菩萨开示

分享旃檀功德佛对同修的开示:大日子要多念礼佛要有个持续,磕头可以消业,要坚持紧跟师父的开示修行  Wenda20170106 22:05

06/01/2017 |     菩萨开示文字整理
    <菩萨开示文字整理
 

男听众:同修上香的时候看到了旃檀功德佛。大家都知道唐僧当时西天取经被封为旃檀功德佛,孙悟空被封为南无斗战胜佛。旃檀功德佛给这位同修开示:“我身为礼佛大忏悔里面的一尊古佛,劝导大家多多做忏悔。礼佛大忏悔文一定要好好念。真的不寻常,学佛念经最重要的一样就是忏悔,这是不可以少的步骤,尤其我们人间做错事情的‘对不起’三个字。不要小看了这短短的一篇文章,其深意不可说尔。大家要恭敬心念诵,哪怕有的时候忙了也要至少念一遍,这样才有个持续,不要停。大家很多人为到底磕不磕头而执著,觉得‘我要是念一遍我还得磕一遍头多累啊’,其实你错了,磕头也是消业,是最好的忏悔方法,如果你做不到磕头,但是至少念念经也是消业,也比不磕头也不念经的人强。忏悔都需要真诚心,跟做人是一样的。今天你说你有错误了,你不承认,你硬碰硬,到时候苦的就是你自己。礼佛大忏悔文是一个以柔克刚的经,非常妙,非常灵验,希望大家坚持念诵。还有,在佛菩萨的圣诞日念礼佛的问题,这个好多人不懂,以为‘我念小房子不是一样消业吗’,诸佛菩萨圣诞日可以说是加出来的吉祥的日子,你们一定要抓住这些好日子进行忏悔。忏悔今生的错事,不要再犯,改过自己,那一天会消很多的业,所以要抓住机遇,不放过。听好台长的开示,对你们非常有意义。就像最近让大家都多念消灾和往生咒,好多人不念不听,其实你们不知道其中的奥秘。这个时间段好比是菩萨专门为大家开辟的绿色通道,这期间就会消好多的业力,超度许多小灵性,特别妙。所以你们不理解啊,以为师父开示完就完事了,其实你们错了,一定要好好听台长的近期开示和广播,一定要按照师父教你们的去做,因为他是根据天时在为大家开示,一段时间一个样子,所以跟住师父,成就佛果,不忘初心,方得始终。再见,大家。”

 

台长答:你看,菩萨讲的跟师父讲的一样吗?(一样一样)我经常跟你们说,不会掉队的人就是一直紧跟着师父的人,一天到晚在听新的开示,就是很精进;掉队的人就是东看看西看看,东听听西听听好了,掉队了,没了(是啊!师父,不听您的节目录音和不看《白话佛法》是不是就一定学不好?)我问你一个问题,你在读书,你不听老师说,不听老师讲,你说你能毕业吗?(师父,我经常跟他们说:“你家有孩子,你说‘孩子,不用听老师讲,你自己做功课就能学好’。能学好吗?”)对啊,道理是一样(旃檀功德佛说:“哪怕有的时候忙了也要至少念一遍,这样才有个持续,不要停。”请师父开示一下持续性的重要性)持续性就是每天必须要念经,每天必须要念一点点小房子,这样的话就说明你没有退转。如果你哪一天不做功德,哪一天完全上班,忘记了,你这一天就断掉了。水天天在烧就不会冷掉,你只要哪一天不烧,这个水第二天要重新开始烧热(师父,旃檀功德佛也说了:“磕头也是消业,是最好的忏悔方法,如果你做不到磕头,但是至少念念经也是消业,也比不磕头也不念经的人强。”师父,这个磕头如何权衡质量和时间,以及跪拜次数之间的关系?)磕头是代表对一个人的尊敬。你给菩萨磕头、给师父磕头的话:第一,菩萨跟师父都会帮你背的,这肯定是;第二,你想一想,你磕头对人家尊敬,用人间的话来讲,人家会不帮你办事吗?举个简单例子,“青天大老爷,我给你磕头了”,人家就帮你办了。再反过来讲,磕头是一种尊敬,磕头是一种心,说明自己的修养。你给人家请安,说明你的心有修养。没有修养的人对人家尊敬吗?找个小流氓跟人家讲话,眼睛都不看人家的。你是菩萨的话,你对人家尊敬,这是代表自己一种内心的存在。而且你跟菩萨磕头,举个简单例子,你现在心中很烦恼,为什么你磕完头之后心里会舒服呢?你磕完头,把你的话都跟菩萨讲了,你讲完了心里舒服了,因为菩萨要帮你背了,菩萨要帮你想办法解决了。你求菩萨的时候:“菩萨,您保佑啊,我相信您一定会救我的。”好了,你磕完了,菩萨不能说“我不管你”,所以菩萨不是帮你背了吗?你自己就消业了,菩萨在帮你在想办法,在解决了

 

(师父,马上要过年了,又有很多日子可以念礼佛大忏悔文,这样的大日子念一遍礼佛大忏悔文和平时念一遍礼佛大忏悔文,效果有什么不同吗?)过年的时候就是菩萨下来多,逢年过节菩萨下来多,看看人间,护法神也下来多,龙天护法也会下来。如果你下面有灵山法会,菩萨全下来了。菩萨在天上也是喜欢做功德、帮助我们(师父,旃檀功德佛开示:“最近让大家都多念消灾和往生咒,好多人不念不听,其实你们不知道其中的奥秘,这个时间段好比是菩萨专门为大家开辟的绿色通道,这期间就会消好多的业力。超度许多小灵性,特别妙。”请问师父,您最近让大家多念消灾吉祥神咒和往生咒,也念自修经文,其中的奥秘是什么呢?)要到年关了,年关的时候要不要大赦一下?给有觉悟的人,让你们赶快念点往生咒,就帮你们消掉很多过去杀生的业障,消灾啊!过年关的时候人家来要债了,你要消灾啊(明白了。师父,是不是这样理解:有的小灵性平时念往生咒不容易超走,需要小房子,现在这段期间如果念往生咒,就能把它们超度走了?)是啊,因为菩萨给你加持,特别的通道,特别加持,你当然一念就消掉了(有些灾难光念消灾吉祥神咒还不能化解,但是这段期间念消灾吉祥神咒就特别容易化解。是这样吗,师父?)对,因为菩萨答应了。这个绿色通道就是……比方说,给你们一点时间,在几月几日之前,如果你们做错的事情能够赶快承认,赶快自己还掉,就不跟你们记了。所以很成功了(明白了,谢谢师父的慈悲开示!)

    <菩萨开示文字整理