170813B 24:25

梦见佛台上出现发财树、癞蛤蟆

女听众:同修梦见在上香的时候看见佛台上突然出现了两盆盆栽,是发财树,发财树上面还趴着两只癞蛤蟆,在吃周围飞的蚊子。他心里还想要不要把油灯灭掉,香燃完之后把那个发财树请下来。他不知道这个梦什么意思,想请師父解梦。
台长答:要有财运了,要发财了,财运到了。他自己的财运。

 

Wenda20170813B 25:19

梦见台长写毛笔字,向台长求墨宝

女听众:我周四早上梦见您了,梦见您是在一个西边……放着一个古色古香的长案桌,您在上面写毛笔字。我过去了,师父说:“你怎么来了?”我说:“师父,我想求您的墨宝求了好久。”師父说:“好啊。”我说:“师父,我没有带那个本子,我写的字在本子上。”师父说:“没关系,我上一次有个共修组的负责人让我帮他写的字很好,我带你去找他,看看是哪几个字。”師父就带我来到一个教室里面,然后我见到那个共修组负责人就跟他聊了一下,这个梦就结束了。
台长答:那挺好啊,如果你能够看见師父写字,说明你跟师父心气通。写字本身就是一种心念,就是人家说心的念头,练习修心的一个方法(感恩师父。其实我一直想请一幅师父的字画挂在家里)我现在连写字的时间都没有,真的(师父您太忙了)等到稍微空一点的话,我到时候多写一点字,好吧?(好的,到时候我请一幅)

 

Wenda20170813B 30:36

曾踩死癞蛤蟆、杀动物做实验,导致手脚受报大量掉皮

女听众:师父,弟子小的时候不懂事,踩死过很多癞蛤蟆,学医的时候又杀过一些实验动物。现在我脚底板还有手都在受报,一直有血口子,还有掉皮。像这种情况,師父您看一下,我应该怎么送XFZ比较合适?
台长答:没有办法的,小房子、往生咒(往生咒我一直在念,一天49遍,念了接近六年了。礼佛大忏悔文我也念过很多)继续念,你不念的话脚都烂(现在已经掉皮掉得很厉害了,每天都掉很多)就是这样,明白了吗?(好的。解结咒我还要念吗?)要(好的,就是同等比例地念是吧,为这个事情?)对(好的,感恩师父)

 

Wenda20170813B 31:43

梦见很多同修找某位同修借鞋子

女听众:有一位同修梦到很多同修要跟B同修借鞋子,B同修拿了很多鞋子来。然后做梦的同修意念想,“B同修这样有钱啊?拿来这么多名牌鞋子”,其中有一双是粉红色倒下的高达4寸的高跟鞋,意念中有一位熟悉的同修要借。请师父解梦。
台长答:我告诉你,叫这个人好好地努力,不要走偏差。他经常上去讲解啊什么,有偏差了。借鞋子就是很多人听他的话,讲话讲得过分了,有点偏斜(其中有一双是粉红色倒下的高达4寸的高跟鞋,意念中有一位同修要跟他借)浮夸,就是不实在(师父所指的不实在是指他的意念还是指他的行为呢?)行为,讲话,拿了很多鞋子的这个人讲话太浮夸。提醒他,不要让他乱讲话。

 

Wenda20170813B 36:26

梦见同修把印有菩萨像的横幅弄丢了

女听众:有一位同修梦到B同修把师父印有观音堂菩萨像的横幅弄不见了,B同修非常害怕,怕负责人知道。做梦的同修和另一位同修商量,要如何帮助B同修。请师父解梦。
台长答:没有什么,心理障碍,学佛当中已经有心理障碍了。经常看《白话佛法》的时候,師父讲的很多话已经印证了他的人生,说明他要好好地改毛病。A同修、B同修都要改毛病,毛病太多了。

 

Wenda20170813B 39:08

移树需要怎么做

女听众:有位同修要把高达五尺多的树移到别处去,他需要念多少往生咒或者是XFZ?
台长答:17张(往生咒呢?)你没有杀死它,念什么啊?

 

Wenda20170813B 43:25

许愿吃素后不小心吃到肉怎么办

女听众:我吃素的,如果不小心吃到一点点肉怎么办?
台长答:念往生咒,还要念七佛灭罪真言,念49遍。

 

Wenda20170813B 48:00

听众反馈晚期前列腺癌患者运用三大法宝让癌细胞几乎消失;淫欲太多导致妇科、男科的癌病患者增多

女听众:师父,我帮同修反馈一个事情。同修的叔叔今年年初的时候查出来是前列腺癌的晚期,然后做了手术,但是已经转移了。在6月24日的时候,检查出前列腺癌的指标还是3.67,他们在配合医院治疗的同时,坚持心灵法门的许愿、念经、放生三大法宝,7月4日打通师父的电话,当天这个指标就从10天前的3.67降到了0.76,当时大家都感觉非常地惊叹。他们接着就按照師父的開示,先烧了160张小房子,接着7张一拨一拨继续烧,而且放生了18000条鱼。叔叔自己也念经,念心经、礼佛大忏悔文,还许愿初一十五吃素了,同修就将自己助缘師父法会,还有他从洛杉矶开车2千多英里护送法宝到大华府共修会的功德,将其中的一部分给了叔叔,祈求菩萨保佑叔叔能够通过学佛念经来度过此劫,并且以身说法救度更多有缘众生。到了8月3日的时候,他的那个指标就降下来了,降到0.013,癌细胞已经几乎灭绝了。同修他们都非常感恩观世音菩萨,感恩师父,因为有了心灵法门,又创造了一个生命的奇迹。
台长答:现在知道了吗?心灵法门是观世音菩萨的法门,天天在救人,这个真的奇迹啊(对,真的太振奋人心了)你现在看看就知道为什么叫“万恶淫为首”,你看看,妇科上面生卵巢癌的,和男性生前列腺癌的多得不得了啊,全是年轻的时候不好好地注意(对,而且现在很多年轻人都生理期什么之类的……)全部都出问题。现在知道了吗?网上这种乱七八糟的下流的东西太多了,不能看的(对,而且现在主要是有一些思想方面的、观念方面的转变,又转得不对头,所以就出现这种问题了)对,小青年不风流好像枉为做人,开什么玩笑啊!马上就枉为做鬼了,去做风流鬼了(对,如果没有佛法,不遇到佛法,没有師父这样教导我们的话,很多人做错了还以为自己很潮流,还以为自己做得很对)对啊,真的。就像澳大利亚那些做妓女的,她还觉得她是正常工作者呢,她还到马路上来游行要申请她们的权利呢,脸都不要的(在其他的国家也有这种事情,就是笑贫不笑娼嘛)对啊,你有钱,人家就不笑你,你做妓女人家都不笑你,因为你有钱,真的……现在末法时期,五欲六尘啊(而且众生太无明了,所以我们真的很需要佛法,需要有一个这样的师父来教导我们)所以累啊,累得不得了(师父您辛苦了)恶水太多,你想把它弄干净……师父多难啊。

 

Wenda20170813B 51:46

像项链一样的佛珠可否当挂坠的项链

女听众:师父说过108颗的佛珠,我们在家居士是不能够随便戴在脖子上的。有同修就想问,把这个佛珠串上观世音菩萨的挂坠,像这样子也不能挂吧。
台长答:没关系的。它是很小很小的,不叫佛珠了,像米大小的就没有关系,像项链一样(对,像项链珠子一样)这个没关系。人家法师的那个是十年以上修行才能挂那个大的佛珠,一串的(哦,我们的是配菩萨挂坠的那个项链就没关系,几颗珠子那种)没关系,那种不属于正规的(好的,那我知道了,感恩师父)

 

Wenda20170813B 53:41

念旧的人有潮湿心理

女听众:师父,有的人很念旧,这个在玄学上有什么说法吗?
台长答:这个心理学上叫潮湿心理,潮湿心理就是非常阴暗的,就是说经常想到过去,放不下过去。潮湿,就是人家说……(就是属于阴气重的)对了。潮湿心理是什么意思呢?就是永远感觉到不满足、不圆满,而且想到过去不开心的、开心的都有,永远怀念过去的人就是潮湿心理(哦,那是不是应该多念点大悲咒?)对,大悲咒。看不到未来,对不对?(嗯,心经也要多念了)对,很多人就是……我告诉你,现在末法时期,乱七八糟事情太多,你稍不留神可能就进入忧郁症阶段(对,真的是,心理疾病特别多)因为人现在本身就没有自制力,随风倒,没办法的(对,感恩师父开示)

 

Wenda20170813B 57:08

计较功德,不让别人插手自己所做的功德,如果自己做不过来是造业

女听众:师父,同修现在有一种心态,想请师父开示一下。因为很多同修知道一世修成是不容易的,攒点功德更不容易,然后身口意又很容易有漏,现在末法时期时间紧迫,所以有时候就会产生一种心理,就是斤斤计较功德。就是说有时候在共修会里,他觉得这个事情自己要去做,别人来帮他做的话,他就很生气,觉得这个是他应该做的功德,就是分别心非常严重。其实他自己也知道这样子是有漏的,但是因为控制不住,又会这样子,所以我觉得是蛮像恶性循环一样的,可能很发心,又做不出来功德。这个事情师父能不能开示一下。
台长答:这个问题,愿意多做点功德,发心是好的,但是要根据实际情况。师父经常说:“一花独放不是春,百花齐放春满园。”你说哪一个事情靠一个人做得成的?如果你能够做这个功德,那你自己做下去,师父没意见,你是可以的,别人可以开拓新的做功德的机会,都可以。但是问题你要是做不成,你又不给人家做,你把这个功德做得有漏了,那你不但没有功德,你还缺德(对)就是这么简单(没做功德而且有漏,甚至还可能造业了)对啊,那是因为他没做好,他又不肯给人家帮忙,那他就有业了。如果你自己真的有这个本事,你完全把功德拿在自己身上,自己一个人做,做得很好,你当然就成功了(对。感恩师父开示)

    <玄艺问答