玄艺问答

玄艺问答 | 2017-07-16A 节目录音文字整理

16/07/2017 |     玄艺问答
    <玄艺问答
 

 

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是星期天,农历是六月二十三,7月16日。下面就开始我们的《玄艺问答》节目,解答听众朋友们问题。

 

第1位听众

Wenda20170716A   00:50  

梦见别人抱着孩子

女听众:台长好。我好像梦到一个小孩,是另外两个女同志抱着,说他好象是上下都不通。这是什么意思?

台长答:说明你超度的孩子还没有走掉,还见得到孩子说明没有走掉,还要继续念(好象是说抱着他要去找医生看病)对(那我许愿一拨21张,够吗?)你试试看吧。

 

Wenda20170716A   01:57  

不想再跟通灵人联系怎么做

女听众:以前没有学心灵法门的时候曾经认识个通灵人——对不起,向观世音菩萨忏悔——好长时间都不联系了,但是现在他又打电话来,我害怕。应该怎样处理这个事情?就是不想跟他见面了,要一心一意学习观世音菩萨心灵法门了。

台长答:好好念经。自己的意愿如果一门精进了,好好学佛了,把人间很多东西要放下的,如果放不下,那你还在人间的五欲六尘当中。

 

Wenda20170716A   02:46  

可以帮年纪较大的同修填写、烧送小房子吗

女听众:台长,有些同修年纪比较大,不会烧送小房子,我可以帮他烧送吗?

台长答:可以。因为写的是给他的要经者,所以就没关系了(有的同修家离得比较远,有时候可能会一次写几张空白的,他念好几张后,我可以帮他填吗?)我觉得像你这种人可以,因为我觉得你很老实,比较诚实。

 

Wenda20170716A   03:38  

气场不通时最好顺时针绕佛,边走边念经

女听众:台长,我身上的气好像老是不通,应该怎样给我念小房子?或者说一天要念多少遍心经比较好?

台长答:你觉得气场不好、气场不通的话,最好是绕佛,就是在佛堂里一边念经,一边走走(我也是经常这样,走走念)“走走念”,实际上就是绕佛,是顺时针走而不要逆时针走就可以了(好,我知道了。我现在需要念小房子,把心经念得少了,应该一天念几遍比较好?)像你们经常修心的人,21遍以上一定要的。其实会念经的人什么都能念,任何时候都是修心的场所,任何时候都是修心的境界。有时候人会等,等这个事情等那个事情,嘴巴不停地在念,多好!

 

第2位听众

Wenda20170716A   05:16  

每个人到人间都有好好做人学佛的义务

男听众:师父好。明星带个“星”字,是不是明星都是乘愿再来的菩萨?

台长答:不能这么讲。每个人的缘分不同、根基不同,谁都可以成为明星。现在还有网络,“网星”——网络明星(对。他们这种是天人享完福来到人间享受福报,或者还是有任务的吗?)每一个人都具有到人间来的义务,好好做人,好好学佛。到人间来,如果你碰到好的法门,好的佛法,你就会度众生,你就会行菩萨道、行佛道,这都是好的。不单单是明星,所有的人都应该弘扬佛法,应该传承,只是看你的根基和你的福德够不够(明白了,谢谢师父开示)

 

Wenda20170716A   06:37  

乘愿再来的小菩萨怎么知道自己的使命

男听众:师父,那些乘愿再来的小菩萨,如果已经开始学我们的法门,是否也需要等到因缘成熟的时候,才能知道自己的来历和今世的使命呢?

台长答:肯定的,不可能是一念经就知道(这种使命的形式是否与他有缘,是不是菩萨梦中告知呢?)各方面都会有,有的人是灵感,感觉了;有的人是梦中;有的人是靠别人点化……都有。

 

Wenda20170716A   07:14  

在欲界天的天人为何要帮在阿修罗道的人

男听众:师父,您在7月11日的图腾节目里看到一个亡人在阿修罗道很高的地方,说他有一个欲界天的亲戚在帮他,想把他弄上去。请问师父,什么样的情况下欲界天的天人可以把阿修罗道的天人拉上去呢?

台长答:很简单,因为他到阿修罗道了,还欠过已经在做天人的人。举一个简单例子,你现在在城里,如果你过去的乡下亲戚曾经帮过你,或者你欠人家的,你会帮他把他办到城里来吗?(会的)就这样(比如有的亡人已经到西方极乐世界了,在欲界天那个人如果欠西方极乐世界那个人的,那个人在西方极乐世界也能帮他吗?)菩萨都下来帮我们了,只是一般的小菩萨没有这个能力。你看看,佛陀不是到人间来帮我们吗?观世音菩萨不就是到人间帮我们吗?

 

Wenda20170716A   08:29  

末法时期,观世音菩萨会化作人的样子来度化有缘众生吗

男听众:师父,前段时间有一个关于观世音菩萨的视频,当时观世音菩萨化做一个老妇人来度化这些有缘众生。弟子想,当今这个社会,末法时期,观世音菩萨也可以化作人的样子来度化有缘众生吗,师父?

台长答:自己去想一想就好了。很多事情,观世音菩萨用不着化成一个人的形状,她的思维在我们每个人的身上,我们每个人都具有佛的本性,所以我们每个人不就是观世音菩萨的化身吗?每一个在外面度人的人不就是观世音菩萨的慈悲心在心中,他们不就是观世音菩萨的化身吗?(明白了。感谢师父的慈悲开示)

 

Wenda20170716A   09:31  

吃苦就是在还债,苦尽甘来

男听众:您有时候看图腾时会说,某个人吃了很多苦,但是他不说出来。请问师父,这种情况是否一般是因为他欠对方的,所以吃了苦也不说呢?

台长答:一般都是这样。吃了苦不说出来,他就在受,受就是在还,明白吗?(其实这种性格也有助于我们去了断缘分。是这样吗,师父?)对。所以你看,很多人一直吃苦,一直吃苦,苦到后来叫什么,知道吗?(苦尽甘来)好了。不造新业(谢谢师父的慈悲开示)

 

Wenda20170716A   10:18  

什么情况下菩萨能驻足在佛台里;山不在高,有仙则灵

男听众:师父,您曾经提到过菩萨驻足在家里,什么样的情况下菩萨能驻足在我们家里的佛台里呢?

台长答:第一,人很干净;第二,思维干净;第三,行为干净;还有环境干净;你供奉的佛像庄严,要一定的尺寸,菩萨才会来(那这个驻足具有好多因素呢,师父)绝对是的。有的观音堂很小,相片也很小,菩萨可以在很远的地方给你加持,但是绝对不会驻足在里边的(明白了。师父,一般观音堂菩萨是驻足吧?)要看的。气场好不好,管理观音堂的佛友的气场好不好,虔诚不虔诚……因为这个都要护法神先同意的(是这样的,很有讲究啊)很有讲究。我讲个故事给你听听,有一座山,山底下一个很漂亮的大庙,大雄宝殿什么都有,这个山再往后面很陡的地方上去有一个小庙,爬上去非常辛苦。但是下面的香火一直不旺,上面的香火很旺,为什么呢?下面的住持贪心,上面的住持非常虔诚,替众生一直求,所以上面有求必应。下面的庙再大,没有香火,为什么?因为菩萨不来啊(类似于我们说“山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则灵”)哎呀,你开悟了,我讲这个故事就是“山不在高,有仙则灵”。

 

Wenda20170716A   13:04  

梦中往上飞是境界高,飞的高度对应不同境界

男听众:师父,我们修心灵法门有很多灵验的实例,特别是修得好的师兄,经常梦到往天上飞,有的甚至飞得很高,飞得很久。请问师父,往上飞是不是代表他的元灵受到了加持,就好像本性每次回一次家,能量更强大一些呢?

台长答:讲得很好,就是这样。如果梦中能够飞起来的话,都是境界高,因为他的元灵,就是灵魂非常干净、纯洁(飞到像二层楼这么高,是代表啥呢?)就是他很接近阿修罗道了(那飞到五层楼这么高呢?)应该说意境当中已经过上天的日子了(哦)我教你一个方法:在天上看不见人,觉得自己在飘,那你已经在欲界天了;如果你看见都是云,只看见蓝蓝的……完全是白的天,那你的境界已经超脱六道了(师父,您说他的境界在哪,意思是他现在走的话就上哪里,是这个意思吧?)对。你现在在人间的境界是菩萨,你走肯定是到菩萨道;你现在整天背后弄人家,你最后死就是到鬼道(明白了。师父,有的同修梦到在天上和魔打斗,这个是在哪个地方?)你知道魔性在哪里?魔性好几层天都有。首先在阿修罗道这个天就不得了了,全部都是好斗、争斗,所以到阿修罗道只不过是过一个接近天人的生活。为什么说人是从大梵天下来的呢?为什么叫梵文、梵乐?它不一样的,人家说好听的仙乐就是梵乐。人从大梵天下来到了人间,继承了梵乐、梵文,所以最古老的时候学佛的人都用的梵文(这也是我们的传统文化,是吧?)那当然了。

 

Wenda20170716A   16:17  

法门只是帮助达到目的,连法门都不要执著

男听众:师父,您在节目中看到同修的外婆往生后乘坐心灵法门的莲花,到了西方极乐世界。请问师父,我们心灵法门有心灵净土,为何他外婆乘坐我们法门的莲花往生到了西方极乐世界呢?什么样的情况乘坐着心灵法门莲花去西方极乐世界呢?

台长答:你坐公共汽车,有不同的线路吗?21路、38路、42路……(有的)到终点站就是一个线路啊?任何交通都是帮助人进入你的境界,实际上任何法门只是帮助你达到你的目的,等到你达到目的,这个法门对你来说就没了,所以连法门都不要执著。为什么《金刚经》讲到后来,什么都没有,“法”无,连“法”都没有了,你有什么?(明白了,谢谢师父的慈悲开示)

 

Wenda20170716A   17:35  

护法菩萨都是菩萨,负责护法,不存在谁高谁低、谁管谁

男听众:前几天您在录音中讲到了关帝菩萨,您说“你求关帝菩萨,关帝菩萨下面那些护法神也会保佑你的”。您透露一下,关帝菩萨是不是管理着所有的护法神呢?

台长答:你这个用人间的思维去看菩萨,那么你就是错了,你就是叫偏执了。因为关帝菩萨也好,韦驮菩萨也好,所有的金刚菩萨他们都是护法神,没有谁高谁低的。他们护持着佛法,护持着人间,护持着人的正信正念,只要有不好的,他们都会共同来抵制,会来打击,打魔;但是有好的,他们全部都在护持。所以不存在谁高谁低,谁管谁(明白了。我知道关帝菩萨是护法神中品阶最高的,是这样吗?)这个可以讲,品位最高的护法神。比方说,这个是品位比较高的护法,那么叫“大护法”(师父,其实他就是菩萨中的护法,关帝菩萨已经是菩萨了)绝对。他是菩萨,但是他只是进行着那个工作——用现在话讲。比如说大家都是人,那么就叫菩萨,大家都是菩萨。如果超脱六道之后,声闻、缘觉然后菩萨道,比方说在菩萨道里,都是菩萨,但是菩萨里面他负责什么呢?他们这些菩萨就负责护法(明白了。谢谢师父的慈悲开示)

 

Wenda20170716A   19:31  

如何理解“好妻子”

男听众:修心灵法门的女同修如何做个好妻子?请师父开示一下。

台长答:心灵法门的同修怎么做个好妻子?实际上不修心灵法门、不学佛的人都应该做个好妻子,不是学佛了才要做好妻子(对)学了佛之后更要做好人。什么叫好妻子?有概念的。什么叫“好”?什么叫“错”?首先,要懂得这个世界上的因果关系;第二,一切随缘,尽自己的努力去帮助别人,就叫善。什么叫“好”?天天跪在老公面前给他洗脚就叫“好”?这就叫“好妻子”?天天被老公骂、被老公打就叫“好妻子”?概念不一样(谢谢师父的慈悲开示)

 

Wenda20170716A   20:37  

菩萨来了,是怎样让油灯结莲花的

男听众:佛台的油灯结莲花代表菩萨来了,请问结莲花的形成过程是什么样的?是菩萨示现给我们增加信心的,还是有菩萨直接站在油灯上呢?

台长答:你倒蛮喜欢研究的。一个花朵没开放之前,在什么样的条件下会开放?温暖,在温室里的花很快就开了,对不对?(对对)我问你,菩萨如果到你家来,护法神到你家来,有没有佛光?(有)佛光是不是温暖的,是不是热的?(是的)好了,佛光一到,你这个火苗就慢慢结莲花了(明白了)

 

Wenda20170716A   21:41  

烧小房子时的金光代表什么

男听众:化小房子的时候发现金光闪烁,是代表小房子质量好,还是菩萨已经过问了?

台长答:两种情况都有。烧锡箔,锡箔上面虽然有银粉,但是烧不出金光的。小房子上面根本没有金的东西,为什么它会烧出来金色?里边的能量啊,明白了吗?(明白。金光闪烁是地府操作的还是天界给读诵者的信息呢?)用不着的。因为有的小房子是菩萨帮你转送;有的小房子是地府直接拿;有的小房子是鬼来抢。能够烧出来金色的小房子,一定是菩萨帮你转送,或者护法神帮你转送,你就可以看到金光了(什么样的情况下菩萨和护法神会转送呢?)举个简单例子,你的一个家里人已经在阿修罗道了,或者他很干净,他还在中阴身的时候等着再投胎,或者上天。因为还没到天上,还没有到下面去的时候,他是在当中,人死了属阴,所以叫中阴身。这个时候菩萨觉得他很有佛缘,家里人又给他念经,菩萨就会把这个小房子拿了,结缘给他。加持啊,菩萨拿着他的能量再加上他的小房子,还的功德。比方说,我们弟子欠人家一个情,他写了封检查,自己送过去人家要骂他或者打他,因为冤结没断。那么今天师父帮他拿过去,“这是某某某给你的检查”,说他做错了。你说感觉一样不?(不一样)人家打我吗?人家是不是一看,师父亲自帮他送来,是不是就马上原谅他了?现在知道了吗?菩萨就是这么帮人的。有些事情自己不出面,人家帮你去讲。老公打老婆了,最后怎么样老婆都不能原谅老公,老公就跑去找丈母娘来。丈母娘跑来跟女儿一讲,“算了,怎么怎么”,那么女儿就算了(师父,什么样的情况请到您的法身出面?)不是我的法身,我就举例子。师父不搞个人崇拜,你们多求观世音菩萨就好了(明白)

 

Wenda20170716A   25:08  

控制梦境是什么概念

男听众:有位师兄说他能控制梦境。他说如果梦境不是太好,可以用意念回到梦境的开始重新选择,结果可以走到另一个结局。请问这是什么概念?怎么能够控制梦境呢?有什么代表意义?

台长答:控制梦境是什么概念?就是因为你在白天、在阳间的时候——做梦属阴——你已经修得很好了,修到自然了,叫自然缘。所以很多人念经念得做梦也在念,是这个概念。

 

Wenda20170716A   25:56  

如何做到心中有菩萨

男听众:同修梦到和师父的法身一块在路上走,看见路边有一尊白色的陶瓷观音像,意念是别人丢弃的。师父就对同修说:“你把这尊白色的陶瓷观音像供起来,你与白衣观音有缘。”这是什么意思?

台长答:叫他供菩萨。他家里有佛台吗?(有)有了心不诚,菩萨没有放在心上。家里有佛像,那叫着相;心中有菩萨,那才叫真正的菩萨到你家来了(师父,如何做到心中有菩萨?)天天讲菩萨的语言,想菩萨的思维,做菩萨的行为,你不就是菩萨吗?(明白了)比方说,师父今天上午本来安排跟一些嘉宾一起有一个会面。台长要做节目,我们这么多的听众,所以心中是菩萨要救人。嘴巴里讲的是帮助人家——菩萨的话,行为是拿着话筒,现在不就是在做菩萨的事情吗?(是的。比如今天正好是台庆,我知道您心里这样想,“再忙也要去做节目为大家解答疑惑”)开悟了。心中有众生,你就是佛。知道为什么吗?因为众生就是佛,只是还没有觉悟的佛(师父,您让我们觉悟了,就是把我们……)跟你讲讲,你不是觉悟很多了(明白了。祝您今天法喜充满)已经法喜好几天了,呵呵。

 

第3位听众

Wenda20170716A   30:21  

梦见枯井

男听众:师父,我上周日跟您打通电话的第二天,就梦见我上学。以前我写了两篇文章,之后梦见我上高中了,给我发三道杠,意思是我做班干部。但是这次我梦见我变成小学生了,每个班级里都有一口井,但我那个班级里是枯井,木头都烂得要掉渣了,我一碰,上面的板就碎了。然后校长给我一个红牌警告,意思再把水井弄坏,就取消我班干部的资格。师父,我不明白这梦是什么意思,能解释一下吗?

台长答:就是你现在的心像口枯井,还没有水源,就是没有智慧。人家说接近流水的地方,人会有智慧。有时候你去洗个澡,出来就会把很多事情想通、想明白了。所以自己要继续好好念经修心,能够到今天,你已经解脱很多了。想想你过去跟师父打电话,痛苦万分;想想你现在,已经解脱了千分了吧?好好努力,坚持。菩萨不打妄语(是)

 

Wenda20170716A   32:03  

被黄鼠狼附体的同修在菩萨和台长加持下,大有好转

男听众:师父,这个黄鼠狼特别恶心,走在街上看见女的,它非得直勾勾看几眼,看见背影挺好的、挺美的那种,非得走到前面,必须得看她长得啥样,我都快……

台长答:现在你知道了,你被这些动物附体,很多巫婆都是因为被那些精附体啊。黄鼠狼好色,动物里面黄鼠狼也是属于好色,鸟也好色的。所以很多在人间好色的人下辈子去投黄鼠狼,这个没有办法。你知道为什么很多神经病被抓起来?他控制不住。不是他要在火车上、在公共汽车上去做那些不好的事情,因为他身上的灵性控制他,他动作一做,那么被人家抓起来一顿打,最后查出来讲胡话,其实是他身上灵性讲话,然后就把他送到精神病医院。送到精神病医院一段时间,那个灵性走掉了,他正常了,又放出来;放出来,灵性再上去,那么又进医院。这是灵性病。这种事情你们要学,不学哪一天能懂啊?所以你要经常给它念经,希望它早点离开(是。师父,它就是喜欢看,并没有太多的恶劣想法,但是它一看我就做那种恶心的梦,就会招东西)这个就是你的恶缘还在身上。人不能因为在人间看到一些什么事情,做什么事情,这就是本身的控制力还不够,明白吗?(明白)你想象一下,要把它往恶心的方面想,自己就不会再有生理上的反应,对不对?(是)那你要是走到一个猪圈,看到猪都不穿衣服的,它们也有生殖器,看到马、牛,你会有什么想法吗?恶心都恶心死了,你刚刚跑到它边上,它一团粪就出来了,它连卫生间都没有。你要想一想,你要好好地,菩萨一直救你到今天,师父不知道给你加持多少了(是,我知道的,我经常梦见师父的)你今天还能够这么正常,能够打电话,这个黄鼠狼现在不惹你,都是因为你自己念经修心,师父给你加持,菩萨给你保佑,真的(是的)所以要求个好师父也不容易的,师父为你这个事也背了不少,你知道吗?(我知道的,师父,我……)每一次给你打完电话,师父都烧很多小房子,你知道吗?(对不起,师父,弟子知错了)做人要懂事情,师父从来不讲,你今天讲了,我才讲起来。做人要有良心的,很多人,师父帮自己的弟子消灾解难,挡掉了,弟子都不知道的。

 

第4位听众

Wenda20170716A   35:47  

梦见放生的鱼被鳄鱼吃掉

女听众:师父您好。昨天早上有位同修跟另外一个同修放生,一个不修心灵法门的也跟着去。这个同修梦见在放生的地点有一只鳄鱼,当他们把放生的鱼倒在水池里,那只鳄鱼把那些鱼都吃掉了。

台长答:放生的地点有问题,换(跟那个一起去放生的没有修心灵法门的有关系吗?)没有关系,他不修心灵法门也能放生,所有学佛的人都能放生,就是不学佛的人也能放生。

 

Wenda20170716A   37:05  

为什么有人吃饭时爱发脾气

女听众:为什么有些人每当到吃饭的时间就会发无明火、发脾气?这个是因为身上有灵性还是有别的原因?

台长答:很多人在吃饭的时候会发无明火,有两种:从生理现象来讲,当一个人很饿的时候,他的内分泌会失调,肠胃膜会饥渴,肠胃里面没有东西的话,他的血液循环就快了。吃得饱的人为什么要睡觉?因为他的血液到肠胃里去帮助消化,所以大脑就缺血,人就感觉到疲倦,想睡觉。当大脑里感到肚子比较饿的时候,他的血液循环就比较快,血压就有点偏高,所以饿的人非常急,为什么吃饭“急吼吼”?急的人,一看菜上来了还不能吃;或者一看,这菜不好或者怎么样,从人的感觉方面来讲,他就很容易发脾气。feeling,就是我们说的感觉。他已经很饿了,“这个没有热好啦”“那个忘了放什么啦”,他就要发脾气了。因为他看见老婆已经有怨气了,所以他老婆做什么菜,“哎呀,这么咸,这么淡!”不合口味他就发脾气,这是我说的人间的。还有,只要有饿死鬼在身上,他就一定会发脾气。每到吃饭的时候发脾气的人,有一种可能性就是饿死鬼在身上(嗯。那这位同修许愿小房子会更好吗?)念经,不管有没有,总是念经。为什么说人吃饭急的时候,就像狼饿的时候眼睛瞪出来,老虎饿的时候眼睛冲出来,人家说“你饿死鬼投胎啊?”其实饿的时候就会有饿死鬼上身(好)

 

Wenda20170716A   39:47  

在家里一天到晚扫地是何因

女听众:在家里是否可以一天到晚一直扫地?一天能扫到五六次。

台长答:叫他去做清洁工是最好的,也不要在家扫了,到外面去扫,保护社会环境,也很好。第二个,一天到晚扫地,有什么好呢?锻炼身体,不怕吃灰。第三,就是洁癖,也是一种心理不正常的反应,老觉得人家脏。有些人刚刚从天上下来,一点点脏他就难过,因为人间脏,天上干净,会有洁癖的(有洁癖的人有可能是天上下来的?)也有可能神经病,呵呵……

 

Wenda20170716A   40:58  

设佛台时菩萨像的高度

女听众:师父之前开示过设佛台,“菩萨的眼睛一定要高过我们的头”。请问师父,南京菩萨、关帝菩萨是否也是一样?

台长答:没关系的。观世音菩萨高过我们的头就可以了。

 

Wenda20170716A   41:24  

曾经吃的活鱼在梦里显化

女听众:同修梦见睡醒之后有一个小鱼缸在她的床旁边,里面有一条鱼,突然间那条鱼穿过鱼缸掉在地上,同修吓得喊她的老公。接着从窗口跳出一条黄色的鱼,同修就出去叫她老公,在房间外又有一条很大的鱼,同修马上出去跟她老公说。然后再走进房间,又看到鱼缸里多出一条鱼,有两条鱼,有一条鱼的上方的一大块肉不见了。接着同修老公就说“把那四条鱼拿去放生”。请师父慈悲开示。

台长答:就是她过去吃了太多的活鱼了,把人家肉吃掉,都显给她看。叫她赶快去放生(好)

 

Wenda20170716A   43:03  

为何总有很多邪念

女听众:弟子给师父请安。我从小到现在都有很多的邪念、杂念、不好的意念。师父,是什么因缘果报让我会有这种念头呢?

台长答:很多。第一,小时候,在成长发育的时候看到的东西不是太正;第二,爸爸妈妈身体再好的话,荷尔蒙太强也会造成欲望;第三,爸爸妈妈经常吵架,造成你对爸爸妈妈失去信心,就会想到另外再去找个人依靠,这个时候就会有非分的、意淫的意念出来;还有,上辈子如果没有好好修,这辈子很容易犯邪淫(谢谢师父。我平常给菩萨上香的时候不太愿意去,因为我真的很怕自己的意念不好。请问师父,这个举动对不对?)你如果觉得自己不干净,就站在边上好好静下心来。念经念到自己静了,觉得干净了,再去上香。不能说因为你不干净就不上香(好。我是不是应该多念诵小房子来消我的业?)心经,好好把自己心弄得干净一点。

 

第5位听众

Wenda20170716A   45:07  

烧小房子时感觉不舒服,烧小房子时不能太执著

女听众:师父您好。有一天早上烧小房子,把小房子放到佛台之后,我就感觉身体有些不舒服。烧完后,头皮发麻,还热,整个人有一种飘的感觉,两只手臂,腿和耳朵,全身都在发麻,整个人好像很……

台长答:小房子是你的还是别人的?(我)你自己念的,是吧?(对。然后就感觉到浑身很无力。躺了大约有两个小时,这种症状才一点点消失)那就是被邪所侵。烧小房子的时候太执著,脑子想某一个人想过头了(不是我小房子的质量问题吧?)不是,说明已经有人来拿了,拿的时候你都看不到。师父告诉你,有的人在烧小房子的时候,突然之间感觉到后背一凉——他叫我看的时候,我把他拉出来看过,过去的东西都能拉过来看的——一个鬼感谢他,扑在他的背上,然后亲了他一下,他说“后背着凉,牙齿痛”(哦,那我这是什么情况呢?)你这种情况至少鬼抱过你了。所以烧小房子的时候不要太执著,“哎呀,你拿去”“我对不起你”“我希望你上天”,不要!烧小房子就烧小房子(是我的要经者了?)对了。善缘,如果是恶缘,不是你躺一会就好的事情了。——

 

Wenda20170716A   47:26  

给台长和给家人放生可以同时进行

女听众:我放生的时候是先给师父放,放完之后再给家人放,这样可不可以?单独给师父放,还是可以和给家人一起放?

台长答:没关系,当然可以一起放。尊师重道,给师父不要多,一条可以了,师父不贪的。你们想着师父,我就很开心,特别法喜,觉得你们这些孩子值得师父爱。——

 

Wenda20170716A   48:41  

特例:和地藏王菩萨有缘,晚年可能要念《地藏经》

女听众:我在梦中,一个声音告诉我“一个普陀山,一个九华山”,这是什么意思呢?

台长答:你可能要多念点观世音菩萨的经,可能晚年要念一些《地藏经》。你过去念过《地藏经》吗?(在学心灵法门之前,我一直在念《地藏经》。感恩师父)师父厉害吧,我译梦一译一个准的,呵呵(我在学心灵法门之前,地藏王菩萨救过我,真的很感恩)跟地藏王菩萨有缘分。一边学心灵法门,一边对伟大的地藏王菩萨起尊敬心,你到了晚年,一个星期念几遍《地藏经》。像你这是特殊情况,因为你可能跟地藏王菩萨特别有缘分(是的,真的感恩地藏王菩萨,也感恩观世音菩萨,感恩师父)菩萨不会计较的,菩萨是特别慈悲的。很多人在开始学心灵法门,后来学其他法门,师父怎么会对他们不开心?你只要进佛门我就开心。很多人从其他法门到我们这里来,我还跟他们讲要尊重过去的法门,这才叫师父,对不对?(对,感恩师父)——

 

Wenda20170716A   50:36  

小房子质量是否跟身体状况有关系;身体不适可以调整一下,跟台长接气场是好方法

女听众:我前些日子住院出来之后,梦见了一个小二层楼,就像一个个格子,有点歪了,意念中告诉我这就是小房子。后来我就想,是不是我住院身体不好,也影响小房子的质量了?

台长答:是,你的小房子有一段时间没念好,才让你住院的,这还不懂?你的“房子”歪了你才住院的(我以前看见的楼都特高特高的,我用意念……)这叫现世报。念得不好,下去了(是不是与我身体不好也有关系?)当然了,阴虚(是不是就是力量不足了?)对,过去中国传统医学说的“阴虚”,“阴”是什么?什么叫“虚”?为什么佛法里讲“虚空”?(是的,那段时间我真的念不动,浑身一点力量都没有。我做了这个梦之后就觉得,确实我小房子有问题了。所以我现在身体要是觉得不舒服了,我就休息一会儿,听听您的录音,看小影碟)对,你这个方法非常好。有时候觉得自己很累,或者觉得最近怎么这么不顺?我告诉你,清净一下,放下一下,听听师父的《白话佛法》啦,接点气场也好。——


Wenda20170716A   52:22  

梦境显化躲过了一劫

女听众:前几天早晨念经的时候我觉得很困,睡会儿就做了个梦。梦到一个很暗的地方,我背着两个小包,里边是空的,好像往一个有床的地方走,里边没人。我坐下之后,看见有三床棉被叠着放在其他床上。这时候有一个男人在炒菜,我一看都是素菜,他就叫我吃饭,我想我又不认识他,就没有理他。这个梦就醒了。请师父开示。

台长答:麻烦了,这个梦是到下面去过了。你要特别当心,你躲过一个鬼门关,如果那床被子也铺在床上,说不定就是你了。那个男的肯定是个鬼,在下面(我心想不认识,就没理他。我今年是63岁)哎哟,躲过一劫了(感恩师父,感恩菩萨)

 

台长语:好,听众朋友们,因为时间关系,我们节目就到这儿结束了。非常感谢听众朋友们收听,广告之后回到节目中来。

    <玄艺问答