玄艺综述

玄艺综述| 2017-01-24节目录音文字整理

24/01/2017 |     玄艺综述
    <玄艺综述
 

台长语:好,听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2017年1月24日,星期二,农历是十二月二十七,还有两天就到大年夜了,希望大家多多地求菩萨保佑我们在2017年的新春之后能够一年平平安安。农历大年初五是迎财神的时间,如果有些人愿意拜财神,在下个星期三就是初五,2月1日,也可以来拜拜菩萨。好,下面就开始解答听众朋友问题。

 

第1位听众

zongshu20170124   01:17 

借办签证敛财后果严重,再发现会直接告诉菩萨、护法神

女听众:师父您好,给您拜个年,感恩观世音菩萨妈妈。师父,2月您去开法会,您看看我们去顺利吗?

台长答:现在这个社会,有很多人在拼命做功德,有很多人拼命在缺德,有些人只看见眼前利益,没有看到未来,他在断很多人的慧命,在敛财,所以师父看到很多人在骗人,说帮人家办签证什么,所以师父很不开心。师父觉得就是菩萨到人间来救人,菩萨也是很无奈啊,因为人的境界有别啊,你们听得懂吗?有时候靠人不如靠自己。所以要多求菩萨开智慧,什么样的人可以相信他,什么样的人……你要记住,任何事情,说“肯定成功”的这个人,你就不要去相信他;说“这个事情不一定能成功,但是我会努力的”,这个有可能就会成功。师父跟你们说做人也好、做事也好、讲话也好,人家说“满口饭好吃,满口话不能说”啊。有些人他们真的不怕下地狱啊!所以我觉得你们好好求求观世音菩萨,心诚则灵。有些事情随缘,没有办法不要去想办法走捷径,就是实实在在地走,人家都如理如法的。有时候,自己业障重的确会碰到很多的烦恼和麻烦,首先继续归自己做,反正你总是把这个好的善因种在土地里,不怕他不长出来,对不对?所以也不要着急,比方说已经送上去的,那就等等吧。希望菩萨能够保佑加持,所以希望观世音菩萨能够慈悲吧,因为我们心灵法门只要你心诚一般都很灵的,好吗?(行,我现在是努力地好好修呢,我改变我自己的心态)没有办法,因为很多人……记住了,千万不能敛财!师父已经很生气了,如果再有人这样做的话,我就不客气了,我要给他们严格一点了,到时候他们年纪轻轻的走掉,我也没办法。我要跟菩萨讲了,跟护法神讲了。他让师父很生气,敛我们佛友的钱,我绝对不答应的。骗人啊!你被人家骗过没有?过去被人家骗过吗?我问你,你看见骗子恨不恨?(嗯,恨他)如果你自己去骗人,你说人家会不会恨你?所以绝对不能骗人,听得懂吗?我是跟你讲一句话,叫你好好修,好吗?我现在还没跟护法神讲,如果再发现这种人,我如果得到名字,我验证的话,我就要直接跟菩萨讲了。这种人太可怕了,已经太不是人了(是)断人慧命!

 

zongshu20170124   04:09 

“过”用在名字里不好

女听众:师兄有两个名字,1968年的猴,第一个名字叫张栓过[音]现在给他叫名,户口本上是张栓过;第二个名字叫张水霞[音]。您给看看这两个名字用哪个?

台长答:你想想看,“张栓过”,一个“过”放在里面,人家说“过错”“做过头了”“什么东西都过”,你算算看,这个字好不好?“水霞”,要看他命根当中是不是缺水,如果真的缺水可以用。但是“霞”是朝霞,所以他的成长过程是比较挫折,比较烦恼,因为他是在水中迎朝霞,而不是我们说在山顶上。很多人的名字不是有个岩石的“岩”吗?比方说缺土的人,他就可以用这个字(他现在念小房子不知道写哪个名字)你先叫他用张水霞吧,叫他再重新升文一次,跟户口本没有关系的,叫出灵动性就可以了。

 

zongshu20170124   06:04 

莲花不好,业障多

女听众:师父,您看看我的业障还有多少?我天上的莲花,2598。

台长答:你要特别当心,你的莲花不好(是,我现在念礼佛大忏悔文,我忏悔。业障还有多少?)还有34%。

 

第2位听众

zongshu20170124   08:31 

敛财,现已昏迷,黑白无常在拖,要完全靠家里人许大愿、做功德;因新加坡法会而赚佛友的钱,业障很大

男听众:师父好!弟子给恩师台长请安。师父,马来西亚的一个义工,1974年的老虎,女的,她昏迷了。上次师父给她看了图腾,印尼共修会给她放了很多的黑鱼,估计已放5万多条鱼了,也凑了2000多张小房子了。您再给她看看是什么原因?

台长答:这么年轻啊(是个义工,也是弟子)生癌症了(现在昏迷不醒了)很麻烦了,已经往下拉了(上次师父说黑白无常在拖她了)嗯,已经在拖她了(那怎么办呢,师父?)很难的。有些人过去造了旧业,他只要改了,菩萨都会原谅的。最怕的就是造新业,造新业的话,新旧一对比,拉走了。她这样的话,一定有其他不好的事情,两种:一种就是敛财,敛众生的财;还有一个就是男女的事情(她是什么原因呢?)你叫她自己去看吧,我看她是跟钱财有关系(现在大家给她放了大约5万条鱼,烧送了1000多张小房子。师父,她还需要多少张小房子?)很难,这个要下天书她才能解冻的(怎样下天书呢?)我不会随随便便帮人家……这种人如果她不把自己的业障消掉,我怎么可能帮她去说呢?上次有一个人我帮她去说,她们全家一下子全部吃全素,一下子全部怎么样,就是说愿力大得不得了。她的妈妈为了她这个女儿,拿着包到处去发书,到处去度人。这个都看见,她们把照片都传过来给师父看。我看得到的,所以我才求观世音菩萨给她下诏书。结果她们家里人做梦,观世音菩萨跟师父都去,然后天上有一个卷轴一样的东西飘下来,地府接到这个命令把下面那些小鬼撤掉。一撤掉,大概做梦的第二天中午吧,突然之间就清醒了,慢慢地开始吃点东西了,慢慢地脑子就开始清醒,慢慢恢复了。像这种情况,那是靠菩萨下诏书的,从上到下的。菩萨都动不了人的因果,只是靠她家里的人。她现在不能动了,要完全靠她家里人。你去问问看她家里有几个信的?你去看看她家里人现在条件怎么样?我指的是学佛的条件够不够,会不会帮她求?就这么简单了(师父,现在就是马来西亚共修会的佛友在帮她)对啊,马来西亚共修会的佛友帮她。上次马来西亚有一个人走了,骗人啊——说他是师父的摄影师,骗了这么多人给他烧小房子。烧下去有用吗?不照样死掉?自己刚刚修一点点时间,一生病了马上说他是师父的摄影师。根本不是他,过去最早帮师父摄影的人现在还在东方电台呢,那个姓李的。我当时都以为是他呢,如果是他,我肯定救他了。这个东西没有办法,人家做过的好事、人家行过的德,这个东西逃都逃不掉的。因为师父不能帮所有的人都求啊。像那些人在骗我们的佛友,骗佛友的钱,说帮人家做这个做那个的,为了新加坡的事情,你想想看,这种人我能帮他求吗?他如果现在要死了也只能死了(师父,这种因为新加坡的事情,他如果骗佛友的钱,是不是果报特别大?)大得不得了。因为你学佛之后,你开悟之后,你跟着师父学佛了,你已经是弟子,你已经有莲花了,你再做这种伤天害理的事情,你再去骗人家佛友的钱,你这个业障……有些人功德很大,他做了这些事情当时还不会报应,因为他还有功德,他照样可以慢慢地消消消,等消掉、没有功德的时候,这个人很快就被拖走了。他做出去的这件事情一定有报应(他如果做的不真心为大家,真的是很让人心疼啊。师父,真的是众生不容易啊)她现在如果还在骗人,她过去有骗人家钱财,现在大家对她这么好,付出了这么多,她受得起吗?1000多张小房子,全世界这么多人给她念,她受得起吗?她受不起的话,死得更快(她是不是必须要有这个福德才能受得起?)对啊。你看看,有些人没有福德的,你一对他好,过两天他就出事了(还是厚德载物)对啊,就是要有“厚德”啊,道德要“厚”。一个单位里,比方说厂长看上一个人了,说“你这个人很好”,多表扬他几次,很快地这个人就被人家开除了。为什么?他没有这个道德、没有这个福德来接受,大家马上就说他不好,这个人马上就下去了(明白了。这个1974年的虎,师父还有什么要说吗?)随缘吧,像这样事情你们已经给她帮助了,已经尽心了,因为上次我已经说黑白无常在了。一般黑白无常在,基本上很难把她这个事情扳回来的,只能延长,而不能了脱。就是不能重新把她的罪业了脱,但是可以延长(师父,她是今生钱财上的业障吗?)对,她上辈子一定也有很大的业障,再加上今生钱财的业障。现在她已经昏迷了,实际上叫她好好忏悔,她到底做过什么事情……我有一个弟子也是的,这么年轻生癌症了,开始的时候我说他钱财上出事,他就死不承认的。现在快要死了他才承认:“我叫人家买那种理财产品,叫同修怎么怎么”你开什么玩笑啊?师父看不出来?你还要打妄语?罪加一等。都不要命了,“要钱不要命”就这么来的(是的。希望她的家人能感动观世音菩萨,感动天地。就是这样了吧,师父?)对啊,她如果能感动,师父的法身很快就会去;她感动不了菩萨,我的法身也不会去。我可以告诉你,我是紧跟观世音菩萨的,菩萨能同意,我就帮她忙。像这种已经看到黑白无常了,基本上没什么救的了,唯一的就是拖在那里延长。所以人家说一个人穷要有骨气,该拿的钱一定可以拿;不该拿的钱你一分都不能拿,拿了之后你就自己把命玩掉了,就没了(明白了)

 

zongshu20170124   17:36 

开素菜馆太贪,一直生意不好

男听众:师父,您看一个1974年的老虎,男的。他开素菜馆一直生意不好,他继续开还是不要继续开了?

台长答:贪财啊,生意是恶性循环,越不舍得……(生意一直不好)他就是小气啊!讲都不要讲的。你要开素菜馆,你要记住,你不是为了赚钱。很多人开素菜馆之前说:“我不要赚钱,我只要维持就好了。”但是开了之后就拼命要赚钱。恶性循环,东西给人家少,价钱贵,谁还来吃?开餐馆要回头客的,不懂啊?(师父,能看看他吗?)他还有半年,给他个机会,叫他撑半年吧。如果他再这么贪,那完了,关掉,叫他去关掉,卖掉。他不行的,这个人贪心,算计得不得了,多加一块、多加两块的,能发财吗?真的没有派头的。你想一想,人家吃一天素,就少吃一天荤,你要有这种慈悲心理,菩萨就会保佑你了(师父,他说他那个位置比较偏。根本原因不是这个问题?)“位置偏”,香火旺的庙在山顶上,人家照样爬上去(是的是的)很简单的。人家马来西亚的心灵法门素食馆怎么开得这么好?又不都是我们的佛友去吃的了。人家是全心全意,不计较成本这么帮助别人,让人家吃得开心,那回头客来了,你不就赚了?开什么玩笑,这种人,不讲了。你跟他说,半年准备收工吧,他在这个半年当中会有一点钱回来的,师父刚刚给他加持了一下,他会有一些钱回来,但是他很快就会贪了,又要开下去了,开下去就彻底全部赔光。半年之后叫他把店赶快卖掉,还能买个价钱(师父,他要念多少遍礼佛大忏悔文呢?)这种人念礼佛大忏悔文也没用,贪心啊!一张餐巾纸人家没用,拿回去再拿出来给人家用,就这样;一碗汤人家没喝,他照样端进去,待会儿热一热再端出来给人家喝。这种生意怎么做?天上菩萨都看见的。这种人你跟他怎么讲?他没觉悟啊!(哎,明白了。谢谢师父的慈悲开示)

 

第3位听众

zongshu20170124   21:04 

看佛台有菩萨来过,家中有灵性

女听众:师父,我们的业障自己背。我现在在妈妈家的佛台前面,她是1946年属狗的,请您看一下佛台。

台长答:还可以,蛮好的。观世音菩萨来过(感恩师父。家里有没有灵性?)家里有个灵性,是在佛台的对面的……(我现在面对佛台)面对佛台的右手边,这个角落有灵性(没有看到地方,可能是后面房间)不是,你面对着佛台,整个房间右手的角落这个地方有灵性。那个地方有卫生间吗?(卫生间是在右边,对对对)门关起来(关着的,对)你们家还是我们家?怎么你的家里都搞不清楚?(师父知道的比我清楚。感恩师父)

 

zongshu20170124   22:43 

肠胃不好有灵性,可能会长东西

女听众:师父,我妈妈是1946年的狗,她身上有没有灵性?

台长答:你妈妈有灵性,在肠胃上面(对对,妈妈的肠胃前一段很不好)非常不好,你妈妈的肠胃以后会长东西的,叫她赶快吃全素啊!(她前几天在马来西亚许愿吃全素了)那就是没几个月(她要几张小房子?)叫她念75张(好的。师父,请问一下妈妈身上有没有小孩子?)还有一个(真的有一个!我一直跟她说,她不相信自己身上有)有的。

 

zongshu20170124   23:50 

身上有灵性;为其他宗教的人念经要先求南京菩萨

女听众:1984年属老鼠,女的,看灵性和小房子。她有点精神疾病。

台长答:看到了,一个男的,癞痢头,头发都没有的(她原来是基督徒,妈妈一直帮她念,念好了后来又犯病了)你赶快叫她求南京菩萨(好的。她要多少张小房子?)多了,她要480张(好的。感恩师父)

 

第4位听众

zongshu20170124   26:01 

亡人生前为人很好,现在在欲界天

男听众:师父,您好。我想问一个亡人,张富华,女的,我母亲。

台长答:你给她念过小房子吗?(我给她请过别人的小房子,应该有100多张)因为你妈妈人挺好,已经在天上了,在欲界天了(她真的上去了?我给她烧小房子好用吧?)当然好用。你这孩子人挺乖的,挺好的。你妈妈人特别好,一辈子没害过人(她很苦的)就是吃完苦就走了,明白了吗?(明白)讲一点你就知道了,你妈妈做事不开心、被人家欺负怎么怎么,她从来不讲的,就闷在肚子里了(这些我都不知道,因为我从来没见过她)哎哟,可怜啊(那我还需要为她做点什么吗?)不要了,她在天上挺好的(她很稳定?)很稳定,她头上还有一个冠。我现在看她身体前面都有那种云,蛮厉害(好的)比你好。

 

zongshu20170124   28:06 

梦到前世做富家子弟,邪淫重,今生感情运不好

男听众:师父,您看看我们家里有什么灵性,好吗?1990年的马。

台长答:你们家里动物园啊?灵性园啊?都有什么灵性,叫我帮你分类?哈哈……家里还可以,没什么大灵性,小灵性有一点(我家里的佛台怎么样?)佛台蛮好。我觉得你这孩子挺好的,就是让你来吃苦的,所以你要坚强一点,其实你将来有前途的。你很老实的,这么小让你没有妈妈,实际上就是给你锻炼境界,明白了吗?(嗯)让你看破红尘,好好地修。你这孩子,你不惹人家,人家也会来惹你的(是。师父,我想问一下,我今世还有没有正缘?如果没有正缘,我就打算清修了)小弟,我觉得像你这种孩子,你自己求观世音菩萨晚上给你托个梦,看看你的前世吧!师父替你求观世音菩萨,让你知道一下你的前世干什么了,你就知道应该清修还是要结婚了(我有梦过的,梦见有人给我介绍对象,介绍成之后处着。她妈坐炕头也不行,坐炕梢也不行,然后梦中就说:“如果婚姻是这样,那我宁可不结婚。”就醒过来了。我又梦见我前世好像是一个很有钱的富家子弟,戴着官帽,见到女人就邪淫,见到女人就那个……)“见了女人就邪淫”,现在知道你今世婚姻为什么不好了吗?(是,我知道。我觉得我就是来还情债的,我还了很多情债了)对了,已经还很多了。小弟,上辈子富家子弟做坏事,有什么意思啊?所以你看看我刚刚跟你讲了,叫菩萨给你看看前世,你已经都看见了(是的。师父,那我以后的婚姻运也不会好的?)我不知道(我在梦中有人问我:“你在人间要不要结婚呢?”我说:“我不要。”梦中我是这么说的)你自己好自为之,随缘吧!我不能叫你们不结婚的,看你自己的境界。你的境界高了,就知道人生怎么回事了。凡有情必苦,只要动了情了,你就会苦。苦跟情在一起的,苦跟情是永远不分开的,一有感情你就苦了。

 

zongshu20170124   31:39 

黄鼠狼借佛友打通台长电话求解脱

男听众:师父,我是那个黄鼠狼(黄鼠狼又来了,呵呵)师父,我拿了600多张小房子了,我不会用。天上没人来管我,没来找我,他们什么时候来救我啊,师父?所以我才让他打电话的。我知道错了,求求你现在就把我带走好不好?我不要那么多小房子。

台长答:没小房子,你哪来的功德?你怎么可以解脱?(可是我不会用,天上真的会有人来管我吗?)会啊,当然会管的。小房子的数量到了之后,不是天上,地府的阎王爷也会管你(他们真的会来带我走吗?)是啊!因为你现在还没有到一定的缘分,还没到这个时间,让你还在人间,在他身上,还在叫他还一点债。你赶快把小房子拿足了,自己有足够的功德了,他们会把你发落的(师父,您说佛菩萨不是讲众生平等吗?我也是众生,但是我从来看不见菩萨、护法的……)你要知道,你这个众生已经是犯罪的众生了,人家没犯过罪的众生和你犯过罪的众生一样吗?(不一样。我什么都看不见,我谁都看不见……)对啊,你看不见,因为你业障重,那些业障重的众生不会看见菩萨的,明白了吗?(他们真的会把我带走,是不是?菩萨有没有告诉您,真的可以把我带走?)会啊,一定会的!等你小房子到了一定的数量之后,菩萨不一定来的话,护法神也会把你带走了(已经675张了,天天21张给我烧的)我本来说给你多少张?(870张)到870张了吗?(还没有呢)还没有就……欠一分钱都走不了(但是我黄鼠狼没信心了)你没有信心,所以你叫黄鼠狼啊!你不是人啊(因为我啥也看不到,我就没信心了……)现在台长跟你讲,你应该自己有信心。你已经不是一个正的类别了,自己做错很多事情,你要学会忏悔,配合小房子你才能超脱(真的会来接我,是不是?)接你不是上天,接你投胎,明白了吗?(那也行,只要把我弄走就行,把我弄地狱也行,只要不赖在人身上就行,把这孩子折磨完了)知道了,不要再乱讲话了。好好地修,好好地念经,你要学念经,人家念经的时候你要跟着他意念一起动,明白了吗?(嗯。他有个问题问您)[同修本人](师父,今年我做错那么多事情,已经把我的福德消差不多了吗?)嗯,消掉很多,不能再错了。你就是因为邪淫太多,邪淫害死人的。因为你过去做富家弟子做错很多(好的。感恩师父)

台长语:好,时间关系,节目就到这里结束了,非常感谢听众朋友们收听。今天星期二打不进电话,那么星期四再打。广告之后回到节目中来。

    <玄艺综述