佛子天地游记(一)

佛子天地游一 | 心灵净土圣境(二)

15/12/2018 | 佛子天地游记(一)    
<佛子天地游记(一)    

问:接连数日接到观世音菩萨传于弟子的极乐圣境景象,弟子文笔有限,无法非常仔细地描写出净土圣境,请观世音菩萨、诸佛菩萨、龙天护法菩萨原谅。

 

2018年10月23日心灵净土世界:

云雾飘渺在群山里,空中有金色凤凰飞舞,飘着长长的尾巴,金光闪闪,好看极了。

 

有菩萨飞至一处群山的亭台楼宇上空,亭内有大菩萨在给小菩萨说法,闪闪发光的黄金色的屋顶,白玉的栏杆,地上也是白玉铺设而成,白净明亮,不染一尘。亭台楼宇的走廊外是清澈无比的池水,池底铺着闪闪发光的金砂,原本空无一物的池中,突然涌出一群群的鲤鱼,颜色各异,鲤身闪闪发光,游转数圈后没入金砂中,化成金砂。

 

白玉石桌上,有大菩萨用手一挥,显化各个星相宇宙世界,在给前来听法的菩萨讲解。

 

有菩萨飞起,飞到群山里一座规模庞大的道场,道场入口的匾额写着“观音村”三个字,中央供着一尊硕大的东方台观世音菩萨圣像,菩萨跪下礼拜,观世音菩萨圣像闪闪发光,显化在菩萨眼前。

 

道场外,有菩萨们在诵经,或坐或站,有些在绕佛念诵。净土世界的菩萨们可以聚在一起诵经研法,也可以在净土独自入定禅修。

 

这就是将来修成的众弟子们居住的心灵净土。菩萨说,希望众佛子能够一心一意念佛,命终往生到心灵净土,还有很多殊胜景象将来都会让我们弟子知道。

 

2018年10月24日心灵净土世界:

群山围绕的净土世界中,有白云围绕在群山中,山里忽隐忽现地闪现金光,金光闪闪处是一座宫殿楼阁。净土世界到处都有宫殿楼阁。宫殿中间有数个巨型水池,莲花生长在池中,池边两侧有长廊围绕。刚往生到净土的僧人走进喷水池中,干净的池水瞬间发出一阵阵金光包围着圣者,金光退去后,莲花自池底涌现,僧人乘坐在莲花中。

 

楼阁内,菩萨们聚在一起,精致膳食、水果随菩萨意念显化在眼前,菩萨们用意念饱食,美味至极。净土世界的菩萨们不会去臆想荤食,都是清净念、清净语,吃荤的念佛人是没办法往生净土世界的。这里不像人间需要烟火烹煮,想什么有什么。

 

人间各处的观音村道场会是直通心灵净土世界的通道,观音村道场会显化在净土世界中。

 

2018年10月25日心灵净土世界:

晨起,净土世界没有白天黑夜之分,白天黑夜的净土世界都是明亮如白天,只要一日已过,会有晨钟响起在净土中,已入甚深禅定的菩萨甚至听不到晨钟声,专入在自己的意境中。菩萨们在净土世界不会有倦意,白天黑夜都在修习、听法、诵经。净土世界的诸菩萨摩诃萨寿命是无量寿,非人间所能得知。

 

有一处白玉雕刻而成的石柱栏杆,金龙金光闪闪地盘绕在石柱上,童子走近金龙,金龙从盘绕的石柱飞下,童子乘坐在金龙身上飞向远方的山峰。山峰处是观音村道场,童子和龙停驻在一处凉亭里,龙身又盘绕在凉亭的柱子上,数位童子与龙一起在亭内听大菩萨讲解经藏。

 

不远处,假山流水,流水过后一分为二倾斜流入池水里,流水能缓能急。池底一群群大鲤鱼,金光闪闪,忽隐忽现,不久金光散去,没入池底的金砂中。净土世界都是意念所化,假山流水,金色鲤鱼,都能随菩萨意念幻化转变。

 

水池里一座莲花喷泉水柱,清澈的喷泉水柱或转换成金光色,或转换成七彩奇异光芒,或直或转圈或静止,奇妙无比。草地上,有孔雀张开尾翼,金光闪闪的雀身,咏唱经文,经文流转在净土中。净土世界的奇珍异兽都是非实体,非恶道众生所化。

 

曼陀罗花飘撒在净土世界,有粉色,有白色。大树下,菩萨进入禅定修习,随空中流转的法音提升自己的意境。

 

2018年10月26日心灵净土世界:

净土世界的孔雀、金龙、凤凰无比法喜,不断在净土到处咏唱。有佛、圣者、尊者自西方极乐而来,请净土诸佛菩萨前往净土某处听法。

 

净土诸佛菩萨停止诵经,已入定的菩萨们出定,具足神通的菩萨们纷纷乘莲花飞向净土一处空旷的广场上空聚集入座,花雨缓缓落下,清香阵阵。净土世界的圣者们恭迎拜访心灵净土的西方极乐世界诸佛菩萨,佛菩萨们大放光明,法音流转,净土世界处处法乐。

 

2018年10月27日心灵净土世界:远处,金光涌现在心灵净土入口处,净土世界迎来一位刚往生到心灵净土的居士菩萨,由诸佛菩萨护持,护送这位刚往生到净土的菩萨到一处功德池入浴。

 

很大的八宝功德池,池水金光闪闪,居士菩萨双脚站在池水上,脚下池水涌动,从脚踝处开始包围菩萨全身,洗掉尘世污垢,灵体恢复本性光明。这位居士生前一生茹素,念佛静修,终身持善念,勤做功德,往生佛国意念坚定,寿终后由诸佛菩萨护持,一念即得往生佛国净土。

 

洗浴过后的居士菩萨慈祥意态,脸上没有皱纹,光洁嫩滑。

 

亭台楼宇内,老者菩萨用手轻点白玉石桌,桌面显现娑婆国土的众生法界形态,品阶较低的菩萨们在聆听微妙法音,看到恶世众生迷惑颠倒,叹息连连,心生怜悯。

 

净土世界的诸佛菩萨都是清净念,无恶念、恶语在心,念想都是清净无比。欲往生佛国者必需修清净妙语,净土无恶形恶相。

 

答:心灵净土世界和西方净土世界一样,只是两个地方而已。就像现在很多干净的城市,每个干净的城市都是一样的。这样的净土哪来的恶形恶相?现在人间有多少恶形恶相?

 

——卢台长开示解答来信疑惑(二百六十三)

2018-11-04

<佛子天地游记(一)