师父法会开示

2010-06-06 卢台长悉尼市中心《玄艺综述》大型解答会

06/06/2010 | 卢台长法会开示

很高兴和大家在这里见面。今天,臺長直接跟大家点题,因为现在很多人在网上看,收音机和在网上听,到美国去也是的,直接跟臺長说,哎呀,准呀,说得这么准。臺長看到的东西是真实的,有时候我看到什么就说什么,其实呢,以后看到很多东西,臺長也不要马上说,要说得稍微隐蔽一点,因为有些人听了之后有点受不了。如是好消息,说他马上要找到工作了,就很开心。实际上,我说出去的东西,都是图腾上看见的。图腾上看见的东西,就是天上有的和地府里有的事情。所以,这些事情告诉你们之后呢,一定会起效果、会有作用的。我平时在广播里讲的,在预约时跟大家讲的,实际上都是这个道理。我们要尊重一个事实,是什么事实呢,真的就是真的。

 

臺長这次到美国去也是这样的。看见很多人身上有灵性,看见很多人身上有很多的孽障,臺長真的是很不舒服。尤其是在纽约的时候,当大家最后围上来跟臺長讲的时候,里三层、外三层的,人跟人当中,很多过世的亡灵都夹在当中,你们是看不见的,他们也看不见,他们跟臺長说,“臺長,您看看我爸爸过世在哪里,好不好?”实际上,我一看呢,他爸爸就在他边上,清清楚楚的。有时候,臺長好玩,就冲着他讲,“你爸爸长得怎么样怎么样,对吧?”他就说,“对,对。”他爸爸就在他边上,他看不见的,臺長看的见。所以,叫你们念经,到了一定时候呢,慢慢地来看见,实际上,你是用不着看见的,你只要有感应就可以了。人跟人之间都有感应的,因为感应非常重要。实际上,感应就是你的心,“他心通”,他心通对人是很重要。

 

臺長首先跟大家讲讲人道。我们都是生活在人道当中。那么人道呢,是烦恼道很辛苦。每一个人都希望有点幸福。我也希望幸福,你们也希望幸福。幸福是什么呢?幸福就是不要担心、不要烦恼、不要难过,希望自己好、家庭和睦,有工作,做错事情不要被老板炒鱿鱼,怎么多挣钱等。我跟大家讲,人间追求的幸福,自己是追求不来的,(我指的是没有信佛之前)。求人家想得到幸福,也是做不到的。自古以来,有多少人竭尽全力、一生拼搏,就是你们在座的这些长辈,你们苦了一辈子,你们竭尽全力地想把自己的家弄好,想把自己的孩子弄好,到了最后,你们说说看,你们有几个是完全满意的。

 

人在世界上最苦的就是自己想做的事情而做不到。达不到目的就是苦,那么为什么会有这些苦呢?有赖于前世。前世为什么会有这么多苦呢?就是像我们今世做的一样。我们很多人今世不做好事,以后就会有报应。所以,很多人一辈子努力不懈地赚钱啊什么的,到了最后一无所有、空空如也,一眨眼就走掉了。

 

臺長接下来跟大家讲第二个问题。你们看看过去考状元,有多少人去考状元。考状元的人十年寒窗,很辛苦的。但是自古以来,能有几个状元。很多人辛苦努力了一辈子,结果也不能中榜。这就是人很悲哀的一面。所以我劝大家,该是你的,你就求,不该是你的,你就不要去求。我前几天给我的徒弟开示的时候,我讲了一句话,自然来的东西就是你的。如果不自然来的东西就不是你的。

 

今天我想跟大家讲一讲,人不要多算命。很多人傻傻的,动不动就去算命,实际上,算命不好。我给大家讲的都是很现实的东西,大家要记住。很多人找算命先生,或者拿付扑克牌,动不动就自己算命,实际上多算命对自己不好。为什么呢?扑克牌叫玩命,明白了吗,玩扑克牌。另外呢,算命把自己的生辰八字全写下来,到了最后自己的阴阳八字天地都知道,一算就动了命根,一动命根之后,这个人的命运就会打折扣,该你发财的时候,如果边上有小鬼嫉妒你,对不起,你就发不了财。很多人经常算命,算出来的命是什么呢?会发财。但是我告诉你们,有几个算命发财的,你们可以举手,他能发财了的?好的东西被他算出来之后,他发不了财。坏的东西算出来之后,他就倒霉了。举个生活中简单的例子,比如过年或者有节日的时候,对一个人说,“你这种人啊,会被车压死的。”你看对方生气不生气啊。这种讲人家不好的话,坚决不能说的。这种话一说,会灵验的。好的话不容易灵验,因为有赖于你前世的修为。为什么坏的话容易灵验呢?因为很多的鬼在我们身边。看到你快倒霉了,鬼一想,好啊,这个人应该倒霉了,来来来,我来跟他交朋友吧,你就灵验了,撞车了。比如说你发财了,你这个人没发财的命,你说了半天要发财,你也发不了财。明白了吗?

 

臺長还想告诉大家,过生日坚决不许杀生。因为生日杀生的人,罪孽比平常杀生多一倍。另外如果经常做梦的人,是属于阴虚的。阴虚的人会经常做梦。有几个动作我希望你们不要做。就是很多人手很脏、没有洗干净就搓脸,这很不好。还有人,喜欢用很脏的手撑着脸和头,这些都会阻碍你的命运的。比如说,你刚刚用完了卫生间,还没有洗手,就用手撑着脸和头,我待会儿跟你们讲,头是属于什么的,都会倒霉的。手也不要去做下流的动作,一个人的手做下流动作的话,他也会倒霉。开汽车的人,如果你超车了,前面的人会做一个下流动作给你,对不对,他做这个动作,他会不会开好车的?这个人已经没有素质了,这个人一定没有钱,发不了财的人,经常做这种动作的,都是层次很低的人。如果你是作为一个高尚的人,这个手做出来的动作一定是高尚的。你们今天都这么做,拜佛,你们的层次就很高。如果经常用手去做下流的动作,就不是一个高尚的人。所以信佛就是让人向上的。

 

还有一点很重要,虽然不是太雅观,但是臺長一定要告诉你们。很多人上卫生间小便的时候喜欢讲话。实际上从中医和在中国的黄帝内经中也讲过的,人在小便的时候,千万不能讲话。因为小便是下泄,嘴巴是漏气,既上泄,所以不要去回答人家的话。但是人总喜欢,在卫生间见了,问“你好吗?”,“吃过饭吗?”,你想想看,这种气场都是很不好的,所以我希望你们在卫生间的时候,不管碰到谁,都不要讲话,憋着气。因为这个气场,如果下面在走下消,嘴巴也在走上消的话,这个气就走得太多了。这些东西都没有人跟你们讲的。但是这些是我们生活中真正碰到的东西,我们一定要懂,不懂的话,你就会觉得很疲倦,漏气都不知道。

 

臺長接下去跟大家谈谈气场。什么叫气场?气场呢,在人道例如有人经常受气;在空中有氧气,我们生活当中有氧气;还有阳气、阴气,对不对,还有扬眉吐气,还有恶气,讲来讲去,都是一种气场。那么应该怎样聚集这种气呢?我曾经跟你们讲过一件事情。一棵树,老槐树,如果练功的人天天两只手就这么放在它的前面,天天就这么吸它的气,这颗老槐树本来可以活很长时间的,就是你天天这么吸气,吸到最后,这棵树很快就枯萎了。实际上这就是拿人家的气。所以臺長不希望你们去拿人家的气,而是吸自然界阴阳之气。

 

气场是什么呢?比如说我们今天来的人百分之八十都会念经,都是好的气场。如果有好气场的人聚在一起,大家就会觉得开心了。都是好气啊!如果我们今天这里气场不好,倒霉的人来个百分之八十,我告诉你,你一进来就会不舒服的,这就叫坏气。被人家骂了,你就吃人家恶气了;被人家说好话了,你就好气上身。我讲给你们听,一个人的气很重要。这个人的气没了,这个人就走了。你不要走气,不要漏气,不要生气,等气场越来越不好的时候,实际上这个人就会生毛病了。气场阳气不足、只剩阴气的时候,这个人身体也会越来越倒霉。

 

语言间有语气。同样一句话,它里面的气场不好,人家就会和他吵架。我不知道大家是否明白这个道理。比方说,同样夫妻两个人讲话,“哎,你今天把这个东西弄一下,好吗?”换种语气说,“你怎么还不弄啊?”同样一句话,恶气上身,人家就不开心了。对不对?那么在空气当中,还有灵界,很多人跟鬼讲话,也不买账,讲起话也粗声粗气、恶言恶语的,实际上这也不好,鬼也不开心。你是修心学佛之人,讲话一定要讲善言善语,讲得要客气一点。你看看,学佛的人跟不学佛的人,不一样在哪里?首先的感觉就是语言上的。如果语言上经常很谦虚、很文明的人,他就是学佛的人。而现在很多人嘴巴上学佛,嘴巴里念经,但是一碰到事情,马上就骂,这就不是真。学佛。真正学佛的人,不管走到哪里,你感觉他就像菩萨一样,语言措辞都是很温婉和温和的。

 

今天呢,臺長再跟大家讲一讲神通。今天跟大家稍微讲深一点,因为有些听众,不管臺長走到哪里,他们就跟到哪里,臺長很高兴他们的护法。神通是什么呢?要记住,有三种方法可以得到神通。一种方法是通过艰苦修炼得到神通;还有一种是能够看见东西原因是因为阴气太重、生病;还有一种人有神通是因为身上有鬼了。身上有鬼的人眼睛可以看见很多东西,他有灵感知道人家在做好事还是在做坏事。实际上,神通对人来讲很重要,也很不重要。因为当一个人真正有神通的时候,要善用神通,否则会走火入魔,自然来的神通是缘,求来的神通是虚的。

 

臺長告诉大家,打坐或者念经时注意力不集中都容易走火入魔。有一句话说,“宁可千劫不悟,不可错走一步。”就是说宁可遇到一千个劫难,他都不开悟,也不能走错一步。在修心念经的过程中,如果错走一步,这个人就有可能回不来。我见过很多到电台来约见 的人,有些是西人,他们喜欢中国人的坐禅,于是夫妻双双坐禅,到了后来,就是魂魄离身,鬼上身变成了神经病。所以,一定要记住,修心修行的人,不能乱来的,学佛不能过火。如果老想着,我非要怎么样,到最后肯定是没有怎么样。明白了吗?真正怎么样的人,他不说,他也就怎么样了。而真正想要怎么样的人,他就没有怎么样。(笑)(鼓掌)

 

今天臺長还要跟大家讲一点,如果当你开始觉得自己有点神通了,觉得自己看得见一些东西了,耳朵听得见有人跟你讲话了,实际上就要开始注意。有很多人,他们能经常听见耳朵里有人念大悲咒、念心经,这实际上是耳根圆通,就是说耳根有点通灵了,但是这个通并不是真正的通。真正的通是什么呢?就是我想听的时候,就听得见;想看的时候,就看得见。而不是被迫的,就是说不想听的时候耳朵也听得见,不想看的时候眼睛也看得见。这个不是真正的通。而且要注意,这种人大事说不准,小事全说得准。比如,说一个人三个月后会发财或者会死,都不会准的。这是因为他的耳根圆通还没有到达一定的境界。

 

臺長接着跟大家讲,我们修行的人就是要做人世间的君子。臺長讲两句很简单的话,什么叫君子、什么叫小人?每天肯吃亏的人就是君子,每天想占人家便宜的人就是小人。大家可以用这个方法去验证一下自己和生活中的一些人。

 

很多人很讲究风水,接下来,臺長跟大家讲讲风水的问题。比如说,我们卧室的顶,如果是雕进去了一块,下面正好是一张床的话,那么睡在这张床上会倒霉的,风水不好。所以在睡房当中,不要凹进去一块,不要雕进去一块,实际上镶嵌一些华丽的东西,都是不好的。还有一点就是,不要把畸形的房间作为睡房。睡房一定要方方正正的,如果这个房间缺一个角,或者是斜面的,这样的房间千万不要作为睡房,否则也会倒霉。另外,在澳大利亚,朝北的房子是吉祥的。同样走路的姿势也可以看出一个人的相。如果一个人走路时是大踏步地往前走,这个人就是散财之相,很难聚集钱财。所以走路时不要太快。弯着腰走路的人运气也不会通。人是头顶着天、脚踩着地的,很多男孩、女孩因为个子高,走路时喜欢弯着腰,躬着背,这样是不好的,这样走路的人是不会有好运气的,人在走路的时候一定要把胸挺起来,这点非常重要。

 

臺長再给你们讲一点,不许劝人家离婚。我不知道在座的是否有劝过别人离婚的。即使人家夫妻打闹得一塌糊涂,也不要劝离婚。如果你劝了别人离婚的话,你的功德、你的钱财以及你的事业运都会走下坡路。我举个例子给大家听听。有一个人,他家门口本来是没有墙的,土地公公给他托梦,叫他给砌一堵墙,以便让土地公公看不见那个邻居走进走出。因为土地公公每次看见那个人走进走出,都要站起来向那个人鞠躬,因为那个人功德很大。这个人真的给土地公公砌了一堵墙,从此后没有做过梦。之后有一天,土地公公又给这个人托梦说,你现在可以把这堵墙拆掉,我不怕那个人了,结果梦就醒了。这个人感到很奇怪,就去找隔壁邻居问,“你最近做过什么不好的事情没有?”那个人回答说,“我没有做过什么坏事啊?”仔细想想后,他想起来了,最近帮人家写过一封离婚的休书。大家看看,帮人家写一封休书就把那个人的功德削减这么多。所以,如果人家告诉你们,这个丈夫多么坏,这个妻子多么不好,我要离婚,你们可千万不要说,“离掉算了,再去找一个。”这样的话,千万不要讲出来,一旦讲了,你们的功德就会减退很多。

 

臺長接下去给大家讲讲魂魄不全的问题。很多人经常问,“臺長,我怎么样知道自己魂魄不全啊?”臺長告诉大家,魂魄不全有四点表现。第一点是,失魂落魄、记忆力很差;第二点是思想、注意力经常不集中;第三点是贪玩、名字改过好几次的人;第四点是经常发呆、自言自语的人。

 

聪明的人得失心很重,而有智慧的人是勇于舍得。臺長把大家当作朋友一样,在电台里,在预约的时候,在解答会上,在网上都在不停地讲,就是希望你们把自己的得失心忘记,不要去增加自己的烦恼。因为人生非常短暂,如果一辈子这么执着得失心很重的话,人生很快就过完了、很快就没了。烦恼是怎么来的呢?就是因为你有得失心、有贪念、有嗔念、有妄念。

 

接着给大家讲一个很重要的问题,就是人为什么会有灵魂上身?很多人叫臺長帮忙看身上是否有灵性。你们知道灵性是怎么上身的吗?一个人本身的素质可以造成灵性的上身。实际上,灵性上身没有关系,如果上身的是恶鬼或者魔,那就麻烦了。恶鬼和魔是怎么上身的呢?因为你身上有恶魔的素质,你身上有他们喜欢的东西,你才会引来这些东西。很多人整天动坏脑筋,整天恨人家,整天想跟人家斗,想偷,想吃,想和别人作恶,这些人实际上已经具有魔的性格。就像一个人的癌细胞为什么发展得这么快,就是因为他身上的癌细胞本身就具有生存的空间,就助长了它的发展,癌细胞肯定大于平时正常的好细胞。所以一个人心中老是有魔、总是恨人家,这个人就容易着魔。

 

一个人不要说自己的命不好,不要说自己的运不好,实际上这个命和运倒霉是怎么来的,就是人自己惹来的。举个例子,近朱者赤,近墨者黑,如果在马路上经常和小流氓在一起走,这个人早晚要成为小流氓。如果房子很大,这个人经常胆颤心惊,怀疑房子里会不会有鬼,那么这个房子里就会有鬼。因为是你想的,是你把它招来的。所以臺長现在教你们念经、修心,不要把鬼招到自己身上来。很多人一想鬼,鬼就来了。还有些人是怎么把魔鬼招来的?就是和自己的老婆或者老公吵架的时候。对方身上并没有灵性,而是自己想出来的。因为看见老公不开心的时候,心想他身上肯定有灵性。嘴巴里这么一讲,心念一动,灵性就上去了。接下来吵得更加厉害,骂人、砸东西,实际上是自己惹来的。(掌声)

 

举个例子,有些父母经常骂孩子是“讨债鬼”,还有些母亲一边给孩子做事情,还一边笑嘻嘻地说,“我欠他的,他是个讨债鬼啊。”如果经常这样讲,到后来,这孩子真的就不会孝顺,就是个讨债鬼。所以呢,坏话不要讲,要多讲好话。如果经常讲某个人身上有鬼,那这个人身上就会有鬼了。所以,大家一定要守住自己的嘴巴,不要讲不好的话。如果一个人把自己的身体看成是无相、是空的,那么魔往哪里去呢?如果自己是一个很干净的人,那么魔能够往身上哪里去呢?我们一点都不着魔,比如说色魔、欲魔、贪魔等,我不贪,魔就不会找到我。如果我恨了,就容易着嗔魔。从某种意义上讲,魔是自己招来的;但是从另外一个意义上讲,如果你欠他的,他也会上你的身。所以大家要记住,要经常把自己的身体看成是空的,脑子也是空的,我是傻傻的,什么都不知道。实际上心里明白就可以了,嘴巴上不知道就行了。装傻并不是坏事,是为了保护自己。有些话不能够讲,不讲没有事情,讲出来就有麻烦了。(掌声)

 

心中惦念,鬼会上身。学佛的人要动静一如,苦乐一如,生死一如。学佛要学精华,学佛的人要安定、平静。一个开悟的人、学佛的人是没有委屈、难过和苦闷的。你们现在跟臺長学佛,要想到自己是没有委屈的,是没有难过的,是没有苦闷的。因为委屈、难过和苦闷等所有的一切人世间的苦恼都是我们自己造成的。如果是学佛开悟的人,就会明白这一点。举个例子,我今天一百元被偷了,我今天一千元被抢了,哎,算了,我欠人家的了,该我倒霉。这样想,不就没有苦恼了吗?很多人钱被骗被偷了,就一直难过,还因此得病。还有一些人把孩子养大后,觉得孩子是他的宝贝,是他将来的摇钱树,等到孩子对他不好的时候,他就生气、难过,实际上想通了的话,孩子也不是他的。在澳大利亚,政府很明智,法律规定家长不能打孩子,因为孩子是国家财产,将来是为国家服务的。孩子生出来后,国家给补贴养孩子,所以不希望孩子被打。道理都是一样的。你们现在把孩子生出来,至于将来他是否对你好,这有待于你前世的修为和你对他从小的教育培养。

 

讲到这里,臺長想起来一个故事讲给大家听。有一位妈妈去问一个像臺長这样开了天眼的人,说她的孩子很调皮,不听话。这个人告诉她,孩子有问题了,魂魄不在身上。妈妈很着急,回家后仔细看孩子,好像确实和平时不一样。让孩子叫妈妈,这孩子不讲话,冲着她笑,叫他妈妈“女儿”。这个妈妈脾气很坏,就打孩子的嘴巴。接着呢,妈妈听这孩子讲话不像他自己讲话,觉得像她爸爸讲话,于是紧张了,怀疑了,就冲这孩子问,“你是鬼还是神啊?”结果这孩子说,“我是你爸爸。”妈妈说,“如果你是我父亲的话,我想问你一句话,你知道不知道你儿子的小名叫什么?”因为这个儿子的小名没有几个人知道,结果这孩子把小名给讲出来了。妈妈终于明白了,这是她去世20多年的父亲附在她儿子身上和她讲话。

 

于是妈妈问她父亲为什么要回来?她父亲回答说,“我在地狱刚刚出来。”“你为什么能从地狱出来?”“因为你和你姐姐有修,所以我才能够出来。你的妈妈现在也从地狱里出来了。”孩子妈妈继续问,“爸爸,你为什么会到地狱里去呢?”“我在人间的时候吃喝嫖赌,却让我的妈妈沿街乞讨。”最后,他主动让他女儿转告世界上的人,“真的有地狱,地狱真的很苦啊!我下到地狱什么样的苦都受过了。我希望人间的人要相信,千万不要到地狱。如果到了地狱,就很难出来。”这个父亲之所以能够出来,是因为他女儿修心、念经。所以你们现在修心、念经,都看到了自己过世的亲人、父母,他们是在感谢你们啊!

 

这个故事告诉我们,人活在这个世界上,如果想通了,就不要有委屈、难过和烦恼。忍一点就好了。人就是这么回事,这个社会也就是这么回事。你去烦恼、难过,有什么作用啊!想通一点吧,开悟人生吧。这就是臺長讲的世界上的一切都是自然来的。你今天受到的一切果报,一切苦难,有钱没钱,为什么长得好看、长得难看,为什么生癌症而别人没有,所有的这一切全是自然来的。自然就是缘,有这个缘分,就得受。等到没有的时候呢,就自然而去了,就没了。很好的家庭没了,孩子活蹦乱跳的没了,今天还在公司上班明天工作没了,这一切都是自然来自然去的东西。所以我们不要执着人生这么短暂的东西。(掌声)

 

接着,臺長请大慈大悲的观世音菩萨给会场所有人发气。在场观众只要眼睛微闭,想着两眉之间,会吸到很热的气,眉心当中会有热量,而且会酸。(注:近一千人持续1分45秒)

 

随后,臺長又请大慈大悲的观世音菩萨给全场观众一点气,臺長教大家用手掌呈莲花状向上接气。(注:近一千人持续42秒)

 

接下去给大家讲最要紧的三点,就是天地人三清。人的天在哪里呢?人的天就是头,头为天。头要开窍,脑子要开窍,一个人要拒绝邪思,不要去乱想,不要去想不好的东西,还有就是要去欲念,就是不要有很多的欲望和念头。头脑中的念头干净后,头上的天灵盖就会很干净地通天,然后人的神智就很清楚,叫神智清明。接下来讲一旦三寸气绝,人的气是很短的,可以用寸来比喻。一个人走的时候,气就像三寸一样长,一口气上不来,就走了。一旦三寸气绝,人的真灵会慢慢地飘上去。所以叫“天清”,就是说这个人的头部必须是干净的。

 

再给大家讲讲“地清”。地清是哪里呢?地清是指肚子和腹部这部分。因为脾胃是属土的,如果少吃荤的东西,肠胃就会比较干净,肠胃干净的人,因为没有腐坏的肉类聚集在身体里,当这个人三寸气绝的时候,就会清气还原,好的气场会从上面和下面聚集到这里,人走的时候,气可以到地府去再投人。一个人如果不吃活的东西,不吃荤腥的东西,这个人还能够回到原来的地方,就是还能够做人。虽然上不了天,但是还能够做人。他的神灵还能够还原。

 

“人清”是指腹部以下的地方。腹部以下的地方为人,有男女情欲,有泄其经血等,就是说人的经血会漏掉很多。臺長经常给大家讲,如果要去找工作、想发财的时候或要面试的时候,最好不要接触男女之事。佛法上讲过,“邪淫乱阴阳”。当你有一件好事要去做的时候,或者是有倒霉的事情要去处理的时候,你千万不要做男女之事,即便是自己的老婆或者老公都不要去碰,否则肯定倒霉。这就叫“乱阴阳”。大家一定要记住。
另外就是魂魄会消散。报纸上的色情广告上经常写“销魂”。因为男女在一起,就叫“销魂”。一个人魂魄没有了,能够找到工作吗?脑子注意力不集中,傻掉了,能顺利吗?所以有一句话叫谈恋爱时,人的智商是很低的。如果有人告诉一方说,这个人不好,是坏人,你可能会认为这个人是在嫉妒你。其实这是因为谈恋爱时你的魂魄被销掉了。“色魔羔羊”就是说当人经常使用下腹部人清的地方,就会有很多麻烦。如果人不能够控制自己的下腹部,就是色魔已经在身上了。

 

肚子饿就是食魔,人在自助餐厅里肚子饿的时候眼睛都会发亮的,最容易食魔上身了。在自助餐厅,看到那些人最爱吃的就是海鲜,尤其是虾。这就是人,自己的肠子吃坏了没关系,总想把25块钱吃回来。所以说,人如果不能够控制自己的欲望,而是被欲望所控制,那这个人就是阴阳颠倒,男人不像男人,女人不像女人。(鼓掌声)
臺長告诉你们,如果三寸气绝的时候,能够把自己的下腹部保持得很干净,很多老妈妈很干净,身体很好,因为她们年轻的时候很节制。很多老伯伯也是,年轻的时候懂得节制、运动,身体很好,年龄大了的时候就过得很舒服、很自在。如果三寸气绝的时候不好,就会堕入阴曹地府,就是下去。所以贪淫的人都很容易下到阴曹地府,或投畜生。

 

一个人如果上、中、下能够三清,就是头、腹部、下腹部全部清了,都很干净,就可以证无极道果,就是可以上天。其实佛法就是教人间这些东西。臺長跟大家越讲越有劲,越讲越深。其实人应该节制自己的上、中、下。上就是脑子不要乱想,碰到事情不要忧愁、难过;中就是管好自己的肠胃,不要乱吃活东西、脏东西;下就是控制自己的淫欲。

 

下面讲讲风水知识。你们知道山水画的作用吗?山管什么?水管什么?臺長告诉你们,山是管人的,如果一幅山水画挂在家里,这个人就会有靠山,在单位里就会很顺利,上下级关系、同事关系都会很好,事业能够顺利。水就是财,有句话叫“山管人丁水管财”。为什么很多庙宇很好在山上而边上没有水呢?因为它不需要水,和尚是接受供养的,不需要钱。他们连家都不要,只要住在山上就可以了。所以说山管人丁。所以大家买的风水画最好有山有水。因为我们在人道修心,还是需要一些钱来维持生计的。

 

养鱼也是很好的,可以给家庭带来财运。臺長不提倡求财,不过在这儿还是教你们几招发财的方法。(掌声)首先,要聚财的人是善良的人。臺長告诉你们,钱财不会往恶人那儿跑的,和气生财,布施得财,风水进财。风水真的很重要,如果你们真想有财运的话,家里真的要放鱼缸,养六条鱼。家里的风水位在进门的右手边。还有一个方法就是用脸盆装满水,放在自己的睡房里面,最好是放在眼睛看不见的地方,比如床底下、橱柜下面。当然这些都是有前提的,就是与人为善、多做好事情。如果一个人不与人为善、不做好事情,即便把家里变成游泳池,也不会有钱的。(笑 掌声)

 

要培养好自己的气质。一个人的气质很重要,不要争面子,争来的是假的,修来的才是真东西。一个人不要去争,争来的绝对不是好东西。自己埋头做自己的事情就好嘛,不要去争。臺長这次去美国讲座,那些人看到臺長就像看到自己的亲人一样,看见臺長眼泪就哗啦啦的往下流。臺長心里也很难过,有些人在美国真的是很苦的,他们不是身体上的苦,是苦在心里啊!你们跟臺長这么接近,这么有缘分,所以我希望大家好好珍惜臺長。臺長也跟大家讲过,只要臺長讲得动,臺長就会跟大家永远地讲下去。(掌声)

<卢台长法会开示