同修现身说法

同修分享|佛法让我脱胎换骨

12/08/2021 | 同修分享    
< 同修分享    
 

佛法让我脱胎换骨

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!

感恩无我利他的师父!

在学佛前我是一名有将近20多年赌龄的赌徒。自从我嫁给我的先生,因为经常看先生打牌,慢慢的我也就学会了赌博。那时的我经常在家,不出去工作,每天上午睡懒觉,下午去赌博。有时不过瘾晚上再赌。总觉得有很多的时间来让我消遣,正如师父所说,一个人没有信仰,就如同没有灵魂一样。整天过着行尸走肉般的生活。日复一日,年复一年,一晃20多年过去了,由于我的无明让我浪费了很多宝贵的时间。我的身体也在不知不觉中出现了这儿痛那儿痛的症状,而且免疫力低下,经常要感冒。也许我前世有修,在我业障爆发之前,观世音菩萨妈妈看我可怜,让我的佛缘加速成熟,终于在2017年7月的一天一道佛光照在了我的身上,让我从此脱胎换骨。我的贵人是蒋师兄,是她把我度入了佛门,让我闻到了佛法。我非常感恩蒋师兄,让我这个迷茫的孩子有了皈依,当听蒋师兄说起了心灵法门的灵验和殊胜时,我迫不及待地捧起经书开始念经。用心灵法门的“四大法宝”来消业还债。第三天我就开始念起了经文组合小房子。虽然我有了信仰,但是我的赌瘾还在。我也从每天去赌博,到后来的每星期去个两三次。蒋师兄知道后对我说:“我们学佛人,现在不可以再去赌博了,要把这个时间放在学佛念经上,早日来消除自己身上的业障。”是呀,一个人能够舍弃自己身上的坏习惯,舍去身上的毛病,舍去自己内心的贪瞋痴,实际上就是在佛的道路上精进修行。听了蒋师兄的话,每次赌瘾上来,我都克制自己。心想,生命中最重要的时刻,不是过去,也不是未来,而是今天,如果我今天把这么宝贵的时间用在赌博上,那我学佛就没有意义,如何才能尽快的消除我身上的业障来改变我的命运呢?每当赌瘾来犯,我心里就默念,我一定要好好学佛,以后才能来到天上观世音菩萨的怀抱。一次、两次……不知不觉中赌瘾不再来找我了。记得师父说过的一句话:一个真正有智慧的人,他会在精神上战胜自己,行为上控制自己,语言上慈悲自己。我心里非常激动,我也终于能控制自己了。佛法真的是太伟大了,才短短几个月,就把我20多年的赌瘾给戒掉了。并在2018年的大年初一许愿终生吃全素。修心在于心诚,心诚则灵。自从我精进的修心修行之后,我的身体有了很大的改变,感冒没有了,身上这痛那痛的症状基本消失了。我感动得泪流满面。心里无比感恩观世音菩萨!感恩师父!

自从我进入佛门,精进修行后,我把我自己身上的缺点也慢慢改掉了。说来惭愧,我以前是一个脾气暴躁,嗜赌成性,不爱做饭,只管自己,不管他人,自私自利的人。只管自己在外面玩得开心,从不在家做饭,每次都是先生做好饭让我吃,我还觉得理所应当,从来没有想过先生劳累了一天,还要回家给我做饭。其实我是一个非常有福的人,在那段浑浑噩噩的日子里,先生一直迁就包容我。我真的很感恩他。当一个人起心动念的时候,其实你已经在用因果做自己的行为了。学佛后,我改掉了我的坏脾气,并且主动学习做菜做饭。先生看到我学佛后有了这么大的改变,觉得佛法真是太神奇,太不可思议了,我的心灯已经点燃,看着先生忙碌的背影,我发愿也要点燃先生的那盏心灯。其实我先生的佛缘比我还要深厚,一直以来,先生经常去庙里烧香拜佛。我之所以那么快接受佛法,也是因为我先生,他劝我说学佛很好的,让我好好学佛修心。我得到了先生的支持,坦然接受了佛法。我学佛后没多久,让先生也一起来念经,先生念了几天没有坚持下去,让我觉得非常遗憾。没想到车祸是让我再次度先生进入佛门的契机。车祸后我躺在床上不方便点小房子,于是每次让先生拿小房子到床上,我签好名念好经后让他帮我点。先生看到我躺在床上还这么辛苦精进念经还债,于是说我帮你一起念吧。我听后愣了一下,幸福感油然而生。终于在2020年的2月份,先生再次进入佛门。一直到现在,他都很精进地和我一起学佛念经。现在我们夫妻双修,法喜充满!一切都是最好的安排。

都说善良的人有事众人帮,有祸天来护。在2019年12月17日那天,我早上开电瓶车出去,被一辆车给撞了,我整个人都飞了出去。虽然当时我心里非常害怕,但是我相信观世音菩萨会救我的。我被送到医院检查后,医生告诉我说,我大腿的大股骨骨裂,别的地方都没有伤到。我的心放了下来,马上向观世音菩萨许了小房子和放生500条鱼,祈求观世音菩萨保佑我能够身体尽快好转,让我有更好的身体和精力好好学佛。菩萨很慈悲我,我只住了一个星期的医院就出院了,俗话说伤筋动骨一百天,但我两个月不到就能下地走路了。我们的心灵法门真的是太灵验太殊胜了。之后我又许了小房子和700条鱼。真的非常感恩观世音菩萨的慈悲保佑!如果我没有学佛,这么严重的车祸,我真不知道这次的劫能不能过,想想都害怕。佛法让我找到了生命的意义和光明,懂得了明理、智慧、不执著、无我相、无人相、无众生相、无寿者相是真正的佛法。所以我们学佛不能犹豫,想想在没有学佛之前,我们的生活中有那么多的遗憾和不堪回首,我们更要懂得珍惜。

师父说每天进一步,你就会得到佛菩萨的加持和护佑,为了能够深刻理解佛法的真实涵义,从去年开始我参加了《白话佛法》的共修。共修的最后一个环节,是让大家说说学习这篇课文后的感悟。我每次都非常紧张,一句也说不出来。虽然我心里什么都明白,但是就是讲不出来。看到师兄们很流利地表达着自己的感悟,我真的很羡慕,好想自己也能这样。但是连续好几次共修,我还是说不出一句话来,不禁心生退意,虽然我也知道共修《白话佛法》非常好,我也很喜欢,但就是每次都无法用自己的语言来表达感悟,我真的是又着急又恨自己。师兄们知道了这个情况后,鼓励我说没关系的,慢慢来,你一定能行的。同修们的鼓励让我信心倍增,心里默默说:“我一定要坚持下去,我不能因为这点困难就不共修了。”于是每次共修之前我都很认真的预习,终于功夫不负有心人,现在每次共修我也能表达一两句感悟了,心里真的是法喜充满。其实遇到困难,有时候坚持一下,努力一下就成功了,彼岸瞬间就在咫尺显现。

成佛的路很难,只有靠自己精进努力和顽强克制中一步步前进。我的分享到此结束,如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨慈悲原谅,请护法神原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背,感恩大家!

分享人:连华 注:以上属个人分享,仅供参考

< 同修分享