佛子天地游记(一)

佛子天地游二 | 地府听审: 阎王殿见兄弟争产杀人案罪灵忏悔

17/12/2018 | 佛子天地游记(一)    
<佛子天地游记(一)    

问:

2018年10月30日,弟子今天接到关平菩萨旨意,阎王有事找我下地府一趟,顺带把一个心灵法门卷轴交给地府处理。在家中闭目休息时,魂体被一道金光带入地府。

 

阎王打开卷轴看了一遍,用官印在上面盖了章,把卷轴交回弟子,吩咐弟子交回心灵法门护法菩萨。不久,阎王告诉我:“今天地府有一个新收的亡灵,生前是一个心灵法门弟子的亲眷,由于家中有人修习心灵法门,做了大功德,死后蒙观世音菩萨救度,让他与你见面告知详情,特将此案例分享于阳世告知心灵法门修道者莫贪世间名利,荣华富贵转眼成空,子孙积德行善学佛才是正道,死后留遗产与子孙只会留祸,让他们为自身利益亲眷相残、纷争不断,亲人之间冤结不断,乃至死后还在我阎王面前互诉苦情。我阎王也是万般无奈,冤冤相报何时了啊!世间阳人只看到果报来临之苦,可曾想到此乃你前世所种之果?因缘会遇时,果报还自受。”

 

不多时,亡灵被鬼差带到殿前。一个中年亡灵开口:“我生前与兄弟合作生意,不料这个兄弟贪心至极,家中财产生意想自己多瓜分,我在世不识字,在外生意交由他打理,他却欺我不识字,文件上做了手脚。后来,大家为了各自利益翻脸,这事我承认我也有错,我们家背着他也拿了公司利益,我向他商议大家各退一步把公司分了股份,各走各路,他却步步紧逼,用法律把我告上法庭,法律程序繁复,我又不懂,情况对我极为不利。无奈之下我找他,求兄弟看我家上下妻儿子女孙辈多人,放我们一家一条活路,留我一口饭吃。他却放言讽刺,说让我钱财两空。我气急攻心,在外误听损友,说‘他不仁,我不义,干脆杀人’。我长久为这事忧郁成疾,一时想不通,自己准备凶物驾车去兄弟家,打算‘你不留我一口饭,大家一起抱着死’。在行凶中,侄儿被我杀死,我兄弟躲过一劫。我被制伏送进警局,死前也觉得内疚,常常自己内心痛哭忏悔,可是错误已造成,悔之已晚。我侄儿死后下地府向阎王告状,上来阳间取我性命报冤死之苦。我死后转天就被带入地狱惩戒,被折断手脚受苦(杀人罪业是断手断脚之苦),我在地狱哀嚎,但也甘愿受惩戒。幸好我在世有修习心灵法门的亲眷,为我之事伤心落泪,祈求菩萨救度我亡灵,菩萨怜悯我,让我把我的案例公告阳世。不要留遗产给子女,让兄弟姐妹以后为利益相争,亲眷残杀,我死后还要入地狱受刑苦。荣华富贵转眼成空,带不下去,唯有恶业随身。望菩萨慈悲以此功德消我地狱罪业。”

 

阎王叹了口气,“观世音菩萨甚是慈悲,在他死后曾劝导这位亡灵让他明白自己的因缘果报,都是前世冤结所为。其实他这位兄弟,我们地府查了,为人贪婪,做生意没有诚信,以后晚年会得恶果。善有善报,恶有恶报,这位亡灵生前曾经参加你师父卢军宏台长马 XXX 法会,有此佛缘却不懂珍惜。若这位亡灵在世和他亲眷一样修习心灵法门,也不会如此愚痴,乃至造下恶果。唉……”语毕,阎王示意我离开,我拿了卷轴就离开地府了。

 

答:在人间可以暂时得到利益,但是下去之后全部要受苦。学佛人不造业,不和别人争,你现在拿了,以后就吃苦。善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。印尼一家飞机失事,189人全部遇难,我们佛友的先生就上不了这架飞机。念经真的很好。梦里被追打被惩罚,你们害怕不害怕?像不像真的?死了就是这种感觉,身体不动,但不停地痛苦。所以不要去作恶。

 

——卢台长开示解答来信疑惑(二百六十五)

2018-11-17

<佛子天地游记(一)