菩萨开示

猪八戒菩萨为心灵法门佛友开示  Wenda20170115A 47:39

15/01/2017 |     菩萨开示文字整理
    <菩萨开示文字整理
 

男听众:师父,很多同修在拜师的时候看到了猪八戒菩萨,您也提到过猪八戒菩萨,猪八戒菩萨为心灵法门佛友作了以下慈悲开示,我分享一下:“大家看过《西游记》的人们都知道我的形象,以为我是不应该成佛的人,贪相十足,其实则不然。我是在为众生表法相,表持戒力。一个人成佛最重要的就是戒定慧,戒律是一个佛子应该做到的基本,如果连基本的五戒都做不到的话,那根本不是一个学佛人。任何戒律都是帮助你修成的增上缘。佛祖曾讲,以戒为师,诸位佛友你们也是一样,只有严持戒律才是一个标准的学佛人。

 

一个学佛的人,表面上看恭恭敬敬,谦虚有加,实则背后呢?自己乱搞一些男女关系,以为别人不知道。学佛人是不知道,看你表面文质彬彬,对你恭恭敬敬,实属不知你内心的状态,这都不行的。我告诉你们,学佛就是要规规矩矩,不要被感情拴住,这样都是你最后不能成佛的一个根本点。没有任何一个人会死后跟你上天的,他不具备这个能力,所以要看淡感情。我严厉批评那些表面上学佛学得很好的人,背后在同修之间搞来搞去的人。你们听好了,不要找“同修双修”为借口,那不是学佛人。学佛人要干干净净,学佛人要没有七情六欲,虽然这个要求对你们高了一点,但是这是未来想要修成正果人的最高标准。不要在同修之间乱搞男女关系啊,假装学佛人。

 

今天我给你讲讲佛法,明天我带你去放生,得了吧,睁开你们的眼睛吧,学佛人是这样的吗?那么多的佛友为什么对你一个这样好?想想有目的没有?有目的的人是不是贪?至于贪的是什么?是贪爱?还是贪钱?还是贪名利?都好好想一想,不要不醒悟啊!到时候被骗了,还哭着给台长打电话:“他咋这样?我对他那么好,那么实心实意的。”可怜啊,到时候你们都傻眼了。台长一句话,你们就醒悟了这是你欠他的!所以,感情的事情非常麻烦,不要给自己找麻烦,离那些专门对你非常好的异性同修远一点。今天你告诉他:“我想学佛了,我要清净地修行。”不要被感情耍得出来进去的,伤肺又伤心,这样你觉得能出离吗?希望你们看破感情,都是大家前世的缘分,不要再续前缘,没有意思的。今天你已婚了,他未婚,你都不要跟他近,知道吗?两个人在一起早点晚点会出事情,因为大家都没到菩萨的境界,所以有的时候还要精神上的支柱。希望大家看破看开,今天想好了要修成正果,一定紧紧地跟随师父,你们的师父是今生带你们回家的人。谢谢大家。”师父,我分享完了。

 

台长答:你没感觉你的声音变掉了?我看你讲的话真的跟猪八戒声音很像,哈哈。我刚刚看见猪悟能菩萨给你加持了。刚刚讲出来这些话的声音、语气,跟猪八戒像得不得了。我看他在后面一直笑,他一边听你讲,给你加持,一直在吹气给你(感恩猪八戒菩萨)他挺好玩的,猪八戒他非常非常可爱,真的很好玩,他其实比《西游记》里那个演员还要可爱很多(太好了,法喜充满!猪八戒菩萨说,他在《西游记》的形象是在为众生表法相,表持戒力。想成为菩萨、成佛的人,在人间情关最难过,色戒最难守,请师父开示一下这个问题吧!)远离啊,远离色。为什么出家的法师要远离呢?就不要再去接触了,男男女女这些不能接触,因为当剃度之后,他就没有什么众生相会显化,所以他看就都是一样的了。因为在众生当中,你今天做了这个头发、你今天眼睛化得那个样子,会产生爱意的,明白了吗?(明白)

 

因为人被七情六欲所染,所以就是要斩断情缘。有些人的缘分已经来了,斩也斩不断了,只能先随缘,以后有机会自己能解脱再说。所以并不是说情缘这个东西是人一生的缠绕,你如果今天舍不去,你就永远斩不断情丝,所以有时候要开悟的人必须要有一些付出的,明白了吗?(明白了。师父,猪八戒说,他是在为众生表法相,表持戒力。请问师父,我们在修行中应该怎么样增加自己的持戒力?)他就显给你们看,他自己好像把持不住,对不对?你们看电影的人看到他这个样子,你们急不急啊?很着急。实际上就是你们一种心,就是没有持戒力,要戒要持,有戒不持你就等于没戒律

 

(猪八戒菩萨说:“学佛人要干干净净,学佛人要没有七情六欲,虽然这个要求对你们高了一点,但是这是未来想要修成正果人的最高标准。”请师父开示一下这句话)对啊,最高标准,七情六欲都要抛开啊。连师父现在对这些孩子、对这些老人家,有时候还是放不下。有的时候看看很多年纪大的、很多孩子,他们跟着师父修了这么多年了,师父毕竟还是很舍不得他们的。实际上你舍不得,你就帮他们背了。所以有时候七情六欲都要舍去,只能留一个佛情。七情六欲是人间的,人间的七情六欲必须要舍去,只能留一个佛情,那是天上的(明白了。猪八戒菩萨说:“学佛就是要规规矩矩,不要被感情拴住,这样都是你最后不能成佛的一个根本点。”“不要被感情拴住”请师父开示一下)你说说看,你有感情你走得掉吗?(唉……是啊)你死的时候,这个舍不得,那个舍不得,你能上天吗?你无债一身轻啊!你走的时候要到天上,菩萨来接你,你把人间的全部抛开了,菩萨很轻地把你带上去。你身上这么重,菩萨都带不了你上去,因为带到一半,那些人全部要掉下来的。而且带到一半,你自己被这些情所困,你自己也上不去了(我们男女同修在修行中碰到很多前世的缘分,面对这些异性缘分,是怎么样比较圆融地去处理呢?)把他当佛友,不要把他当亲人,也不要把他当成好像是你的情缘,就是把他当一般的佛友。看一看好了,就不要再去看了。

 

要学会自己“一二三”,如果碰到了,看一看,笑一笑,克制自己不要去看,就可以了。就是“一二三,我头要回过来,不要再去看了”,你要坚强一点(师父,猪八戒说:“大家都没到菩萨的境界,所以有的时候还要精神上的支柱。”师父,这种精神上的支柱是……)还没有到菩萨界,就说明你精神上缺少支柱。精神上缺少支柱要以德为师。你要看师父的,很多人就这样,很多孩子感情上放不下怎么办?他对师父特别好。因为师父是大爱,我是没有私欲的爱,所以他们对师父特别好,他们等于把自己一种私人的爱转移到一种无私的大爱。就像师父,如果我没有私人的爱,我就把它转成对观世音菩萨的爱。我只要一听观世音菩萨的歌,我就会掉眼泪;我只要一看见观世音菩萨的脸,我就会很感动,就是我人的精神的力量在这里。很多人没有这么大的境界,先以师为榜样吧。以自己的师父、老师为榜样,他也会从老师这里得到无比的能量体。雷锋也不是菩萨,但是我们一想到雷锋精神,我们是不是就拼命地做善事了?一样道理。

    <菩萨开示文字整理