卢台长开示来信解答

卢台长来信解答(四百零四)2020-08-08

1我想向菩萨发愿,以后不造口业。请问,口业有没有什么具体说法?是不是凡是说不好的话、负能量的话,都是造口业?是否也可以发愿以后不与人争辩、少说话……

1连造口业的概念都没搞清楚,怎么发愿?肯定会有漏的。发愿,就是和菩萨讲“我开始守戒了”,你做不到却发了这样的愿,不是违戒吗?能够做到才发愿,或者跟菩萨说“我尽自己一切努力在一年当中不背后搞人家、不诽谤人家、不骂人……”这些都可以讲,因为诽谤和讲话都是有区别的。

 

2有师兄结缘给我的香灰,是把观世音菩萨、南京菩萨、太岁菩萨、关帝菩萨的香炉中的都混在一起了,这样如理如法吗?

2没什么大问题,但最好是观世音菩萨的香炉就专门用观世音菩萨的香灰。

 

3上个月家族里有两位亲戚去世,先生连续几天都去了殡仪馆和火葬场。由于之前菩萨在梦里提示我8月会怀孕,那现在这种情况,多久以后可以要孩子?

3先给先生念经,气场好了再要孩子。先生气场好不好能感觉到的。如果你看见对方觉得对方很讨厌,就是对方气场不好;如果感觉对方很可爱,就说明气场不错。

 

4如果因为没有获得做功德的机会而对菩萨心生埋怨,觉得菩萨不喜欢自己,自卑,生气难过了一整天。要念多少遍礼佛大忏悔文来忏悔?

417遍。小气,把菩萨当作和人一样。什么功德都可以做,不一定要有固定的岗位。

 

5我找到一个工作是在学校里打扫厕所和楼梯。在打扫厕所时,我心里想着“感恩菩萨,我还可以为小佛子服务,给他们创造干净环境,让他们好好学习将来成为有用之才”,这样如理如法吗?

5众善奉行,都可以。不会一辈子扫厕所的。任何人活在当下感觉到的痛苦都是暂时的,当下的荣誉也是暂时的,不要看不起别人,也不要太看得起自己,这个世界是平等的。花多少精力,得多少果实。

 

6水池里洗过内衣、内裤、袜子,还可以洗供果吗?供果不是放在水池子里,只是用手拿着洗。

6买一个全新干净的盆,把水接到盆里洗水果。毕竟这个水池不干净。

 

7我在网上做学佛分享,讲到了家里的现实:公公婆婆年轻时开饭店,到晚年婆婆中风、公公痛风……没多久,婆婆就往生了。是不是因为我分享到了家里的杀业,导致护法菩萨严格查处,加速了婆婆的离去?

7正好婆婆到了受报的时间,她杀业一直不消掉,就如一个定时炸弹,哪天炸了就炸了。不是说你说了就倒霉,而是有这个情况才会倒霉。很多人说“你这个乌鸦嘴,你一说就倒霉”,如果没有这个因的话怎么说也不会有这个果。

 

8同修前几天拿着经书念往生咒时,不小心喷了几滴口水在往生咒的经文里,第二天念了5遍礼佛大忏悔文,但现在还一直觉得对菩萨不敬,也不敢看往生咒的经文了。请问,同修该怎么办?那本经书还能用吗?

8如果没有那么强烈的反应,其实也不会成为一个很不好的事情,只是他自己心念中杂念太重了,造成了某件事情加倍处理。同样一件事情,可以从轻处理,也可以从重处理,他这个事情已经从重处理了。经书本来可以不用换的,现在必须换掉了。

 

9家里的老人家会在前院或后院挖地翻土种菜,大动作的时候会有小土堆。请问这种动土是否有影响?

9应该不会有太大影响,如果觉得不大好就念21张小房子。

 

10刚刚念完礼佛大忏悔文是不是不可以洗头发?我有一次念完礼佛大忏悔文就去洗头发,然后感冒了好久。

10自己没有擦干,跟念礼佛大忏悔文没有关系。

 

11平时上香我会说“这辈子跟着观世音菩萨和师父学佛,活到老、学到老”,经常这样说,算是许了尊师重道、一门精进的愿吗?

11不算。

 

12同修情况特殊无法出去助缘设佛台,就跟菩萨许愿,当地如有师兄设佛台,经设佛台师兄同意,会结缘供果及鲜花、富贵竹等供养佛菩萨。请问这样许愿可以吗?

12可以的,众善奉行。

 

13同修许愿放生蚯蚓(渔具店内的用来做鱼饵的那种)十万条,这样如理如法吗?是否要改成放鱼?改放鱼的话数量可以减少吗?

13要放鱼。可以和菩萨讲,本来许愿放十万条蚯蚓,现在改为放五万条鱼,或者三万条、一万条都可以。

 

14我租的房子是17楼,对面较远的地方有一所庙对着我的房子(不是庙门对着,是庙的一半房顶对着)。请问,我在阳台上心香、烧小房子、念经等,会有影响吗?

14脑子不想没有关系,脑子一想就有联系。

 

15因之前请的檀香烟有点大,故换了另一款玉檀香,每根的外层涂了淡淡的绿色,就是说,一根香上有本色和淡淡的绿色两种颜色,可以用吗?

15可以。

 

16自存小房子或自修经文等,能用红的桶装吗?

16可以。

 

17我家准备设佛台,在神台原来的位置上设佛台,先设佛台,以后慢慢再撤下神台,但要把神台先移开一段距离,留出空间设佛台。这样做可以吗?

17可以。

 

18家住一楼,孩子的房间外面长期有汽车停放,睡觉时孩子的头和汽车的车头是相对的,这在玄学上有什么说法吗?

18没有关系。

 

19睡前求了某件事情,但没有相关梦境,那到底是什么说法呢?

19没有得到指点,一切随缘。梦里如果没有得到答复,说明现在做的可以继续。就像你们问师父:“师父,我这个事情可以做吗?”如果不可以,师父就说不可以了;师父没讲话,至少有可以的可能性。

 

20爷爷去世4年左右,我陆陆续续给爷爷送了小房子。之前师父看过图腾说在欲界天;后来又梦见他在一个很暗的地方要买肉吃,估计是掉下来了;最近梦见爷爷要死了。

20掉下来要投胎了。六道轮回是很痛苦的事情,一个人走掉了,如果在天界,家人以后走掉上天的话,还能见到,还能知道上辈子的关系;一旦投胎了,到天界也找不到,到地府也找不到了。有些人感情深的话就变成灵性,去找曾经对他好、对他不好的人,附在对方身上叙叙旧情,完成曾经在人间许过的愿,灵性附身很多就是这样的。灵性附身不仅是地府的鬼,还有天上的仙也可能附在身上。所以这辈子一定不要欠人家的。过去欠的要还清楚,以后就不再欠了。

20续问:梦里爷爷给我80万,打进我卡里。我想,既然你给我这么多钱,那我就帮你念点小房子吧,49天内每天7张好了。后来我又说:“我念得没那么快,我去结缘一些。”爷爷马上说:“我不要结缘的。你有多少算多少。”早上起来我许愿了108张。

20续答:小房子自己念最好。可以先念108张,之后会梦见爷爷的情况,可以跟菩萨说让爷爷走之前托梦给自己。

 

问21梦见师父来开法会,负责人和另外一个同修在收集参加法会师兄的名单,一直在把名字划掉,说人太多了,站也站不下。当时负责人穿的是一条裙子、一双白色的一次性拖鞋。

21这种样子的衣着打扮不是一个修心人,说明不够精进。

 

22A师兄梦见大家一起出去弘法,A和B师兄去跟人要账,要了好几百万元。这个梦是有要经者吗?

22梦里问别人要钱,实际上是自己在钱财上有不如理不如法。在阳间贪一点点财,在阴间记录为几十万几百万。

 

23梦到天上一个大碗向下倾倒出水来,水像茶水一样,有洒到我身上。

23沾到身上的水如果是干净的,说明有好事情沾边;如果脏水到身上,就是要倒霉了。

 

24同修的工作有销售任务,他特别不喜欢为了销售任务而强卖产品,压力很大,而且因为工作太忙也没时间念经,就提交了辞职申请,老板找同修谈话,挽留同修,说愿意减少同修的工作量。同修当晚梦到自己莲花心变黑掉下来了,花瓣还是正常的状态。请问,这是否和同修白天的销售和老板的谈话有关?

24可能出去做销售工作的时候把产品讲得太好、过分夸张了。

 

25梦到一个女大夫说已经给我儿子洗了肾,我问她,孩子为什么要洗肾,她说因为孩子的肾发育跟他年龄相比有点小,肾萎缩。现实中孩子今年6岁,当天刚为孩子烧送完成27张犯太岁的小房子。请问,梦中是否已为孩子消业,还是提示未来有灾劫?

25未来有灾劫。孩子的肾脏出问题了。

 

26梦见在一个素食活动上,有一位同修抱着200万的钱跳进了旁边的一个池子,好久都没有上来,有人说要联系他的太太,却发现他太太也在池子里。请问梦里抱着钱跳进池子是什么意思?

26为了钱掉入火坑、走入歧途。夫妻两个都是财迷,要放下。

 

27梦到自己在空气满是金色流光的地方飘,我头后有坛城,这时出现一个意念:如果不继续修,三千万亿年后会掉下去。我就突然意识到要念经。

27一颗学佛的心值千金。如果不好好修,损失太惨重了。

 

28梦里我问师父,我的澳大利亚签证能不能下来?师父说,能。接着出现了两个角瓜,有点干,不是很新鲜。师父好像要帮我,但我老公对我说:“先等等,你先去买块豆腐,咱家的狗自杀了。”请问,我的签证能下来吗?

28有灵性,念小房子给自己的要经者,超度之后就能下来了。

 

29梦见自己拿着一些苹果,好像在和人打牌,但是没有牌,是用苹果打的,结果我打赢了。

29正在求的一件事情平平安安。

 

30我现在刚怀孕,我母亲梦到在一个雨天为了躲雨去一家饭馆吃饭,在同一桌上有一个女人带着两个小男孩特别开心地跟我们一起吃饭。请问,这个梦跟我现在怀孕有关系吗?我没有堕过胎。

30有关系的,刚把孩子送过来。

 

31我正在超度孩子,梦见我手里抱着一个小孩,不小心把孩子掉地上了,孩子脸上有血,死了。请问,是否代表孩子已经投胎去了?

31应该是投胎了,但这种走法投胎不到好的人家。

 

32梦见我和弟媳都怀孕而且都快生了,家人把我和她都一起带到医院,在妇产科我看到了两个妇产科室都在生孩子,不一会儿我也把孩子生出来了,这梦是我打胎的孩子超度走了吗?走了几个呢?

32走了一个。

 

33梦见自己拿着猫的两只手教它怎么拜观世音菩萨。这是什么意思?

33身边有一个很麻烦、搞小动作的人,可以度到他。

 

34梦见自己的左耳朵的轮廓变成一只腾空而起的马的样子。

34心乱了。马代表四处奔跑。耳朵到处听别人讲,心能不乱吗?

 

35最近工作不顺,梦境不好,心里很难过,梦到“0次”(零次)两个字,请问是代表没有犯错的机会了,还是代表无法脱离六道了?

35不要再搞错了,没有机会了。零次就是功德没有了、扯平了,再犯错误就开始记录了。

 

36梦见一个女的附在我孩子身上,我问要多少张小房子,她说不要小房子,然后就跑了,后来在桥上看到她的鞋子,我就去河里找,又发现了她的衣服。针对这个梦,我要念小房子吗?

36是淹死鬼附在孩子身上,孩子要特别当心不要接触水。她说不要小房子,是她不愿意离开,先念108张。

 

37梦见我捡到一只小老虎,然后把它放生了。

37看一下周围有没有人属虎的,把这个人放下了。

 

38同修的儿子梦到我学裁缝,给他单位做工作服,价格是140多一套。

38学裁缝,代表做事情很认真。

 

39同修梦见妈妈脸色不好,问她是否身体不适,她没答话。过后她走进房间,这时同修看到他的观世音菩萨吊坠在地上,妈妈好像是踩到或者是跨了过去。然后她就跌在地上抽搐,手指也弯曲了。现实中妈妈也念经,也许愿吃素了。

39妈妈帮他背业了,至少49张小房子。

 

40梦里同修的菩萨吊坠给妈妈踩或跨过了, 还能佩戴吗?

40有新的就换掉,没有就不用换了。

 

41梦见师父对我说,可以根据准考证号码看中考的预测。我说,准考证号码我背不出的,名字可以吗?然后我就把儿子的名字写给师父,师父看了看说:“根据这个名字推测,这孩子属于流星-6(梦中写给我看是这样子的)。”请问这是什么意思?

41流星留不住,说明事情不靠谱。

 

42梦到师父来我家,走的时候留下了三块小的姜在地板上,其中一块泛着粉紫色的光。我很开心,拿盘子托着姜,找刀把姜分成多块,分给我们共修组的同修吃。然后就醒了。我知道一定是师父给我们加持了,那姜有什么具体寓意吗?

42消除业障了,生姜也是一种消炎的。从我做起,从自己最基本的开始学起,不要贡高我慢。

 

43梦见佛台上的观世音菩萨像,不知道被谁放在佛台下,竖靠着佛台,上面很多灰尘,我见了很生气,想把菩萨像擦干净时,却发现里面是女儿小时候的照片。现实中,家里供的是一尊大的观世音菩萨像。女儿以前念经,后来又不念了。不知道这梦是什么意思?

43女儿有业障,家里人会帮她背业的。

 

44梦中在放生,看到很多人在钓鱼,我就默默求菩萨,让那些钓鱼的人都能够开智慧,不要再钓了。梦中我手里拿了三支香,想着要点着了来求菩萨会更灵验的,但是找不到火机,就跟桥上一个钓鱼的人借了一个火机来点我的香,但是香不好点,点了很久都点不着,最后才终于点着了,但是插在香炉的时候,感觉手上的檀香变成了有木棍子的香。请问,梦境是什么意思呢?

44帮人背业了。你救那些恶灵的话,一定会背业的。举个简单例子,手上如果碰到了黑油漆,要洗就不容易了。

 

45梦到一张纸上写着让我要烧3000柱香。

45一天烧两次,几年就烧完了。三支香算一炷,一炷香至少三支以上。

 

46梦到我带了一个男孩子参加一个活动,我把我的弟子证给孩子玩,他到处跑和爬,把弟子证弄丢了。我赶紧去找,后来找到了,但是找到的弟子证只是一张模糊的卡片,还缺了一个角。现实中我名字升文过,弟子证还没改过来,和梦里弟子证出问题有关系吗?

46弟子证缺角就是没有修好,跟改名字也有关系。

46续问:我已经许愿清修,现实中没有孩子,梦里的男孩是否和打胎孩子未超度走有关?

46续答:有,人家把弟子证都拿掉了,再不超度的话,弟子证被拿掉会走人的。

 

47那天我让以前的同事帮我买了一斤糯米。晚上梦见米里爬出好大的米虫,然后我把米虫放生了。

47米里面可能有散灵了。

 

台长语:

有的时候,谋事在人,成事在天。你自己要努力,自己不努力的话怎么能够超脱六道?师父领进门,修行在个人,每个人成功都有他的道理,每个人成菩萨都是他付出的努力。希望你们好好努力,改变自己。不要整天浪费生命,任何时候都是你修行的最好时间,不要等到痛苦来了,就逃都逃不掉。要救度更多众生,不是为了自己而活着。每个人都要改变,不改变就是在找死。生和死两件大事,生已经不能主宰了,死是自己可以主宰的,现在唯一的修就是要脱离生死,脱离苦难就是脱离生死。

<卢台长开示解答来信疑惑