菩萨开示

观世音菩萨对修行受阻同修的开示  Wenda20180511 09:35

11/05/2018 |     菩萨开示文字整理
    <菩萨开示文字整理
 

男听众:师父,一个师兄在弘法上遇到了阻碍,遇到了磨难,心里很不好受,想“为何我们心地善良的人帮助别人,却自己惹来了麻烦,人家在吃喝玩乐逍遥自在?”感叹弘法不易、做人难。他很委屈地跟观世音菩萨说了心里话,菩萨妈妈在梦里就告诉他了。“现在天时到来,业障现前,不是你们所能左右的了,会有一大批虚假修行者被淘汰,没有如此大福报,必须受他们自己命运的牵绊,菩萨也救不了他们。只要经得起考验的佛弟子们,光明就会到来,黑暗很快会过去,请佛子们要有信心,要相信你们的师父,相信菩萨的法门,必会救度于你们,让你们不再受轮回之苦,今世修成正果。”

 

台长答:很好,观世音菩萨很关心我们(是啊,他受到了一些阻碍,就在心里这么一想,菩萨马上就到梦里告诉他这些话)对啊。一个人不能退转的,不能碰到一些阻碍就想退啊,这就不是师父的好孩子。再说,心灵法门非常好,爱国爱民,遵纪守法(对对对)让所有心灵法门的人都在家里也可以修,对不对?(是,师父时时都教导我们要遵纪守法,爱国爱民,做一个对社会有用的人)有贡献、有意义的人。所以不能碰到一点点困难就“哎哟……”怎么样了(师父,修行的路上会有更多的考验,经受得起考验,一个人就上了一个台阶,境界也在提升,这样理解对吗?)那当然。比方说,你在大学里读书,也是有很多考验的,一个难题攻克了,又一个难题来了,一个难题攻克了,又一个难题来了。你攻克一个难题,不是上一个台阶吗?(是的)战胜自己心灵的肮脏,战胜自己心灵的恐惧,战胜心里的烦恼,你不是每一个台阶都在上吗?很多人喜欢吹牛,战胜了自己的妄语,那么不就上个台阶了吗?死要面子,战胜了自己死要面子,又上一个台阶了(师父说得太对了。前几天,弟子听了一位菩萨的开示,太感动了,“心灵法门是正法,让正法回家,让众生离苦,我碧霞元君也会护持心灵法门”,师父,您看这些大菩萨都在指引我们,在修行道路上让我们相信师父,相信法门,这样才能离苦得乐)对啊,就是因为有很多人道心不坚定啊,明白吗?(对啊。一个师兄逆境的时候,他就说:“这是菩萨对我的考验,我要向师父学习。”想想师父,他就会有动力,“我是师父的弟子,我和师父比,我这点算什么?”)对,这样最好啊,你经常跟师父比比……很多人说“哎哟,我很烦恼”,是师父烦还是你烦?你经历的压力大,还是师父的压力大?你就明白了嘛(对啊,他常常就这么想,“我跟师父比,哎呀,太渺小了”,他觉得马上就没有那么多烦恼了。看看师父的图片,听听师父法会上的开示,他就觉得特别轻松法喜)很开心,非常开心(对。弟子希望能常常和师父吃“精神大餐”,希望师父能带我们去佛陀的故乡)好啊,以后一定会。现在印度也有心灵法门了。

    <菩萨开示文字整理