同修现身说法

同修分享|儿子好赌成瘾、借高利贷、全家倾家荡产,谁来救救我这个千疮百孔的家!

06/07/2021 | 同修分享    
< 同修分享    
 

儿子好赌成瘾、借高利贷、全家倾家荡产,谁来救救我这个千疮百孔的家!

亲朋戚友都劝我放弃这个十恶不赦的不孝子,认为他没得救了!唯独身边的一个学佛的朋友,她却认为是我欠下儿子的债,这笔钱一定要我来还。

年轻时,我跟随先生移居香港生活,可惜先生不上进,而我要母兼父职,做建筑工人养活一家六口,生活坎坷。

在最彷徨无助时,偶遇外判工头,他对我关怀备至,同情我的苦况,还不断安排工作给我解决经济重担,从此日久生情,发展成十多年的的婚外情,种下邪淫的恶因还不自知。

人到中年,为了想助大儿子置业,当我看到别人放息赚钱成功后,我也一试,还东借西拼,借来一百万人民币用来放息,结果一败涂地,连本带利蚀了一百万,花了几年终于还淸。(现在学佛后,我才知年轻时的婚外情是犯邪淫,会有严重的现世报。)

之后,苦难接踵而来。我有一名儿子,自幼懒惰、脾气不好、恶习多多,工作不认真,长大后好赌成性。有一天,他突然告诉我,向高利贷借了二十多万,我爱子心切,一厢情愿,向朋友借钱替他还债,希望他经一事、长一智,会改过。

岂料,他沉迷赌博,输掉钱就向高利贷借钱再赌,完全无法自拔。第一笔债欠款未还淸、第二次又借、第三次又再借……。每次他借高利贷不还后,贷款公司就不断打电话,恶意骚扰全家,迫家人代还,大儿子和女儿都承受不了,搬出去了。

这个不孝子行为失控,赌输又去借,还一走了之,丢下太太和女儿不理。做母亲的我,为他背了一身债,倾家荡产,痛在心中,以泪洗面。亲朋戚友都劝我放弃这个十恶不赦的不孝子,认为他没得救了!唯独身边的一个学佛的朋友,她却认为是我欠下儿子的债,这笔钱一定要我来还。

在我人生最彷徨绝望时,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,让我有缘遇上修学心灵法门的师兄。当日在工作上首次认识,她还邀请我一起吃午餐,我随缘分享我的家事,她认为我的苦况是“小菜一碟”,还叮咛我想菩萨救我,必先许愿吃素,又告诉我要放生。

虽然我仍半信半疑,为了自救,我决定学佛,初次买了十一条刀下鱼去放生,之后又到观音堂,求观世音菩萨保佑借钱成功及请债主不要骚扰我的大儿子等,竟然一一如愿,心诚则灵!

从此我建立学佛的信心,工作很忙,但我仍每天好好念经,有空就去放生,还跟大队去东莞放生。另我由许愿只吃两天素增至十天,一个月后已许愿吃全素,在我内心深处,我相信吃素的功德很大,而世上只有南无大慈大悲观世音菩萨,可以救救我这个千疮百孔的家。

自从学佛念经后,内心有了寄托,尤其设了佛台后,我祈求观世音菩萨慈悲救救我的家,希望儿子能有工作,能戒酒、不再胡乱借钱。之后,我许愿给他念三拨二十一张的小房子及随缘放生,儿子行为也逐步改善。

之后,我竟梦到房子的要经者,原来是老家的亡人。另又听到媳妇打孙女已好几天了,我实在疼在心里,为求家庭和谐,当晚八时上香,马上许愿我每天读一篇《白话佛法》,许愿放生一万条鱼,送二十一张小房子给房子的要经者。有佛法就有办法,一经许愿天上、鬼神都知道,最奇妙的是许愿后,小孙女本来哭闹不停,顿时笑嘻嘻对着我,让我亲身体证愿力是不可思议!

感恩今生有幸听闻佛法,加入了心灵法门的大家庭,现借此机会衷心感恩师兄沿途的耐心指引,教我善用佛法来解决生活中的各种问题。 各位亲爱的朋友,常言道:家家有本难念的经,为人父母,目睹孩子种种恶劣不孝的行为,人生的种种不如意事,都会悲从中来,或许会哭着问苍天:“为什么?为什么?”

透过学习《白话佛法》,让我找到真正的答案,在《白话佛法》视频开示第一册第九篇说得一清二楚,“师父给你们加两个字:‘为什么我要种因?’加两个字吧——种因,你不种因,问苍天为什么?就是自己种的因果,才会有这个果报。”种瓜得瓜、种豆得豆,种下恶因就得恶果,所以谨记“诸恶莫作,众善奉行!”。

无论你遇到任何苦况,都要心存希望,只要相信观世音菩萨,一定会找到曙光,因为观世音菩萨闻声救苦,千处祈求千处应!还有她视我们为她的孩子,观世音菩萨说:“孩子,只要你求,我无处不在。”“吾观天下众生为吾之儿,我儿受苦,我心亦悲;我儿离苦,我心亦乐。这是为师的境界。”

用心念经,尤其是念小房子才能还清债务,配合放生来化解冤结、积福延寿,学习《白话佛法》才能进一步明白宇宙的因果定律。善知识,学了就要用,生活要佛法化。还要修心修行,做个有德行的人,正如师父所说:“德为慧之帅”。

而我仅仅学佛一年多,透过念经、送小房子、放生后,本来注定是惨剧的人生完全改写,尤其是给儿子念小房子,佛教经文组合小房子,真是灵验无比,成功超度附在他身上的要经者,目睹原本好赌成瘾、人人唾弃的嗜赌儿子,竟然找到正职,改邪归正。现在每天自动自觉七时起床上班,风雨不改。最令我安慰的是他以往见钱眼开,现在自律自爱,工作上收到二十多万元,也不会贪一分一毫,简直判若两人。

学佛后,我不再无助,至今我仍努力在还合共一百多万元的欠债。最重要的是相信观世音菩萨一定会救我们,信力可以破除疑惑,天天念经,心中有佛,定能保平安。我会以观世音菩萨为榜样,精进学佛。

心灵法门是末法时期观世音菩萨赐给人间救度众生的灵丹妙药,是末法时期全人类的希望。心灵法门“四大法宝”:许愿、念经、放生及《白话佛法》能助你改变命运,谱写美好人生。

最后,送上师父每日的佛言佛语,共勉之! 念经学佛不会苦,苦尽甘来才会甜。不苦哪会珍惜甜,吃苦消业一瞬间。人生无常望珍惜,每天都是好时机。错过学佛好机会,轮回再来恶缘会。

我的分享到此结束,分享中如有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。感恩大家!

分享人:心莲 —— 博客 2021年6月19日 网友反馈 注:以上内容,属佛友们的个人分享,仅供参考。

< 同修分享