佛学开示集锦第一册

佛学常识开示集锦 (一) 台长开示“小房子” ——1、念小房子的重要性

13/06/2020 | 佛学常识(一)

1、念小房子的重要性

 

精进念小房子可以保平安

Wenda20120610B 03:38 

听众:一个星期至少要3张小房子对不对?

 

台长:要,这是维持基本平安的。台长经常跟人家说“平安是福”。你想想看,连平安都得不到,哪来的福啊?

 

只念经不念小房子可以吗

Wenda20130419 34:38 

听众:有些人觉得念经很好,但是他就只想天天念念经不念小房子,这会有什么后果呢?

 

台 长:没什么后果,这种人在现实当中修心比较好,但是不能消除他的业障,又不能消除他的新业。那你说有什么好,有什么不好。举个简单例子:你家里天天有开 销,你一个月开销几千块钱。家里突然之间房子漏水了呢?想换地板了呢?想把卫生间重新敲掉重新整理一番呢?你有没有钱?(就没有钱了)家里的孩子在外面闯 祸了,欠人家钱了,你拿得出来吗?(听懂了)

 

不念小房子的话报应期到了会很严重

Wenda20130419 35:37 

听众:如果经常念小房子,报应期来的话我们不会很严重,就会比较轻一点;如果没有念小房子的话,是不是就会重一点或者生重病?

 

台长:百分之一百的。经常念小房子的人,报应期到的时候不知道要消掉多少呢;不念小房子的人,如果到了报应期的时候加倍的,很厉害的。

 

功德与小房子数量可以互相抵消吗

Wenda20140112B 53:19 

听众:一个经常做功德的人,他的小房子念得少的话,功德和小房子数量可以互相抵消吗?

 

台长:如果是成为功德了,小房子少一点,应该不叫抵消,是相辅相成。比方说你过去念100张小房子,但是你没时间做功德,做了百分之二十的功德,那么你加起来百分之一百二十。你现在小房子念得少了,念了百分之五十,功德做了百分之七十了,那不还是一百二十分的功德吗?除非人家问你要小房子。

 

明知有要经者还不抓紧念小房子会有什么后果

Wenda20140815 05:56 

听众:如果同修明明知道可能被压身了或者做梦知道有要经者,还是一直拖着,自己念得很慢,这样的话要经者会很生气嘛,除了小房子会变本加厉算,还会有什么严重后果啊?

 

台长:大后果,严重后果。第一,小房子会加量;第二,他如果生气,你欠他多了,他把你带走,把你带到地府去,人就会抽筋、生重病(哦,因为身边最近有同修知道自己有要经者,但是还是想一直拖着嘛,就是觉得自己忙啊或者怎么样。明白了,感恩师父!)

 

<佛学常识(一)