同修现身说法

同修分享|学佛帮我改掉诸多恶习, 让我的心变得更加明朗

14/04/2021 | 同修分享    
< 同修分享    
 

学佛帮我改掉诸多恶习, 让我的心变得更加明朗

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨!感恩师父!感恩师兄们!

师兄们好,我是一个刚到墨尔本的留学生。刚到墨尔本的时候,我充满着对未来的诸多憧憬和欲望,希望将来可以有一份好的事业,好的家庭,帮助到更多的人。我在国内的时候,就已经在寺院皈依。尽管如此,我并没有把这太当回事,劣根性体现在意念中和行动中。

我很小气,气量小。别人说一句两句就受不了,经常埋怨。

我很愚痴,看见朋友好了,即刻就升起嫉妒心。

我很自私,别人的事情总是拖拖拉拉,自己的事情又努力得不得了。人家的痛苦,常常没当一回事,总是沉浸在自己的得失中。

我很着急,脾气很急又很毛躁,常常一件事情在手上,开始还处理得挺好,但是到最后都是以不圆满的结局告终。

我很,差点进入传销,被爸爸反对还大吵了一架;我很贪,对自己拥有的不知足,总是埋怨;我很贪,贪这个世界的名闻利养,想要有钱,想要有名,想要一切所有人世间“美好”的物质。

我有很重的邪淫。前世的业障让我遇到了今世的家人,同学。他们会讲很多黄色笑话,会谈论很多男女之事。在我到高中的时候,好奇心加上前世的业障,我开始也在网上去了解这些信息,言情小说,电视剧,综艺,漫画等等直接激活了我八识田中的业障。从那时起,我成为了一个手无寸铁的战士,想摆脱又深陷在其中,默默地、孤独地承受这些恶心的业障。

这样的我,身体上和精神上遭受了很多的业报。我的视力近视加深,肠胃怕冷,气血不足,手脚冰冷,不会处理好人际关系,精神不集中,学习成绩下降,思想负能量,经常胡思乱想。

但是幸运的是,这样肮脏自私的我,懵懵懂懂地在刚到墨尔本半年的时候遇见了心灵FM。我很开心,没想到在异国他乡能够有这么一个大家学佛的地方。没多久就每周六参加观音堂的共修。过了半年在菩萨成道日当天许愿吃全素。

在此期间,菩萨和师父好几次在梦中加持我,给我开示。让我知道了一些前世的因缘。但是尽管是菩萨和师父这么大的加持,我也只是依葫芦画瓢,跟着师兄们有样学样,并没有真正的理解佛法,将佛法的智慧运用在生活中。

在餐厅上班时,会偷吃单位里的东西;在朋友插入别人的感情时,一直指责朋友,却没有真的理解“没有是非对错,只有因果”;在和别人合租时候,气量小,别人不收拾,自己觉得脏也不愿意收拾;房东对我有误会时,不知道与人为善,没有早点开始念解结咒,导致在退房时候,怨结爆发,因为地板发霉来刁难我;和朋友闹矛盾时,不知道化解,只知道憋着埋怨;在和家人聊天时,把话当真,总想说服别人……

直到后来和师兄们网络共修,一册册地共修《白 話佛法》才对佛法有了系统的认识

还记得有一次在《白 話佛法》第一册中提到佛法即人生,“实际上,明月飞花,一草一木无不带来悟的契机,生活中的每一天每件事都有可能让我们领会更多,悟就是将佛法应用到生活中去再从生活中体会出佛法的一个反复练习的过程,犹如我们在准备考试的过程中反复应用基本纲领反复做练习题再从练习中掌握基本纲领直到熟练掌握,应用自如的过程。”

学佛不仅仅是念经,是真的痛彻前非,是真心的忏悔,是认真的改毛病,是真的把佛法用在生活中,是真的解决问题,是真的让自己解脱,是真的努力地挖掘自己内心的佛性。

就这样,在一次次的共修中,我好像改变了,很多事情想通了,心情开朗了很多!

1. 我学会了主动关心人家,与人为善

师父开示 “在自己的内心深处要利他。就是在自己的内心深处,所有的问题都要想到人家,对人家好《白 話佛法·五·8》”

以前不愿和人主动交往,总是贴着不打扰人家的标签。其实是因为自私,不知道主动关心人家,和人主动交往都是要鼓起勇气。有一次,我主动地去和刚刚高考的表弟聊天,用佛法去帮助他怎么处理家人的关系时,他和我聊完后也很开心,心情舒畅了很多。那天就梦见自己坐着电梯要去三楼,结果一直往上一直往上,到了很高很高的地方。之后,我去观音堂的时候,也不再只是围着自己转,开始努力去主动问问人家,关心人家,看看哪里可以帮上忙的。

2. 真心忏悔,发愿出离

过去因为曾经无知,也曾转发过对中华传统文化和“儒释道”不好的文章,想到也许因为这个要受不知怎么样的恶报,还要不知道轮回多少次,为此在菩萨深深地忏悔,眼泪一直止不住,甚至在梦里也为此难过哭泣。

一次,梦见师父在开法会,我着急地大喊问师父,“难道过去吃过荤腥,做过错事,就不能超脱六道了吗!”结果师父一下子把我推到了宇宙,我看见我盘腿在宇宙中,是一个出家僧人的形象,一股股金色的光把我身体包围,我睁眼一看,是银河,漫天的发着闪光的一个个星球形成了一张巨美的银河。我境界不到,是师父把我推上去的,没过多久就会到地上,看见师父在和观众握手,我站在后面,远远地看着师父,眼神触碰的瞬间,我知道师父告诉了我答案。这辈子,一定要好好地修,跟着师父回到天上的家!

3. 放生培养慈悲心,平等心

“放生,培养人的一种慈悲心,让我们明白众生平等,众生皆具佛性,我们同样是生活在地球上的生灵,我们同样都有享受生命的权利。”

尽管每个字都懂,但我也是拖拖拉拉地用“以后挣钱了再放生”为借口,并没有放在心上,有组织一起放生再放生。直到后来听师父关于放生的开示,和看见放生的时候,鱼儿自由地游走,看见有的鱼放了又回放了又回来感恩放生的师兄,我觉得好法喜,觉得鱼也好有灵性。于是开始请师兄们帮我放生。

因为现在的经济来源主要是家人提供,刚开始就只是一条鲫鱼,一只甲鱼的给师父,家人和自己放生。惊奇的是,每次放生,菩萨总是慈悲地通过其他渠道将钱“还”给了我。今年因为疫情,每次和学校和社会机构申请补助的时候,都能得到不少的补助。感恩大慈大悲观世音菩萨让我对放生充满信心,明白了菩萨的良苦用心: 通过放生的财布施,法布施,无畏布施,培养我们对众生的平等心和慈悲心!

佛陀开示过:

我的教法如同指向月亮的手指,目的是为了你们更顺利、更快捷地找到月亮的位置,而手指本身并不是明月。如果你仅仅研究手指的粗细、长短、颜色,你永远都找不到天空中的月亮。

师父开示过:

佛法教育就是要恢复我们本有的智慧德能《白 話佛法·一·1》

师父也开示过:

要记住我们学佛学法,要把自己融入到佛海里,想想看,这个大海不就归你了吗?《白 話佛法·三·30》

所以我们在生活中实践佛性,从实践中反思自己的行为和意念,提升修心的境界,在将来的生活中可以更有智慧、更圆融地帮助别人和自己理解、解决、放下、解脱。可能到现在,我也没有真的融入佛海,也还没有真的找到明月。但是,当我一点点改变自己的习气,真心忏悔,控制自己的意念,与人为善的时候,我想我应该正在慢慢地融入佛海,在找明月的路上吧。

现在的我,没有了刚到墨尔本时,对学业、事业、家庭有这么强烈的欲望,更多的是希望自己真的在踏踏实实地修心修行,弘法度人,希望自己早日明心见性,希望自己增福增慧,有智慧有能量帮助到更多的人,希望越来越多人的家里、心里都有观世音菩萨的道场,希望佛光普照,照亮每个人心中的摩尼珠。

我的分享结束了,请大慈大悲观世音菩萨慈悲加持我,将这篇分享转为功德,希望我的分享能度化有缘。

分享中如有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请师父原谅!自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背!

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨!

感恩师父!

感恩师兄们!

分享者:墨尔本叶同修

—— 博客2020-12-3网友反馈

注:

以上内容,属佛友们的个人分享,仅供参考

< 同修分享