菩萨开示

斗战胜佛开示:不要好为人师,弘法者必须是佛菩萨,凡人讲法会有偏,要紧跟观世音菩萨和台长  Wenda20170312A25:06

12/03/2017 |    

女听众:同修接到一段护法菩萨的开示,请师父慈悲验证一下。弟子在这里读一下:学佛就是学做人,要想把自己修好了,就要多听台长的广播和《白话佛法》,以为自己是聪明的人其实是最傻的人。人人都想成佛,都有着精进努力的一颗心,但是功德凭心做,智慧在头脑中起了决定性的作用,如果自己就是一个不开悟的人,还来好为人师,那么吃亏的只有你自己。做人不要骄傲,骄傲就是傲气,就是不如法,贡高我慢做不得。一个人学佛要心中有佛,心中有菩萨,不要有自己,自己是那么渺小,自己不堪一击,累世的业障把你们染着得已经离天上的家没有了距离,今生你们就是要超脱自己的一生。我们很开心,愿意看到你们这些弟子开始度人学佛了,我们为你们的做法表示赞叹,但是赞叹的同时,我们也是捏一把汗,因为弟子们有时候太傻了,真的不开悟。台长在人间就是来指导你们修行方向的,你们应该找对人、做对事啊,而你们以为自己刚刚开悟了几天,就出来复制你们的方法给众生,大错特错啊,造业啊。这几天不停地有人在讲这件事情究竟错在哪里,可以告诉你们,错在首先不能为人师,然后要尊师,尊敬你们的师父和观世音菩萨,因为观世音菩萨和师父这一世才有资格给你们讲法,你们不去听,你们天天在群里等着,听着“人”在给你们开示,真的是很没有智慧。台长一篇《白话佛法》你们会开悟多少,一篇录音会启迪你们多少烦恼都放下,这些菩萨的开示不去听,在听众生为你们讲法,你们说你们可笑不可笑?可惜不可惜?人在人间就是有肉身,有肉身就会有犯错,肉身就是报身,自己的业障还没有消尽,还来人间做起菩萨的事情,你说如法不如法?如果人身在人间业障消除,早就上天上做菩萨去了,还会在人间吗?

 

所以人间弘法人必须是菩萨讲法、佛讲法,其余众生只有探讨分享的份儿,没有把自己的意思灌输到佛法上的资格,这就是个错误。希望大家把眼睛擦擦亮,不要去乱跟人,你们有这么好的师父为什么不去学?观世音菩萨天天在给你们讲法,你们为什么不去听?有点小风吹草动就都跑去看,自己没有智慧又不知道对错,你们这些孩子真是让我们拿你们没有办法。好好修了,每一个人只要你在人间就没有资格去研讨佛法,除非你是天上派来执行这个任务的,台长就是你们的执法者,你们应该依法不依人,跟随佛陀的戒律一步一步、本本分分地做好自己,做好人间的菩萨,把自己的心修修亮、擦擦光,让你们的光明心都释放出来,为你们的师父好好度人,跟好观世音菩萨,跟好师父,找对方向,不要掉队。阿弥陀佛。感恩十方三世一切诸佛菩萨。

 

台长答:你知道是谁讲的吗?(不知道)我现在给你一点灵感,你再想想看,是谁啊?(龙天护法吗?)接近一点了(不能吧,我感觉应该是菩萨)你应该很熟悉的,经常护持我们心灵法门的(他跟我说,“你的起心动念台长全知道”)斗战胜佛(啊?这么好啊!师父,这位菩萨老给我讲佛法)就是他,现在知道了吗?我告诉你,你们人间有一点点问题,心灵法门他全部看住的,你看看,群里有一点点小问题,他马上就降下圣旨啊。他讲的话如果你们不好好听,你看看他,呵呵……他这种语气你还听不出来啊?(是啊)好好地修了(那我的护法神就是……斗战胜佛?)对了,应该是的(因为我怕修成仙道,我特别害怕,然后我就老问观世音菩萨:“这到底是谁啊,老给我开示?”但是菩萨不说,我也看不见。后来菩萨给我意念说,是她给我安排的一位护法菩萨,在我身边保佑着我,我有不懂的可以随时问他。之前这位菩萨也给我开示了好多台长的《白话佛法》的解释,有位同修在广播里也读了。我就怕修偏,我天天求,我说“我只学佛道,不学仙道”)对

 

(我说“我只跟随观世音菩萨,我一世修成”。师父,您这么说的话,那我就确定了)你还算有点智慧,很多人修到后来就修到仙道去了,还有神道(对啊)神道就是“神神叨叨”,呵呵……好好修啊,不能走偏差的,人的一生就这点时间(明白。然后我提几个问题,“这几天不停地有人在讲这件事情究竟错在哪里,可以告诉你们,错在首先不能为人师,要尊师,要尊敬你们的师父和观世音菩萨,因为观世音菩萨和师父这一世才有资格给你们讲法,你们不去听,你们天天在群里等着,听‘人’在给你们开示,真的没有智慧。台长一篇《白话佛法》你会开悟多少,一篇录音会启迪你们多少烦恼都放下,这些菩萨的开示不去听,在听众生为你们讲法,你说你们可笑不可笑?可惜不可惜?”)你听听看,这个语气像不像斗战胜佛?哈哈哈……斗战胜佛可可爱了,他讲的也是大白话(他跟我说《白话佛法》可深了,我要是深,他就可以给我深讲,我学得浅就给我浅讲。哎呀,为了让我开悟,菩萨对我可好了)知道就好了(现在有些师兄不把师父的开示当回事,师父这样讲他那样做,这样的师兄会怎样呢?而且自己跑偏还不知道,别人劝说还感觉多余,这个咋办呢,师父?)自己不知道。我们人活在五欲六尘当中,很多人不学佛,他知道自己在走错路吗?他知道自己在走偏吗?他知道自己一直在走魔障吗?他不知道!那么靠什么能够辨别呢?就是不停地靠着智慧;那么是什么智慧呢?就是超人的智慧,超人智慧就是佛的智慧、菩萨的智慧;那么这个智慧怎么来的呢?有师父跟师父,没有师父的好好念经学佛,好好地听菩萨的过去的话。这就是我们应该怎么样来避开这些走偏的路。有些时候觉得自己很了不起,你已经贡高我慢了,已经觉得自己很了不起,你已经走偏了。

 

谦虚的人永远不会走错路,骄傲的人永远会找不到路。你去看好了,认为自己认识这条路的人,就是经常开错路的人;认为自己不会被轧死的人,就是自以为开车开得很好的人(明白了。下一个问题,“人间弘法人必须是菩萨讲法、佛讲法,其余众生只有探讨分享的份儿,没有把自己的意思灌输到佛法上的资格”,这段话如何理解?是不是师兄们根本不能讲法,就像师父开示似的,庙里的法师如果在没有开悟的情况下,他们的方丈都不给他们看大乘经典?)现在你都知道了嘛,我觉得你又开悟一点了。为什么在庙里规矩这么严?为什么大和尚、小和尚分得这么清楚?为什么在天上都有上等上品、上等中品、上等下品?现在明白了吗?为什么她是观世音菩萨,而你不是?很简单,觉悟不一样(对对)你说说看,你这么小小的一个人,小菩萨,你要到天上去,你能说法吗?(不能,我什么都不懂,我咋敢说啊?)懂了就好了。有些人真的不知道天高地厚的,我都不讲了,有什么好讲。他们觉得台长这些东西他也能讲,呵呵……讲法的里面有法力的,《白话佛法》里面都有能量的,很多人真的傻傻的,我真的不想多讲(太有能量了,师父是一路见证我走过来的)斗战胜佛已经讲得很清楚了,对不对?你去听“人”讲,呵呵……好了,我从来不想多表扬自己(明白,师父点到为止,我听懂了。现在很多同修还在整微课堂呢,也是给大家上课。按照师父刚才您说的,我就明白了,他们现在应该能听懂啥意思了不要乱给别人讲)