菩萨开示

寿星菩萨的开示  Wenda2017090801:24:13

09/08/2017 |    

男听众:有一个同修得到了寿星菩萨的慈悲开示,弟子念一下:“放生延寿这是大家都知道的,每一个心灵法门的佛子都在积极地放生、护持。真的感恩观世音菩萨给大家的法宝——放生,这有多少众生被救起,真的是慈悲啊!学佛之人就是要慈悲,从爱护身边的动物起,不要杀生,‘诸恶莫作,众善奉行’,多做利乐众生之举。很多老寿星在求寿的时候也是去放生,还劝导子女多做功德,少贪嘴馋,莫杀生。告诉你们,只要你们劝身边的人不去杀生,你都有功德,何况去自己真正地践行、去吃素呢!末法时期灾难太多,劝导人人要吃素,要不灾难共业频繁啊。大家好好学佛,我们“福禄寿”是心灵法门的护法。观世音菩萨的大法会我们是一定要参加的,每场法会我们都会给大家添福添寿,其乐融融,大家一定多多消业。好好努力吧,一定要跟好你们的师父,多去法会护持,无数的利益不可说。大家努力,法会上见。”师父,观世音菩萨的大法会,寿星菩萨说“一定要参加”,每场法会都给我们添福添寿。请问师父,参加每场法会,福禄寿菩萨给我们添了多少福、添多少寿呢?

 

台长答:贪啊!问的问题还要贪啊!这次马来西亚“福禄寿”都去了,多少人看见啊!不是一个人看见的,你知道吗?(是的)添福添寿,还要“添多少?”就是说给你吃饭了,“你还要给我吃几碗?”给你吃菜了,“还要给我吃几个菜?”你不是贪啊?人真的是……“福禄寿”来了,无量寿、无量福都可以给你,要看你自己受得起、受不起。你是整天帮助别人的人,你当然能够无量寿、无量福了(是否也因人而异呢?是不是如果平时这个师兄放生多、守戒严、度人多,弘法上非常付出,他得到的福寿也是不一样呢,师父?)对啊,就更多。好人加持多,坏人加持少,但是也还是能加持的(感恩师父。寿星菩萨说:“一定跟好你们的师父,多去法会护持,无数的利益不可说。”师父,您说一下吧,他说“无数的利益不可说”,是不是天机呢?)太多了,不能讲的,有些人参加法会……跟你讲一点,天上龙天护法、天上天下各处来的菩萨众汇,大家非常法喜,大家饱受观世音菩萨的佛光普照,大家也受到菩萨的加持,所以他们一开心……我用现代话讲,他们手上都有生死簿,你的业障簿,你的各种各样的东西,你要是一求,他一开心,他是不是容易把你恶的划掉啊?一求,是不是容易灵啊?你平时求的话,不一定有这么大的效果,听得懂吗?