菩萨开示

关帝菩萨的开示  Wenda20170108B01:00:30

08/01/2017 |    

男听众:师父,关帝菩萨的慈悲开示我分享一下。“正气要长存于心间,今天有魔来诽谤了大家不要怕,我们是正的就好。正当的护法是可以的,但是不可以硬碰硬,这样会伤了自己。学佛修的就是一颗善良的心,今天魔来诽谤了,大家也是事实的劝导,如果不听就算了,千万不要再攻击他们,下地狱啊,死后炸油锅啊!虽然这些都是佛法讲的因果,大家说出来没有错,但是这样反而让人家更加愿意攻击我们了,因为他觉得你们是思维不正常。感恩大家这一年以来对法门的护持,我们都看在眼里,大家切记不要在劝他们的时候起烦恼心和攻击瞋恨心,这样都是拽你去魔道的一个根源。要懂得随缘,恶声不可怕,可怕的就是你们听进去了,那就完了,真的中圈套了。所以不正的东西我们不要看。还有你们转发的东西里面大多数都是图片是一张男女邪淫的图片,然后打开里面的内容却不是淫秽内容。

 

我今天郑重地跟你们说,这样的资料不许转发!这是让众生邪淫的根源,台长的知识那么多,那么好,你们不转发,你们去转发别人制作的淫秽消息,你说你们转发的人有没有罪?别人做完淫秽碟片你帮着发,你有没有罪?今天我跟你们说,你们一定要记住,网上转发学佛资料一定要慎重,你们多数人连看都不看,就帮着发,以为是积累功德,其实是造业了,自己都不知道!很多公众号里面都藏有淫秽资料,表面上都是学佛的题材,你们根本不往下看,下面隐身藏着的就是邪淫的东西!你们有多少人,修行都不认认真真啊,都是做表面文章,转发东西连看也不看,看到是佛友转发的,我就跟着转发准没错。你们错大了呀,现在开始,你们转发朋友圈的每一条信息都需要自己认真看过了之后确定没有不正的东西你们再转发,不要再愚昧犯错了,你们为了魔转发了多少资料你们知道吗!一定记住我今天的话,提醒你们所有的人,不要再在修行上犯错误,减少对自身的伤害。祝你们广结善缘,好好度众生!再见!”师父,说完了。

 

台长答:你今天讲的几位都是护法神,护法神对我们很严厉的。很多人转发佛友的东西看都不看,以为好东西呢,实际上如果从你手上转出去不好的,护法神就给你记账了。不好的东西不能转发。很多人说“哎呀,你看,有人攻击师父,我转给你看”,你转给他看,你就有业障了,说明你相信了(师父,转发这种有邪淫的链接,有什么样的果报呢?)很大很大。第一,损功累德。第二,你这朵莲花慢慢就会枯萎。第三,在你的意识形态当中,如果知道的,那你这朵莲花枯萎得更快;如果不知道的话,你这朵莲花还会有污染。一个人不能做畜生的事情,这种邪淫都是畜生做的事情。因为只有不穿衣服的才是动物,所以人做动物的事情,做畜生的事情,只有在这个时候才是不穿衣服的。一定要懂得这个道理,邪淫的东西真的不能玩。

 

娱乐圈很多人,他们如果不好好修,有的人死了都是很悲惨,就是邪淫。因为他这个工作环境就是男男女女,他演戏,导演让他们去培养感情。实际上这种事情讲老实话,你可以说是工作,为了赚钱,那你也可以说你为了工作天天杀动物啊?不能这么讲的。当年日本人杀中国人,你说“我是听命令的”,命令你杀了,你当然有杀业了,你不是开玩笑吗?(明白了,谢谢师父的慈悲开示。关帝菩萨开示说“正当的护法是可以的,但是不可以硬碰硬,这样会伤了自己”,请师父开示一下这句话)就是说魔来的时候他比较强,你想想看两个人硬碰硬的话,总是双方都有点受伤。举个简单例子,希特勒当年是个魔,在全世界侵略很多小国,如果当年一个小国家跟希特勒硬碰硬的话,你不是正义的吗,希特勒来侵略我们国家,我把希特勒赶出去,你是正义,但是最后被希特勒弄掉了,你硬碰硬,你不是受伤了吗?你要有智慧啊,要依靠全世界的正能量,大家一起抗击希特勒这种侵略行径,你才能把它弄下去。所以有时候能量不够,你做不到一些事情,可能会伤到自己(对对对。关帝菩萨开示:“大家切忌不要在劝他们的时候起烦恼心和攻击瞋恨心。”师父,如果起了这种攻击心、瞋恨心和烦恼,会有什么样的果报呢?)如果你是正的话,虽然你过分了一点,但是你只要跟菩萨忏悔,应该没有什么大果报;但是如果你今天跟人家对抗了,伤到别人了,比方说你害了他了,或者让他不想活了,或者让他做出一些偏激的行为,置他于死地了,那么这样你就有业障了。你在反击他的时候,只能讲道理,而不能去攻击他。讲道理跟攻击是两个概念。如果你攻击他了,他开车的时候,气得一下子出车祸死掉了,那你说你有没有业障?他是真的为你这件事情一路开车一路生气,最后他死掉了,你就有业障了

 

(明白了,谢谢师父开示。师父,“恶声不可怕,可怕的是你们听进去了,那就完了”,是不是应该非礼勿听,如果不具备足够护法能量的同修,也不建议他们去接触和劝化这种负能量?)对啊,就是这样。你自己没有能量,你怎么可能去接触呢?你不是医生,你怎么去碰那些病人呢?你是一个护士,你有这个能力去救那些癌症病人?或者讲得不好听一点,这种传染病的人,你连最起码的卫生知识都不懂,你救得了他吗?你最后被他传染了,你自己都死了(师父,我们在面对诽谤和质疑的时候,是不是心态非常重要,不能因此生烦恼,要随缘劝化不执著,不然也会容易起魔心?)对啊,就是要这样,要不执著,要随缘。有时候该讲的道理可以告诉他,他不听就算了。但是该讲的正理一定要讲,这个不叫跟人家争斗。比方说,人家说师父不好,你可以据理力争,但是不带攻击性就可以了。比方说,夫妻两个吵架,他骂老婆,老婆可以说:“你不要讲这件事情,这件事情我可以告诉你,根本没有的,这件事情我跟你讲完了。”而不是说:“你不要再这么造谣,你不要再这么诽谤我了,你再这样,我告诉你,你家里人死了。”“你这种烂嘴,你下地狱。”怎么怎么,你就带有攻击性了。你就告诉他:“我这件事情是没有的,根本不可能做的。”就这么简单(明白了。师父,我们有个问题需要请教您,我们做弘法文章的时候,在一些平台上,下面自动生成一些链接,这些链接有可能是卖东西的,这样有漏吗?这样可以吗?不是我们有意做卖东西的)不是有意的没关系,过去就过去。你带过去的这些不是有意的卖东西的话,人家看了也不会买(对对对)那就是没有果出来。你以为你打出去的广告都有效果的?你发1万张广告,有没有10个人买都不知道

 

(明白了。关帝菩萨说的第一句话非常好,“正气要长存于心间”,师父,您开示一下吧)关帝菩萨本身就是浩然正气,长存正气在心中,这是最重要的。师父就是浩然正气,邪的不要来碰我。就像我们的弟子一样,有些弟子跟师父也是蛮接近的,但是你要做错的话,我一点不客气的,我当着多少人面,当场就开销,马上要讲的,我这个人就是……这就叫浩然正气。没有这种浩然正气,浩浩乎……他没有天地之间的这种顶天立地的正气感,所以他碰到阴气的时候就会慢慢地颓废,就会把正气慢慢消除(师父,一个人有正气,他可以镇住一切邪气,是这样吗?)那当然了,过去就是这样的。一个有正气的人真的不容易。正气是慢慢培养的,修养也是慢慢修出来的(师父,您看历史上的包青天,真的是一股正气,就是为民)关帝菩萨也是的,关帝菩萨非常浩然正气(明白了,谢谢师父的慈悲开示)