同修现身说法

同修分享|谨记师父谆谆教诲,只管耕耘不问收获

21/08/2021 | 同修分享    
< 同修分享    
 

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩龙天护法菩萨!

感恩恩师慈父! 感恩师兄们!

万分感恩观世音菩萨的慈悲护佑,感恩师父,不是在最好的年华遇见了您,而是因为遇见了您,我们才有了最好的年华。眨眼两年过去了,通过“四大法宝”,见证了我们法门的真实不虚,以下分享两件灵验事例。

分享一、心经帮助先生开智慧,改善学佛环境

2018年4月刚修学我们法门时,先生并没有反对,他知道我喜欢听佛教音乐,知道我体质敏感,但是,他一直认为是我心理有问题。所以,这次我修学我们法门,他也以为我是闹着玩的,只是随便念念经而已。但是,念经两个月左右,自从我梦见先生身上的要经者后,情况开始转变:先生从不高兴到反对,到以离婚要挟,甚至要赶我出去,不让我在家念经读《BH佛法》和播放大悲咒,不允许孩子跟我吃素,不让我出去弘法、放生。从他第一次开始闹,我就坚持给他念经、放生、以先生名义做功德,两年多以来,许了两拨各一万遍心经(其中一拨还在念)。期间,也多次爆发业障,但每次业障爆发不是在先生生日前后,就是在节气前后,赶不及经文组合的情况下。每次难过的时候,就告诉自己:一切皆是自己种下的因。师父开示过家人不信,是因为自己修得不够好,修得不像菩萨,如果我们修得像菩萨一样,谁都会恭敬。每天早上上心香,经常哭着跟菩萨妈妈说,不管多难,我都要坚持下去,好好守护佛心。如果你是一棵小草,人家都会踩着你走,如果你是一根柱子,别人都会绕着你走。我鼓励自己,跟自己说:加油!菩萨妈妈一直在,师父一直在,什么都不怕!那段时间经常抄写佛言佛语,每次抄完之后心情都会舒畅很多,慢慢也想通了。

直到今年清明节,在娘家,跟先生深入谈了一次之后,他说不再反对我学佛念经、吃素,但也希望我能尊重身边家人的缘分,不能强求。感恩观世音慈悲加持先生。

此时,我才知道,自从我学佛后,先生也会跟学佛的同事或朋友了解佛法,只是每个人理解和精进的程度不一样。感恩观世音菩萨慈悲,虽然现在先生暂时还没开始学佛念经,但已经不反对我念经、放生、弘法了。有一次有个应酬,他要我一起去,我正想着吃白米饭就可以了,没想到先生特地打电话给朋友,交代朋友我吃素,等我到了再让我自己点几个素菜。现在,先生在家大多数时候都是跟我们一起吃素。感恩观世音菩萨慈悲!

分享二、“三大法宝”助力解决工作上麻烦,同时找回丢失的U盘

春节后领导安排移交一名已经调到别的部门的同事的重要材料,当时记得很清楚,材料在去年已经移交上级,但上级说没有移交,下级部门也说没有收到,就这样,因为移交时没有签交接单,问题就卡在我这了。与此同时,装了重要资料的U盘怎么都想不起来放在哪里,家里、公司翻个遍就是找不到。我自知业障爆发,因为每一次做了不好的梦都会有一些不好的事发生。所以,这次我也是运用我们法门“三大法宝”,许愿解结咒、准提神咒、放生(不记得有没有针对念经文组合了)。但是当时涉及到丢失重要材料,补办需要区域分公司分管领导补签字,这可是个大问题。而且正在材料准备得差不多,可以请领导补签字时,分管的领导突然离世,一下子懵了,让我不知道该找谁了,烦恼不断。一天晚上,睡梦中感觉很焦虑,突然有个声音说,大概是“不能急,急不来,都有个过程的。”之类(具体原话记不清了)第二天起来后,为自己遇事定不下来,深感羞愧。师父经常教导我们“定能生慧”定得下来的人才有智慧生出。从那天起,一边寻求上级领导帮助,积极协调下级部门,一边配合补齐材料,一边再次仔细回忆U盘可能丢失的地方,本以为需要等一段时间了。没想到几天后突然接到领导电话说已经签好了。拿到材料翻看,一阵感动,是另一位领导补签了。在此前后几天(具体记不清了),同事拿了个U盘过来,说终于找到主人了,原来是你的,留在我那一个多月了!感恩观世音菩萨慈悲,好好践行“三大法宝”,静下来、定下来,自然一切是最好的安排。

伤心难过的时候,烦恼不断的时候,是恩师慈父的智慧语言给了我力量,不断提醒自己是个学佛人,爱师父就要改毛病。每个人心里都有很多的愿望,求菩萨保佑的时候不要太操之过急,菩萨已经帮你把解决的时间都安排好了,你只要天天磕头,好好学佛修心,早点晚点会解决。凡事有个过程坚持一下,再坚持一下,因为,播种和收获本来就不在一个季节。不管生活多艰难,不管你多么烦恼,你要坚持自己本性中的善良。没有人给你有难度的楼梯,我们怎么能越过障碍呢?

我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。

林师兄 注:以上内容,属佛友们的个人分享,仅供参考。

< 同修分享