玄艺问答

玄艺问答 | 2012-10-28A 节目录音文字整理

28/10/2012 |     玄艺问答
    <玄艺问答
 

 

 

台长语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲东方华语电台。今天是10月28号星期天,农历九月十四,明天是初十五,请大家一定要多吃素念经。下个星期五是九月十九观世音菩萨出家日,希望大家许许大愿。好,下面就开始解答听众朋友的问题。

 

第1位听众

Wenda20121028A  00:56  

如何修行才可以到四圣道

女听众:师父你好!太感恩师父了!我在德国,现在夜里两点多了(哎呀)今天是我23岁生日,感谢菩萨妈妈保佑我打通师父的电话(祝你生日快乐啊)非常感恩师父教我学佛念经,祝愿师父法体安康、常驻世间(谢谢)师父我想向您请教几个问题。去天道的人已经是业障很少而且很有修为和功德了,那么去四圣道的人要比去天道的人在哪些方面更突出呢?

台长答:到四圣道的人至少要能成为缘觉菩萨、声闻菩萨还有就是菩萨道。不但要自己修还要帮助人家,每天的行为举止只能做好事不能做坏事(噢)如果你今天做了很多菩萨的事情但是你又做了很多坏事,那你就超脱不了六道了(明白了)最难的就是,只做好事不做坏事,只做菩萨的事情不做非菩萨的事情,这样的话这个人就能上四圣道。什么叫菩萨?菩萨不跟人家吵架、慈悲人家、帮助众生,那么这个人的境界已经到了菩萨境界,在人间已经像个菩萨了,以后一定能够回到菩萨道(就是说要想去四圣道的话我们现在除了消业障、多做功德,另外就是不能做坏事、一定要多做好事才行?)完全正确。因为当你做坏事的时候就有漏了,等于那些好事白做了(明白了,师父)

 

Wenda20121028A  03:09  

临终时仍有贪瞋痴可否往生善道;求生四圣道愿力很重要

女听众:如果临终的时候仍然有贪瞋痴的念头,比如说执着于某个人或某个事,是不是这个人无论有再大的功德都不能往生善道呢?

台长答:如果这个人走的时候还有贪瞋痴,并不代表他不能往生善道。比方说这个人做了一辈子的好事,就是走的时候有点贪瞋痴,说明他没有修干净,但是完全可以到三善道,只不过不能到四圣道,因为四圣道走的人一定很干净。比方说我们读书人,天天功课做得很好,但是考试时因为竞技状态不佳没能考出好成绩,你说会差到哪里去吗?(嗯)实际上到西方极乐世界也好,到四圣道也好,它是一个整体规划。你在学校里读书用功,在家里功课做得好,考试临场发挥又好,那么你就考出好成绩毕业了。我们平时做好事、做好人,到临考试的时候意念不干净,但还是一个好孩子,还是能够到善道的(明白了。就是要尽量消除业障,如果还是不够干净,但有非常强的愿力和念头要去四圣道的话,能被接走吗?)可以的。平时虽然不太用功,还有点调皮捣蛋,但考试的时候认真得不得了,照样可以考到好成绩(嗯,听懂了)呵呵(师父,那要是反过来,如果平常的功德什么都非常够,但临终时去四圣道的愿力不够,哪怕他本来能去的,这样也去不了了对吗?)到四圣道的愿力非常重要,跟我刚才举的例子一模一样。平时天天功课做得很好,但考试的时候不努力,最后还是考不出好成绩出来(对对对)很多人说“临终一念阿弥陀佛”,实际上这个“一念阿弥陀佛”靠的是你平时的几千声、几万声或者几亿声的“阿弥陀佛”才能达到最后临终时的一心不乱念阿弥陀佛。这是功课平时好,考试的时候认真,才能成功的,明白吗?(嗯,明白。所以临终时的助念也挺重要,亲人不能在旁边痛哭什么的,要不然可能会影响他自己的愿力)嗯。还有一个问题你们要知道,你们现在学的心灵法门,如果你们有亲人要到西方极乐世界去,你们应该求观世音菩萨:“请大慈大悲观世音菩萨摩诃萨,请大慈大悲观世音菩萨摩诃萨,能够帮助他(她)到西方极乐世界,请您带他(她)到西方极乐世界。”是这么求的(嗯)如果你求阿弥陀佛,他们也能带上去,但是走的渠道不一样(嗯,观世音菩萨把我们带到四圣道,阿弥陀佛是不是带到极乐世界?)观世音菩萨是不是西方三圣之一啊?(是的)那观世音菩萨怎么会不把你带到西方极乐世界呢?(噢)就是你最后走的时候的愿力啊!如果你说“观世音菩萨,我要到四圣道,我要超脱六道。”你只要说超脱六道那就是四圣道(嗯)你要是阿弥陀佛境界“我要到西方极乐世界”,观世音菩萨就可以把你带到西方极乐世界。只要这个学生是好学生,考得好,平时功课很认真,菩萨要把你送到西方极乐世界很容易的(那就是这个临终的人可以心里想“求观世音菩萨能把我带到四圣道”,旁边的亲人就可以想 “求大慈大悲的观世音菩萨能够把我这个亲人接走、接到四圣道去”)四圣道都可以的(谢谢师父)甚至可以说“请观世音菩萨让某某某亲人超脱六道,能够进入四圣道,观世音菩萨请您慈悲”,你这么讲了之后,菩萨就会慈悲你到四圣道。如果你在人间做得像菩萨一样,你甚至可以说我要到菩萨道都可以,就是到不了菩萨道,还是可以在四圣道里。这个跟其他的法门稍微有点不一样,因为四圣道是一节一节的。比方说你在人间已经像佛了,到不了佛的话跌下来也是菩萨道,菩萨道求不到的话会得到声闻道,声闻道求不到的话会到缘觉道,那四个道全部都是超脱六道的,都是永远不会再下来的。单求阿弥陀佛西方极乐世界,如果去不了的话,接下来就不知道到哪去了(听懂了)很多学净土宗的人也知道,不是说谁都能上去的,一万分之一个、两个,因为我们人的业障太重。这就是为什么台长现在帮助很多学其他法门要到西方极乐世界去的人,让他们消除业障,他们照样能够到西方极乐世界,他们照样可以在净土宗里好好学,对不对啊?(对,感恩师父)

 

Wenda20121028A  10:12  

如何知道自己孽障的多少

女听众:请问师父,我们怎么知道自己累生累世以来还欠多少债呢?

台长答:过去三世因果里边讲“欲知前世因,今生受者是;欲知后世果,今生作者是”。对不对?(对)现在业障多不多,就看现在顺利不顺利(嗯)如果这个人整天倒霉、家里不顺、工作不顺、孩子不顺,说明他的业障很深,前世修得很不好(嗯)那么你不就看出来了吗?福报越少,说明这个人业障越重;如果这个人这辈子在人间身体很好、工作很好、家庭不错,说明这个人已经有福报了,学佛的人要有福报啊!《阿弥陀经》里边都讲得很清楚:要有福报,没有福报的人上不了西方极乐世界的(嗯)举个简单例子,如果一个人在人间已经被人抓到监狱里了,他要求去西方极乐世界,能去吗?(嗯,去不了。是不是应该看整体趋势,如果越来越顺的话,基本上就是说孽障少了?)对了,如果你现在念经念得越好越好了,什么都越来越顺利了,不就是越来越接近天上了吗?

 

Wenda20121028A  12:43  

运程时好时坏的原因

女听众:师父,我感觉人很情绪化,比如这一阵子非常顺,下一阶段可能很倒霉,对于我们修行的人可不可以这样解释,就是这段时间这一批要经者超度走了,下段时间又来了一批,其实还是越来越好的。

台长答:不能完全这么说,人的情绪变化、命运变化有赖于两个原因。第一个就是前世做的因,今生来受果的。你在很顺利的时候念经念得很好,突然之间不顺利了,实际上还是前世这个时候做了坏事,这个时间来报了。还有一种是你今世做了很多坏事,现世给你报了,那么业障来了。对不对啊?(对)反过来讲你这个理论也是成立的。当你前世做了不好的事情,实际上是一种业障在你的命根当中,当这个业障激活了,这段时间你就开始不好了(明白了)

 

Wenda20121028A  14:05  

如何消除大业障和无明习气

女听众:师父,前世带来大业障还有比较严重的无明习气是不是主要靠礼佛和小房子来彻底地根除呢?

台长答:单单靠念经是彻底根除不了的(嗯)要靠菩萨给你加持、帮助你,还要靠自己的努力。举个简单例子,菩萨是我们的老师,老师给我们做功课对我们好,学生自己不用功有什么用呢?(嗯,对)除了靠自己消除业障最好还要有老师指点,所以你们念经之外还要看台长的白话佛法(噢)因为这个是生活化的佛法,看了会消除你们人间的很多烦恼、很多习气。很多人牛得不得了,不听台长讲话怎么知道谦卑啊?三千大千世界有三千个星球,人多么渺小啊!很多女孩子不知道青春一去不复返,她还以为自己是全世界最漂亮的,眼睛都不朝人家看(嗯)你说她可怜不可怜、可悲不可悲啊?(对)所以要明白这些道理(对。消业障就是靠礼佛加小房子,再看师父的白话佛法,还需要多做功德去抵消业障?)对,你这个理解是完全的。心灵法门叫你们修心和修行并做。比方说学了这么多的佛法,如果不用到生活当中来改变自己,嘴巴里还满口骂人,你说这种人能让人家心服口服,他能修得成菩萨吗?对不对?(对)

 

Wenda20121028A  17:03  

有不好的念头时马上忏悔就不会形成业障

女听众:师父,有时候看一个事儿,可能心里会有一个不好的念头,如果马上忏悔“我是学佛的,不能这样”,还会形成业障吗?

台长答:这件事情台长跟你们讲过,一般在10秒钟之内,如果你的想法出来很快打消了,不记!这是菩萨告诉我的。这些东西过去都不知道的,在你脑子里有几秒钟,其实10秒钟是台长说的极限。举个简单例子,一个黑板,你刚刚写上去还没有印记,就算油漆刚刚漆上去,照样可以马上擦掉,但是几分钟之后,你还擦得掉吗?不就成为一个黑点了吗?(要马上忏悔)对,忏悔越快越好。

 

Wenda20121028A  18:20  

听众反馈:每天念49遍大悲咒和心经,感觉精力充沛、境界提升

女听众:师父,我还想分享一个念49遍大悲咒的体会。新加坡法会之后,我把大悲咒由21遍加到49遍,精力充沛的感觉非常明显,以前中午需要睡午觉,现在完全不需要了,早上不到六点起床念经,非常轻松。6月份的时候把心经也加到了49遍,感觉在境界还有心态上有明显的进步,非常殊胜。我希望同修们听了之后,也把这个功课的数量加上去,体验一下这种非常好的感觉。

台长答:非常非常好,说明你的根基很好,要好好努力呀,有这么多感应,说明菩萨已经给你大加持了,所以千万千万不能再懈怠了(听懂了)台长上次到德国来,很多华人学佛学得很好,我能感觉到他们的气场非常好(谢谢师父。上一周我给师父打图腾电话的时候,因为嫉妒心和业障很重,师父批评了我,这一周我感觉正能量非常非常足,很多事情都能想开了,特别感恩。觉得有机会还是要向师父多询问)聪明的人都知道,实际上被台长讲就是加持啊(对,消业障啊)举个简单的例子,一个孩子在学校里犯了错误,如果老师不讲他的话,接下来人家就报告校长了,或者把他开除了(真是特别特别感恩师父)好好努力,好好度人(好的,谢谢师父!我代表我爸妈祝师父法体安康,常驻世间。感恩师父!感恩观世音菩萨!)谢谢(师父再见)

 

第2位听众

Wenda20121028A  20:50  

怎样都摄六根去习气 

女听众:师父好!我有个特别马虎的坏习惯,不知道怎样改变,觉得很难做到。有一天开车时听师父的白话佛法说“都摄六根治习气”。在平常生活中,没念经的时候怎么样都摄六根去改变习气?

台长答:平时都摄六根,就是不该听的不要听,不该讲的不要讲,不该闻的不要闻,不该看的不要看,不该想的不要想,经常保持一个干净的脑子,不就是都摄六根了吗?(就是说脑子一定要保持很清醒的)永远不要去想不该想的问题,永远不要去听不该听的问题。因为很多事情想了之后,你就产生了幻想、妄想、痴想(就是这些念头导致我迷糊了,做事粗心)因为人是在色界当中,就是因为有颜色的东西,才会让你迷惑呀。看见有钱了开心了,你就迷惑了,拼命把自己往钱里钻,编织一张钱网,最后钻到钱眼里出不来了。很多人编织一张情网,最后自己钻到情网里也出不来了,都是你们自己编的(明白了)

 

Wenda20121028A  23:14  

好好念小房子超度冤亲债主

女听众:还有一个问题,我们重新复习《白话佛法》第一册的第二篇里面讲到“阎浮提众生临命终时,有很多的冤亲债主,化成那种模样来拉自己,至善的人也会这样”。我想知道,学心灵法门的同修到那种境界该怎么办?

台长答:如果你到走的时候还有很多过去的冤亲债主来拉你,说明你一辈子没有学好心灵法门。心灵法门就是让你们到了走的时候,不要有这么多的冤亲债主,念小房子什么目的呀?不就是叫你们还债吗?还得差不多了,走的时候就会睡一觉,干干净净地走。还没有修好、还不好好修的人,他才会想这样的问题(我们一直都在超度嘛,这样子会有还是没有?)现在不是有没有的问题,是有多少的问题。如果你现在念小房子把冤亲债主基本上都超完了,也就是说你的业障基本上都消完了,那你下辈子一定能够到天上,说不定超脱六道,这种可能性都存在。如果你走的时候冤亲债主还这么多,就是像个孩子一样,功课留了这么多,说明这个孩子的功课做得不好呀!功课全部做好了,老师这里不就可以交差了吗?(对对对,我觉得这个肯定是真的,因为我外婆八十多岁,在过世前的一年里,她经常跟我们讲,看到高高矮矮的谁谁谁,过世的亡人,坐在哪里哪里,我们都以为她脑子糊涂了)当然是真的,只有年纪大了才看得到啊,因为阴气比较重了,而且那些灵性已经跟她挂号,要带她走了(这个确实是真实的)

 

Wenda20121028A  25:50  

梦见与人打架

女听众:有一个同修刚接触心灵法门,他梦到有坏人在欺负人,谁都不敢反抗。然后他就用线编鱼,梦里知道编好了就没事,但是怎么编都编不好,后来他一生气就站起来跟那个人对打,他说:“你知道我是谁吗?”那个人特别不屑,也不知说他是观世音的三弟子还是三世弟子,然后蓝旗一挥,他就醒了过来。觉得挺真实的。这个是魔还是什么?

台长答:是他身上的魔来找他,跟他打架,所以说他是观世音菩萨的三弟子,实际上不是三弟子,这个你想一想就知道了。师父不是有徒弟嘛,一般的弟子不就是三弟子嘛,第三种类的,实际上加持得比较少了,自己修得多。昨天晚上我们东方台的联谊会,一个人站起来讲了他的亲身经历。他听到很多人能在梦中见到台长,很羡慕,也想梦中见到台长,结果台长真的在梦中出现了!他当时在看台长法会,台长在上面给他加能量,全部到他身上去了,他得到了很多能量,醒还来浑身发烫。这就是告诉你们一个道理,如果成为台长弟子,自己也要用功,不用功没有用的。你刚才这个梦,最后打过魔了没有?(没说,他就是跟魔对话)至少人家还给他面子,因为他是观世音菩萨的弟子。

 

Wenda20121028A  28:22  

看《白话佛法》后梦到皇帝

女听众:我有一个梦不知道是不是加持?梦见跟一个朋友在楼上吃饭,过一会看到一条蛇,我把蛇拉得笔直,扯它尾巴,心想扯尾巴不行,要断蛇头才行,接着看到蛇头掉在了地上。然后又看到一个闹钟在转,地上有很多掉下来的香灰,一段一段的。接着醒了,觉得特别不好,不知道这个梦是灾难过去了还是杀生了?然后我睡不着,接着看《白话佛法》,觉得困了就又睡了。梦见在一个金黄色的宫殿里,看到一个穿着金黄色衣服的皇帝在打坐,皇帝旁边有一个金黄色的得道高人也在打坐,那个高人跟皇帝对掌,好像是传功还是怎么的。传完功夫,他们恢复原来的姿势继续打坐。然后我醒了,觉得特别奇怪,那个皇帝是不是师父啊?

台长答:刚刚德国的一个小青年也做梦,清清楚楚看见台长过去做皇帝,忙得不得了,日理万机,实际上这些都是过去的(这个皇帝应该是师父了?)应该是师父。你跟着师父,而且是看着《白话佛法》睡着的,所以看到的是师父的前世(啊……应该这样的)所以师父叫你们每天看一篇白话佛法都有道理的,会得到能量。晚上睡觉可以看白话佛法,其他解答问题的不要看(明白)

 

Wenda20121028A  30:31  

梦见坠机前的心理状况

女听众:还有一个梦,我梦见自己坐飞机,飞机45度的角度往上飞,特别快。然后有外星人攻打地球,飞机擦过他们的子弹,飞到特别高的地方。飞机上有个声音说:“飞机遇到气流要掉到海里去了。”然后我觉得万一掉到海里没死怎么办?我就把我的包袱都扔了下来,脑子里把哥哥、妈妈,老公都过了一遍,好像都放下了。最后我说:“哎呀,万一我没死失忆了怎么办?”我拿出一张儿子的相片,准备在背后写上“谁谁谁的儿子”,有点淡淡的悲伤。接着又换了一个场景,有一些同修在跟家属告别,特别高兴。然后我就拿着一个杯子,跟那个店老板说要加水,他就加了自来水,我就醒了。这个梦是什么意思?

台长答:这个梦要注意了,有两种情况:一个是最近对某一件事情特别执着,心里压力太大,就会做类似的梦;同时梦见这种觉得自己要死的场景,实际上是自己的心脏承受了一种无形的压力,超负荷了,属于超负荷的梦。另外一种呢,可能会面临一些家庭的矛盾和纠纷,希望你们赶紧要多念消灾吉祥神咒,自己还要念点解结咒(我每天念消灾49遍,解结咒也是49遍)可以加几句话,“化解我家里的冤结”(我是不是可以念小房子,写我名字化解冤结?)可以,7张就可以了(我还以为是梦考没放下孩子)

 

Wenda20121028A  33:28  

学佛要一门精进

女听众:有同修要我广学博闻,介绍我多看其他的大经。我现在有资格去看其他高僧大德的文章吗?还是要修行到一定的阶段,比如说一年两年之后再看?

台长答:为什么要找师父?为什么要找法门?八万四千法门,你说哪一个法门不好?所以台长尊重所有的法门。大学有两百多个科目,两百多个科目都很好。为什么佛法界讲一门精进?举个简单例子,这个小孩今天想做文学家,明天想做数学家,后天想做物理学家,什么书都看,会不会对自己真正要学的东西有影响?高僧大德的东西都是很好的,问题是你有这个悟性吗?你是不是这个法门的?人家说隔行如隔山,虽然异曲同工,都是佛教,但你看看佛教有多少门派?一辈子学得过来吗?而且学的当中,看其他的大经,没有师父指导的话,万一看走偏差怎么办?(就是万一理解不对怎么办?)理解不对不就邪了吗?(对对对)像这些事情,一定要正,一定要有师父教的。师父的白话佛法讲的难道不是深奥的佛法吗?师父是把深奥的佛法化作最基本的白话佛法的理论基础来教导你们,并不代表白话佛法就是很低的、基础的佛法,难道一定要看不懂的文言文才是深奥的佛法吗?(呵呵,那就是舍本逐末)比方说《三国演义》本来是文言文的,后来人家把他翻成白话的,难道这个白话的《三国演义》让人家看懂不好,非要去看文言文的?你要懂得中国的文言文才能再看这些书啊!(明白了。白话佛法其实很好,什么阶层都能看得懂)你们看看《西游记》里的孙悟空,叫他“悟空”就是要把这个世界都看成空的,要开悟啊!“八戒”什么?要有八个戒律啊!这种东西我不讲,你们都不懂的。现在有一个老师给你们解释高深的东西,你们不要老师解释,自己去图书馆借一本老师的教科书来看,连老师都要备课才给学生上课的(对)台长一解释你不就明白了吗?一个房子的基础不好能造得高吗?实际上他讲这句话就偏离佛法了,观世音菩萨会看不起我们吗?会说我们学得低吗?什么叫高啊?高也是由基础得来的对不对?(对对对,心灵法门真的很好,我去寺里结缘光盘的时候碰到两位义工阿姨,她说三个月前结缘了一张光盘,因为不会电脑,然后反复看光盘听师父讲白话佛法,连续三个月都没有找到我们。那天在佛台前念准提神咒求观世音菩萨,后来真的看到了我们,激动得不行,流着眼泪说心灵法门太好了!)一定要明理啊,都是好的,都是与人为善的,不同的法门救不同的人的嘛!既然你们跟着台长,就跟着台长好好学(对对对)

 

Wenda20121028A  40:43  

梦见空白的放生名单

女听众:梦到两张特别白亮的北京同修们的放生名单,但里边都是空白的,没有人名,这是什么意思?

台长答:这个说明很多人在里面都是做无相布施了,真正的无相布施没有人名,但是他们的名字在地府和天上都已经记上了,这是好事情(哦,太好了)找不到名字无相啊!呵呵……有名字不就有相布施啊?你说无相布施好还是有相布施好?(当然是无相布施好,谢谢师父解答)

 

第3位听众

Wenda20121028A  41:35  

梦到台长加持

女听众:同修梦到台长去他家,在他家地上捡了两块石头,给他的时候已经变成了两个面包,他很开心。然后他回到房间拉开抽屉,里面很多钱,他拿钱出来给台长。台长说:“我不能要你的钱。”他问我这是什么意思?我说应该是台长给他加持了。

台长答:第一、台长在梦中给他加持了,这个说明他千年铁树开了花,石头都能变面包,有进步了,家里的气场慢慢也在转变,各方面都开始转好了,你鼓励鼓励他。我告诉你,只要诚心求台长,就能看到台长的法身,这个很多人都知道的。第二、台长平时跟你们说不敛财,你看在梦中台长还是不要钱,对不对啊?(对,他说要把钱给台长,是红包,台长说不要他的钱)所以你要知道一个道理,不管怎么样,做人里里外外都要像人,做菩萨里里外外都要像菩萨,希望你们好好学,好好修(好的。昨天晚上帮他调完功课,他说一定好好念,也是刚刚开始修。上次我说过我的血液情况,然后他看到我身体好了,就开始发心念经。我去看专家门诊的时候医生说我现在的血液状况难以置信地稳定,真的很感恩菩萨、感恩台长!)看见了吧,菩萨一直在救我们啊,所以我们自己也要努力,不要给观世音菩萨丢脸啊!(好的,谢谢台长)

 

第4位听众

Wenda20121028A  44:34  

“嗡莱姆索诃”的问题

女听众:有位同修想请台长开示下,就是念“嗡莱姆索诃”的时候,前面的他停了,然后去接电话,但是接完电话又忘了念“嗡莱姆索诃”,他问,这样护法神会不会走开?

台长答:哦,一般的讲两次比较圆满,讲一次也没有关系的。

 

Wenda20121028A  45:07  

小房子“敬赠”处不可以写小名

女听众:我朋友在美国,他们的小孩两岁不到,他每个星期给小孩读1张小房子。小孩的美国护照是英文名字,台湾护照是中文名字,平时叫得多的是小名,小房子也写的小名。后来他觉得小房子的作用好像不太大,秘书处教过他怎么正名,他还是不懂,请台长开示一下。

台长答:像这种情况,一定是名字搞错了,不行的。如果小房子烧下去效果不太好的话,跟名字一定有关系。大名跟小名是两个概念,小名不能写上去的,写上去就是不尊重自己啊(他一岁多,应该写英文名字吗?)那当然,起的什么名字就写什么名字(他有两个名字,一个是台湾护照,一个是美国护照,他在美国出生的)他现在是在台湾时间长还是在美国时间长?(他没去过台湾)那当然用美国的啦(还要升文吗?)能升文最好,不升文也可以(一个星期化1张够不够?这个小baby一岁多的)够了。

 

Wenda20121028A  47:02  

改名的问题

女听众:台长给我起名字,有同修就说:“你还起什么名字?我们都是着相,名字本来就没有用。”请台长开示一下,换名字是不是很好?命运会不会改变?

台长答:他这种人叫走偏,每个人受不同的果报,人家想改变自己有什么不好啊?名字改了心里也要改,行为也要改(是不是改名之气场也会不一样?)命根当中信佛是最重要的,改变自己,改名字可以起到些小的帮助。举个简单例子,读书当然听老师上课最重要了,但如果多看些辅导材料对你有没有帮助?(懂了。台长,我心经读得好不好?)冲你讲出来的这几句话,就说明心经没念好。

 

Wenda20121028A  49:00  

如何祈求消除孽障更如法

女听众:台长看出我老公的喉咙有一个灵性,还要他注意心脏,我给他读经的时候说:“消除他喉咙的业障、心脏的业障。”是不是太贪心了?还是先消除他喉咙的业障?

台长答:不贪心的话就一起讲:“消除我先生某某某的业障”(如果全部说太慢了嘛,因为他要49张)49张用不着你这么分的,他们自己会安排的(好的,谢谢台长)

 

第5位听众

Wenda20121028A  51:50  

梦到观世音菩萨像被偷走

女听众:我想问台长几个问题,一个同修梦到她老公家里供的观世音菩萨被人家偷走了,有什么解释?

台长答:很简单,说明他家里供的菩萨不来,家里有灵性了。

 

Wenda20121028A  52:11  

梦到油灯的火往下边烧

女听众:有一个同修和他母亲一起修心灵法门,他母亲梦到他们家佛台油灯的火往下窜,然后有一个洞烧出来发黑了,这是什么意思?

台长答:说明他们家有灵性,给家里房子的要经者念7张(好的)

 

Wenda20121028A  52:42  

专为某件错事念忏悔礼佛大忏悔文的问题

女听众:我想专门为以前做过的错事念礼佛大忏悔文,一次性几遍为好?

台长答:唉,不能一次性念的,只能为某一件事情一点点来,全部的话会出毛病的,会躺下来进医院的(那我专门为一件事情忏悔,一次性念几遍?)49遍念完之后看看能不能消掉,如果消不掉的话还要小房子,实际上这个跟消孽障是一个概念(好的)

 

Wenda20121028A  53:25  

两种妇科病在身,如何求菩萨

女听众:我身上有两种妇科病,我在求的时候是一次性求消除妇科疾病好还是一个个求好?

台长答:妇科病要这么讲“请大慈大悲观世音菩萨消除我身上的妇科病,因为业障所牵连,我会念多少张小房子,念多少遍礼佛”(好的)

 

Wenda20121028A  53:59  

往生咒的数量和时间问题

女听众:我七月份打通电话的时候,师父让我连续念三个月往生咒,三个月以后再回到21遍。我现在回到21遍了,一个月以后可不可以再回到49遍?

台长答:可以,没问题(同修们再问就念49遍回到21遍,一个月后再到49遍,可不可以?)可以,只要当中空一个月,不要超过三个月、当中空一个月,再不要超三个月、念一个月,就可以了。

 

Wenda20121028A  54:35  

楼层的高低问题

女听众:师父,学佛以后买房子是否越高越好?他们说接天气了,应该没关系吧?

台长答:没关系的,随缘吧。当然高一点比低一点好,但是高过头也不好,家里做什么事情护法神看得更清楚(哦,好的)

 

Wenda20121028A  55:22  

富贵竹长根了可以继续供在佛台

女听众:同修问富贵竹长根了可不可以继续供在佛台上?

台长答:可以,没问题

 

Wenda20121028A  55:33  

梦里看到小孩子

女听众:昨天早上我梦见我们一家三口开车去车站,到车站以后看到一个五六岁的小孩,现实中我的孩子已经二十多岁了……我问老公:“孩子怎么办?”他说没关系……

台长答:这个肯定是你打胎的孩子(一个星期前给打胎孩子念了21张后停了下来,现在还继续念吗?)没走掉,来看你了,再念11张吧。

 

Wenda20121028A  56:44  

梦到河里很多鱼

女听众:今天早上我梦见我们一家三口在路边走,看到河里很多的鱼在游,水很清澈,但是对面有几个人在钓鱼,感到不舒服,是不是要念往生咒?

台长答:用不着念往生咒,说明你有很多好事情,也有很多麻烦。钓鱼就是麻烦,放生就是给你带来好事情,所以你做的事情并不圆满,但问题不大。

 

Wenda20121028A  57:24  

梦到换鞋

女听众:我儿子跟我到一个小岛上参观,人家给他一双鞋,说他穿的这双皮鞋走路不方便,叫他换这双鞋。

台长答:换鞋就是转换一下环境,大环境、小环境临时转换都没问题(好的。我旁边有一位同修想问一个问题,谢谢台长啊!)

 

Wenda20121028A  58:05  

梦到同修的半边脸脱皮

女听众(同一电话的另一位听众):师父,前两天我梦到跟同修姐姐们一起爬山,山上没有路,全是树林,我们每个人手里拿了个树枝,搀扶着往上爬。我看到同修姐姐的头发跟现实中的不一样,很黑很直,她右半边脸有点类似脱皮的样子,这个梦预示着什么呢?

台长答:这个不是预示,说明你那个朋友身上已经有灵性了,你看到的是灵性的脸,不是她自己的脸(她大概要几张小房子呢?)像这种通过你做梦告诉她的,一般9张以上,9张吧。

 

Wenda20121028A  59:11  

妈妈梦到掉下悬崖

女听众:我妈妈大概念了六、七张小房子,然后梦到有小孩子拉她到了一个悬崖峭壁的地方,她感觉自己掉了下去……

台长答:叫你妈妈赶快超度她打胎的孩子,这个小GUI已经开始弄她了(好的)

 

台长语:好,听众朋友们,上半时的节目到这结束,今天晚上会有重播,接下去几个广告之后还有我们下半时的节目。请听众朋友们不要忘记,明天是十五,请大家多吃素,多念经。

    <玄艺问答