玄艺问答

玄艺问答 | 2019-01-06A 节目录音文字整理

06/01/2019 |     玄艺问答
    <玄艺问答
 

 

 

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是2019年1月6日,星期天,农历是腊月初一。非常高兴和大家在新年当中相聚,首先祝大家身体健康,新年万事如意。好,下面就开始解答听众朋友的问题。

 

第1位听众

Wenda20190106A   00:48  

梦到亡父煮肉给自己吃

男听众:师父好。师父帮我解个梦,前几天我梦到父亲煮肉给我吃。他已经过世了。

台长答:要小房子了,他在下面,地府(啊?!像这种情况要多少张呢?)像这种情况,如果你直接梦到他,最好给他49张(好,我一定会念的)

 

Wenda20190106A   01:21  

佛台背面是卧室,上早香跪拜时对卧室里的人有影响吗

男听众:我们佛台的正背面是卧室。现在我们上早香的时候,卧室里的人还没起床。我们给菩萨跪拜的时候,对卧室里面的人有影响吗?

台长答:是两间房,是吗?(对)背对着他们的卧室,是吧?佛台的墙对着卧室?(对)这是有一点点小问题的。最好靠窗,不能靠窗的话,尽量避开他们睡在床上的时候。

 

Wenda20190106A   02:03  

为何有时能说出很有智慧的话

男听众:您说正能量进入神识会产生一种智慧。请问师父,如果现实生活中,当一个人受到别人夸耀的时候,他说出来一些连自己都不敢相信的话,感觉很有道理,很有智慧,是不是因为正能量进入他神识的原因?

台长答:是啊,有时候菩萨在他身上说很多话。

 

Wenda20190106A   02:34  

如何得到佛菩萨更多的加持

男听众:听师父开示的时候,脑子全部思想集中,会得到最多的加持。这里的“加持”是指佛法的加持吗?

台长答:“最多的加持”当然是佛法,因为师父讲的是佛法。你要是觉得是加持的话,肯定是佛法加持(如果是要得到佛菩萨的加持,是不是要把脑子的全部思想放空,反而会得到更多的加持呢?)是的。我问你一句话,你想在房间里多放点东西,是不是应该先把房间腾空啊?(对)

 

Wenda20190106A   03:15  

如何理解“修内”和“修外”

男听众:师父说,理解佛法,知行合一,叫修内;言行举止做出来像菩萨,这叫修外。是不是“修内”是修的“真我”,“修外”修的是“假我”?

台长答:对啊。你这小孩子挺乖的,你能够对这些问题有一种研究和理解,师父就很开心啊。修内,当然是修内心;修外,当然是修外表。不要外相,不要执著,这个外相——对人家怎么样的行为,实际上人的外表、外面的行为也是从内心出来的。明白了吗?(嗯。这个“假我”也要放掉,放掉了,就是无我相了,是吗?)对啊。“假我”放掉的话,就是“真我”出来了。举个简单例子,一个人嘴巴里讲一套,内心里想一套,如果把嘴巴里讲一套放下了,是不是内心真实的东西就显现了?(明白了)

 

第2位听众

Wenda20190106A   04:40  

台长希望每个人做好自己本职工作,好好修心

男听众:师父,上次有位同修在节目中分享了女娲娘娘的开示,开示中提到:“现在有一千万的信众在修习心灵法门,如果有半数以上的信众能够在元旦和春节上头香的时候,祈求玉帝菩萨慈悲开恩,让心灵法门早日回家;还有,为此事总共放生一亿条鱼、一千万只甲鱼,每天念诵49遍准提神咒,或烧送准提神咒自修经文,祈求观世音菩萨慈悲保佑心灵法门早日回家,就可以成就正法回家的愿力。”师父也说过,愿力能够改变业力。正法回家的路上必定是磨难、阻碍重重的,这也是大家的一种共业所为。菩萨法力再大,也改变不了共业的因果。如果大家齐心协力地针对此事发愿并且落实到行动中,虽然对每个同修来说,都不是件难事,就比如说,放生看似天文数字,其实分摊到每位同修也就是十条鱼、一只甲鱼,只不过同修平时放生……想问一下,如果一起为弘法事业所祈求……

台长答:我们不需要这样,不需要这样。每个人自己好好地修心就好了(哦)不要搞这样,没有必要的,菩萨在天上都知道。每个人好好修。我跟你说,任何一件事情,菩萨都知道就可以了。你要说这样来的话,有些人说不定又不如理不如法了,去召集人家一起来什么放生,对不对?不要这样做!(嗯)我们现在大家自己好好修心就可以了,求菩萨嘛每天求,也用不着大家一起求,反正只要是爱国爱民正法的话,我们一切随缘就可以了。明白了吗?不要去搞这些东西,师父不喜欢的。听得懂吗?(好的。关键还是靠自己个人的修行和祈求)对啊。有些人自己修得一塌糊涂的,求了有什么用啊?就像找一个还是吃荤的人天天给你念小房子,你要吗?师父给你念一张,你要吗?(要的,呵呵……)好了,现在明白了吗?没有必要的,大家好好地自己做好自己的本职工作,好好念经、修心、许愿、放生,就可以了(好的)

 

Wenda20190106A   07:29  

心灵净土是否属于西方极乐世界中的一部分

男听众:最近弟子在看一本《佛子天地游记》,里面有一集提到:“西方极乐世界的东面靠左一点是心灵净土,观音村的道场也在心灵净土里。”想问师父,心灵净土是不是属于西方极乐世界中的一部分?

台长答:在西方极乐世界的后面,靠东(是不是等于一个国家,然后当中有悉尼、堪培拉等等不同的地方?)不是。天上不能说国家不国家,它是一个地方,这块地方、那块地方。它就是……这个地方正好是在西方极乐世界的后面,偏东的地方。听得懂吗?(就是属于两个国土,但是方位是在极乐世界的东面一点?)对。实际上就是两个国土,因为这是观世音菩萨显化出来的心灵净土,不一样的。

 

Wenda20190106A   08:39  

心灵净土是观世音菩萨的愿力成就

男听众:请问师父,《佛子天地游记》中提到,同修往生心灵净土后都具有无量寿,并且可以随意到西方极乐世界的其他地方听闻佛法,修心修行。请师父开示,因为西方极乐世界是由阿弥陀佛四十八大愿力所成就的,心灵净土是否也秉承了类似这样的愿力?

台长答:观世音菩萨有没有愿力?(有的)好了,心灵净土是不是属于观世音菩萨的愿力所为?(哦)观世音菩萨在西方极乐世界是不是也是属于西方三圣之一?(对)好了。一家人为什么不能到人家家里去啊?(哦,而且也挨得很近,“隔壁邻居”)

 

Wenda20190106A   09:34  

心灵净土是观世音菩萨十二大愿所为

男听众:请问师父,有些弟子之前修其他法门,因感心灵法门殊胜以后就转到心灵法门了,他们大多数都有愿力临终要往生西方极乐世界。心灵净土就在西方极乐世界旁边,如果他们发愿往生心灵净土,是不是既能得到观世音菩萨加持,又能得到阿弥陀佛加持,有师父助推的话就更容易成就一些呢?

台长答:实际上讲句心里话,你想想看好了,能够到心灵净土的人,应该至少也是能够到西方极乐世界的。当时阿弥陀佛就是为了度那些修为不是太好的、过去生中造过很多业的,到了走的时候想皈依佛门,想这辈子解脱,他才能到西方极乐世界。其实西方极乐世界跟我们说的心灵净土都是一样的,因为西方极乐世界是阿弥陀佛所发大愿,心灵净土是观世音菩萨十二大愿所为。你想想看,观世音菩萨“广发弘誓愿”“常居南海愿”“寻声救苦愿”“能除危险愿”“甘露洒心愿”“常行平等愿”,还有一个叫“接引西方愿”,也是一个愿力,她把你接引到西方,没有说“西方极乐世界”,她的这个“西方”……你只要到了西方极乐世界附近都叫“西方愿”。“弥陀受记愿”“果修十二愿”“誓灭三涂愿”“枷锁解脱愿”。所以很多人有枷锁的,念“观世音菩萨”,慢慢地枷锁会解脱的(明白了。师父,能够往生到心灵净土那边,是不是等于那边没有三恶道的,也就不会再退位、退转?)一模一样,就是西方净土,一样的,名称不一样(太殊胜了)举个简单例子,拿签证,你拿的是学生签证,他拿的是旅游签证,他拿的是居住签证……所有的都叫签证,只是类别不同。心灵净土是观世音菩萨十二大愿所为,明白了吗?(明白了。如果靠自修去极乐世界也是有点难度,其实修心灵法门——现在末法时期这么好的一个法门,就等于菩萨慈悲众生,再拼命地推众生一把,主要还是靠着菩萨的加持、师父推一把就更容易去西方那边了)对,就是这样(明白了)

 

Wenda20190106A   13:11  

梦见济公菩萨拿走香炉里的钱,代表消业

男听众:有位师兄梦见太太把钱放在香炉里,后来钱被济公活佛拿走了,太太回来后发现钱不见了。现实当中太太有做生意,是她的功德变成财了吗?

台长答:我告诉你,如果济公菩萨把她的财拿走,实际上就是拿走她的业障,她消业。拿掉这个钱,就等于消掉她这个业了。

 

Wenda20190106A   13:45  

梦到自己的挂坠没有菩萨

男听众:同修梦到自己和太太的挂坠,自己的挂坠只有菩萨的衣服但是没有菩萨,太太的挂坠是整尊完好的菩萨在里面。

台长答:他不好,菩萨不在他身上(他这个挂坠可能要放在佛台上重新祈求一下?)对。

 

Wenda20190106A   14:10  

家里供菩萨,在家做的善事算功德吗

男听众:师父曾经讲过,在庙宇、观音堂等供菩萨的地方,任何善事都是功德,不需要另外发心和菩萨说了。如果家里供了菩萨,在家孝顺父母、做很多的善事,这算不算功德呢?要另外跟菩萨祈求吗?

台长答:算的。

 

Wenda20190106A   14:41  

菩萨下来救人有哪些不同的方式

男听众:想问师父,有些菩萨是通过投胎下来的,就是生出来的(对)有些菩萨是乘愿……就在人间显化出来,可能完成一件使命以后又消失不见了。这两个方面有什么区别呢?

台长答:你说会不会消失不见啊?一个人怎么会消失不见?除非他走掉,就消失不见了。他来到人间,开始默默无闻,突然之间显化一段时间,显化完了之后走掉了,死了就走掉了,也是在人间的,也是投胎的。只是一种:投胎下来,他看大家的缘分,到了时间他就显化,没到时间他不能显化。就是这样(哦,是这样。有些典故中提到,比如说观世音菩萨显化成老太太或者来表法,等到那个人开悟了以后,她又变回观世音菩萨到天上,消失不见了。这样是通过什么……)很多都是一些……也就是说菩萨真的下来实际上是在梦中跟你点化。很多电影里讲的一些东西实际上都是在梦中的,就像这个故事发生在梦中一样的,在现实生活当中实际上都是靠梦中点化的。你以为一个人真的“啪”一变就变没了?你来变变看啊?我问你一句话你就知道了,佛陀在人间的时候,也不会一会儿出来、一会儿人不见了,否则千二百五十人俱到了,一看“师父不见了”,佛陀不见了,哪有啊?对不对?像人家说的这些神话,实际上都是在梦中表法,在梦中给你显化,因为梦中跟真实当中没有什么区别的。但是这种能量佛陀真的有的,他可以把象顶住,可以把人托上去。托上去,当时这个人在不在?还在啊,他很多弟子还在下面,只是像睡觉一样的(哦,是魂魄上去?)嗯,把他魂魄托上去。你以为佛陀真的把他们肉身托上去?你们不懂啊,呵呵……(有些经文,佛陀是在天上开示,在龙宫开示)对(他的弟子都去听,其实就是魂魄跟着佛陀一起去听?)对。不是魂魄,你怎么记得下来?当时又没有笔又没有纸的,全是靠记忆的。记忆靠哪里?记忆在哪里?不是在魂魄啊?(好的,感恩师父开示)

 

Wenda20190106A   17:40  

住在半地下室类型的车库,可否设佛台

男听众:有位新佛友家里条件不好,住在车库里,这个车库是一半在地上、一半在地下的那种半地下室。他想要设佛台,请问这种情况能在里面设佛台吗?

台长答:心诚则灵,设吧。因为地下室里阴气更重,灵性更多,设个佛台至少能保佑平安(好的。是不是靠窗更好一点?)是啊。

 

Wenda20190106A   18:11  

为往生净土曾许愿减寿,此愿力能否消掉很大业障

男听众:同修之前不懂,许愿了减寿往生,后来知道寿命确实减掉了,又放生延寿。请问之前的愿力是否消掉了很大的业障?他许愿通过减掉自己的寿命想往生净土。

台长答:要看的,如果你这个愿力当时许的是真实的,真实改了,真的会消掉很多的。因为消掉你的命归消掉你的命,但是后来你自己放生延寿是延寿,它是两个不同的“管道”(明白)

 

Wenda20190106A   19:28  

梦里提示要供养僧人;哪些做法属于供养佛法僧

男听众:同修梦里提示他身上有三条毒蛇,然后他被黑气包围,说他可以供养一位僧人。请问他需要怎么做?“供养一位僧人”是什么意思?

台长答:他可以供养一位僧人,也就是说他必须要供养佛法僧。“佛”他供养了,“法”他供养了,就是“僧人”他没有供养。所以有时候你要皈依三宝的话,就必须供养僧人,你哪怕给法师一样礼物、一点点自己的零花钱都叫供养僧人(好的。如果他做功德助缘法会或者印经书之类的,是不是也属于供养僧人的范畴?)那当然了,只要是弘法,你就是供养佛法僧了,因为“僧人”本身就是属于这个弘法当中的,他本身就是佛法僧三宝里面的(好的)

 

Wenda20190106A   20:46  

求菩萨点化业障比例,梦见鸡啄虫子吃

男听众:有位同修求菩萨点化他的业障比例,晚上梦见有只鸡正在啄虫子吃。请问这是什么意思?

台长答:身上还有业障。看看他是不是属鸡的(好的)

 

Wenda20190106A   21:09  

梦见自己变成猩猩

男听众:同修梦到自己变成了一只大猩猩,然后再定睛一看,又变回他自己的样子。请问这是什么意思?

台长答:猩猩灵性在他身上,这还不知道?(像这种大猩猩的灵性一般需要多少张小房子超度?)83张。

 

Wenda20190106A   21:33  

许愿清修后还有手淫或遗精,算违愿吗

男听众:有位同修有时候意念中还是控制不住犯邪淫,但是现实中他已经都戒除了。像这种情况,他可以许愿清修吗?

台长答:可以(如果他许愿清修以后控制不住自己犯手淫,这是不是也属于违愿呢?)要看的,其实很多年轻人……这个事情师父的确也跟大家开示过,手淫当然不好,这是一个不好的习惯。如果做这种事情,你脑子里没有想到男女,你这个是属于一种不好的坏习惯;如果你脑子里想着某一个女人、某一个男人、明星,那你完全就是犯邪淫了,你就等于跟人家做过苟且之事一样了。听得懂了吗?(听得懂)那就是说,只要你脑子里有某一个对象了,你再去犯手淫,那这个就不是坏习惯的问题了(明白了。年轻的时候,有时候他生理上有些反应,在梦中或者现实当中有遗精的情况,这算不算呢?)这个实际上就是梦考,看梦考了。如果小男孩在梦中的确是跟人家好像正在发生什么关系,然后有这种遗精的情况,那基本上算不好的;如果你脑子里没有什么东西的,生理上一种反应,那可能就是生理的自然反应。如果你有意去做这种事情,当然不好了,这是不好的习惯,但是你脑子里想着男男女女,你再去做这个事情,那你就是大邪淫了,就跟现实生活当中你跟某个男生、跟某个女生做过这种事情一模一样的(明白了)

 

Wenda20190106A   23:38  

关于家里有多尊菩萨像的问题

男听众:同修家里原本供奉了观世音菩萨,学习心灵法门后,也供奉了东方台的观世音菩萨。最近拜菩萨的时候,他感觉有些错乱,不知道应该先望哪一尊菩萨。睡觉前,他就问东方台的观世音菩萨:“应该把其他法门的观世音菩萨像结缘出去吗?”然后他晚上做梦,梦见在看台长法会的光碟,有一幕,台长在开示时,后面的保镖分成了两队,互相打架,后来台长生气,伸手加持,两队保镖马上跪下忏悔,说对不起观世音菩萨。请问这个梦是什么意思?

台长答:他如果问这个问题,就说明他供的那些神、仙或者那些灵界的东西,他认为的一种“偶像”,实际上已经在打架了,在争吵(哦)在菩萨面前,大家都会跪下来,也就是说,如果设立了我们的佛台之后,他们那些像应该都比较老实了。那么其实……随缘,如果有条件,另外放一个神台,没条件也可以把他们请出去,但是必须念小房子(好的)

 

Wenda20190106A   25:22  

梦到报给师父的年龄比实际年龄小

男听众:有位弟子今天早上梦到跟师父坐一辆车,然后在车上就问师父,他修得如何,师父就问他几岁,他回答“30岁”,师父就说:“这么年轻啊!”现实生活当中是34岁。请问师父,这个梦是什么意思?

台长答:那就是延寿三年。

 

Wenda20190106A   26:00  

梦见观音堂的厕所门开着

男听众:有位同修梦到观音堂的厕所门都是开着的。请问这是什么意思?

台长答:要当心,观音堂的气场不好。

 

Wenda20190106A   26:17  

许愿明心见性后一世成佛和许愿一世修成有区别吗

男听众:请问师父,许愿明心见性后一世成佛,是大愿力吗?因为有的同修这么跟菩萨许愿。

台长答:是的,大愿力(这个和许愿一世修成有什么区别?)差不多。增加语气,增加自己的自信心。

 

第3位听众

Wenda20190106A   29:35  

梦到为亡人办理后事

女听众:同修梦见给父亲办理后事,领取骨灰的时候,发现颜色不对,是黄色的,就去找火化员确认是不是他爸爸,火化员也支支吾吾地不能确认。现实中这位被火化的亡人已经过世9年了。

台长答:给这个亡人烧小房子(21张小房子?)不止了(那要多少张?)一般地,像这种梦到先21张吧,不行的话再给他17张(好的)

 

Wenda20190106A   30:18  

出生日期的五行全部属阴或属阳的人,在玄学上有何说法

女听众:请问师父,出生日期的五行全部都是属阴,比方说,阴年、阴月、阴时、阴日,这种出生的人在玄学上有什么说法吗?

台长答:阴人啊,这个人是属阴。阴阳两极,阳极人就是阳历的东西多一点。比方说,他在阴时、阴地的话,都不是太好的。这种人很少。如果他生活的地方又晒不到太阳,那就更糟糕了,所以要特别当心。叫这种人多念大悲咒(哦。如果全部属阳的这种人呢?)全部属阳的人没什么大问题,脾气不好,脾气暴躁,多念点心经,让他能够心平静下来,好好做点事情,否则一事无成的。全部属阳的人太热了,容易把自己的慧命也“烧掉”(是全部属阳的人会容易一事无成,对吗?)两种都会一事无成(属阴的也会?)嗯。过分都不好,过分都不可以。

 

Wenda20190106A   31:35  

意念问菩萨能否得到某事,得到后会否用掉功德

女听众:同修在法会上只是意念问菩萨能否得到一件事情,法会结束后就得到了。请问,他没有求就得到了这件事情,是不是有用掉他的功德呢?

台长答:没有用自己的功德求啊?(嗯。他就是意念问菩萨能否得到)这应该没问题的(没有用掉?)没用掉。

 

Wenda20190106A   32:29  

给流产的孩子念小房子后梦到说自己流产未恢复

女听众:同修给流产的孩子49张小房子以后,梦到和别人说自己流产了,身体还没恢复好,还有血。请问是什么意思?

台长答:身体不好,妇科不好,要当心(跟她超度的这个孩子有关系吗?是超度走,还是没超度走?)有关系的。还没超度走(那还要多少张?)超度走,不会流血的。没有的话,过去念过21张,现在就要念29张了(好的)

 

Wenda20190106A   33:02  

为何有言行偏激的人在身旁,闭眼会看到可怕的东西

女听众:同修说,如果他旁边有一个人行为语言很偏激,然后他闭上眼睛会看到一条蟒蛇或者大虫之类可怕的东西。请问,他闭上眼睛看到的是别人身上的灵性还是心魔呢?

台长答:有两种:一种,开天眼,看到别人身上灵性;还有一种就是心魔所致,他也是着相,因为魔也有相貌的。明白了吗?(是那个语言偏激的人身上的,对吧?)对。

 

Wenda20190106A   33:41  

什么是金身罗汉;金身罗汉和普通的罗汉有何区别

女听众:请问师父,金身罗汉是什么意思?金身罗汉和普通的罗汉有什么区别?

台长答:金身罗汉,人家说金刚不坏之身,已经修成金身的话,这个人永远不会改变了(普通的罗汉还是会变,对吗?)对啊,因为他在罗汉道,他是菩萨,还不是完全彻悟的,菩萨是正等正觉,并没有到无上正等正觉(明白了)

 

Wenda20190106A   34:23  

许愿不再给孩子做肉食,但在外面会买荤的给孩子吃,算违愿吗

女听众:同修之前许愿了自己不再给孩子做肉食,也不再给孩子吃荤,但有时候在外面孩子要吃,他还是会买给孩子吃。他这样的做法算违愿吗?

台长答:应该是。这个要跟菩萨忏悔一下,总归不是太好(他已经重新许愿,以后都不在家里做荤的,如果是带孩子在外面,就随缘。许愿49遍礼佛大忏悔文消除这个业障,可以吗?)可以的(他想改变一下,在外面的话就先随缘)对(也可以,是吧?)对。

 

Wenda20190106A   35:27  

梦到放生后未付钱给鱼老板

女听众:同修梦到之前放生了800斤鱼,没有给鱼老板付钱,但现实中,他是付过钱的。请问,这个梦是什么意思?

台长答:就是在这个生意上还欠缺人家的(他放鱼欠缺这个鱼老板的吗?)我不知道,可能就是……他会不会集资,人家帮他放啊?(这个他没说)反正叫他当心一点(放生方面当心,是吗?)对。

 

Wenda20190106A   36:02  

梦到上的厕所越来越干净

女听众:同修梦到和朋友去上厕所,开始厕所很脏,很多虫子,后来好了,到一个比较干净的公厕了。

台长答:对啊,这就是在消业。

 

Wenda20190106A   36:19  

退还因系统漏洞而多出的钱,会否应掉命里的钱;如何改善财运

女听众:同修的公司发了一张购物卡,是领取购物点数,可以在网上购买商品。本来是1000元的卡,可能购物平台公司系统有漏洞,“1000”后面两位小数没有点上小数点,成了“100000”,同修赶紧联系客服要把钱退掉。请问师父,同修碰到这样的情况,是不是考验他?而且他现在已经还回去了,他命里的钱会应掉吗?

台长答:他还回去之后,命里的钱应该会应掉的。不好(那怎么办?)所以过去有一个人命根当中应该很有钱,但是时间没到,他老记得小时候给他算命说他很有钱,他就做了很多假的钱,天天跟他们一些邻居小朋友用来用去,结果后来等到他该有钱的时候,他真的没钱了(明白了。如果那个同修还了人家十万块,应掉命里的钱,可是这个同修经济很不好,这样应掉的话,他的生活越来越不好。请问师父,他该怎么办?)就是啊,为什么很多人越来越穷啊?你说怎么办?又不是他一个人“怎么办”,“怎么办”的人多呢。过去很多人穷死了,死掉的也有啊。你要改的,自己钱越不够,越要懂得布施,也不一定要叫你钱布施,法布施不可以啊?(嗯)小气(如果他还了钱之后,对方平台把漏洞补掉了,同修这样也算是做了一个好事,这样可不可以消掉小的,对冲掉?)消不掉(只能通过再做好……)“因果”“因果”,他本身自己有因有果。你帮人家去做,“我帮了你了,我会有好事啊”?不会的,很少的。只有自己的毛病自己改,你才会消掉、应掉。人家的事情,你说“我来帮帮你”,你说能应掉吗?做账也是这样的,一本是亏的账,一本是赢的账;一本是你用掉多少,一本是你赚到多少,分得清清楚楚的,不能说“我这个抵消”,不会的,最后才做“抵消”的(明白了)

 

Wenda20190106A   37:30  

梦见买东西找回来的钱变成了代金券

女听众:同修梦见用10块钱去买3块钱的红豆糕,找回来全都是一毛钱的纸币,这些钱变成了一大叠买东西的代金券,做梦人不同意,让老板给换回人民币,最后也不知道有没有给他,然后同修就醒了。请师父解梦。

台长答:实际上,在译梦当中货币兑货币就是一种等值的交换,也就是说,今天你做了多少恶事,你想用做好事来把它消掉。实际上消是可以消一点,但是不会消掉全部的(明白了)

 

Wenda20190106A   38:17  

在澳洲做卖报生意须附带卖彩票,可否做此生意

女听众:有佛友想买下一个澳洲卖报纸杂志的地方,但是政府规定这个必须要同时售卖彩票,并且这家店的彩票收入占了50%以上。请问师父,同修可以买下来做生意吗?会有业障吗?

台长答:做吧,做生意归生意,自己多念经,赚到的钱多多放生、多多许愿,做点功德就好很多了(好的)

 

Wenda20190106A   38:53  

梦到姥姥掉下深渊消失后又换新装出现

女听众:同修梦到和姥姥一起走在路上,路上很多大便,他和姥姥怕踩到,就绕着走。然后姥姥直接跳下去了,人就渐渐消失了,貌似底下是深渊。同修吓哭了,姥姥却从草坪上出来了,还换了一套新衣服,有点不敢认识了。请问,这是什么意思?姥姥也是修咱们法门的。

台长答:就是过去的业报还是要报,报完之后就没了。自己的业障自己要把它消掉,不消掉不行的。

 

Wenda20190106A   39:43  

勿用手机拍摄烧过的小房子;心中无我才修得上去

女听众:师父,有一个同修让我帮他分享一个台长法语。4月2日晚10点,台长法语:盘中烧过的小房子不要用手机拍,过去手机拍摄的全部拆掉的,很不好的。心中空空如白纸,才会修得上去。

台长答:对啊。心中要无我,无众生相、无我相、无人相、无寿者相。空空如也,你不就修上去了吗?

 

Wenda20190106A   41:30  

同修收到的意念请台长验证

女听众:还有一个是菩萨妈妈的法语:念诵小房子时,怎样能量更大?在佛堂念诵小房子,放在眼前桌上,盖上A4大小的红布,经与小房子合二为一,如此能量会大得不得了。

台长答:谁说的?(同修意念接收到的,他不知道真假,想问问师父)不对的。他说把小房子用红布盖好,是吧?怎么盖?盖好之后,你点时再把红布拉开,再点一下?(对)“能量很大”,哈哈……放在冰箱里比较好一点,把小房子冷藏起来可能能量更大一点(这个不是……对吗?)不要乱想,有些人就是乱想(哦,不好意思)你看庙里念经念到今天了,哪有这种事情?人家念经也有书的(对不起,师父)

 

Wenda20190106A   43:15  

造新业后还能修出轮回吗

女听众:同修想问,他如果作了新业,想再修出轮回,怎么样修呢?

台长答:先要看新业大不大,很大就不行,不大就可以,照样修出。一般的“带业往生”带小业,带过去做过的但是后来从来不做的,也叫“旧业”。“带业往生”带旧业,不能带新业走的。造新业的话,有因果报应的(懂了)

 

Wenda20190106A   43:49  

如何修出金刚不坏之身

女听众:师父在节目里讲:要修出金刚不坏之身,降头也伤不了自己。请问师父,想要修出金刚不坏之身、金刚不坏之心,应该怎么做呢?

台长答:众善奉行,诸恶莫作。不要造新业,你就有金刚身了。你这里还犯邪淫、犯口业,还不像菩萨这么慈悲,你哪来的金刚身?至少要修出十善业,才会有金刚不坏身,不是这么容易的。十善业,你都要去做,你这个人才能成功。你想想看,十善业——不杀生、不偷盗、不邪淫、不恶口、不绮语、不两舌、不恨、不贪、不做愚痴的事情,你都要做到的。现在整天还吹牛,你哪来金刚身啊?(对)

 

Wenda20190106A   44:54  

喜欢评头论足,功德会有漏

女听众:有的师兄人前人后会比较喜欢议论别的师兄,会讨论到人家的优点和缺点,而有的时候难免说的是与事实不相符合的。像这种喜欢对别的师兄评头论足的师兄,有什么要注意的呢?

台长答:有漏,不好的,非常不好。一个人不能有漏,明白吗?有漏的话,一边在做功德,一边有漏,漏到后来就不行了。所以,有时候我们学佛、做人真的……自己要懂的,叫“六度万行体中圆”。你顿觉了“如来禅”,有禅悟了,你要觉悟,你不会有漏。你知道诸行无常,一切是空的,你才能觉悟“如来”是大圆智慧,大圆镜智,很厉害的。

 

Wenda20190106A   47:48  

梦中预示男友没有觉悟,两人好不长

女听众:同修梦到和男友一起参加法会,梦里有一位有神通的女同修帮她和男朋友看图腾,然后做梦人在黄纸上写了名字,女同修画了一个圆,但画出去一条线,说男友影响了做梦人。接着男友把名字写在一张黄纸上,那个女同修画了一个同心圆,一个大圆中间有一个小圆,男友问她是什么意思,她却没讲话。请师父解这个梦。

台长答:圆中圆,就是彻底觉悟,圆满觉醒。一个圆圈里边再画个圆,不就是“圆中圆”吗?(那跟这个男友和这个女同修有什么关系吗?)有关系。那个女的是不是画了“圆中圆”?(对,女同修画了)那么男的没有觉悟,男的以后跟她好不长的(对的,梦里说男友影响了做梦人)对啊,肯定的。这个女的修到后来不会跟他去做那些烂事的(明白了)

 

台长答:听众朋友们,时间关系,我们节目就到这儿结束了,非常感谢听众朋友们收听,我们下次节目再见。请大家记住了,下个星期天,13日,是腊月初八腊八节,是释迦牟尼佛的成道日,也是希望大家能够好好学佛修心的日子。

    <玄艺问答