同修现身说法

同修分享|感恩佛陀

12/04/2021 | 同修分享    
< 同修分享    
 

【同修分享】感恩佛陀

未学佛前,目睹从事活鸭批发的父亲,被骨癌折磨,全身疼痛,死在病床上,从此我对人生改观,鞭策自己过着非常健康的生活,吃素多年又狂做运动,假期去做义工,加入素食学会,也常看佛教善书,如:了凡四训,了解做善事能改变命运,但对宇宙的因果定律、报应等,还是一知半解!

二零一五年,踏入心灵法门不久,只是念念经、放放生,但常常在耳边听到有人得癌症但又不敢去看医生,也不明白,为什么生活如此健康还会患癌症?感恩菩萨慈悲有缘获师父替我看Tu腾,看出身上真的有癌症,我马上追问原因,师父指出我年轻时有杀业,要放生五千条鱼及八百张经文组合小房子。

我开始反思。从小学开始,我在家中最爱接听电话,亲手写下顾客订了多少箱鸭,以为这是好孩子的行为,却不知道无形中积累了十多年的杀业,罪孽深重,这也解释了为何家中三名孩子中唯独最为健康的我会患有癌症!

感恩师父一语道破。杀业现世报来了,一触即发,感恩观世音菩萨慈悲,在未爆发前遇上心灵法门。

看完Tu腾得知真相,我心中依然很崩溃,不知自己还能活多久?感恩义工师兄们伸出援手,叮嘱我要去内地大放生,适逢佛诞日将近,我马上订机票,菩萨慈悲让我遇上周师兄,为彷徨无助及国语欠佳的我做指路明灯,伴我同行,安排一切。

当晚约七时,我们分别乘坐出发时间相近的飞机到杭州放生,岂料天气骤变,还打雷,周师兄的飞机先起飞,她还叮嘱我要多念大悲咒,我在候机室看着打雷,以为天气瞬间会好转,很快可出发,耳边也听到雷公来了。一直等到上了飞机坐下,约晚上九时了,机长说因行雷闪电繁密,天气太差不宜飞行,或许会安排明天才出发。这时,我才悟到身患癌症的我,业障是何其深重。

因为必须要赶及在佛诞日去放生,我内心心急如焚,还致电到观音堂求助,可惜时间太晚没人接听。

在人生最绝望时,谨记师父的话:“念经,好好念经

我马上定下来,全神贯注地念心经,念了一会,竟听到佛陀来了,简直不可置信,最神奇的是, 机长突然宣布天气转好,准备起飞!

我相信这一切都是释迦牟尼佛显神通,佛法无边,停止打雷,助我赶及在佛诞日去内地放生,实在太感恩世尊释迦牟尼佛的善心善行。最终我顺利在凌晨十二时抵达目的地,飞机一停下来,我的电话自动响起,是伴我同行的周师兄,她一直在指引我要在哪里等候,瞬间我心中看见曙光,我怀着无比感恩的心,在佛诞日进行大放生,鱼儿不断在水中跃动旋转,连放生的鱼老板也感到很神奇。

师父说:放生就是救生,“放生的时候你的慈悲心大发,感动天地

一次放生五千条鱼和送经文组合小房子后, 癌症也随之不药而愈 ,心灵法门的“三大法宝”绝对是治疗癌症的特效药!

这也是我首次有缘遇上佛陀。

之后,我不断学习弘法来积累功德,尤其爱写短篇的分享文章发到网上现身说法,广度有缘。当时,我只认识“博客留言板”的平台,可随时随地供佛友分享,而每次我完成后还附上姓名。师父说:“只管耕耘,不问收获,功到自然成。”有一天下午,我坐在佛台前念经,突然听到释迦牟尼佛和阿弥陀佛一起来了,还替我治病,消除我眼部的业障,我在脑海中看到大扫除,排去污垢,眼睛得到净化,一片光明,实在太神奇了,但我实在不知是什么原因能有此殊胜因缘!

谜团很快解开,有一天,收到好友的通知,说在网上发布了“刘某某分享四则”,感恩师兄发布了我的分享文章,广度有缘。法布施功德不可思议,只要你用无私的心来写,播下佛法的种子,弘法利生定能消业障,所以我一直鼓励身边的同修多写分享文章,宜精简、具体又生活化为主,佛法知识终生也学不完,若每一次小分享,透过亲身经历来说明因果报应,浅谈普通人不懂又常犯的问题,宣扬佛学善知识及如何应用佛法来化解人生问题才是上策。

再次感恩,这是我二次遇上世尊释迦牟尼佛。

我在修读幼师课程时,导师带领我们亲身到这些特别的幼儿中心(自闭症孩子)了解实况,这也是我首次目睹不同的世界

这些孩子患上不同程度的自闭症或好动症等,行为异常,有些在乱叫、有些带上头盔,情绪不好时就拼命向地上砸头,险象环生。另在教学上,自闭症的孩子有些很聪颕,但情绪特别敏感,心情不佳时,会失控伤人,如炸弹般随时爆发,实在很难化解。

作为教师,只是提心吊胆地面对他一个学年,而作为父母,是一辈子的照顾,其中的辛酸和惨况无法形容。每次在法会,看到师父笑嘻嘻地说:自闭症是“小菜一碟”,我相信只有佛法才能治好自闭症。

同时在观音堂度人时,有一位母亲向我诉苦,被已长大成人的自闭症儿子打,实在很可怜!随着母亲精进学佛、努力念经、许愿、放生多个月后, 奇迹终于出现 。近日,她带着儿子进观音堂上香,还一起坐下念经,规规矩矩,知书达理,我也替她高兴,终于苦尽甘来!佛法无边,佛法能治自闭症,真的是小菜一碟!

反思自己写下这个弘法计划已五年,别具心思但还是原地踏步,试过的方法都不成功,尤其度人这一科是我的弱项,我感到十分无助,失去方向,自知凡人肉胎,无才亦无德。末法时期,今天能健康活着就要感恩,人生无常,其实菩萨已多次给我做功德的机会,化解了生死劫,替我续命。由于今生的杀业再加上上辈子开炸鸡店、猪肉干品牌店等,这些命债已纷纷上门来讨债了!难怪师父说,杀业报三代,未必报得完,绝对是千真万确,请大家谨记千万别杀生!

今天是佛陀成道日,衷心感恩今生能有缘遇上世尊释迦牟尼佛的帮助及加持,我只想借着这次小分享证明佛陀真的是常在我们身边,辅助我们,忆起师父在《白话佛法》视频开示,笑嘻嘻地说佛陀当年在世的故事时,师父说,佛陀常静观,其实是在用他的大神通来观察,看到谁遇到困境,感到无助,就会下凡来救度众生。感恩伟大的佛陀,到人间来救度我们!

在今天这么一个伟大的佛陀成道的日子里,我们要缅怀伟大的佛陀将宇宙的真谛告诉我们,让我们能够在人间就能解脱痛苦和烦恼。我们要学会懂因果,知善恶,众善奉行,诸恶莫作,方成菩提道。我们要学习伟大的观世音菩萨的慈悲,走上菩提道,让佛法能够在人间到处开花结果,沿着佛陀的脚步一直走向无上正等正觉。

我今天分享,如有不如理不如法之处,祈求世尊释迦牟尼佛原谅,祈求南无大慈大悲观世音菩萨及龙天护法慈悲原谅。请世尊释迦牟尼佛、大慈大悲观世音菩萨和恩师慈悲加持我,希望我今天的分享能广结善缘、广度有缘。我自己的业障自己背,不让师兄们背。我一定以佛陀为榜样,好好学佛。

感恩合十

景秋同修口述,有缘同修文字整理

—— 摘录自博客 2021年2月19日 网友反馈

注:

以上内容,属佛友们的个人分享,仅供参考。

< 同修分享