最新佛子天地游

卢台长开示解答来信疑惑(三百九十二) 2020-06-26

01/11/2020 |    
   
 

 

问45:17-06-2020,魂体被带到冥界——阎王殿。

阎王爷:“这是A国亡魂,生前是个歌手演员。死于20XX年,吞药自杀身亡。”

亡灵:“我出生于小镇之家,家境不是非常富裕。后来父母看娱乐圈能赚大钱,在我高中时就通过一个机缘送我去娱乐培训班。我接受几年的培训课程后,和几个年纪差不多的男孩组成团体开始出道。”

亡灵:“出道过后,演艺事业发展得不太顺利。我自认长得不差,舞蹈演艺方面也不错,不知道为什么就是在团队中永远都不会是顶红的那个。后来,我的经纪公司找我谈话,让我转向比较粉味的角色。”

亡灵:“我后来的造型改造让我步入一个致命的危险,我对这个全然不知。不久,经纪人找我约谈暗示说有同性恋倾向的一些高级人物(商业集团)有在寻找一些圈内人士陪玩。我觉得很恶心,因为我不是同性恋。可是,经纪公司以合约、未出道前的培训课费用和我向公司借钱的条例上施压力让我屈服。”

亡灵:“我被逼去参加一场同性恋的应酬活动。这是我人生最黑暗的一刻,死都不能忘。我醒来后,恨这个世界。为什么我的命运如此?为什么是我遭遇这些?”

亡灵崩溃地大哭着。

亡灵:“渐渐的,我对这一切都麻木了。我的价值观、人生观完全被破坏。娱乐圈真的很黑暗,名利的背后隐藏着我们圈内人士的许多痛苦,为了迎合生存做出许多污浊不堪的事情。你们父母看得到吗?你们只知道这些光亮的舞台。不要把天真无邪的孩子送去娱乐圈,那不是一个好地方。”

亡灵:“我不堪忍受这种人生,一天夜里,觉得人生黑暗、孤独,自己在家吞了许多药自杀身亡。死掉过后,白光出来把我送来这里等候审讯。”

阎王爷:“你阳寿被扣尽就是因为做出太多淫秽的事情,虽然遭遇值得同情,可是因果报应是丝毫不爽,判粪池地狱。”

弟子看后久久不语,内心觉得实在悲痛。

弟子 马来西亚 17-06-2020

 

答45:一个人平安就是福。觉得孩子长得有几分姿色,硬要把孩子送到娱乐圈,最后会害死孩子的。判了粪池地狱,没有办法的,世界上很多事情真的是因果丝毫不爽。所以要懂得,每一步都不能走错。包括有的人现在年纪大了,还在做自己不该做的事情,发不该发的脾气,都不知道下辈子能不能投人。千万要干净,一定要幡然猛醒。

 

问46:20-06-2020,心灵净土世界:

童子:“《白话佛法》说,我们人是假我在受果报,不是真我在受果报。弟子不是很理解这句话,请菩萨慈悲给弟子开示。”

佛陀:“真我就是你们的本性本来就善良、慈悲、具足光明心。看到别人受伤害了,自然而然生起的慈悲心,就是真我。假我就是受五欲六尘的影响而生出的虚假的我。举个例子,你们现在的人会想着,反正这个世界就是你贪我贪大家贪,大家都不做好事,我也不要做好事。大家为自己,为名利,为了欲望饱腹去杀生,这个就是假我,被五浊恶世里的虚假意识所污染的人格。”

观世音菩萨:“弟子们要除去假我,找回真我。那么今天为师给众佛子说心经里的不增不减。心不增不减,就是心所生的所有的境界是有即无,无即有。万法空相,心若如如不动,一切不增不减。”

童子:“菩萨,太深奥了。弟子不明白呀。”

观世音菩萨:“徒儿智慧不开呀。人不增不减,你生出来是谁,你死后又是谁?这个世界你来过了吗?来过,也活过。死掉后,有来过吗?没有你这个名字了。世界上所看到的事物也一样是不增不减。比如,你在办公室被上司骂了,‘某某某,又做错了’,在家里给爸爸骂了,‘怎么你某某某这么笨啊’,是人都会生气吧?可是你用心经里不增不减的智慧,还会去生气吗?名字都是虚假的。计较这个骂你的某某某这句话,徒儿可真傻。”

童子:“弟子愚昧,对不起,菩萨。”

观世音菩萨:“宇宙万物乃至六道轮回也是不增不减。孩子们,你们看不破,你们不懂得用心经的般若智慧呀。”

弟子 马来西亚 20-06-2020

 

答46:不增不减就是如如不动。被别人赞誉也好,诽谤也好,心要如如不动。不动,不就是不增不减吗?举个简单例子,你的体重,你没有变胖也没有变瘦,是不是不增不减?不增不减,就是说,我们对外环境的变化没有感觉。人的境界高了,就不会因外环境而开心得不得了或伤心得不得了。人生不就是这么一回事吗?舍了也就舍了,得了也就得了,得了会舍,舍了还会得……就是不增不减。小时候我们很瘦小,后来吃多了变胖了,年纪大了想要减肥,又瘦了,到最后人还是如如不动的。不动是最好的,金刚不动。房子不动,房子动的话,就是被地震震了。人的心要如如不动,讲过的话要算数,和菩萨许过的愿能做到,这个人就是菩萨。为这个事情不开心,就不念经了;为那个事情没求到,又不念经了……这种人整天在动。人家说八风吹不动,你一风就吹动了。希望大家要增长智慧。菩萨告诉我们要不增不减,一生从开始到结束都是一样的,来的时候两手空空,走的时候两手空空,中间所有的东西都是临时借来的,连爸妈都是借来的,有什么可以争有什么可以抢的?抢来的也没有,争来的也是假的,到最后一个人走,没人肯陪你一起走的。要学会如如不动,看穿看破,智慧就出来了,就不会和别人去争去抢了,不会觉得自己吃亏或赚便宜了。一个人哪有吃亏的?你这个地方吃亏,那个地方赚便宜了;这个地方赚便宜,那个地方又吃亏了……一辈子吃不尽的亏,赚不完的便宜。哪有什么平衡?没有的,一切都是因果报应。

 

问47:21-06-2020,魂体被带到天界上空。观世音菩萨、释迦牟尼佛法座在前方迎接大日如来法驾,许多声闻缘觉乘的佛弟子紧随在菩萨身后。

不久,巨大的大光明出现,一片耀眼金光。

观世音菩萨:“吾及诸圣贤恭迎大日如来、幢灯如来、明灯如来法驾。孩子们快快跪下迎接,这三尊都是上古的大佛。”

大日如来:“童儿,娑婆世界苦难乃众生不明因果才会有如今的果报。最大根本乃心中的贪瞋痴念想。以杀业之深重最令诸佛菩萨悲叹不已。众生无明呀,无明。”

幢灯如来:“小童儿是吧?法喜法喜。”

观世音菩萨:“修为还不足,让诸佛菩萨见笑了。童儿们,快快过来拜见。”

幢灯如来:“童儿,何为恒沙妙法在于心?”

童子:“弟子不懂。请我佛慈悲开示。”

幢灯如来:“恒沙妙法在于心,就是你们用各种巧妙方法去度人弘法。比如,用社交媒体法布施、制作佛言佛语图片、网络共修群、观音堂共修《白话佛法》、素食品尝会提倡素食与众生广结善缘、弘法派佛学传单、现身说法分享学佛体会等等就是恒沙妙法,多如恒河沙子数目的妙法就是恒沙妙法。在于心,在于你们弘法度人的一片心。最后上天也是这颗心。明白了吗?”

童子:“明白了。多谢幢灯如来开示。”

明灯如来:“何为心经里的三世诸佛依般若波罗蜜多而得究竟解脱?”

童子:“弟子还不能明了心经这句话,请佛开示。”

明灯如来:“三世诸佛,过去、现在、未来诸佛菩萨,皆依心的究竟解脱而成就无上正等正觉。心的究竟解脱,就是五蕴皆空,不入尘世念想,不入六道轮回之幻象。天地人我皆空。心空意空。”

弟子 马来西亚 23-06-2020

 

答47:菩萨说了,要“成就无上正等正觉”,无上,就是没顶的;正等正觉,是正能量、正思维。“心的究竟解脱”,心的解脱是一个方面;究竟,就是看到底了。“五蕴皆空”,一切的想蕴等全部都是空的。一辈子你的思维、想蕴有多少?曾经想过要保护自己、不要被人讲、要面子……想过吗?想了这么多,全部白想。很多人现在还在为自己想,全部都是空的。皆空了、明白了,“不入尘世念想”,不再在人间去想,因为在人间想出来的都是假的,这个世界都是假我、假空。“天地人我皆空”,你一走,还有什么不空的?你的汽车、房子、钱……哪样你能带走的?别人给你烧的纸钱都是假的,真钱你能带走吗?“心空意空”,心完全空了,你的意念才能干净;如果杂念纷飞,就像一间房间里东西堆得一塌糊涂,就不会干净。