最新佛子天地游

卢台长开示解答来信疑惑(三百七十二) 2020-03-28

01/11/2020 |    
   
 

 

问61:21-03-2020,弟子正在家中聆听师父节目中有关六字真言的开示。不久,意识陷入昏睡,迷迷糊糊中来到莲花池,见到几位童子落于菩萨莲花座下询问菩萨。

童子:“请菩萨慈悲,弟子不甚明了这其中含义?”

佛陀:“这是观世音菩萨的七种能量、智慧、境界所组合而成的七种颜色、七彩之光。《白话佛法》里面就包含了观世音菩萨大慈大悲与大智大慧。天下佛子好生学习《白话佛法》,依法修心修行。”

童子:“我调她(这里指弟子本身)意念,她在数年前曾梦见一位打通电话的佛子将来得的佛果会是慈悲问询果位。请教佛陀,是怎样而生成这个佛果呢?”

佛陀:“一心一意于佛道修行,对世间他人所见之相或自己不解之事,来于佛前慈悲请询,得佛开示,明了因果实相。让自己开悟,也让众生开悟。这个就是慈悲问询的佛果。”

童子:“如果佛子打进节目电话胡说八道呢?”

关帝菩萨:“护法神会仔细记录。望打进电话的佛子仔细整理资料再做询问。莫要有这种心态。”

关帝菩萨给童子看了几个意念场景,是有一些佛子打进来沾沾自喜,以为“我能打通电话,我了不起,我在问师父时好像境界很高,学得很好”诸如此类的心态。

关帝菩萨:“此乃不实修之心境,贡高我慢。佛子们莫要如此。真修实修才能得佛果。”

童子:“弟子感恩关帝菩萨。”

梦醒,关帝菩萨的威严样貌好像非常真实一样,在脑海久久不散。

弟子马来西亚21-03-2020

 

答61:是真的。人最怕的就是学佛学到后来贡高我慢,觉得自己了不起。其实这是每个人都可能犯的错误,成功了,懂得了一点,就以为自己什么都懂。一定要放低自己,放低自己本身就是一种慈悲。不骄傲不就是对别人的慈悲吗?你如果骄傲,觉得自己了不起,别人会感到自卑;你看不起别人,别人会难过,你不就是不慈悲别人吗?慈悲的意义非常大。