玄艺问答

玄艺问答 | 2016-06-19B 节目录音文字整理

19/06/2016 |     玄艺问答
    <玄艺问答
 

 

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2016年6月19日,星期天,农历五月十五,希望大家多多念经、多多地吃素。好,下面就开始解答听众朋友问题。

 

第1位听众

wenda20160619B  01:28  

求子5年未果,学心灵法门后梦到台长送子,如今喜得贵子

女听众:师父好!给师父请安。今天是父亲节,祝师父父亲节快乐!(谢谢)先和师父反馈一个灵验的案例。有一位同修已经结婚8年了,求子求了5年,历经了很多的磨难,中医西医都看了,朋友说哪里好她就往哪里跑,吃中药都吃怕了。后来随着年龄的增长,还错过了最佳的生育年龄。她心里非常着急,对生活也感觉好像没有兴趣了,甚至自己闹情绪,身体也越来越糟糕。直到2015年她接触了心灵法门,开始念经、放生、许愿,每天都会求观世音菩萨保佑能够生个孩子,以延续夫家的香火。有一次,她就梦到台长笑眯眯地开着车,副驾驶上还躺着一个小孩子。师父跟她说:“这是你的孩子。”后来她参加了去年6月份的香港法会,回来后没几天她就真的怀孕了,在今年2月份剖腹产生了一个男孩,圆了多年的求子梦。同修非常感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩心灵法门的真实不虚!感恩分享!

台长答:这个肯定是台长帮她弄来的(对对,她就梦见师父开着车,给她送了个孩子)送子啊(对,太好了!)她是求了很多,肯定是很努力地度人的。你记住了,台长法身如果能够去帮她解决现实问题的人,这个人一定非常精进的,一定是努力的人,逃不过的(对)她一定很努力的(心灵法门真的是真实不虚)上次那个人,我跟她说8个月之后怀孕,她就怀孕了(对,这种案例其实心灵法门真的太多了。太开心了,很法喜!)

 

wenda20160619B  03:40  

一个房间里的两张床最好分开放

女听众:一个房间里可以放两张床吗?

台长答:可以(那这个两张床是一定要分开放还是并靠在一起?)并靠在一起也可以,分开放也可以。从玄学上来讲最好分开放(好的。感恩师父)

 

wenda20160619B  04:04  

天上的菩萨眼睛是睁开的

女听众:观世音菩萨妈妈看人间,眼睛是三分睁七分闭的。在天上菩萨妈妈的眼睛是怎么样的呢?

台长答:开啊,四圣道以上的话,菩萨眼睛都打开的(哦,就是看人间的时候才会这样)对啊,所以你看菩萨的眼睛,人间做的都是这样。你看看在天上的菩萨眼睛不会闭的,全睁开的。佛陀的眼睛都睁开,阿弥陀佛的眼睛你看都是睁开的(对。感恩师父)

 

wenda20160619B  04:46  

请带刀的关公像,刀要朝上

女听众:同修家里请关公,他请的不是我们心灵法门的菩萨像。他说他想招财,那个刀是要朝上还是朝下的比较合适?

台长答:当然朝上的。

 

wenda20160619B  05:13  

吃饭“连锅端”会越吃越穷

女听众:同修一个人吃饭,他有时候就直接用小的那种锅煮,然后也不用碗,直接就抱着那个锅吃。这样子的话就从玄学上讲有没有什么问题?

台长答:抱着锅子那叫“连锅端”,那是要倒霉的(哦,还是不可以的是吧?)当然不可以的。“连锅端”,就是你家里越吃越穷。没智慧,吃饭吃到后来“连锅端”啊?(不过,我知道还真有几个同修都是这样吃的)脑子坏掉了(对不起,师父。没有智慧)好了。

 

wenda20160619B  06:02  

桃花和梅花不宜用作“佛言佛语”图片

女听众:有同修在做“佛言佛语”,上面弄桃花和梅花有没有问题?

台长答:梅花少弄,梅花是吃苦的花,梅花要傲雪的;桃花不好。桃花、梅花都不要用(牡丹花可以吗?)牡丹花可以。桃花盛开的话,你家里感情就出问题了(那就是说像这种花就算是做成“佛言佛语”的图片也会有不好气场是吗?)你做一件好事,然后搭一件坏事,你说好吗?不吉祥的东西不要去做,不吉祥的东西去做它干吗?(好。感恩师父教导)

 

wenda20160619B  07:00  

招呼吃荤喝酒的客人多吃多喝不如理不如法

女听众:同修家的近亲可能要举行婚礼了,因为他要去招待客人,就要跟他们讲“你们好好吃,好好喝……”但是让他们吃、让他们喝,其实就是吃的是荤、喝的是酒。他就想问这样子说的话,是不是已经不如理不如法了啊?

台长答:对啊,如果人家吃荤的话,你叫他“哎呀,多吃点,吃了好一点,多吃点、多喝点。”这就不如理不如法。你可以说“请用餐,用餐”,就可以了。

 

第2位听众

wenda20160619B  09:02  

亡人到天界要不要再送小房子;听众感恩台长像父亲般关心我们

女听众:祝师父父亲节快乐!(谢谢)请教一下师父,我前天打通电话问了一个亡人,师父说在天界,比较高,但是我忘了问这个要不要再烧送小房子?

台长答:到天界随缘了,不要烧了(我今天就是想师父了,就想给师父打电话)“想师父”,好好努力了,师父把你们当孩子一样,你们要好好地在人生这个道路上,不要在坑坑洼洼……再摔得鼻青眼肿的(师父,我知道了)你们每一个人都摔得鼻青眼肿的,师父心里难过(我知道我做错很多事,我罪孽深重;知道师父一直在关心着我们。感恩师父)要彻底改,彻底要改的,明白吗?人最可怕的其实是没人管,真的。有妈的孩子像个宝,有父亲的孩子像个宝。所以一个人不能没人管的,没人管的这孩子叫“野孩子”。现在师父在千里之外、百里之外管你们的话,就希望你们少碰到点困难、少吃点苦头、少一点烦恼。师父有什么了?(对。今天是父亲节,所以我就打电话给师父说说话,感恩师父)好了,说过了就可以了(感恩师父传授了这么好的法门,我一定好好修,一定好好改自己的毛病)好,师父相信你(好的)再见。

 

第3位听众

wenda20160619B  11:30  

求子的人拼命求,却从来不付出,是求不到的

男听众:师父,刚才我说的那个胚胎的问题,师父给她看图腾叫她念小房子,念完小房子之后她就怀孕了,这才有孩子。结果现在两个月没有胎心了。

台长答:这个我刚刚已经讲过了。她本来怀孕的时候医生就说她保不住的。你去问她好了,她硬要求的(师父,这个孩子就是来还她一命的,是这样吗?)对啊,从道理上来讲就是还她一命,还了她了就算了。因为什么呢,讲老实话,一个是孩子来还,第二个也是来讨债,因为他就是这么死一下的话,她心里会很难过,很伤心,实际上还是把他最后的一些债全部讨光(哦,明白了,明白了)是感情债,还的是感情债(医生建议她做人流,师父)看见了吗?没办法的(像这种,小房子一般给他多少呢?再给他超度的话?)超度49张就够了。叫她要想开。你听听前面那个人,师父开着车帮她孩子送过去的,8年没有怀孕呢。梦中师父亲自开着车把孩子送了,香港法会之后孩子出来了;现在一个男孩子,漂漂亮亮,好好的,剖腹产出来的。我给她送的一定是菩萨了。她有没有这个福分,要看她自己修的。我给人家送孩子的话,那这个人一定修得好得不得了很努力啊,度人啊,发心啊(是的是的。“送子卢台长”)没有没有。这个是她自己功德所为,功德,明白了吗?(明白了。师父,就是说她在人间好好地弘法度众,想求个孩子,自然感召到师父直接给她送到她家来)对啊,因为她太感动人了,因为她做了很多,她真的拼命在度人(师父,您这一说,真的给那些求子的一个很好的开示)你去看好了,凡是拼命求,从来不付出的人,没有一个求得到的。这种人最后求不到还要说“菩萨怎么不显灵啊?”,呵呵(对对对,“求了菩萨怎么还不给送孩子呢?”就是这样说)你看看人家怎么送的,为什么你不送啊?(是。师父您这一说,我就想起有一个同修,她很发心在度人,结果她就求菩萨给她送个孩子,当天晚上就梦到送子观音了)看见了吗?(人家真的是在……)你今天把这个录音再听一下,前面那个女的,8年没生,现在生出来了(谢谢师父开示)

 

wenda20160619B  14:44  

血小板低需要怎么调理

男听众:您在一个图腾节目中说有个听众血小板低,他想问这种血小板低需要吃什么药调理呢?

台长答:补血,多吃点菠菜;然后自己要吃一些营养的东西;可能要补一些维他命,C啊E啊都要补的(明白了。谢谢师父慈悲开示)

 

wenda20160619B  15:15  

结婚选双数的日子;下葬选单数

男听众:下葬和结婚是不是最好选阳历的双数的日子呢?有这么一个讲究吗,从玄学上?

台长答:结婚要选双数,过世要选单数。

 

wenda20160619B  15:42  

瑞兽是不是一定在六道内

男听众:瑞兽一定是六道之内吗?六道之外有瑞兽吗?菩萨的坐骑比如文殊菩萨的狮子,普贤菩萨的圣象,地藏王菩萨的谛听,以及观世音菩萨脚下踩的龙是四圣道的吗?请师父开示一下。

台长答:四圣道也有,天界也有,都有。你说我们人间有没有?(人间也有)人修得好……那个狗救主人,这狗不就叫瑞兽吗?人间瑞兽(那这种大菩萨的坐骑基本上都是超脱六道的吧?)超脱六道,绝对的,超脱六道的(像菩萨的坐骑,他们也能化作菩萨的样子,是这样吗?)一会儿,不能时间长的,太长的话他就显形了,显原形了(明白明白。谢谢师父的慈悲开示)

 

wenda20160619B  16:46  

是否根据自己的业障来定放生物命

男听众:给一个人放生不同的生命,是不是根据他的业障来定?比如过去吃鱼多了,就为他放生鱼消业;吃龙虾多了,就给他放生龙虾;吃甲鱼多了,就给他放生甲鱼。是这样吗?有这种说法吗,师父?

台长答:当然有这种说法了。问题你吃龙虾多了,你吃进去,你放的时候,你就没有钱,你就不舍得了,你放不起,所以很多人只能放鱼啊。你吃的时候,人家请你吃的,也算你的一份,但是放的时候完全要你自己花钱,就不舍得花了(是的是的)

 

wenda20160619B  17:25  

看图腾的景象是对应的属相一直在演化吗

男听众:师父,您看图腾的景象,是天上为反映众生的命运本来就存在的,还是菩萨专门给您形象的比喻?这个人本身就有对应的属相,一直在对应的境遇中演化吗?

台长答:一个人在天上挂号,在地府留名,在人间生存,实际上就是天地人啊。你要查的话,像台长这种都是往天上查的,因为我自己乘愿的,所以我从天上来的,我就应该从天上去查。那么有的地府的鬼到人间来了,巫婆身上,你叫她一做,她就在地府查。听得懂了吗?(哦,明白)什么地方来的,找什么地方关系好,在什么地方查。就这么简单了(是啊。像您说的那种巫婆,她就是从地府查是吧?)对啊,她完全是地府查的啊(但是从天上查的是最准确的,是这样吗,师父?)下面也不差,下面也很厉害。下面就是说一个部门的备案,上面等于是一个国家的机密,就是这样。下面有部门备案,送上来的部门有一个备案的,送到上面的就等于成为一个国家的机密。所以到上面去查比较全,在下面你要查也查得到,但是只是当时报上去的情况(哦,明白了。谢谢师父开示)

 

wenda20160619B  19:00  

参加法会可消除业障,也会激活业障

男听众:师父,参加法会能消除业障。会激活业障吗?

台长答:会。因为你的业障太多,参加法会你愿太大,它就激活了。激活了你就麻烦。所以有时候有些法会上,有的人会突然之间忏悔啊,打自己啊,“哎呀,我磕头啊”“哎呀,对不起啊”……就是他的原灵已经起作用了,明白吗?(哦。师父,激活了一般烧多少张小房子呢?)21张了,没关系的(好。谢谢师父开示)

 

wenda20160619B  19:34  

没有做法会义工的同修如何让功德更圆满

男听众:师父,您开示过参加法会做义工的功德,如果很发心的话可以治好一个癌症。请问师父,只是参加法会,没有做义工,这个功德有多大呢?如何发心让没有做义工的这些人功德更圆满呢?

台长答:很简单,不能做义工,心里要像义工。心里看见别人不好的,不懂得规矩的,参加法会的时候在谈天说地,在疯疯癫癫、痴痴笑笑的……你就像义工一样跑过去:“不要这样,我们学佛人……”你不是在做义工啊?心里做义工。你不是雷锋你不能做好事的?(是是是,对对对)

 

wenda20160619B  20:22  

佛性和菩萨心有区别吗

男听众:师父,您在《白话佛法》中提到过佛性、菩萨心,请问佛性和菩萨心有什么区别吗?

台长答:佛性、菩萨心都是一样,都是劝人为善、与人为善,希望积极向上的,没有什么大的区别。菩萨心就是一个基本标准,佛性就是你本性当中有的。希望你通过菩萨的心把自己本性当中肮脏的东西擦干净,你就会找到佛性了。

 

wenda20160619B  20:58  

夫妻双修的师兄保持怎样的爱情不会再造轮回的因

男听众:师父,现在心灵法门很多师兄夫妻双修,夫妻之间保持怎样的爱情不会再造轮回的因呢?请师父开示一下。

台长答:就是要懂得,什么样的事情可以做,什么样的事情不要做。境界高的孩子不会老去做那些乱七八糟的、自私自利的、让自己在生活当中境界降低的那种事情。因为人如果做夫妻事情,实际上境界就在降低,因为人行畜生事,畜生不穿衣服的。所以这是属于一种欲望,欲望不可多得,而且不能求。很多人整天一心钻在男女感情上,这种人慢慢时间长了,就像畜生一样了。所以追求这种的人境界不会高,如果不追求这种的人,他的境界就会高。我经常问大家一句话,年纪大的时候,夫妻两个都不会有这种事情的时候,难道他们就要离婚吗?他们为什么还要……他们是靠着境界结合在一起的,他们是精神的恋爱,非常崇高的。不是挺好的吗?(对对,以前说过,精神是永恒的)嗯,就是这样。

 

wenda20160619B  22:36  

“成就众生”就是舍己救人

男听众:师父,我们如何理解“成就众生”这四个字呢?

台长答:“成就众生”,就是舍己救人,你不舍己你怎么成就别人?我就问你一句话,妈妈要成就孩子,妈妈付出多少啊!一讲你就明白了(对对。谢谢师父开示)

 

wenda20160619B  23:00  

同修间如何以“和”为贵,团结一心,弘法利生

男听众:在《论语》中有一句“和为贵”,我们观世音菩萨三十二相也有合掌观音。请师父开示一下,这个“和”字对现代生活的意义,我们同修之间如何以“和”为贵,团结一心,弘法利生呢?

台长答:“和”,就是求大同存小异。修到后来连小异都没有,因为任何的小异它全部都是前世的因。所以明白心灵法门,明白这个因果道理,这个人就能够“和”。我们知道,这辈子人间所有求来的东西都是假的,所有一切的缘分都是假的,因为它都是人在人间现实当中的一种反映而已。其实人生就是一个过程,等这个过程走完了你也就死了,所以在这个过程当中为什么就这么执著呢?就像我们现在,人生像旅途一样,我们在往前走的当中,会碰到很多酒店、村庄、饭店……为什么在某一个饭店里、酒店里边这么执著地去跟人家吵啊、跟人弄啊?因为明天你就要离开了。是这种概念。所以“和”是什么?“和”就是因为有“贵”才会有“和”,因为你心中的贵气,你心中的贵相就是相貌,你心中懂得怎么样“和”了,才会产生“贵”。跟人家不吵架的人是不是富贵?“贵”了吧?(嗯,对对)如果整天骂人的人,这个人会“贵”吗?(不会的)给人家骂“下贱”,“贱”啊,就是这样(是的。谢谢师父慈悲开示)

 

wenda20160619B  24:43  

精进力来源于慈悲心

男听众:师父,精进力来源于慈悲心吗?是否一个人的慈悲心越大,精进力就越大呢?

台长答:对。很可怜别人,当然你精进力就越大了。

 

wenda20160619B  24:58  

重症患者与普通佛友所念的礼佛大忏悔文有何不同

男听众:师父在录音中通常让重病患者每天念5遍礼佛大忏悔文,和我们平时每天念的5遍礼佛大忏悔文,同样是念5遍礼佛大忏悔文,这两者的侧重点是否不一样呢?请师父开示一下。

台长答:不一样,一个是有求的,一个是无求的。有求的就帮你现在求的问题解决了。比方说你做错事情,“我念5遍,观世音菩萨保佑我化解我做错的这个事情。”还有一个呢,没有做错事情,天天在化解一些冤结,化解一些可能会出现的问题。这个概念不一样。那个可能存起来,这个是用掉了(师父,比如重病患者念礼佛大忏悔文,怎么跟观世音菩萨说呢?)“消除我这辈子的冤结,消除我这辈子的业障。”

 

wenda20160619B  25:52  

如何理解“闻思修”

男听众:师父,我们生活中“闻思修慧”的基础是什么?如何让我们的“闻思修”不着相、无罣碍呢?请师父开示一下。

台长答:“闻思修”,就是听闻佛法,思维佛法,修行佛法。把自己听到的变成一种思维,变成一种正思维,听到师父讲的佛法变成一种正思维,然后“闻思修”开始修心。你如果不听到你怎么会修呢?今天你们听到了心灵法门,你们才修的。

 

wenda20160619B  26:32  

供果供养菩萨,菩萨都会加持;多吃水果好

男听众:师父,我们佛台上常供的水果有苹果、橙子、西瓜等时令性水果,供果是表达对菩萨的一种恭敬,是否也理解为菩萨对我们慈悲,让我们多吃水果?请师父开示一下。

台长答:你供给菩萨的,就是供养菩萨,菩萨会很开心的,觉得你很有善心。但是菩萨不会收我们东西的,他只会加持,加持完之后给你吃,多好啊(师父,我们作为学佛人是否应该也要多吃水果呢,师父?)水果最好了。过去有个和尚叫“水果和尚”,一辈子不吃饭,活到八九十岁,好像是台湾的。

 

wenda20160619B  27:26  

消旧业、防造新业的方法是什么;智慧与境界的提升与哪些因素有关

男听众:师父,有这么几句话,您看理解正确吗?消旧业的方法主要是功德和小房子,对吗?

台长答:对的(防止造新业的主要方法是修心,修正身口意?)去“贪瞋痴”吧(师父,智慧与境界的提升不仅与消业多少有关,还与功德积累了多少、除执守戒、正确力行佛法的成绩有关,是这样吗?)是啊,完全正确。

 

wenda20160619B  28:08  

功德是按量计算的

男听众:师父,财布施、法布施、无畏布施,成功德之后,是不是就不再分为哪种功德了,而是统一成为一种功德量的大小来计算?

台长答:对,功德是算量的(按量的,并不是说财布施有财布施的功德,法布施有法布施的功德,是吧?)嗯。但是你只要有功德,它就会占用你人生当中很大的一个比例。

 

wenda20160619B  29:02  

父母替子女发愿算子女的愿力吗

男听众:师父,父母有时候为子女发愿,这个愿算子女的愿力吗?他们不应该替子女发愿还是怎么样?

台长答:发愿没用的,除非孩子很小;大的孩子,根本不能帮人家发愿的,发愿没效果的(不能的?)嗯,没用的。

 

wenda20160619B  29:38  

梦见被观世音菩萨带上天见佛祖和师父等菩萨,天上有心灵法门的净土,莲花池有专人守护

男听众:师父,您有点儿累,您休息一下,我做个分享吧,这个梦境倒是很殊胜的。弟子上香时,观世音菩萨开示:“徒儿,闭上眼睛,为师带你去佛祖那里。”接着,弟子闭上眼睛,静下心,随观世音菩萨踩着云朵到了天上,弟子有些站不稳,摇摇晃晃的,不多时就恢复了正常。人间当时是晚上八点多,但是天上是白昼,很光亮、干净。弟子愚痴问菩萨:“师父,为什么这里不会天黑呢?”菩萨笑着说:“天上不同于人间,没有白天和夜晚的分别。”接着,弟子跟着观世音菩萨进入一个大殿,那里比师父的香港法会的会场还要大得多,门外有护法神守护。进去后,菩萨、罗汉分列两边,有山那么高,满满地站着全是菩萨、罗汉。他们都对我点头微笑,好像一直在念经,能感觉到一种震天震地的能量。那种气场让人舒服,是师父说的加持力啊!在大殿门外一看,分明是一座大殿,可是走进去似乎没有房顶。来到佛祖面前,佛祖坐着莲花座上,开示了几句,笑着问弟子:“佛祖赐你金钱财物还有俊男好不好?只要你求我,佛祖就答应你。”弟子很坚定地说:“佛祖,您能舍弃金钱、美女和人间名利,您视美女如白骨,怎么反倒要求弟子求这些了?俊男是白骨,金钱是贪吃蛇。不过金钱您倒可以给师父用来弘法度人,师父有定力能处理好。我不要。”佛祖哈哈大笑,跟弟子说:“你看身边,你可认识他是谁?”弟子往右边一看,眼泪“哗”地一下流下来了,马上叫:“师父!师父!”师父开心地也叫弟子:“徒儿,你来了呀!”随后,弟子随着观世音菩萨和师父走出殿外,师父非常慈悲。弟子紧紧握着观世音菩萨和师父的手。一位罗汉样貌的菩萨走近我们,额头的位置一圈骨头有些外凸,双手合十,庄严,匆匆离去。菩萨告诉弟子,那位是佛祖的十大弟子之一。接着,另一位菩萨十分和蔼、随和,吩咐弟子:“你要跟着师父好好修啊!按照人间的叫法,叫卢军宏台长对不对?卢台长。”菩萨和师父听完哈哈大笑。菩萨告诉弟子:“那位菩萨就是舍利佛。”观世音菩萨问弟子:“徒儿,你想去哪里啊?”弟子回答:“关帝菩萨屡次救我,弟子想去见他答谢。”来到关帝菩萨殿前,也是一座金色的大殿,殿前是一大池子的莲花。关帝菩萨穿着金色盔甲,有我们人间一栋高层楼那么高,全身金光,弟子在菩萨面前如同一个小矮人。答谢后,关帝菩萨叫徒儿好好修,关帝菩萨的样貌不似平时那么严肃,有种久违不见的笑容。观世音菩萨告诉弟子:“护法神也分品阶的,品阶高的可以直接下凡救人;如果没有达到一定的品阶,需要请旨下凡,也不能私自下界。关帝菩萨已经是护法神中最高的品阶。”我先分享到这儿,师父。

台长答:嗯,很好,非常好(真是,看到这个很感动……)很感动。以后你把它写出来给大家分享分享,也挺好的(好的。谢谢师父慈悲开示)讲得很好(他这个完全是真实的,是吗,师父?)真实的,刚刚你在念的时候,我就上去看了。所以你看我们心灵法门供的关帝菩萨,他现在是品阶最高的护法(对对,他说是品阶最高的。并且后边有分享,也看到了心灵法门的莲花池,真的是)有的啊,我早就跟你们讲了,心灵法门的莲花池,以后天界上,四圣道里边还有一块是心灵法门的土地,就是可以像西方极乐世界一样的,大家都可以去的。比方说,就相当于这里也有一个特区,都可以的,这都没问题的(菩萨告诉弟子:“我每日都会来心灵法门的莲花池看看。拜师时大部分弟子的莲花是白色,也有粉色和金色。随着日后的修行,莲花的颜色会变化。前世如果修得特别好,或者累世都是修行人,有来历的弟子,莲花是七彩莲花,但是数目不是太多。而且这类莲花一般有仙童守护,出现问题,仙童会禀告菩萨。大部分还是以白色、粉色、金色居多。但是有些弟子拜师后不好好修,或者是诽谤师父,莲花直接凋谢,连根都会彻底烂掉。整个莲花池也有人专门守护,每日禀告莲花的情况。”)对,真的,是这样的。因为谤佛啊……实际上他们不知道,“一日为师,终身为父”。很多人拜师的时候都讲了,他们都不守自己的诺言,不懂得怎么样能够尊师重道。就像一个小孩子、一个学生,对自己的老师都不尊敬的话,那你说这个学生能读书读得好吗?就这么简单(嗯,不会的,最基本就是要尊师重道。跟着台长修,真的要尊师重道)对对(谢谢师父慈悲开示)

 

wenda20160619B  35:56  

别人需要什么就要去做什么;如何理解“顺着别人就是帮助自己”

男听众:有一个同修不知道是护法神或菩萨用意念告诉他,是这样说的:“活着就是要做人间菩萨,替别人着想,顺着别人就是帮助自己,帮助别人就是帮助自己,别人需要什么就要去做什么。”请师父开示一下这句话吧。

台长答:对,这句话菩萨讲的,这完全就是菩萨讲的。到人间来,你当然应该帮人,人家需要什么你就要帮人家去创造什么。现在人需要消除烦恼,需要消除身上的病痛、癌症,你看一看,师父现在到人间来不就是帮助大家吗?,就是消除癌症、病痛、精神上的烦恼,对不对?(对对。师父,他这一句话叫“顺着别人就是帮助自己”,怎么理解“顺着别人”?)“顺着”实际上很简单随缘,随着别人就叫随缘。因为你能做的事情你就去做,你做不了的事情他也不会叫你随着他,又不是说他要做坏事你就顺着他。“顺着他”的意思就是随缘度人,随缘度众,随着缘分。你今天有这个缘分去帮他了,说明你跟他感情啊各方面都很好。

 

wenda20160619B  37:17  

车库接地气太多,不适合做佛堂

男听众:有的同修想建个佛堂,用向阳的车库可以吗?车库没有玻璃,就是有一扇门,地上的车库。这样可以吗?

台长答:最好不要了,这种环境不好,接地气太多了,尤其车库是比较阴暗潮湿的,不好(哦,接地气太多的最好不要)你哪怕就是一个小小的放在房间里、客厅里,一点点,都没关系。你只要放到下面,放得太大也没用,因为实在是靠接地气的,不是太好。

 

wenda20160619B  37:54  

灵性上身讨债与投胎讨债有何区别

男听众:师父,您看图腾说有大的灵性讨债,或者前世有杀业,身上的灵性既可以直接投胎到他家里,也可以附在人身上。那么附在身上的灵性讨债和直接投胎成为他家人来讨债,让人受报的程度有轻重的区别吗,师父?

台长答:都有的。其实投在身上就是地府判的,让他来讨一辈子,讨债鬼是讨一辈子的;如果附在身上,可能是你过去欠的冤结,这个魂可能还没有到这个份儿上,听得懂吗?(哦,就是以哪种方式来讨债,是投在家里还是附在身上就是由地府来判的,是这样吗,师父?)对对。还有,附在身上还包括里边一个很严重的问题,就是孤魂野鬼,你只要欠他的,他也可以到你身上来。但是他可以跟地府申请,他说:“这个人过去欠我的。”地府同意了就等于拿到禁止令一样,他就可以上身了(明白了。谢谢师父开示)

 

wenda20160619B  39:08  

弟子肺腑之言谢师恩

男听众:师父,我最后念句话吧(嗯)师父啊,您每天这么忙,这么累,还要看博客留言给有的同修回复问题。我们知道了都很感动,心里酸酸的,说不出的滋味儿。师父,您给我们带观世音菩萨这么好的殊胜的法门,为我们指引回家的路,度众生离苦得乐;对我们像父亲一样,慈悲关爱有加;对待我们不如理如法的地方毫不包庇纵容,严厉喝斥,实则是为了我们好好地学佛修心,消除业障,去劣根性啊!师父,您曾经说过:“我现在不是为自己活着的,我为众生活着的。我什么都不要,我要你们好!”师父心里已经没有了自己,只有众生。否则,有谁愿意每天只睡两三个小时,只为救度于更多的有缘众生?又有谁愿意每天用自己的功德为大家加持、消业还债呢?在此呼吁广大佛友:一定要好好地修,一定要好好地修啊!(心痛)多度有缘众生,让更多的有缘众生接触到观世音菩萨的心灵法门。我们好好修了,是对观世音菩萨和师父的最后报答,我们一定要好好珍惜我们的师父,珍惜我们末法时期难得的因缘。希望大家多多地为师父放生,师父好了,对大家都好!为师父放生就是为众生放生,比自己放生功德大得多呢,何乐而不为呢?希望师父为我们广大的佛友一定保护好自己的肉身,“唯愿久住刹尘劫,利乐一切诸众生”。感恩师父!

台长答:谢谢谢谢!感恩感恩!师父很感动,谢谢你们!(感恩师父)

台长语:听众朋友们,今天因为时间关系,台长还有一些活动,所以不能给大家延时了。今天节目就做到这里。今天打不进电话的听众,只能星期二晚上五点钟再打。好,听众朋友们,广告之后欢迎大家回到我们节目中来。

    <玄艺问答