佛子天地游记(一)

佛子天地游一 | 心灵净土圣境(一)

15/12/2018 | 佛子天地游记(一)    

问:同修分享关于心灵净土。

2018 年 10 月 21 日,我在观音堂拜佛念经时见到佛台后方整个山水画栩栩如生,山水好像整个显现在我前方,整个人感觉轻飘飘的。

 

心灵净土世界:

从高空望下去,这个世界群山环绕,宫殿楼阁林立在其中,建筑风格有点像明朝的设计,古色古香,中间也穿插现代设计的建筑楼宇(有点像现在的大学城),全部建筑物都会发出金光闪闪,七彩颜色,有点像以前我在视频上看到的西方极乐世界圣境,但是又不像是西方极乐世界。

 

有一片很大的空地广场,地上和栏杆全是白玉所铺成,空地上竖立一幢很大的圆形楼阁,楼阁的屋顶边上有铃铛点缀在其中,随风飘动就会发出阵阵悦耳音声,仔细一听,是一阵阵的念佛声传来,不久又换成师父的法音,就这样念佛声和师父的法音声交替传来,有菩萨随着念佛声时而轻声诵经,时而念诵师父的佛言佛语。整个环境、空气都清净无比,心灵境界都是处于空无中,世间种种烦恼皆不得扰。这里就是心灵净土,将来修成观世音菩萨心灵法门的众人都会被接往此处,念佛、诵经、听法。

 

在空中看时,净土实在很大。有菩萨往空地不远的池边走去,里面已经有几十朵莲花盛开了,有些已经大如车轮,这些都是在人间修得很精进、勤做功德的菩萨,虽然在人间还未入涅槃,天上的莲花已经大如车轮。有些莲花已经盛开,有些莲花还是含苞待放,颜色各异,靠近一些,有阵阵的莲花香味传来,好闻极了,非人间任何语言能形容。

 

菩萨们在空地时而念佛,时而观看极乐净土的景象,只要菩萨一闪神,不能专心念佛,空中就有音声响起,菩萨们就会入定,低头诵经。阁楼里有菩萨在给童子讲法,童子双手合十礼拜菩萨。净土世界每天都会有曼陀罗花撒落,空气中满是清香。菩萨们就在阵阵清香里念佛、诵经、听法。在这里,所有菩萨都具足神通,足下生莲,想去哪里就能去哪里。

 

答:我们现在是不是能想到哪里就到哪里?思维和菩萨走路一样,想到哪里脑子就到哪里。这个地方和西方极乐净土世界都差不多,撒曼陀罗花、诵经……一个人以后到了天上,没有烦恼了,天天修心养性,念念经,磕磕头,到处走走,就是踩着莲花走的。你们梦里去哪里也是直接能去的。

 

——卢台长开示解答来信疑惑(二百六十五)

2018-11-17

<佛子天地游记(一)