佛子天地游记(二)

佛子天地游记二|西方极乐世界与心灵净土圣境:西方极乐世界参与佛国盛会,诸佛菩萨开示

01/04/2019 | 佛子天地游记(二)    

问:2019 年 1 月 13 日,释迦牟尼佛成道日,当天凌 晨 12 时,弟子眼见房间上空金光万丈,不久意识陷入昏 睡状态。魂体被阵阵金光笼罩,半空中斗战胜佛与韦陀 菩萨接住弟子魂体,用意念告诉弟子今天奉佛陀旨意护送童子前往西方极乐世界参与佛国盛会。

 

极速穿过宇宙星空无数星系与佛国净土,终于来到西方极乐世界的入口处,金刚护法现形询问后就让弟子进入西方极乐世界。菩萨把弟子护送到极乐世界的中间觐见诸佛菩萨。弟子向十方三世一切诸佛菩萨请礼后立在观世音菩萨座下听法。在观世音菩萨本尊的莲花座前,弟子好像微尘那么细小。今天的西方极乐世界充满法乐,诸佛菩萨都随喜赞叹佛陀于娑婆国土弘法时不可思议功德。

 

阿弥陀佛:“可知观音悲愿?”

 

童子:“曾于佛学网上听闻观世音菩萨十二大愿。”

 

阿弥陀佛:“接往净土乃观世音菩萨本愿,心灵法门依止观世音菩萨十二大愿而成。尔等西方诸佛盼普天佛子回归佛国,共享盛会。”

 

释迦牟尼佛:“释迦二字何解?”

 

童子:“仁慈。”

 

释迦牟尼佛:“我佛法义中,无仁无慈皆不能圆佛之道。”

 

文殊菩萨:“《白话佛法》乃佛之经典集合而成,也是诸佛菩萨法义所在,佛子要好生用心领悟才是。”

 

普贤菩萨:“观音怜悯天下苍生,特派你师父下界广传佛法经典奥义。普天佛子莫要辜负观音心愿,真正行佛之愿者又有几人?”

 

金刚护法:“普天佛子违愿犯戒者好生忏悔,我佛已大开慈悲之门,不要不知醒悟。金刚律法严惩不手软!”

 

阿难尊者:“我于佛在世时,座前听法毕恭毕敬,唯恐怠慢。卢军宏台长诸位弟子,可知佛法难闻、明师难遇?”

 

地藏王菩萨:“娑婆末法出现如此孽子(弟子诽谤),可真令西方极乐诸佛悲叹,地狱惩戒也是观音不忍见之,才令童子下冥界护持佛法,匡扶正道。”

 

观世音菩萨:“汝好生护法,不可懈怠。”

 

师父:“承蒙诸佛菩萨怜慈,这孩子没出息。”

 

观世音菩萨:“好好教导即可。”

 

弟子惭愧礼拜诸佛菩萨,不久,一条金凤凰带弟子前往心灵净土念佛。 感恩师父。

 

弟子 2019-01-13

 

答:每个师父有每个师父的性格,你们的师父就是这个性格,在菩萨面前还要说她没出息。天上的菩萨真的很慈悲,就像我们人一样,慈悲的人在一起,每个人就会讲一句话,每个人都会教导一句、提醒一句,实际上应该好好修,给大家更多的启迪。从很多佛法的经典上都可以看到菩萨是怎么慈悲的。里面有一句话说“释迦是什么意思”,你们现在知道了吧?就是仁慈。

 

——卢台长开示解答来信疑惑(二百八十一)

2019-01-22

<佛子天地游记(二)