卢台长开示来信解答

卢台长来信解答(四百零一)2020-07-28

1一位新同修是盲人,自己独立生活。由于盲人动火不安全,可否其他同修每日到她家代帮她一起上香?

1其他同修有条件、有时间,当然可以去帮助同修上香,也是做功德。如果没有条件,可以让同修自己上香。

 

2有位师兄是做月嫂工作的,已许愿全素、不杀生,主人也已答应过,不用她杀和烧活的。前几天主人的朋友送来几只螃蟹,他家的奶奶把螃蟹杀了(师兄无法阻止),并吩咐师兄拿去烧菜。师兄把螃蟹放锅里烧时发现有只螃蟹的爪子还在动,但当时再救已来不及了。这位师兄算杀生了吗?

2已经杀生了。

 

3有没有一种说法“成佛要七上七下”?

3有的,各种说法都有,这种说法也有。成佛要许大愿,要乘愿再来好几次,不是一次就能成就。愿力付出去很不容易的。

 

4用师父的录音做手机闹铃的铃声,算不算不尊师重道?对师父会有影响吗?

4没有影响。不算不尊师重道。

 

5最近洗脸的时候,眉毛掉得厉害。请问,是什么原因? 难道做错什么事情了?

5和缺少维他命C和D有关。皮肤要当心。没大问题,眉毛掉了还会长出来的。

 

6无烟香的盒子上裁下来的很小的观世音菩萨像,我准备红纸包包好处理掉,可以用单面红的纸(一面红、一面白)来包吗?

6可以的。

 

7我儿子(30多岁)是个健康活泼、乐观向上的人,唯一让人不解的是他的嗓音一直是女孩的声音,这对他的学业、工作、找女朋友都产生了影响。请问,是什么原因呢?有办法让他的嗓音变过来吗?

7他是变声期没有变过来,男性荷尔蒙不够,不注意卫生或者吃的东西太刺激了,接触女性多、模仿女人的声音多一点……还有可能是先天性的嗓音的变异。可以通过练声改变的。

 

8师父开示过,房子对着丁字路口不好。请问,如果是房子的侧面对着丁字路口,还有影响吗?

8影响小一点。

 

9梦到有个很精进的师兄拿了我的钱,还问我要银行卡密码,并从中取走了300元钱。请问这是师兄拿我的功德了吗?这么精进的师兄她为什么还拿我的功德啊?

9可能上辈子欠她的。

 

10梦到我两岁多的小女儿小便,我的手碰到了她的小便。请问,是背业还是财运呢?

10应该是背业了。小便和大便不一样,大便是财,小便是小倒霉。

 

11同修梦见几个人拿着同修的身份证说“不行,查无此人”,意思是身份证作废了。同修说:“不可能,我的身份证我前两天还用了,怎么查无此人呢?”

11身份证代表自己的性格、本性。身份证作废、找不到,都是代表性格破裂,性格会越来越烦躁不安。

 

12儿子看到我和他之间有一层类似于玻璃的隔离。请问这是什么原因?

12和儿子之间有隔阂。

 

13梦见自己家的佛台上菩萨像被布挡住了,但油灯在点着,佛台上的窗帘拉开还有一把水壶。我心里很急,想:怎么搞的?油灯还亮着,我怎么去动佛台啊?请问,这个梦是什么意思?

13烧香要勤快,并且勤快换水。

 

14梦见我在空中,有意念说我要怀孕了,是一条金色的龙会来到我肚子里。我之前也在佛台前跟菩萨说我不想再生孩子了。

14不是你说不来就不来。孩子投胎说来就要来的,跟你有欠债、还债,他一定要来的,所以很多人不想生孩子也会不当心怀上。

 

15梦中同修打通了师父的问答电话,师父说了一些话。同修问师父:“是柳暗花明、鱼龙混杂的意思吗?”请解梦。

15柳暗花明是有这个机会能成功,要好好努力;鱼龙混杂代表人心。柳暗花明又一村,是好的机会,但是操作中鱼龙混杂,要给当心一点。

 

16之后同修又说了个“祸”字,师父问怎么写的。请问,是什么意思?

16祸从口出。“祸”字,一个人在听他讲(“口”就是嘴巴),这个人说“我告诉你,内部消息,不要告诉别人……”人在屋子里讲别人不好,就惹祸了。

 

17梦见有一大锅馒头,彩色的,有的是甲鱼形状。我心里觉得,虽然是馒头,但做成这么逼真的甲鱼形状也吃不下去,就用筷子把馒头甲鱼的脚和身体分开了。

17要当心,要放生甲鱼。

 

18烧了5张结缘来的小房子后,做了个梦,在老家房子里,地上有很多会飞会爬的虫子,我和亡人奶奶在一起。请问,这个梦会不会和烧的小房子质量有关?

18小房子质量有问题。还要超度亡人。

 

19同修梦见有个人骗他把蚂蝗放在身上,不一会儿蚂蝗就钻进了同修的身体,同修使劲拉,把蚂蝗拉得好长好长,也不知道拉完没拉完。后来感到脚上有点动静,发现自己的两个腿上都安了一个类似小风扇的东西,后就好像能飞一点高。

19以后死了被罚到下面就是像这种真的一样,虫子爬到身上拉不出来、电疗……他已经有业障了,下面已有人在搞他了。过去有人用虫子给别人下降头,对方只要眼睛一闭,就能看到很多虫子在身上爬,长期不敢闭眼睡觉,就会神经衰弱。

 

20梦里有个声音说“晋升半个仙不是劫”。请问是什么意思?

20有官做了,而且这次的官不小。

 

21收到“普光流量”的意念,没看到字。

21说明身上有能量了。

 

22同修最近有劫,正在积极放生延寿。一天,在放生路上快睡着的时候,梦见一笔笔在写一个“渡”字。请问,是关于这个劫难的什么意思吗?

22这个“渡”就是渡过,这个事情要赶快过去,不要纠结在这个事情上。菩萨给他点化,他在这个事情上就是想不通,菩萨就让他放。

 

23同修梦见有人把他带到一个黑暗还发着蓝光的地方,意念中是关押人的地方,自己的前女友也在那里,一位佛菩萨让他帮助这位前女友念诵108遍礼佛大忏悔文救她。现实中,前女友也是同修,今年是33岁关劫年龄。请问,同修是否要像梦里提示的那样为前女友念诵礼佛大忏悔文呢?要怎么祈求才如理如法?

23一定要念,欠她的。可以祈求菩萨保佑她消灾吉祥。

 

24昨天晚香香打卷时,我求观世音菩萨在梦中点化我,我孩子的要经者还需要多少张小房子才能恢复健康?早上梦到自己在吃醪糟(酒酿),意念是自己家做的,闻着味道感觉可以吃了,但吃的时候发现米还有点生。

24还没有到熟的程度。给孩子继续念诵,很快就熟了,生米会煮成熟饭的。

 

25我这几天天天求菩萨指点,可以不要手术只做物理治疗吗?第一次梦境是在吃熟的西兰花;第二个梦,中医给我开了一个中药方,药有什么我就忘了。

25吃中药就是保守疗法,西医就是动手术。菩萨帮忙了,可以暂时不动手术。

 

26梦见我在用一个炒菜的锅炒一只甲鱼。然后梦里出现一个数字,340多。我当时觉得是甲鱼的数量,想:应该是让我去放生甲鱼吧。然后这个数字又变成3450多了。我很奇怪,“我要放这么多甲鱼吗?有压力。要放多少只呢?”请问,这个梦是不是提醒放生甲鱼的数字?

26甲鱼里面很多有怀孕的,要放3450只。

 

27梦见我的亡母,然后有一个声音说:“你的电话号码xxxx2505的后面4位数改成4693就会有财。请问,4693是要给母亲的小房子数量吗?

27应该是的。小房子念完才有财。4693并不是手机号真的要用这个数字,而是小房子数量。

 

28同修梦见自己去上坟,有两个很高的坟堆,同修跪在那里,自己也不知道里面是谁的坟,看见旁边的坟有很多人在上坟,这边就是同修自己。

28进入冥府了。

 

29梦到我在吃饭,老公的哥哥叫我过去烧一下香,叫了两次,我说我在我这边烧香就行了。现实中我和他关系不好,在念解结咒。这个梦是什么意思?

29两个人开始化解冤结了。

 

30梦见家里的佛龛到了客厅中央,上面有一尊佛陀的瓷像(现实里是供奉的白衣观世音菩萨),梦里佛像背对着我,靠着油灯,一朵供在上面的百合花倒在油灯上,有点起火,同时看到佛龛旁边一个像电影明星的人笑着看着我。

30继续给房子要经者念诵小房子。

 

31同修因和老公的冤结问题在上香时哭着求了南京菩萨。然后梦见南京菩萨帮同修剪了个短发,头发剪好后南京菩萨让同修照照镜子,同修看见左边太阳穴附近的位置打进了3颗钉子,钉身大概2~3厘米长,已经打入太阳穴附近,钉子头暴露在太阳穴附近紧挨在一起,有一支是一粒红色的水果樱桃。同修看到后想问南京菩萨是怎么回事,但南京菩萨一转身就消失了。

31她被老公下降头了,是南京菩萨在帮她,让她看见,让她知道自己的病因。三根钉子钉在脑子里,说明化解不了双方的冤结。

 

32梦见一个男人(好像是师父)在问我们一个问题,我不假思索地回答:“一米之内得菩萨加持!”对方说我回答得完全正确。

32头上三尺有神明,修得好的人有菩萨保佑。过去的三尺相当于一米。

 

33我结缘了法师念诵的小房子,打算用3张自己念的小房子和结缘来的法师的小房子一起烧送。梦到有人告诉我股票全部抛掉了,只有3个股票还在。请问,这个梦是否说明结缘来的小房子质量不好?

33肯定是的。

 

34梦见我的佛柜里有无数的、密密麻麻的往生咒,都是我念的往生咒。

34要多念往生咒,还要继续念。

 

3519-07-2020,魂游天界:

关帝菩萨:“人间的争吵纷争多源自于人心中的贪念,都是为了钱财名利、享受才会争吵。你们是堂堂正正的人吗?畜生道的狗会拉帮结派去欺负路边的小狗、会互相撕咬、会犬吠,身上都是凶恶的黑气。人间的人如果不做好事、歪曲事实、弄虛作假、强词夺理、不做好人,这些人就是在往畜生道上排队。”

 

地藏王菩萨:“童子,你看下面满满的几千排的罪灵都是在人间造口业堕落拔舌地狱里的。现在末法时期,太多人造孽。”

 

斗战胜佛:“人间的人对地藏王菩萨的慈悲大愿力有所误解。地藏王菩萨是发过愿救度地狱众生,你知道地藏王是怎么救的吗?地藏王是救在生前信佛、拜佛、行善,但是在人间又同时造下恶业果报堕落地狱的罪灵。也是等他们刑满出狱再根据他们自身的因缘果报去投胎。童子,你可知道有些罪灵是已经不见本性,失去了如来佛性,这些罪灵佛菩萨是没办法去救度的。”

 

关帝菩萨:“你们这些罪灵好好听着,地藏王菩萨会引领你们的在世阳人行超度法事来拔除你们的地狱苦难。你们家中没有亲人给你们超度的,也是自身的造化。所以,不可以在人间放肆,干扰人间。冥界有冥律。”

 

弟子 马来西亚 18-07-2020

 

35菩萨不动因果,不是说到了地狱之后地藏王菩萨都能救,有的人根本没有佛性,连人性都没有了,根本没办法救。你今天在人间还有人帮你念经超度,说明这个人还是有佛缘、有人性的。一个在世界上连朋友都没有、连亲情都没有的人,他怎么修心?你看一个人对别人好不好,看看他有没有朋友就知道了;看这个孩子好不好,看看他人缘好不好就知道了。如果一个人别人都不喜欢他,这个人一定自己从来不肯帮助别人,整天板着脸,这种人有佛缘吗?你生病人家不会帮你求,你死了别人也不会给你念小房子。人都做不好,还想做菩萨?菩萨像你们这样做人的?自私成这样,怎么做菩萨?菩萨会像你们这样自私吗?就想自己、不想别人,能成佛、成菩萨?在人间乱来,把亲情、友情全部弄光,自私得不得了,没有一个人会愿意帮助你。你搬家会有几个人帮你?你家人过世了会有几个人去参加追悼会?你就知道这个人一辈子活在什么境界。天界有天律,人间有法律,冥界有冥律,违背哪种都不行,怎么可以乱来?

 

3619-07-2020,心灵净土世界:

在净土入口附近的金色圆形楼阁中,观世音菩萨和大势至菩萨在给童子们说法。

 

观世音菩萨:“童儿,你看人间的人要买一片湿纸巾,虽然一片只是相差0.037,可是如果这些差距乘以1000片,就是马币三十七元。那么,买的人就会觉得很贵,不划算。学佛做人也是一样的,如果你们每一天不当心自己的言行举止,杀生、活杀、妄语、两舌、恶口骂人、淫荡邪淫……日积月累,是不是就会形成大业障、大因果?对于你们学佛人的慧命那是划不来的事情。众佛弟子们,好好警惕啊,好好学习吧。”

 

大势至菩萨:“大家不是很会算数吗?要记得,算出来的数是要善的数目而不是恶的数目。对于会形成恶果的因素,你们要把观世音菩萨拿来作比喻买纸巾的人一样斤斤计较、小心翼翼。诸佛菩萨是畏惧因果,人间的人是不懂因果拼命造恶业,等到自己的命数和果报来临的时候才会害怕。你们是已经学佛念经的人,和普通人不一样,要有智慧,不可造恶业呀。”

 

弟子 马来西亚 19-07-2020

 

36菩萨就是告诉我们,什么事情都是累积的,累积一点点恶,时间长了就是大恶;累积一点点善,时间长了你就是大善人。要有智慧。菩萨让我们不要造业。如果把人间斤斤计较的心用来好好算一算,一点点的错都不能出,一点点的恶都不能有,才是真正的精进,才不造业。

<卢台长开示解答来信疑惑