最新佛子天地游

卢台长开示解答来信疑惑(三百二十六) 2019-08-01

01/11/2020 |    
   
 

 

问63:18-07-19,凌晨三时,耳边响起阵阵佛乐声。迷迷糊糊中睁开双眼,眼见家中屋顶金光四射,曼陀罗花雨自天上挥洒下来,一道巨大的金光出现在空中。弟子魂体飘入金光通道,顺着金色通道飘到心灵净土世界。

抵达净土世界的天门后,两位金童护法笑嘻嘻地把弟子迎接到山中的观音村道场。

观音村道场前有一片青青草地,青青草地前方是一片看不见尽头的深蓝色大海。大海上平静无波,海水上面发出橙黄色的片片金光。不远处,有一片树林,点点金光浮现在树叶上方。弟子飘到大树下观看,金色花雨从树上挥洒下来,好看极了。弟子魂体沐浴在金色花雨中,心里感觉前所未有的轻松,尘世的种种烦恼消散得一干二净。

缓步走到观音村道场的山门外,黄金色的屋顶,红色的木门,红色的围墙。心灵净土的全部建筑物都会散发出无比奇妙的光彩,非人世间所能制造出来的奇异妙光。推开木门,踏入里面,两簇修剪成圆形的草丛无风轻摇,发出铃铃铛铛的佛乐,让居住在净土世界的菩萨听闻后能够保持心境平和安详。

走过光滑圆润的鹅卵石小道(每一颗鹅卵石都好像手掌这般大,呈白玉色泽,发出微白光芒),来到通往内院的台阶。弟子用意念打开木门,木门后面是类似于明朝建筑风格的庭院设计,中间有一个大湖。大湖两旁有雕刻精美的廊桥连接湖面中间的一座白玉石亭。

南京菩萨坐在凉亭内的石桌上用天眼观察在娑婆世界修行的佛子们,用意念点化他们修行上遇到的困难。菩萨看见弟子站在木门外,点头示意弟子过来凉亭内坐下,下一秒弟子就坐在凉亭内的石椅上。南京菩萨轻点石桌,石桌表面显化弟子当天在共修会的言行举止。在看到义工们共修白话佛法时,南京菩萨仔细观察众弟子的学习态度及行为并给予记录。遇到无法理解的地方,南京菩萨非常耐心地教导弟子如何理解白话佛法的意境。

以上为弟子在心灵净土学习白话佛法的场景。

感恩师父,感恩观世音菩萨。

弟子  马来西亚   18-07-19

 

答63:所以大家一定要学白话佛法。学佛不是单单做点功德,要有智慧,哪位菩萨没智慧?没有智慧怎么到得了天上?白话佛法一定要好好学,所有的弟子都要好好学。

 

问64:23-07-19,魂体被带到冥界。

判官A:“今天奉地藏王菩萨旨意转告阳间众生一些话语。演戏只是一个职业,做人应该要遵守良义道德。邪淫、恶口、妄语将来死后都会下来这里审判的。奉劝在世阳人信守佛法教义,遵守五善十戒。地狱是真实不虚的。我们执法鬼差在地府眼见地狱惨象,当中许多都是娱乐圈人士,生前享受名利、富贵,死后却在地狱里叫唤。可怜,可怜。XXX,你先说吧。”

罪灵A:“我是S国谐星。生前演出很多搞笑生活小品。有了名气,我开始投资餐饮业,临近50岁患上癌症死亡。可惜,我在年轻的时候太过放纵自己,和很多女子淫乱。死后鬼差带我去粪池地狱惩戒。粪池里无数密密麻麻的小虫爬满全身,又臭又痒,很痛苦。地狱暗无天日,四周都是男男女女受虫咬蚁嚼后痛苦的大喊声。在里面很痛苦,比我生癌症被推去放疗还要痛一百倍。我都不知道现在是何年何月,应该离我死掉有五年了吧。”

地狱执法鬼差A:“我原本是Z国明星。年轻的时候离开家乡S市到X国进入影视圈成为武术指导。因为日夜拍戏,影视城是我半个家。在这个圈子工作接近二十年,我积攒了一些财富,在M国,Z国,X国购置房产。死掉过后,阎王说我虽然为人仗义喜好帮助别人,可惜年轻的时候不懂得守身造下一些邪淫罪孽,邪淫次数——233次。地狱惩戒几个月后,地狱的执法鬼差让我去火烧地狱看守通道入口。我在地府成为差官的这十年内,眼见现在明星淫乱罪孽已经越来越严重。为了名气、金钱、享乐,背地里犯下许多下地狱的罪孽,实在可悲。许多二三线明星及名气不响的模特儿为攀权贵名利,做出许多淫乱之事。等他们在阳世用尽前世福报后,将来寿终就会堕落地狱惩戒,有些甚至还要转投畜生道。”

地狱执法鬼差B:“我和执法鬼差A在世时认识。临终前,他(执法鬼差A)来接我下去冥界。我在世有拜读一些佛法书籍,对因果及佛法有粗浅认识。可惜我在世很少行善积福德,导致死后在这里没有归宿之处。下面的判官说XXX(执法鬼差A)在地狱看守通道,让我去找他。我在这里当差官三年了,虽然我们两个在世有房产、物业,全部都带不走。唯在世有念佛、诵经、做功德、行善的人死掉过后才能超脱地狱罪孽。”

感恩师父,感恩观世音菩萨。

弟子  马来西亚  23-07-19

 

答64:你们没死过,死了就知道了,绝对死不掉的,就像做梦一样,你们睡着了之后身体是不动的,但感觉像真的一样,痛苦就痛苦,快乐就快乐,死了就是这样的,身体没了,魂魄还是像真的过日子一样的。所以真的要当心,头上三尺有神明,不要做坏事。