卢台长开示来信解答

卢台长来信解答(三百九十七)2020-07-14

1师父开示过,打雷的时候不宜念大悲咒以外的经文。当地的气候有时雷声比较小而闷,间隔时间也比较长,天色也不是太暗,这种情况能念其他经文吗?

1白天就好一点,晚上不要念。

 

2我有一次见到一位老妈妈问我要钱,我就给了她1块钱,然后我和菩萨发愿说“等我以后成佛了,我要下来度化她”。请问,这样许愿如理如法吗?

2做得到就可以许愿,做不到就不要许。很多人为什么一辈子得不到护法神的保佑?讲出来的话、做出来的事情,都是两面派。菩萨怎么会保佑一个说话不算数、打妄语的人?答应别人的事情就要做到。

 

3师父之前开示过,如果想给菩萨额外多供瓶装矿泉水(大悲水的杯子正常供奉),要在佛台前另外放个小桌子,把瓶装水放在小桌子上。由于一般家里条件有限,无法在佛台前安置一个小桌子供奉瓶装矿泉水,可否直接在佛台上的两侧随缘供奉瓶装矿泉水(数量不多)?

3佛台上有位置的话也可以的。

 

4有夫妻之事多久可以给小佛台上香?

4至少要洗澡之后。

 

5最近节目中,有同修问,家里没有灵性是否也可以烧7张小房子给房子的要经者?师父说可以。我记得以前师父也开示过,如果家里没灵性就不用给房子的要经者烧小房子,大概意思是没灵性你烧了反而可能惹事。请问,哪种是个案呢?还是说有一个限度数量的问题?

5如果没有感觉就不要烧,有感觉再烧送。7张没关系,很少的不会惹灵性,太多了就有可能。

6师父开示过,房子最好是左青龙右白虎(面对房子,左边的房子要比你家高,右边的要低),那是不是左边的围墙也要高过右边的围墙为好?

6能够左边高、右边低总是好事。

 

6续问:那屋子的屋顶设计可以左边高、右边低吗?还是一定要一样高?

6续答:拜佛的人家里有佛台,不在乎这些东西的。这是风水的问题,很多人都是要用罗盘测的,忙了半天还不如设个佛台,有菩萨保佑,消灾解难,什么都不用测了。

 

7可以送新的筷子给别人吗?

7不是太好。过去讲,送筷子有插一手、插一脚、分一杯羹之类的意思。

 

8同修发心给大家免费结缘小佛台的香插,由于个人能力,所以只结缘给住集体宿舍的、常出差住宾馆的、家中确实不方便设大佛台的三类同修,这样的限定是否如理如法?

8只要不赚别人钱,爱结缘给谁就给谁,功德都可以做。很多人一开始做功德,后来就敛财了。要绝对干净,否则前功尽弃。

 

9一位发心要做佛言佛语图的A师兄,因为坐月子期间照顾宝宝小房子没跟上,现在B师兄说她做的图不能转发了,不然会让转发的师兄受到影响有不好的能量。请问,真的会这样吗?

9不会影响,总是有些同修疑神疑鬼。

 

10一个2岁多的宝宝自己搬着凳子到佛台前,把香炉的香给拔出来了,妈妈又重新上香,并和菩萨讲了此事,请求菩萨慈悲原谅他年纪小不懂事情,以后不会再这样了,还帮宝宝念了21遍礼佛大忏悔文。这些数量够吗?

10够了。妈妈一定要跟菩萨讲的,要忏悔,否则护法神会惩罚。护法神又不是看你年龄大小,而是看到你整个的灵魂,不会因为你现在年龄小就不算你账。都有档案的,你上辈子做错过,这辈子又做错,就算你账了。

 

11我睡觉要听师父的录音或大悲咒才能入睡,但现在天热,旁边的丈夫睡觉只穿个内裤(不做夫妻之事),不知道这种情况我还能不能听?

11随缘。

 

12在《佛子天地游记》中的,阎王爷:“劳童子大驾这里,实在是有许多话语要转告阳世间影视娱乐圈的人们。”请问,这种相关的警示内容适合向不学佛的人转发吗?

12相信的就转发,不相信的不要转发,信则有,不信则无。

 

13我丈夫的坟地需要迁移,现在有两个选择,一个在火葬场旁边,另一个是私立的公墓。昨天梦见火葬场的烟筒冒出来的黑烟(意念中感觉不好)。

13不要选火葬场边上的这个。墓地选偏高的地方,在山上比较好。

 

14小佛台的菩萨像是否可以直接贴在背景画上面?

14可以。

 

15记得师父说往生时穿黄色衣服好,是否可以给老人买一套太极服款式的黄色衣服穿里面?

15可以。寿衣,走的时候穿什么衣服,以后来看家里人的时候就穿什么衣服。

 

16农历七月份家里亡人要下葬,选什么日子好?

16都可以。白天12点之前下葬比较好。

 

17梦见师父说,要想天上的莲花不掉下来,要多念准提神咒,和另一个什么经文没有听清楚。请问,现实中真的要这样念吗?这是针对我个人的,还是具有普遍性的呢?

17具普遍性的,可以多念准提神咒。

 

18孩子满月不久,想换床垫,有什么需要注意的吗?

18没有关系。

 

19“张三的业障张三他自己背”“我李四的业障我自己背”“各人的业障各人自己背”,这三种说法有区别吗?

19三句话是不同的意思(用在不同环境下),一个是说别人,一个是说自己,还有一个是说大家各自自己背。

 

20半睡半醒之时出现四个字“舍念归宗”,是什么意思呢?

20把妄念舍掉,归到自己的佛性。意念少一点,人才能归宗。

 

21梦见一把筷子里面有几个筷子头上有点发霉,我就把筷子拿去洗,发现有的还开叉了。这是什么意思?

21影响到“饭碗”了。要特别当心工作中的一个媒介(中间联系人),这个人“发霉”了,就是说坏话了。有时候要跟领导直接汇报,不要通过第三者,很多事情就是因为传话传错才造成误会。

 

22梦到我右腿上的腿毛全部变白了,还有三根很长的像长头发那么长的白毛,我扯了一根下来。整个梦境非常清晰。

22已经人行畜生事。

 

23同修的名字是“张XY”,最近想改名,然后梦见有人叫他“张XZ”。请问,是否是提示要改成梦里的“张XZ”?

23不要随便改,梦里各种各样的神、仙、护法等都可能来,都不知道真伪的。还有的时候梦里叫的是前世的名字,你觉得挺好,照着改了,就魂魄不齐了。

 

24同修结缘了一些空白的小房子,当晚梦见这些空白小房子每张都变成了红色的,而且有的小房子变成了地府的情景。

24要赶快念小房子,已经有人来抢这些小房子了。

 

25梦见我要上厕所,是大号,儿子拿出钱给我当卫生纸用。第二天无意中在网上看到一篇文章,说中国的文字也是有神守护的。还举例记载:古时候绣花女把吉祥的字绣在荷包上卖,由于古人习惯把荷包都放在枕头下,做夫妻之事,结果这个女的病了,买的人越多,她业越重,病得越重。直到有一天梦见她祖母告诉她冒犯了文字的神。不久她就暴毙了。还有一个古时候的例子:有人上大号后用有文字的纸擦,结果也受到惩罚死了。我看了之后一身冷汗,想起在N年前一个夏天晚上,去公园散步,突然肚子痛,要拉肚子,情急之下,老公找到一张面额5元的纸币给我当卫生纸,以解燃眉之急。请问,我之前的做法是否有业障了?

25好的文字都有护法神保护的,用文字做卫生间的纸用肯定是不好的。最好不要去做这种事情,过去做过的话要念礼佛大忏悔文。记载的故事是对的,绣花女把好的字绣在荷包上,卖出去自己就倒霉了,别人将好的文字放在不干净的地方或者做夫妻之事,她就梦见冒犯了文字的神。只要别人用一个,她的福气就消掉一点,是有这种讲法的。所以好的书都不能随便放,不能垫在枕头或者脚下。文字的东西都有护法神保护的。

 

26我在感情上犯过错,曾经梦到自己被罚下去了,后来一直忏悔和做功德。梦到阎王爷在看一份A4纸文件,纸上记录的好像是我的功德,阎王爷看了微笑着在文件上方盖了一个圆形印章。请问,这是不是代表受报期快结束了?

26应该是的,但还是不好。一般来讲,如果阎王爷查你的账,说明你本来应该下去的,只是现在做的功德已经将一些业障抵消了,已经好很多了。

 

27梦见佛台上香炉里的灰好多好满。

27香灰太满了就是骄傲自满。菩萨的提醒很巧妙,就是告诉你学佛不要太自满,不要太骄傲。

 

28梦中在擦粉红胭脂,是什么意思?

28要当心,一般梦见粉色的胭脂或花都是跟情有关系,不要堕入情中。

 

29梦见有两人给我家贴地板砖,找我要一百元钱,我说:“不是已经给了一百了吗?”他说:“不够,再要一百。”我又给他一百,说:“二百都给你啦!”请问,这是我房子的要经者还是自己的要经者?

29房子的要经者,小房子可以念21张。

 

30梦到在为一个不认识的孩子准备生日宴会,有很多其他小朋友来参加。现实中我在超度孩子。

30孩子超度走了。梦到孩子做满月或过生日,就是孩子已经投胎到别人家里做孩子了。

 

31梦到妈妈的两只脚踩到家里的新的炒菜锅里。

31对自己的工作不努力、不满意。砸锅就是砸饭碗。

 

32梦到我给法师在整理两摞碗,有些碗有破角的,有些是好的。现实中,我和这位法师从不联系,只是知道有这么个法师。请问这个破角的碗是什么意思?

32佛法衣钵不正,或者(法师)自身饭碗不保。

 

33梦见B同修到我公司的仓库找纸箱,我就给他找来了一个大箱子,然后他把满满一大箱的空白小房子扛在肩上走了。我问了一句:“师兄,你怎么扛着这么一大箱的小房子呀?”他只说了四个字“有要经者”,就走了。

33有灵性来要小房子,着急了。拿不到念好的小房子,连空的都拿走了,直接拿着去地府告状了,念不出来会倒霉了。

33续问:是谁要念小房子?

33续答:拿了谁的小房子,就是谁的。

 

34梦到师父给我外孙女看图腾,师父说:“她腰上的皮肤不出汗,大骨头”。请问这个梦的含义。

34外孙女腰椎骨问题,毛孔堵塞。

 

35上晚香时请菩萨开示我四份工作选哪一份最合适?晚上梦见自己好像好几个事情都已经弄好了,只剩下最后一个需要去做,然后就碰到我的一个邻居,他问我去哪里?我说我要去哪办什么事。她告诉我,那个就在我们家隔壁。请问,这个梦和我的工作有没有关系?

35工作都蛮好,有工作马上去做。念经的人,只要做着顺手开心就好了。要随缘,不开心的事情、做着难受的事情就没意思。

 

36梦到我们观音堂一进门的大厅地中间并排放着三双鞋和一个暖瓶,意念中是我和另两位师兄的鞋。此梦何解?

36三个人都有邪气。暖水瓶就是要洗一洗。

 

37梦到师父说我表姐在我家里。现实中,表姐还在世的。这是要怎么念小房子?

37表姐魂魄不齐,来家里要经,要念小房子给表姐的要经者。

 

38梦见佛台上观世音菩萨和南京菩萨的水杯是空的,但关帝菩萨、周仓菩萨、关平菩萨的水杯是满的。

38给观世音菩萨和南京菩萨换水的时候要念心经。

 

39我现在意外怀孕42天,有放生求菩萨保佑我生个福德具足的女宝,让她像大女儿一样做个胎里素宝宝,以后也学佛念经。中午梦见一个妇女领了四个孩子到我家写作业,老大是个女儿,老二是个儿子,老三是个女儿,老四是个女儿,老三说是我大女儿的同学,我就把女儿叫出来,她们一起写作业。

39命根中四个孩子,第一个女儿,第二个是儿子,命根中还有两个女儿,不当心的话以后还会意外怀孕。

 

40前几天我刚许愿了108张小房子给我的要经者,昨天夜里我梦到了红色的数字“189”很清晰地出现了两次。请问是要我把我之前许愿的108张小房子数量改成189张吗?

40是的。

 

41梦里见我儿子开心地用两只手抓他爸爸的左臀部,他爸爸把衣服撂起来,在左侧肚子上和左侧后背的中间部分出现了两个圈圈,一圈一圈的,呈淡绿色。

41说明先生肚子、身上有能量了。

 

42经常梦到观音堂在装修是什么意思?

42装修就是好事,观音堂是修心的地方。

 

4307-07-2020,魂体被带到南天门。诸天护法齐聚南天门,金光耀眼。高大威严的金刚护法手持法器正在用天眼视察人间疾苦。

 

东方持国天尊:“游天地的童子,借你之手,传我圣令。我今为你开示借佛敛财种种罪。童子且仔细听好。”

 

东方持国天尊:“人间那些妄想借佛发财者,不要妄想。我告诉你们,凡借佛菩萨名义起庙宇道场、背后却借着道场名义赚钱,佛菩萨的钱财是拿来利益众生,让众生听闻佛法受益。你们只是为了自己的利益而拿着佛的名号赚钱。佛菩萨的圣像是替你们守陵的吗?看来到寺庙的人潮多而在佛菩萨道场附近开赌馆、妓院、游戏之类的场所,真是胆大妄为。我告诉你们,天上的护法天神不会和你们开玩笑。赚佛菩萨的钱、出佛身血,不单单福禄寿扣尽、死后得火烧地狱之苦这么简单,地狱出来你也别妄想能投什么好去处,你们是生生世世投畜生道。”

 

弟子 马来西亚 07-07-2020

 

43讲的完全正确。什么样的钱能赚,什么样的钱不能赚?君子爱财,取之有道,一定要正正规规地赚钱。过去就有这样的人,年纪轻轻,长得很漂亮,到处募捐让大家帮忙再建一座大庙,让人感觉他好像很慈悲,在帮助法师造庙,最后生个怪病无声无息地就死了,而且下去后还上不来了,以后会投畜生。像牛、羊、狗……你盯着它们的眼睛看,像不像人?

 

4409-07-2020,魂体被带到心灵净土世界。

释迦牟尼佛:“娑婆国土即为遗憾,意思是这个地球是没有圆满的,从人出生到死亡的一路上都是让人们留下许多遗憾终生的回忆及罪业的地方,是苦空无常,也就是没有永恒不变的,永远都会起变化的世界。”

 

大势至菩萨:“明心开悟才见佛性,见了佛性才是明心见性。意思是要见到你们的如来本性。如来,如来的时候一样,用人间刚出生的婴儿做比喻,婴儿刚出生的时候,不会因为钱和物质享受而去起贪瞋痴念想,不会有淫荡的念想。人就是在稍微大一点,接触到外尘意识、名利世界的污染才会这样起心动念造作诸恶业,而恶业之果又给你们带来各种烦恼障碍。这个就是没有明心见性,没有见到如来本性,没有见到属于你的,那干净、闪闪发亮的、善良的、原始的如来佛性。”

 

大势至菩萨:“脾气和习性不一样。什么是脾气?什么是习性?脾气是你心中的气在五脏六腑里有了这股气,没地方出去,闷着,人就会不开心。过后,一件事情引起你心里的气上来,就是发脾气了。习性就是习惯。不良习性就是我每天抽一根烟、喝一点酒、贪一点欲乐淫荡、撒谎两舌、挑拨离间、说亲友邻里之间的坏话、贪口腹欲望吃活海鲜等等。长久的不良习惯造成你们人现在的习气烦恼。所以,不良习气比脾气还要可怕。对于学佛的人呢,不良习气要去除,脾气要学会在心中化解。明白了吗?心灵法门诸佛弟子。”

 

师父:“像你们,还师父的弟子呢。在人间遇到事情就跳,遇到事情就闹,整天想不通。我改天在心灵净土变一整排的禅房,让你们在里面念一整日的经文,好好锻炼你们的禅定般若。我看东方台很多孩子我也需要给他们建禅房,练一练什么叫禅定。你改天我就给你取名叫没出息童子,真的没出息的啦。”

 

弟子 马来西亚 09-07-2020

 

44这种性格就是师父。你们太没出息了!

 

4510-07-2020,魂体被观世音菩萨带到冥界—阎王殿。

阎王爷:“承蒙观世音菩萨和童子大驾光临,这就是犯了累累罪孽的A国罪灵高官,实在是罪恶滔天啊,真的是不配为人父母官。你做的这些事情有像个官吗?人间的高官实在是……唉,不懂得天地因果。”

 

观世音菩萨:“你做的这些都是在伤害众生,你知道错了吗?”

 

男罪灵:“我知道错了,求求菩萨救救我。”

 

阎王爷:“你把你自己的罪孽和在地狱的遭遇说出来提醒阳世为人父母官的人吧。本王看在观世音菩萨面子上,让这些功德给你投人道去,不过也是投到人道贫民区,长大得一个相貌丑陋的贫苦女子,不说就去投畜生。”

 

男罪灵:“说说,我说。我是XXX,住在XX市。我生前是读政治律法,毕业出来在市里当一个小区的公务员。因为对律法条文很熟悉,文笔报告被上级赏识而被调升成为XX市的高官。”

 

男罪灵:“我利用职务出入高级娱乐场所。政治圈子很复杂,有很多像我一样的高官暗地里都有去一些不对外开放的娱乐场所消遣作乐。有一些经纪公司会提供娱乐圈里面不是太红及没有后背靠山的明星、模特、网红给我们陪玩,价码都很高。娱乐圈的B君因为节目需要律法的审批常和我所属部门联系。过后,我们合作开了一间经纪公司,用了B君同行朋友名字开的,其实真正的业务都是B君在掌控,我只是替他掩盖许多不合法律的违法活动罢了。B君后面有另一个庞大的集团在给他支撑。我只是在里面收利益。”

 

男罪灵:“我不知道B君迫害那些男孩和女孩去卖淫,我以为他们都是追求虚荣物质而自愿做这些的。我知道错了。对不起,对不起,对不起。我在这里给你们磕头道歉,我不知道你们会去自杀。”

 

男罪灵:“我死掉过后,被穿着A国古代王朝官服的执法官送去地狱。这个地狱真的很可怕,好多铁柱子。我被绑在一个好像五层楼高的大黑铁柱上面。不久,高空就有声音响起,说我‘为人淫荡好色,喜欢和年轻女子纵欲,逼迫她们去做这些淫荡之事,没有父母官的正气,脑子里全部都是邪淫的事情。鬼差,快快让铁柱烧红,惩戒这个为人好色的淫荡之魂’。”

 

男罪灵:“铁柱瞬间变得火红滚烫,我的全身皮肤好像被火烤过一般(罪灵送去地狱的时候全身赤裸),后背滋滋滋的火烧声音。我立刻嚎啕大喊,没有一个人类可以忍受这种痛苦。我全身灵体瞬间变成好像黑炭一样,嘴里冒出滚烫的气。这是痛入灵魂骨髓的火烧之苦啊。”

 

阎王爷:“童子请速速回去写给你师父。给你们阳间的人一个警惕,好色淫荡的地狱果报。”

 

弟子 马来西亚 11-07-2020

 

45我已经和你们讲过了,任何男人女人好色好淫的话,结果都是非常惨的。你们都做过噩梦,在梦里被吓得拼命叫。这个(下地狱)比梦更加真实,而且痛苦十倍、百倍、千万倍……真的要好好当心,活在人间的时候稍微咬咬牙,很多事情都能过去,不要斗不过自己的欲望,不然哪天下了地狱就完蛋了。他受完果报后去农村投个女人,也是很苦的。

 

台长语:

你们一定要好好修,人在做天在看,任何一个人努力不努力,头上三尺有神灵。一个人一旦放弃了自己,等待他的就是灭亡。一个人放弃了希望,不就等于拥有了失望、拥有了绝望吗?人到最后就是绝望,死亡对你来讲就是绝望。要好好学佛修心,能改变自己是最重要的。

 

<卢台长开示解答来信疑惑