同修现身说法

同修分享|前世她想出家而被阻挠,今生我想学佛历尽艰辛,一切都是因缘果报啊

07/03/2021 | 同修分享    
< 同修分享    
 

前世她想出家而被阻挠,今生我想学佛历尽艰辛,一切都是因缘果报啊

我和我母亲的感情,可以说很深厚,在我初中的时候家里经历了很大的变故,我和我母亲可以说是苦中作乐,常是在恶梦里惊醒又互相安慰着睡去,就这样母女齐心,日子虽然难熬但也是甜的,她的事业和我的学业达到双丰收。

母亲的爱都是伟大的,妈妈对我一直很严格,甚至称为控制也不为过,我俩就像绑在一起一样,我在上大学的时候放假回家也是如此,刚开始我还没有学佛,还要争自由,两个人头一天生气,第二天又跟什么事没有一样,就这样循环往复地吵架。 让我们关系进入危险地带的导火索,是我开始学佛这件事。

从我开始学佛,就每天给我母亲念心经,坚持到现在没断过,期间发生了两件事。 第一件事,是我刚大学毕业搬回家住,我在家里诵读师父佛法开示的第一天,我妈妈在旁边看杂志,我读没两句,她突然特别生气地冲过来要夺我的书,场面特别僵持,我吓呆了,从没见过她这个样子,后来我学佛念经都是背着她进行的,尽管如此她仍然时不时会打压我,造不少口业。

第二件事,是我以旅游的名义带她去2017年2月新加坡大法会,这是我第一次参加法会,之前精进做功德及许愿放生念经还债就不赘述了,法会当天等到了会场,看到这么多义工和展览牌,她才明白这是干嘛的,当即扯着我要离开,我不停地默念心经求菩萨妈妈,我们围着会场绕了一圈又一圈,绕了很久,她又要强行带我离开,眼看着自己离场馆越来越远了,我的心在流泪,苦恼到了极点。

就这样在背离场馆的路上走着,等她情绪稍微平稳了,我下定决心地往回跑,回头发现母亲跟上来了,她突然爆发出绝望的哭声,不管不顾地要抓住我,我害怕极了,只有逃得更快,在实在没有办法的情况下我们在场馆外上演了一场猫和老鼠的闹剧,在这里我跟菩萨妈妈跟龙天护法和尊敬的师父再次忏悔!我实在是想不出办法了,实在是情急之下迫不得已,影响到排队的师兄,给大家带来了困扰!我深深忏悔!

幸好后来一位新加坡的义工拦住了我们,把我们带到花坛一侧坐下安抚,在这位好心师兄的劝解下,我们两人哭个不停,最后妈妈终于同意跟我进场去了解一下。新加坡法会的庄严殊胜与法喜犹现眼前,我太感激那位佛友阿姨了,如果不是她,我可能就与新加坡法会无缘了,我们母女关系可能就雪上加霜。

法会后我们的母女关系稍微缓和了一点,但由于严峻形势,她的误解仍然十分顽固。由我吃素、念经而引发的矛盾仍然很多。我也认识到自己在修心上有很多偏差,更加沉下来学佛,不再与家人硬碰硬,专注修身养性。 在这里我想跟师兄们分享两个梦境,修心修行如履薄冰,因果报应不爽!

一个梦境,是在我刚学佛的时候梦见的,梦里自己穿着很暴露,故意从一个正在打坐的男性学佛人身边经过,醒来我特别自责,不知道为什么会有这样的梦。

第二个梦,是我回家住之后梦见的,梦里我跪坐在一个穿僧袍的男人身边,苦苦哀求他不要出家,对方沉默很久,然后说了一句“相随相伴”。

之后在与我母亲起冲突的时候,我猛然想起这两个梦。这大概就是我们前世的关系了,前世我们是夫妻,我的母亲就是那位出家人,而我阻挠了她学佛,梦里那种心碎委屈害怕对方离开的感觉很真实,这不就是今世母亲反对我学佛的样子吗?

今世的我在学佛中常生苦恼、经常萌生离开家去远方定居的想法,以避开母亲的阻拦,与我们的前世正好反过来了! 真是种瓜得瓜种豆得豆啊!前世我因为她心碎,今世她为我忧愁;前世她想出家而被阻挠,今世我想学佛历尽艰辛。一切都是因缘果报啊!

为学佛这件事而感到委屈的时候,我就会想起前世我母亲肯定也历尽了艰辛和磨难,十分惭愧。我有什么资格委屈呢,一切都是自作自受,更不可起瞋恨心,小心这又是一波又一波的尘丝,缠住我们生起恶缘。 我们与家人的矛盾一方面是由于前世冤结,另外一方面是今世不修心没智慧而造下了新业。

不要以为自己学佛了就万事大吉,我们在尘世的缘分没有断,就无法得到真正的解脱。这是逃不掉、躲不开的,空有理想是行不通的,唯有用最笨的办法,老老实实地面对,坚持忍辱消业、精进念经还债!

用师父的话说,我们必须用智慧去圆各种各样的缘分,人间真的苦啊,我们的起心动念都是因,稍不留神就造了业陷入轮回中去啊!我们这辈子一定要拼命修,一定要一世修成,否则轮回到下一世真的是前功尽弃了!可能就忘了自己是谁、忘了回家的路!

当业力来的时候,如同洪水猛兽地压倒过来,我们抵挡得住吗?修心功夫必须下在平时的每一天每一秒,坚持一辈子啊!

< 同修分享