菩萨开示

四大天王护持心灵法门的精彩开示;如何智慧处理诽谤信息  Wenda20170106 33:29

06/01/2017 |     菩萨开示文字整理
    <菩萨开示文字整理
 

男听众:师父好!您在马来西亚开法会期间,有一位师兄在家里给观世音菩萨上香,心里想起了四大天王一直护持心灵法门,接着四大天王来了,给他做了几句开示,他写了下来,分享给大家。四大天王开示:“今日我们在助缘法会,法会现场非常殊胜,霞光万道,歌舞升平,一片祥和。你的师父真的很辛苦,这阵还在写稿子、想题材。你们作为心灵法门的弟子们,你们要对得起你们的师父啊,不要说话不算话啊。你们看哪一个菩萨不是说到做到的?你们的师父为了法门劳苦奔走,我们看着也是心疼,看到他一圈一圈地渐瘦,我们也是干着急,没有办法。你们看看你们师父弘法的决心,为了众生什么都可以舍,人间的名利、地位、官位,一切的一切,在他的心中没有任何意义。他心中只装着你们,装着众生。观世音菩萨菩萨伟大不伟大?你们台长学习观世音菩萨,一样很伟大,我们为他护法,我们是心甘情愿的,因为他做到了,做成了,做到了一个佛弟子应该做到的一切!现在他在人间跟你们一样,就是一个学佛人,就是你们的老师、你们的向导。他跟你们一样有着事业、家庭,但是在他的心中什么最重要?慈悲啊!感恩啊!他为什么做得这么好?全部都是对佛菩萨的感恩啊!你们能做到吗?今天你们受人恩惠,说忘就忘。度你的时候,千恩万谢,病好了,你什么都不是了。可叹啊!这是什么啊?这是学佛人吗?你们觉得不脸红吗?今天你们因为自己的痛苦、折磨来求菩萨,菩萨慈悲爱一切众生,帮你把你心中的烦恼与病苦都解决了,可你们呢?记住了多少?报恩的多少?真的不容易啊,修心不是你想去西方极乐世界就去西方极乐世界的,你觉得你够资格吗?你做得好吗?台长舍弃了多少?一场法会台长付出多少?你们看得见吗?你们看不见。我们都知道,我们真的可怜台长的身体,真不知道哪一天,你们不珍惜的时候,台长可能就随风而去了,真的要报恩啊,要知足啊,要真心学佛、学菩萨,不要天天喊口号。慈悲是做出来的,不是喊出来的。希望今天所有听到开示的弟子们、学佛人们,你们莫要迟疑,心灵法门好不好,你去看台长的行为和修为,不要去听别人的说辞。一个人正不正是有评价标准的,每个人心中都有一杆大秤,可以称一称你的良心有多少?最后奉劝大家不管你们听到什么风声、雨声、诽谤声,都不要去管他,没有意义。今天就算你把佛陀诽谤了,佛陀也会微微一笑,因为因果是公平的,我们不能改变的。不要因为别人的一言半语,就影响到你虔诚向善的佛心。佛心人人都有,哪怕最坏的一个人,他也有最贴心的朋友。所以,诽谤之声不可怕,可怕的是你相信了,那就是你种了魔王的圈套了!所以,人间的一切声音都是假的,都无生无灭,无声无响,任由他灰飞烟灭吧。但是你们一定要定住你们自己的一颗心,永远要懂得,无论别人再怎么诽谤,但是我知道观世音菩萨是真的,这就够了。跟好观世音菩萨,跟好台长的声音,让我们一同向西走下去,一起登上末法时期的大法船,扬帆出海向西行,一路度人心念正。最后祝福大家能够超脱自己的境界,不要再在六道轮回,天上的房子才是你永久的家,观世音菩萨才是你天上的妈妈,谢谢大家。”感恩师父!

 

台长答:你看看,四大金刚都护法。最近这个阶段是特别好的、弘法兴旺的一段时期(是啊)你看天上的菩萨都非常开心,个个都下来护法,因为这个条件成熟了。心灵法门其实有上千万的信众,这个数字不小啊,菩萨真的法喜充满,希望大家一定要好好努力。现在几乎家家都在念经,家家都在放生,这已经形成一个非常好的风气了。要登上法船回到我们的故里,回到我们的彼岸(是,感恩师父。四大天王说:“但是在师父的心中什么最重要?慈悲啊!感恩啊!他为什么做得那么好?全部都是对佛菩萨的感恩啊!你们能做到吗?”请问师父,我们平时该怎样修才能增强自己的感恩之心,包括对菩萨的感恩、对师父的感恩和对佛法的感恩?)很简单,你今天坐在办公室里还有一块地方,“哎呀,感恩啊”;有饭吃,“哎呀,感恩菩萨给我饭吃,今天我还能吃得下,还能睡得着……”“感恩有这么好的师父,感恩有这么好的佛法呀”;做一件事情,这件事情稍微有点好的,“哎呀,今天有人帮我了,哎哟,感恩啊!”

 

永远感恩,你这颗心就是感恩的心。你什么事情都要感恩人家,你还会有恨吗?你只有爱,没有恨了,有恨的人就是没感恩心(“不要去听别人的说辞。一个人正不正是有评价标准的,每个人心中都有一杆大秤,可以称一称你的良心有多少。”请师父开示一下这句话的含义)用自己的良心做你的护卫,就是用你的本性、佛性。被人家讲不一定是坏事,人家讲你了,就等于一把箭往天上射上去,射到一定的时候,它自己会掉下来的。你别看它射的时候很有力,射向一个虚空的法界,射向一个人家不存在、没有做的事情,你射得到目标吗?你没有target[目标],所以很快就掉下来了。师父弘法、做人,我没有什么想法。人家不管对你怎么样,嫉妒你也好,诽谤你也好,这是每一个人必须在人间承受的。就是一个家庭,都会有人诽谤。就是你从小一起长大的兄弟姐妹,相互之间为争房产、争什么事情,也会吹牛、撒谎、诽谤你的。大姐诽谤二姐,二姐诽谤大姐,也叫诽谤嘛,这有什么稀奇?(对)

 

你看看我们的佛陀当年都被人家诽谤,我们算什么?(对对)所以你经常这么想,你就不会觉得自己很了不起。你算什么,对不对?(对,弟子真的学了很多,真的感恩师父!)就是要感恩,你看我们的那些弟子,他们真的很懂事情,一看见师父就是“感恩师父,感恩师父”,他们没有什么话,主题就是感恩。你知道师父的主题,今天四大天王给你们点明了,师父就是有一种感恩心,所以我一直觉得活得很开心,因为我有感恩的心(是。我有这么好的一个师父,有这么好的法门,我天天都跟我妈感恩啊,感恩师父,感恩菩萨啊)哈哈,就是要在活在感恩当中,你才不会贪瞋痴。你知足了,你还会去贪吗?不会了,开心就好了

 

(四大天王开示道:“人间的一切声音都是假的,都无生无灭,无声无响,任由他灰飞烟灭吧。”请问师父,怎么理解呢?)就像你到一个地方去旅游一样,你觉得这个地方“哎呀,好漂亮,很好”,你带得走吗?(带不走)“灰飞烟灭”了。你过两天坐飞机离开了,还有吗?没了。人间也是这样的,“哎哟,人间好啊!真的享受啊!”享受,过两天没了(是)这不叫“灰飞烟灭”吗?一切都是假的。因为只是在你记忆当中留存,不能在你实质性当中得益,你明白吗?(明白了,师父。如果有新师兄在看到诽谤信息后,发给老师兄,老师兄应该如何智慧处理?是坚持不看诽谤信息,直接发给他正能量的内容,还是老师兄如果有足够的正能量,就可以尝试看一下诽谤的信息,根据诽谤的信息来一一回答他真实的情况呢?)首先,新同修把这个诽谤发给老同修,实际上这个新同修已经造业了。因为你在扩散不好的,过去说散布谣言就有罪。你等于把不好的东西、明明是不正的东西,又重复了一遍。第二,作为老同修,如果你自己经得起考验,你知道你的师父是好人,你可以发一些正能量的文章给他,这也是对的,这也是在救那个新同修的慧命。但是同样来讲,一个弟子如果对师父不相信,就相当于人家在外面造谣说你妈妈、你爸爸,你会相信吗?(不会相信)师父不就是你的父亲吗?人家在骂你的父亲不好,你会相信吗?你对你的父亲了解,那你就不会相信他;如果你不了解,你当然“哦,我爸爸会这么做吗?”你如果对你父亲非常了解,“我父亲会这么做的?!”讲都不要讲,是造谣、诽谤,理都不要理他。你对自己父亲都没有信心,那你怎么能够跟着父亲学好呢?就这个道理(明白了,感恩师父。已经无意中看到诽谤信息之后,应该如何赶快调节自己去除邪念,不让它进入八识田中呢?比如如何求观世音菩萨,念什么经文?)像这种你不应该看进去,就不应该看,知道不好的东西去看它干吗?讲心里话,有些东西多呢,你看网上不单单是诽谤师父,诽谤什么都有,你看进去,你自己心中就有不好的东西。一个有智慧的人孔老夫子讲“非礼勿言,非礼勿听,非礼勿动,非礼勿行”你觉得不对的东西为什么还要去看?你觉得人家在上面写你爸爸,骂你爸爸,你会去看吗?(当然不会)你看了还往心里去?还要靠念经啊?这说明看的人本身就不像师父的弟子,你没有维护师父的正能量,对不对?(是)

 

有什么好讲的,你看进去之后,你这个人已经对师父没信心了(师父,是否只要意念去想诽谤内容,就会再造新业?那如果自己在心中用正念否定邪念,在此过程中也算造业吗,还是根本就不能去想?)根本不想最好。但是想到了之后用正念再去把它消除,把它克服,那毕竟也算好的,但是这个已经不是太好了。我举个简单例子,如果有人诽谤观世音菩萨,你想都不要想的(是是)那好了,你想了,你说:“观世音菩萨蛮好的,是这样吗?”你已经对观世音菩萨有不信任的成分在里边了。你跟着师父这么多年了,十年了,你还怀疑你的师父教你什么东西,你把师父所有的书拿出来看看不就知道了吗,还要听人家讲?你想想看你师父干什么,人家讲你师父收弟子还要怎么收费呢,你收费了吗?(怎么可能!)好了,人家爱怎么讲没有办法的(有些人会看到诽谤信息,而有些人不会,这是各种因缘,能否把它看成我们修心路上必经的一步?还是越少遇到这种情况越好?)这就是为什么法师要到山上去修行了,当然越少遇到越好,你看和不看,心中会有芥蒂的。一个小孩子生出来,从小在庙里没有接触过女人,他一辈子干干净净,他没有想过女人,他不知道什么女人,所以在山上就一辈子干净。如果你说:“哎呀,我要境界,我要看到女人,我要知道这些事情,然后我再把它消除。”那你就很难消除了,因为你已经看过了,明白吗?(是,明白了)一个是脏过了擦掉,一个是从来就很干净。我问你,白衬衫从来没有污点干净,还是你这件白衬衫已经有过墨汁了,你再把它擦洗完之后,洗得干干净净,你说哪件干净?(当然新的衬衫干净了)好了,那你说你能看吗?人家说师父不好,看都不要看,想都不要想,那些人嫉妒,不要去想,你不就干净了吗?“你让我来看看哦……”看了之后,还要想“哦,我师父是这样吗?”“嗯,不是。我要维护师父的利益,我要驳斥他,每一句都驳斥他。”看都不要去看,想不都要去想。人家骂我妈妈,我会理你的?我妈妈是我最了解的,我妈妈是最善良的。人家说你妈不好,你会相信吗?(不会相信)这就叫坚定和不坚定的意志。

    <菩萨开示文字整理