佛子天地游记(二)

佛子天地游记二|地狱见闻与地府听审:阎王殿前黑鱼灵体自述,寺庙师父利用神通追求名利供养的地狱果报

01/04/2019 | 佛子天地游记(二)    

问:2019 年 3 月 16 日,到观音堂拜佛时眼见整个佛台大放金光,观世音菩萨、南无释迦牟尼佛及大势至菩萨接连几次在观世音菩萨瓷像上方显化金光法身。

 

诵经完毕回到家中时,魂体被护法送进冥界听审。

 

判官:“童子,这是心灵法门佛子放生的黑鱼。因佛陀怜悯众生受苦,在放生现场佛力加持,现特调黑鱼灵体过来冥界诉说堕落地狱转投畜生的果报。这只比较大的黑鱼灵体是这些黑鱼灵体的师父,这些黑鱼灵体(大约七八只)都是 X 埔寨东南部某寺庙出家和尚。”

 

大黑鱼灵体:“我自幼出家为僧,跟着我的师父 X 拉和尚修行。师父教会我天眼、天耳神通以及诸多佛教经典道义。我师父在世常告诫我,神通是为了观察宇宙空间真实相以及明白佛陀的教义,神通虽然可以救人,但是也可以害人,好像双面刀一样。”

 

大黑鱼灵体:“X 拉师父涅槃后,我继承庙宇道场。我师父虽有神通可是很低调,可是我太重名利供养,附近的人以及其他县区有疑难杂症难治者我都用神通显化帮助他们。由于我神通的显化,庙宇香火鼎盛,很多人也跟着我修习佛法神通。有一次,有一个人邪灵附体,在与邪灵对谈中,我无法劝服邪灵离开欠债者接受佛法超度。我忘记 X 拉师父的话,如果遇到无法接受佛法超度的众生不应该勉强,此乃这些众生的因缘果报,他们的罪业所致。我施用神通力让邪灵强硬离开,这个邪灵气愤,不知道哪来的邪力把我神智打晕,用邪术控制我,坏我佛门戒律,让我与眼前女子当场淫乱。”(罪灵在做超度法事时常让自己与信众独处沟通。)

 

大黑鱼灵体:“那次过后,我身上的神力一夜之间消失,什么感应都没有了。这件事,我弟子们都不知道。来庙宇供养的人少了许多。有一天,一富商女子来求我帮助怀子,我用神通探查她的因果时(罪灵专心修行忏悔又恢复神通力),让我破戒淫乱的邪灵一直躲在我的庙宇附近观察找机会报仇,邪灵在我魂魄离开下去冥界观察时入侵我体内,让我施法弄晕女子与她苟且(一旦破戒律,罪灵神通会消失)。我清醒时非常后悔,赶紧处理干净,女子醒来不知发生何事。过后,女子怀孕, 误以为是我的神通灵验,到处宣扬。”

 

大黑鱼灵体:“我为了名声,为了钱财利益供养,我说服寺中子弟假装用神通力加持在圣水里,让求子的女子喝下,然后让弟子们与她们淫乱,不愿意这样做的弟子觉得我很可怕就离开我寺庙去其他道场修行,他们害怕我施法报复,所以不敢把庙里的丑事说出去。一天夜里,庙里大殿失火,全庙僧人无一逃过此劫,全部葬身火海。死后,全部僧人被带入无间地狱惩戒,受熔浆火烧之苦刑。是我害了他们。”

 

大黑鱼灵体:“地狱惩戒出来后就转投黑鱼受刮鳞刀割苦刑,生生世世我和弟子们都不能得人身。放生现场,眼见天空七彩佛光映照在我们身上,让我忆起这些罪孽。佛陀,请原谅我的弟子们,这些罪孽我全部承担,让他们转投人道吧。我不配为师!X拉师父,是我错了!”

 

判官:“唉,童子,你可以离开了。”

 

魂体归还阳世时让弟子感慨万千,空中传来菩萨意念:“一念错步步错,身在佛门不好好持戒修行,追求名利供养才导致黑鱼现在的果报。希望阳世的佛子们莫求神通,真修证悟佛陀法义真理。神通只是学佛路上的附属品,可有也可无。”

 

感恩师父,感恩观世音菩萨。

 

弟子 2019-03-17

 

答:看见了吗?师父和你们讲得很清楚,让你们不要追求神通。任何一个男人也好,女人也好,只要一动邪淫,你的功能很快就没了,所以不能做坏事,一做坏事你根本没有功能,要非常非常干净才看得见。很多人谤佛,自己看看就知道自己以后的苦了。当你用这种神通在人间作恶的时候,你知道你犯下了什么罪?庙都烧掉了。你们可以去查历史,柬埔寨曾经有没有一个庙烧掉,很多人都烧死?查得到的,她讲的全是真的。千万不要拿自己的慧命开玩笑,一旦进入佛门就好好修,不要做恶事,为自己晚年讨个平安,不然受起苦来苦得不得了,如果生骨癌的话,打吗啡都没用的,骨头痛得钻心。

 

——卢台长开示解答来信疑惑(二百九十七)

2019-03-24

<佛子天地游记(二)