最新佛子天地游

卢台长开示解答来信疑惑(三百八十二) 2020-05-10

01/11/2020 |    
   
 

 

问37:27-04-2020,迷迷糊糊中被带到一处金碧辉煌的宫殿。以下为弟子听到的场景对话。

童子:“顶礼佛陀,目犍连尊者与舍利弗尊者都有各自的神通显化,他们的神通差异在哪里呢?”

目犍连尊者:“我的神通主要是在佛陀说法时显化,天上有美妙天宫及地狱极凄惨之景象。当年佛陀常拿我观看之景象细细解说当中因缘果报,让诸天及人众皆可理解六道轮回之实义。”

舍利弗尊者:“我的神通显化是能够看破众生心中的污泥浊水,让他们明了自身不洁不净的灵魂,以佛陀所教化的般若智慧善巧度化。”

童子:“那么,当年在建造祇园精舍时,舍利弗尊者显化神通把外道用神通幻化出来的花园、池塘打散使之出现坏灭、污浊之景象是为何呢?”

舍利弗尊者:“因为外道只是把他们心中所看到的世间认为美好的景象用神通之力呈现在我面前,可是这只是世间幻象而已。我把他们心中污浊的念想用花叶掉落和大象入池塘沐浴后污泥满身的景象呈现给他们,寓意心念如此浑浊,这些幻化出来的仙境也只是六道景象,不能长久。我是以智慧神力让他们哑口无言。你们在世佛弟子如果追求神通,没有去理解究竟解脱的意境,就会像那些外道一样了。”

童子:“尊者,您不说我还真不知道。感恩尊者慈悲怜愍。”

弟子 马来西亚  28-04-2020

 

答37:不要去追求神通,自然来的是你的,不是自然来的就不是你的,追来了也不是你的,最后会痛苦。

 

问38:01-05-2020,弟子魂体被带到天界。只见虚空中一朵非常巨大耀眼的莲花住于虚空中。佛陀端坐在莲花上,莲花上的每一片莲叶站满无数的声闻、缘觉弟子。护法天神也各自按照品阶护持于两旁。

观世音菩萨立于靠近娑婆国土上空的天界不远处,把手中一个发出金光的净瓶拿给弟子。弟子看那净瓶实在巨大,苦恼地看着。斗战胜佛哈哈大笑对观世音菩萨说:“你这弟子福德这么浅,怎么能拿得动这许多佛菩萨聚集的功德能量呢?”

观世音菩萨听后微微一笑,叫我用心感受娑婆世界众生的痛苦与忧愁,发大慈悲心就能把净瓶拿起倒入娑婆世界给予众生福德,消除他们心中千万苦恼。说完,观世音菩萨就把净瓶能量倾倒入娑婆世界的各大地狱,佛菩萨金光能量注入身处地狱的众生体内。

有一立于佛陀莲花座不远处的童子向佛陀合掌问礼后请示佛陀:“为什么观世音菩萨说卢军宏台长入世做功德行佛道却不执著?”

佛陀:“就像他们在世佛弟子每一天跪在佛前感恩他们的师父慈悲救度之恩,但是在他师父的心中他觉得这没什么,这是自然的,是他所发下的救度众生之愿。”

佛陀:“佛菩萨出世救度之后,让你们明白因果道理,让你们明白这个世界一切皆空,一切无所得。你们没办法从这个世界拿走任何虚幻的物质,以及你们在追寻这些虚空的物质当时所得到的满足感、荣誉、成就皆是虚假的感受。你们在世佛弟子明白因果之后,懂得做功德、度人、守戒律,你说你们都明白这些道理了,是你们都悟了,佛法已经住入在你们众生心中,我何来的救度众生呢?这是卢军宏台长在世救度众生的崇高佛境界。跟随他的佛弟子好好学学你们的师父,不要住相于所行功德。”

弟子 马来西亚 01-05-2020

 

答38:感恩佛陀!每一个想要成佛成菩萨的人,都必须要有自己的大愿力。希望你们以后救度众生也要有大愿力,要和师父一样,不要斤斤计较,吃苦为众生是你们的福气,能够为别人做点事是你们的功德。整天为自我而活在世界上的人很缺德。要为别人想、为别人做,能够帮到别人说明你有能量有能力,如果连帮助别人的能量和能力都没有,那你活在世界上犹如在虚空中,正能量都得不到,得到的只是人间的名闻利养。希望你们跟着师父学不要住相,不要觉得自己帮过别人就想得到回报。对别人好是应该的,对方还不还你是另外的缘分。这样的话,你的境界就高了。

 

问39:01-05-2020,晚上7时在家中诵经时,忽见鬼差来到桌前让弟子往冥界阎王殿听审。

冥界—阎王殿

殿前跪着一位女罪灵,一脸茫然不知所措地看着阎王爷。

阎王爷:“你可知你在世犯下什么罪孽吗?”

女罪灵:“我不知道。我是意外死亡的,死了三天后,葬礼结束,在阳间飘飘荡荡,听到在世人谈论我的名字,我来到一个华族的家庭,里面有供奉一尊白衣观世音菩萨、关帝菩萨和阿弥陀佛。”

女罪灵:“我看那女孩子一直在不断念经,全身散发金光。我在她不远处坐着哭泣。那女孩念经完毕,在菩萨像前祈祷过后,拿了一张黄色纸张在白色盘子烧送。我看到房子上空大放光明,观世音菩萨、关帝菩萨和几位护法神的脸显化在半空。我一直在哭求观世音菩萨超度我。观世音菩萨手中出现一张和那女孩烧送时一模一样的黄纸,只是菩萨手里的黄纸上面有很多金色光点。观世音菩萨把那些金光都注入我灵魂体内。”

女罪灵:“我过后被一位护法神送来这里。”

阎王爷翻了一下手上的书簿,说道:“你是XXX,XXX地方人。在世为什么要做出这种骗财的事?你自己看你的罪孽。”

一道白光屏幕呈现在女罪灵面前。

女罪灵在世利用网络、社交媒体通讯诈骗。虚构一些所谓的金融财政协助或所谓的借贷投资计划,让别人把数百元甚至数千元马币汇入账户。一旦被举报就换各种身份、手法,然后在网络一直行骗。

阎王爷:“你以为骗钱是没有罪孽的是吗?这属于偷盗罪孽。一些人都是穷人家,虽然他们自己不聪明上你的当,可是你间接导致许多穷人被你骗钱后差点就要去自杀,知道吗?”

阎王爷:“所以,你害别人精神受苦,在世的时候这么多年的低落情绪、忧郁不振是因为我们地府拉你魂魄下来惩罚。你累积这么多年的偷盗罪孽,你以为很多年都没事是吗?”

阎王爷:“按阴阳果报之律,送火烧地狱惩戒。”

阎王爷:“那张小黄纸在阳世是叫小房子,那女孩是修心灵法门的念佛人。你擅闯她家,不属于她自身的冤亲债主,只是过路亡魂。又因为你看见观世音菩萨,跪求菩萨救你,观世音菩萨就让护法神送来这里。可是佛菩萨不动因果,你家里没有人超度你,你只可以去地狱里。好了,好了,鬼差,带下去。”

弟子 马来西亚  01-05-2020

 

答39:太震撼了,完全是真的。你们看,那些亡魂飘到别人家里去,看见别人在烧小房子。一个人骗人,让别人痛苦,怎么会没罪业?她实际上就是偷盗。拿了不该拿到钱,是不是偷盗?她只是求了一下观世音菩萨,还能让她知道因缘果报。有的人是直接拉下去的,连阎王殿都进不去。到了地狱真的很苦,家里又没人帮她超度。如果家里有人帮她念经超度,真的就好很多了。

 

问40:03-05-2020,以下为弟子今日在心灵净土所见景象。

心灵净土世界:

佛陀正在凝视莲花池里的一朵莲花。莲花的中心有一颗闪闪发亮、发着金色光芒的摩尼珠。佛陀缓缓伸出手轻轻转动这颗摩尼宝珠。

童子:“佛陀,为什么要转动这朵莲花的摩尼珠呢?”

佛陀:“她正在念诵礼佛大忏悔文。”

斗战胜佛:“佛陀这是在给她加持呢,在转动她的光明本性。”

童子:“所以她在忏悔时才哭得这么厉害是吗?”

佛陀:“我在用佛法清凉的甘露,洗净她被五欲六尘染著的心。”

佛陀:“她念诵完毕后,在听她师父讲诵的‘苏卡调伏自心的故事’。我已经用我莫大神通加大这些音声海的法布施。你们只要广为宣传,我会一一加持你们这些佛弟子。”

观世音菩萨:“佛陀这是在给我座下弟子提醒修心的境界还未能达到佛陀所期望的是吧?”

佛陀:“正是。五欲六尘还看不破。”

观世音菩萨:“多谢您万分怜愍我门下广大修行之众。可惜了这些孩儿,当年都是人间很出众的帝王将相,沦落成这般模样了。我倒是希望他们能速速看破,寿终都能功德圆满随我入住心灵净土。”

佛陀:“六道轮回的财色名利让他们都找不着自己归家的路了。可惜呀。”

舍利弗尊者:“你们多看白话佛法广播和这些佛学故事吧。我们广大尊者都会加持你们速速看破放下这纷纷扰扰的红尘幻影。”

弟子 马来西亚  03/05/2020

 

答40:师父再三和你们讲,白话佛法要好好看,平时要多听多学,众善奉行,脑子里不能有脏的东西。有脏的东西,私心的东西太多,肯定上不去的,莲花池多干净。如果念礼佛大忏悔文念得哭了,有时候莫名其妙地哭,就是菩萨在保佑,在给你加持。速速忏悔自己的业障吧。

 

问41:西方极乐世界—佛陀所在的宫殿处

车匿尊者:“慈悲的佛陀,弟子观察后得知,卢军宏台长的弟子们不理解‘佛法来自于众生,源于众生又高于众生’这句话语。”

佛陀:“犹如法界万法源自众生万种心行而佛菩萨能看破众生心行实为三毒(贪、瞋、痴)所害却不被三毒所缚,不就是‘佛法来自于众生,源于众生又高于众生’了吗?”

阿那律尊者:“慈悲的佛陀啊,他们也不懂怎样用包容去理解别人并不是纵容别人去做坏事这句话中之意啊。恳请佛给他们讲解吧。”

佛陀:“譬如你们今天发慈悲心去度有缘众生,劝说别人学佛、念经、吃素。对于无缘得度的众生,因为不闻佛法而去杀生、邪淫、妄语、偷盗、吃喝玩乐耗费生命造下无数恶业果报,你们心中能够明白、怜愍,然后不盲目跟随他们去种下恶业之因果。童儿,一个不会跟着别人去做坏事的人是不是也一样不会去纵容别人行恶呢?这个就是用包容去理解别人并不是纵容别人去做坏事。”

童子:“多谢佛陀给我们慈悲开示。”

弟子 马来西亚 03/05/2020

 

答41:师父在人间和你们讲法的时候,天上的菩萨也在听,他们也会帮你们提问,然后请更高的菩萨给你们做解释,你们何等福气啊!有的人还不好好修,天天在浪费时间,很可惜。好好改吧。谢谢菩萨,谢谢佛陀。