玄艺问答

直话直说 | 2011-09-16 节目录音文字整理

16/09/2011 |     玄艺问答
    <玄艺问答
 

 

第1位听众

shuohua20110916  01:00  

节目中不再为听众选名字

女听众:您好,卢台长,祝您身体健康!您觉得我气场好吗?

台长答:呵呵……你气场还可以,过得去(谢谢)你自己气量要大点啊(啊,好的好的,我这边有四个名字,想您帮我看一下)看名字,最好写到电台里来,他们现在每天叫我看两个,因为在广播里面很多人要录音的,他们觉得这个有点浪费时间,最好不要在节目里看,我觉得也对,名字对一个人一生来讲也是很重要的,台长也不能随便帮人家挑,最好帮你用气场感应啦,是要花时间的(哦,好的)秘书处有个小王专门收集的,每天给台长两三个人。

 

shuohua20110916  02:29  

冰冻的鱼等尽量少放外面

女听众:台长,我除了气量小要改正外,还要改正其他的吗?

台长答:少管闲事。好像觉得你是老大姐一样,什么都要你管的,呵呵……(您说的太对了)不要跟人家打抱不平。另外自己家里气场当心一点,因为我看你们家里还没有吃全素,冰冻的鱼啊等东西尽量少放外面,拿出来就做,做好就盖起来,不要曝光,不然会惹一些不好的东西上去的。这就是为什么台长经常跟你们讲的,有些东西不能放外面。人死了属阴嘛,活鱼属阳,死鱼也是属阴,你拿出来,为什么苍蝇都会来叮啊?(是)你可以告诉秘书处,你是几号打进电话的,他会把你排前面看(哦,好的好的,再次感谢台长)

 

第2位听众

shuohua20110916  04:30  

观世音菩萨和财神菩萨同时供奉的问题

女听众:我家里有观世音菩萨和财神菩萨,是不是放一起啊?

台长答:你要放一起也没关系,要把观世音菩萨放当中,财神菩萨放边上,都可以的。

 

shuohua20110916  05:05  

开始做功课的同时要念小房子

女听众:我现在开始念台长的经文,小房子还没敢念。这个礼拜腰像断掉了,里面好像有东西在压着,躺床上,两个腿很累,没精神,是不是身上灵性激活了?小房子我还不是很清楚,还没有去超度。

台长答:你还不是很清楚就念嘛,是会有些小麻烦的,开始念的时候你感觉还是可以的对不对?(是的)念到后来就有点灵性上来啦。很简单,如果你不念的话,到了时候,灵性也会上来的,一样(哦,我以前不念经,只是初一十五烧香,后来看到你网上后才……)你听我讲,大悲咒、心经这些基本功课,一定要念的,但是当你念经的时候身体上会有不好的东西来的就算你不念经,到时候也会来的,来了之后怎么办呢?我们念经的人就有办法啦,可以用小房子,不念经的人只能看医生,医生看不好的话就一直痛,我们念小房子可以把灵性请走。你现在要学会念小房子,念给你名字的要经者就可以了。

 

shuohua20110916  07:22  

打过胎腰不好

女听众:我打过胎的。

台长答:你肯定腰不好啦,一个小孩子至少念7张(一个)那就7张,不够就再加(明白)

 

shuohua20110916  07:46  

不烧香的时候也可以念经;听众反馈:心灵法门太神奇了

女听众:我每天早晚六点上水果、点香、换水,念心经、大悲咒、往生咒、七佛灭罪真言、消灾咒、解结咒、准提神咒,是不是每一遍念完都要拜啊?

台长答:用不着的,平时不烧香的时候也可以念的。台长这个法门特别随缘,就是适合和在家修行的人(这个法门真是太灵啦,有一天,我的牙齿疼的不能说话,就按台长说的求菩萨,再念经,后来牙齿就再没痛过,裂开的牙床也慢慢好了,太神奇了)神奇的事多啊,不得了啊。

 

shuohua20110916  09:40  

许了愿后做不到的问题

女听众:一个人向菩萨求过愿,永不嫁人。现在有人追求她,她已许愿,怎么办?

台长答:没关系的,菩萨会原谅的。如果你乱来的话人很多就不行,如果就这一个要看她当时许愿是怎么个许法的,如果是为求某一件事情而许愿那就麻烦一点,如果就是求菩萨“我过去很苦啦,婚姻不好啊,我再也不要啦”,这种没关系的,念几遍礼佛就可以了,这种愿没什么欺骗性质(真心对人,却总换不到真心,感觉自己看破红尘了,就到菩萨那里……)这种没关系的,如果求菩萨不要婚姻,是为了生意好起来,生意好了后又别人搞起来,就是欺骗,你这个没大问题的(可是许过愿了啊)和菩萨讲:“菩萨对不起,我是凡人肉胎,我不懂事情,我当时讲了这个话,现在缘分来了,希望能把个缘分圆下去,我知道不是太好,所以我念礼佛,请菩萨原谅我这个罪孽。”这么讲就好了嘛。

 

shuohua20110916  11:55  

做不到的事先别急着许愿

女听众:她还许愿说初一十五吃素,她从8月12号许愿回来以后到现在一直是一天三餐都不吃荤了……

台长答:现在没许愿是不是啊?如果以后除了初一十五不吃荤,其他时候还是要吃的话,就不要许大愿了(我是永远都不会再吃了)像你这种人永远不会吃,一会永远不会找的,缘分来了又来了,所以你还是先老实一点,先不要许愿,吃上一年,再许愿(初一十五肯定不吃了)像你这种人,台长看得见的,还会变来变去的(嘿嘿,还会变来变去的?)你这种人就是会变的(那来的这个缘分还可以的,是吧?)来了就来啦,来了缘分也不知道善还是恶啦,既来之则安之,随遇而安啦,来了一开始开心,到后来么又吵(那怎么办啊?)念念解结咒啊,任何感情一定带有痛苦和欢乐的,就像人,一会肚子饱,一会肚子饿,道理一样的。

 

第3位听众

shuohua20110916  14:40  

听众反馈:多年来第一次感觉到什么是慈悲;度人就是帮助人

女听众:感谢观世音菩萨,感谢卢台长,您的法会我都看了,您非常辛苦,我想借这个机会向学佛和没学佛的同修们说说,现在观世音菩萨非常的慈悲,呜……台长您太辛苦了……

台长语:救人哪有不付出的?台长再苦的话我也心认了。你知道台长现在多少多少事情啊……连改名字都要管那,什么都要管(对对对,我就想听台长的声音,我觉得你比香港法会的时候气色好多了。观世音菩萨让我四十多年来第一次感觉到什么是慈悲)现在就对啦,说明你也慈悲了,你才能感受到慈悲啊,过去你不懂得慈悲,就感受不到人家的慈悲啊(对,我觉得在末法时期,能接触到这么好的法门,有这么好的小房子帮助我们这些劳苦大众、贫困的人脱离苦海,简直是功德无量,真的,我不好好的念佛,不去帮助别人,我就……)你就对不起观世音菩萨(跟畜生一样,真的)对啦,人活着如果不懂得帮助人家就跟畜生一样(台长,我现在尽量把法门介绍给更多的人)对(不管是修的净土宗还是金刚经,念了十几年的人,他们都很平淡,没有改变。每一个见到这个法门的人,念经后说都很受益,他们都会别的经文,但没小房子这样的组合,没法消业障)灵啊(都觉得这个法门好,念了小房子他们都很受益,每个人都向我报喜,他们在短时间都越来越好)你这不是做功德了吗。如果你以后想平平安安,各方面都好的话,要多做功德,这不就是做功德吗?(对对,台长,我太惭愧,谈不上功德,因为这所有一切都是观世音菩萨给我的,是我在最无奈最无助的时候接触了观世音菩萨的法门,结缘《一命二运三风水》这本书,然后我就开始念小房子。我觉得我是个女人,本来就很苦,有堕胎的孩子……所有的一切都是我不理解的,学了这个法门后我知道了三世因果、六道轮回,知道了很多的道理,觉得过去太愚痴了,太注重人间的……这些烦恼罩着我,脑子太笨了。我每天看博客,看白话佛法,看到了大量的事实,让我觉得这个法门,如果说再不来修的话,真的连畜生都不如)唉,现在很多人活在世界上就在一天到晚做畜生事情啊,哪像个人啦。做鬼事啊,背后伤人,挑拨离间、赚人家黑心钱,牛奶里面放石膏,把地沟油给人家吃,这些不是鬼吗?这种人不和畜生一样啊?(对,台长)所以我们要好好学佛、学做人,不应该自暴自弃(对,台长,接触这个法门后,我觉得我自己进步很好,当我贪嗔痴的时候就看台长的博文,就觉得自己修的还不好)越觉得自己差,说明进步了。

 

shuohua20110916  19:40  

关于带业往生;要懂得真正的慈悲

女听众:我对净土宗里面说的“带业往生”不是很明白。

台长答:很多人以为“带业”就是可以带很多错误。实际上这个“业”是什么业?就是比方说你一张白纸,因为过去做错的事,现在你不再做了,你已经悔改了,从此以后不做了,这个“业”才能带上去,并不是说临死之前还杀人、杀猪的、还吃活的东西、做坏事,我马上把它放下来,我不做了,我这个业能带上去,这个是带不上去的。那什么业可以带上去啊?是过去的业,就是过去做过坏事,现在你开悟了,明白了,我再也不做了,但是就像一张白纸上有过黑字,你擦是擦不干净的,这个业只不过是带着过去那些忏悔过、现在已经不做的业,并不是现在行为上正在做的坏事情,那种恶业你是永远上不了西方极乐世界的。所以学台长的法门,就像用橡皮不停给你们擦、洗,洗过之后就不能再犯了,这样以后才能到西方极乐世界啊。很多人不懂,以为一念就能到西方极乐世界,你想想看,恶报来了,你都昏倒了、中风了、痴呆了,你还能一念“阿弥陀佛”吗?(对对)报应都来了,你还能到西方极乐世界去吗?所以这些都是空话。一念“阿弥陀佛”里面包含了你要修多少年啊,你有多少前世的基础,走的时候才能一念呐。走的时候我的房子、孩子、我的钱……什么都放不下,这么多念头,他能一念“阿弥陀佛”吗?现在跟着台长修,把自己修的干干净净,活在人间像个圣人,走的时候不就是圣人吗?活在人间像个菩萨,走的时候当然回菩萨的地方;你在人间做鬼事,你不下地狱到鬼道去,可能吗?普通人一辈子不做好事不做坏事,下辈子还是做人呀。台长现在就教你们学成菩萨,以后就到天上去,对不对啊!(对对,台长,我改名后这个名字叫yun yan,听大悲咒就有在天上的感觉)你叫yun yan哪?(是,我觉得好像脱胎换骨了一样)对啊,最大的道理是你现在懂得慈悲啦,过去你很凶,很厉害,容不得半点沙子,人家做的不好你要讲的。现在你懂得慈悲了(是是)你想想看,谁不会做错事情啊,要原谅人家,为什么你孩子做错事情你就原谅他,人家做错事情你就不能原谅呢?这里面还是有私心和欲望在里面,明白吗?(是的台长,我会好好念经的,尽最大努力在我有生之年,学习观世音菩萨,学习卢台长普度众生……)多给人家看书啊,书不够,东方台再给你寄过来,好不好?(我以后会写博文的去宣传,我度的人他们都是越修越好,谢谢观世音菩萨,谢谢卢台长!)

    <玄艺问答