玄艺问答

直话直说 | 2017-01-13 节目录音文字整理

13/01/2017 |     玄艺问答
    <玄艺问答
 

 

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2017年1月13日,星期五,农历是十二月十六。听众朋友们,下面就开始解答听众朋友问题。

 

第1位听众

shuohua20170113  00:41  

观世音菩萨对观音村的开示

男听众:师父,您在多个地方都提到了观音村,观世音菩萨对一个同修这样开示:“建观音村并非我提出,而是阿弥陀佛提出,心灵法门信众这么多,那么我们在人间建一座观音村。你要记住,一件利益众生福祉的事情不是某一位菩萨的想法,而是诸佛菩萨齐聚商议。到目前为止,进入观音村学习、生活的资格条件还未最终确定,众菩萨是希望让更多有缘、精进的佛友都能在这里共同学佛、生活。”弟子问菩萨:“有哪些菩萨参与观音村筹建一事中?”观世音菩萨答:“西方三圣、佛陀、心灵法门供奉的几位菩萨自是不消说,还有地藏王菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、药师佛如来。日后建成,药师佛如来不用说,会常常来观音村,毕竟我们在人间还有肉身,他会护佑大家肉身康健、智慧圆满。”菩萨接着说,“商议之时,龙天护法、掌管文书记录的菩萨都有记录。这件事你也可参与进来时时跟进。有几个大样的标准作为资格条件参考,第一,吃全素;第二,学习心灵法门至少7-8年没有退转过;第三,无恶口谤佛;第四,《白话佛法》的学习会作为重要的标准,你们要记住,心灵法门不光是念念小房子;第五,弘法法布施方面。这些标准还没有最后确定,佛陀的意思是广开方便之门,让更多的佛友进入观音村。他设想让一些智慧有为的佛友进到观音村类似佛学院的地方天天听课。除了你师父(台长)之外,还会有专门教师为他们讲授精深佛法和中国传统文化。除外,对一部分佛友,在这里,可以经常在一起交流弘法度人、学习《白话佛法》心得,就连美味素食大家也都可以分享。为师还告诉你,观音村会有供佛大殿、专门的佛学图书馆、莲花池。你们不要以为这里是在人间的一块地方,观音村莲花池直接连通西方净土莲花池,观音村直接连通为师在天上的家。我们之间连通的纽带就像你们电影里看到的彩虹桥。你的心有多大容量,这座观音村就能有多大!如果你们以为建成的就只是几幢房子,那你们就错了,到时奇妙的事情多了!菩萨、龙天护法、护法神下来到观音村看众佛友会多得不得了!为师会请大护法神的法身守护观音村。关帝菩萨、四大天王、韦驮菩萨、斗战胜佛、龙天护法在这之列。但是你们也要记住,筹建观音村过程中有不如理不如法的行为,包括敛财,业障较平日重十倍、百倍。望徒儿好好记录,时时跟进,为师会将一些新的信息传递与你,下次带你去看看诸佛菩萨构建的观音村图景。”师父,弟子分享完了。

台长答:很好,观世音菩萨一直在关心我们,早就跟你们讲过了(观世音菩萨开示:“建观音村是阿弥陀佛提出来的。”请问师父,是不是这样?)观世音菩萨谦虚,观音村是观世音菩萨的。但是观世音菩萨跟西方三圣都一起的。观世音菩萨的一个意念,阿弥陀佛同意,观世音菩萨就讲是阿弥陀佛提出来的。实际上西方极乐世界不是阿弥陀佛提出来的?(哦,明白了)这不就是我们人间的弥陀村吗?师父本来……观音村就是把它……人家很多搞成弥陀村,就是这个道理。我们是观音村,因为我们修的是观世音菩萨心灵法门(对对对。是不是观音村实际上就是我们心灵法门的人间道场,是这样理解吗?)对啊,这个搞了以后就是名山大川了,很多国家都有的。所有修心灵法门的以后晚年都可以在一起。到时候,一个个走的时候,大家一起给他念小房子,都可以的(法喜充满!师父,观世音菩萨说:“一件利益众生福祉的事情并不是某一位菩萨的想法,而是诸佛菩萨齐聚商议。”请问师父,佛的智慧已经究竟圆满了,为什么面对利益众生福祉的事情,还要诸佛菩萨共同商议呢?)一件好事从开始到结束是不是要大家共同努力的?(是的是的)比方说,师父说做一件慈善事业,那你说要不要大家帮忙啊?(嗯,要的)要大家支持吗?(是的,是的)那我一个人怎么做啊?所以这个就是诸佛菩萨共同的圆满才能使这个事情究竟圆满,明白了吗?(明白了。师父,他们在天上商议是怎么样的方式?就像这样开个灵山法会,还是……)你比方说,上次佛友都看见了,师父跟观世音菩萨在上面喝茶,就可以商量这些事情了,明白了吗?(哦,明白了)如果想找哪几位菩萨,就把哪几位菩萨请到家里来坐一坐就讲了。其实你们不要把天上想得很怎么样,其实很多跟人间都一样的。只是你要吃东西,它桌子上马上就来了,意念一到,它就到了,是这样的(谢谢师父开示。师父,最终的结果怎么决定,是由哪位大佛说了算还是大家投票?)没有投票。因为菩萨的智慧是无穷的,只要哪一位菩萨一个决策性的东西讲出来,大家都会同意,都认为是正的,他没有很多人间的想法,所以他知道这个是好的,因为提出就是正的嘛。大家一同意,实际上就是大家一起来护持,没有反对意见的,只有护持。因为他们心里都是正法、正念、正信。哪有像人间提出来,不对还要反驳,哪有啊?(明白了,谢谢师父开示。观世音菩萨说:“有西方三圣、佛陀、心灵法门供奉的几位菩萨自是不消说,还有地藏王菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、药师佛如来。”就是参与观音村筹建一事中。师父您看看还有什么需要补充的吗?)不要补充了,反正就知道诸佛菩萨都在加持心灵法门。心灵法门现在在天上非常有名(对对对)天很大,就像现在我们人间一件事情,有的事情全世界都知道;有的事情只有一个国家知道;有的事情只有一个村里知道。这不同概念的。现在心灵法门整个宇宙空间都知道(哎呀,太好了)就说明它是末法时期度人最好的方法之一,明白了吗?(嗯,明白了)你想想看任何时候有现在这么厉害吗?你看一千万人这么度的,开玩笑了(对对对。人家都说,在世界上有华人的地方就有心灵法门)你去看看好,华人的地方,现在华人的地方你去看看都在念经,非常好(嗯,明白,谢谢师父的慈悲开示。师父,您给我们透露透露观音村预备建成什么样子?是不是菩萨说的有莲花池、图书馆、供佛大殿,您开示一下吧)有啊,都有啊。以后统一模式,我们有观音殿,有图书馆、藏经阁,还有一个介绍观世音菩萨生平三十二法身的,当时各种灵验的故事,用图案表示出来(哎哟,太好了)很好的,有莲花池,有放生池(哇,太好了,法喜充满!师父刚才说的这个佛学图书馆,它会有哪些书呢?)《大藏经》,经文论著,佛陀当年的一些大的经文全部都在里边的。《大藏经》全集,师父已经有了。以后这些书要有人讲的,没人讲的话,你这个书放在那里又看不懂的。所以师父要尽自己有生之年拼命地抓紧时间给大家讲课(师父,您很辛苦。师父,拜师条件和接受观音村的资格条件是不是由观世音菩萨定的?)其实在每个人的心中已经有一个条件了,菩萨讲的这些条件,实际上是我们应该遵从的一些条件。观世音菩萨说,你学佛至少七八年吧,至少没有退转过吧。你这个人退转过的,你怎么进来啊?(是啊,还要吃全素)吃全素是最起码的(对对对)做菩萨的基本元素都要有。有些人当中退转过的,那就不能再进来了(对对)现在我们都知道谁没有退转,哪些人退转过,你们不知道的?(也听说过。师父,观世音菩萨开示,进入观音村具备的资格标准还没有定,师父,您心中是不是已经有了一个大体的标准?)师父这个人比较慈悲,我就觉得如果家庭条件真的不好,被兄弟姐妹整天欺负,或者被儿子赶出来的那些老人家,上了一定的年纪,已经修了几年了,他们这些老人家没吃没住的,只要他们坚持修心到今天,也可以让他们到观音村去接受供养的(对对对,师父,您还是那么的慈悲。师父,下一个问题,“观音村莲花池直接连通西方净土莲花池,观音村直接连通为师在天上的家,我们之间连通的纽带就像电影里看到的彩虹桥”,师父,请开示一下,为什么会有这种连通,是一种气场的连通,还是有什么奥秘呢?)什么叫连通?心有灵犀一点通。你看一个妈妈,儿子把妈妈请到他家里去了一次,妈妈回到自己家里之后,自己的心里就有儿子这个家了。那么观世音菩萨看到我们人间的这个极乐世界,看到我们人间的观音村,观世音菩萨放不下,就把我们这个观音村放在她的心里了,不就是跟观世音菩萨像一条彩虹纽带一样连在一起了吗?就是这个道理。观音村的莲花意味着以后天上的莲花,一样的(哦,师父,这种彩虹桥的作用是不是您说的纽带啊?)对啊,彩虹桥就是天上的一种磁场波(明白了)蓝磁场波、绿磁场波、黄磁场波、红磁场波、白磁场波。七条磁场波一连上,你看那些彩虹不就是这种七彩光吗?(明白了。师父,是不是以后莲花池会直接跟观世音菩萨天上的家气场相通,在莲花池边上也能接受到天上的气场呢?)用不着在莲花池边上接了,师父不是天天接啊?呵呵(是的)修得好了就天天接,修得不好,观世音菩萨在你耳朵边上叫,你都听不见(对对对,您说得太对了,真的是这样。师父,我们学佛人在家里养盆莲花,这个有什么说法吗?还是很好的?)莲花倒不一定要养,就是说“养成心中一段春”嘛,看着莲花,你就知道自己不要做污泥浊水的事情,但是不代表这朵莲花就是你的莲花(明白了。师父,观世音菩萨说,建观音村有不如理不如法的行为,包括敛财,为什么比平时类似产生的业障更重呢?)这还不知道啊?观音村是为什么的?里边都是莲花,你敛财不就是自找地狱下?你本来还死慢一点,你这个死得更快,听不懂啊?(听得懂)这种是给菩萨待的地方,未来佛待的地方,你去敛这种财,你不是死得很快啊?福建有一个人,一个企业家帮助人家说造一个庙,到处去集资,到了最后不知不觉地一个年轻人就这么死掉了,讲都不要讲了。你以为天上菩萨都是假的?(对对对。师父,观世音菩萨说:“为师会请大护法神的法身守护观音村,关帝菩萨、四大天王、韦驮菩萨、斗战胜佛、龙天护法在这之列。”师父,观音村真的非常的……观世音菩萨非常……)观音村就是观世音菩萨道场,你到了这个道场当然就不一样了(师父,未来观音村,师父讲授佛法的课堂是不是也分不同等级,分成大众开示和精深佛法的开示,类似于人间的大学、硕士、博士班呢?)一般进观音村不管你听得懂、听不懂,你在里边天天这么修的话,其实你就是等于在家修行和出家修行,实际上大家聚在一起了,成为一个僧团,和我们的有缘众生在一起的一个大课堂(师父,观世音菩萨开示:“你的心有多大容量,这座观音村就能有多大!”师父,您开示一下这句话吧)是啊,你的心想有多大就多大,这个你应该懂的。你的心可以造就宇宙空间,你的心可以造就一个针鼻那么大,你的心可以像芝麻一样小(对对对。师父,有的心包虚空,而有的又像芝麻这么小,真的是)真的,一句话、一个表情,回到家里气半天。跟人家争吵,为了一句话,回到家里气得……气死了,这根本不修啊(是的,谢谢师父的慈悲开示)

 

shuohua20170113  18:55  

准提菩萨的开示

男听众:师父,大家念准提神咒求心想事成,准提菩萨给大家说了几句话。准提菩萨慈悲开示:“稽首,顶礼。善恶有报终须报,学佛有缘化尘缘。人间的一切都是缘起。缘生则来,缘灭则散。古往今来,世人皆是因果轮转,造业之时,心中无数,果报来时,痛彻心扉。如今有观世音菩萨妙法降世,普降世人,大爱众生。皆是众生之福,尔等应当珍惜。切不可怠慢。你可知,观世音菩萨乃是天上久劫成佛,其愿力无限广大,其利益一切苦难众生。如今,天时具足,天上正法下诏,玉帝领旨,皆当护持心灵法门众弟子。尔等真是福气。今生一定要牢牢抓住这么好的佛法,和一心跟随观世音菩萨,让你的身边都供上观世音菩萨,这才是人间极乐,天地感召啊。其,汝等众生,无论你是极具佛性,还是瞬间顿悟,皆是往世学佛之福报积累,如今果报成熟,皆当护持菩萨以及师父。这是最根本的道理。佛法之上无有分别,其他菩萨妙法,均属一概而论。但现今,皆属观世音菩萨的心灵法门为法中之法,王中之王。望众生知晓,汝等大愿皆当护持正法,观世音菩萨乃正法明如来,皆当已成佛果,如今大愿要度尽世人,世人皆当珍惜,望众生珍惜,珍惜,珍惜。合十。”师父,我念完了。

台长答:这个是准提菩萨,准提菩萨讲得这个“痛彻心扉”,真的已经把观世音菩萨正法明如来讲得非常透彻了。末法时期,我只能讲心灵法门是最好的法门之一,但是实际上大家心照不宣,大家都知道这个法门现在弘扬的速度之快,在全世界引起的感召力、慈悲力和人的一种加持力,应该是说现在几乎是没有的,很难的,所以末法时期大家应该珍惜这么好的法门,能够救度众生。希望大家能够乘上我们的法船,回到我们观世音菩萨妈妈的怀抱,所以好自为之,天天不要浪费时间了(是,师父您开示得太对了,正如准提菩萨说:“如今,天时具足,天上正法下诏,玉帝领旨,皆当护持心灵法门众弟子。尔等真是福气。”)实际上你去看现在学心灵法门的人多有福气,过去哪有这种条件?你看他们学了之后现在条件多好,一碰到事情就求菩萨,孩子生不出来……昨天我刚刚看了一个十年生不出孩子的,一个小孩子很可爱,在QQ群里,他们传给我看。还有很多人家庭各方面都好,实际上菩萨已经给他们带来无限无限的慈悲,带来无限无限的灵验,他们一定要好好地修,他们再这么浪费时间,真的是让观世音菩萨心痛,让师父也难过,所以希望大家一定要好自为之,真的。佛陀在2500年前就说了,算算时间也算得出来,正好是心灵法门开始的时候。因为这个世界上还有很多好的法门,大法门都有,但是我们是最好的法门之一,所以希望大家一定要好好地修,明白了吗?(师父,您都是那么的谦虚)多谦虚总是好事情,不要被人家嫉妒,嫉妒很惨的,因为现在的五欲六尘,人的心真的不像正法时期,也不像像法时期。你看我们看释迦牟尼佛的电影,释迦牟尼佛当时在正法时期跟这个人一讲,当时他就马上开悟,马上出家,都是这样,再大的皇宫里的王子马上出家(是啊。师父,您最后开示一句准提菩萨说的话,“古往今来,世人皆是因果轮转,造业之时,心中无数,果报来时,痛彻心扉。”)就是造业的时候不知道,讲啊讲,讲得开心,跟人家说“这个……就讲他……混蛋怎么样”,报应来了,到时候害怕了。盯住女人的时候开心啊,接下来抓起来了,开心啊?拿人家钱财的时候开心啊,这些在心中都是犯业,全部给你记住了,等到抓贪污的时候“哎呀,没想到”,对不对?(对对)这个世界就是这样的,不要去讲,没什么好讲的。我告诉你,这个世界天网恢恢,疏而不漏,只能众善奉行、诸恶莫作,明白了吗?(明白。师父,准提菩萨最后说了“望众生珍惜,珍惜,珍惜”,三个“珍惜”啊!)“珍惜”,就是菩萨经常教导我们的,珍惜佛法,珍惜人生,还有一个珍惜什么?珍惜自己的慧命。三个珍惜(是的)没有师父,你们修得好的?没有师父,你们怎么修?等于你们学校里没有老师,你怎么上课?(明白了,感恩师父的慈悲开示)

 

台长语:听众朋友们,《直话直说》节目到这结束了,非常感谢听众朋友们收听。

    <玄艺问答